佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大学生了没

老婆怀孕后我们就结婚了,恶梦从这边开始

收皮王子 发表于 29-2-2016 03:03 PM
那你的工作性质跟楼主的工作性质一样吗?你又知道lz的工绝对比他老婆做家庭主妇简单多了?
不管在外头做 ...

你这话应该跟楼主讲吧?是他自己讲宁愿在家当黄脸公他老婆的工作可以看TVB有几难啊?他就赚钱几辛苦几辛苦这样,家也不帮忙。怎么不跟他讲你的鸡与狗不能相比的比喻?

小龙女打桩 发表于 29-2-2016 04:06 PM
那么要怎么办?

叫老婆出来对峙?

看似两个互相埋怨对方越久就越怨恨,应该也很难心平气和地谈了。
啊不过如果我不幸嫁给一个要服侍的老公,应该也会有离异之心。

个人浅见如果男人要做少爷就不要结婚,那就可以在家当少爷天天让妈妈服侍帮他收拾家里煮给他吃到老(如果那男人脸皮够厚的话),如果要做大爷就要本事赚钱请司机佣人保姆,那老婆肯定非常有时间给他挤牙膏放热水晚上还帮他按摩,肯定服侍一流。如果做不到少爷也没本事做大爷就只好乖乖认命,家里互相分担继续埋头苦干而不是给了只够家里开销的一点钱就妄想当大爷。

屁股大大 发表于 29-2-2016 09:12 PM
你这话应该跟楼主讲吧?是他自己讲宁愿在家当黄脸公他老婆的工作可以看TVB有几难啊?他就赚钱几辛苦几辛 ...

现在是某人大大声跟我讲她工作比在家做家庭主妇简单太多太多了,我当然回复那个某人 鸡跟狗比个头啊!

收皮王子 发表于 29-2-2016 08:03 PM
那你的工作性质跟楼主的工作性质一样吗?你又知道lz的工绝对比他老婆做家庭主妇简单多了?
不管在外头做 ...

Salesman 真的比 Account 更重要

芒果冰 发表于 29-2-2016 04:37 PM
你当过家庭主妇吗?还是你是职业妇女?
我曾经是家庭主妇,现在是职业妇女。我真心的觉得,在外面工作真 ...

我明白你的看法,我的母亲是个家庭主妇,年轻时候是照顾自己的孩子,年老时照顾孙子和老伴,几十年的付出,从来都没有报酬的。我弟弟的老婆也是辞掉银行高职当Full Time家庭主妇,除了自己的孩子,也得照顾年迈的家翁和家婆,还有自己的父母,如何平衡这些关系以及面对的压力,有理性的人都会感恩。

hooi1983 发表于 29-2-2016 09:55 PM
Salesman 真的比 Account 更重要

那我问你你的嘴巴跟菊花都重要吗? 还是就嘴巴重要菊花不重要?

Follow Us
收皮王子 发表于 29-2-2016 10:12 PM
那我问你你的嘴巴跟菊花都重要吗? 还是就嘴巴重要菊花不重要?

可以这样说,没有 Sales,Accountant 甚至全公司的人等吃草
有 Sales,Accountant 才可以发挥他们的专长
有天下无敌的产品,没有销量也是垃圾

个人浅见而已

大学生了没 发表于 27-2-2016 01:48 PM
嗯。谢谢你的意见。我觉得这样应该是最好的解决方案。明年儿子3岁就可以进托儿所了。叫老婆去找钱,让她 ...

遇见过相同情况, 当老婆出去社会工作后就更加嫌弃老公, 因为她觉得她养的起自己了更加不珍惜曾经的感情,更加没给好脸色给老公看。只是不断的说没感情,要闹离婚。孩子让父母照顾,周末看看孩子,只要单身的自由和孩子偶尔的相伴。

现在的社会变了,女子是可以很狠心的。可怜,受罪的是孩子而已。

屁股大大 发表于 29-2-2016 01:25 PM
看似两个互相埋怨对方越久就越怨恨,应该也很难心平气和地谈了。
啊不过如果我不幸嫁给一个要服侍的老 ...

找婚姻咨询顾问

或者找一个比较有话语权的 长辈 来主局啦

然后男方讲自己很累很压力的,就叫他做一个礼拜的memo。。、

早上几点起来,起来后做什么,在公司里做了什么。。

是什么导致压力,什么导致累

全部写出来。。。

然后,这样压力下,这几年获得什么实质经济上的回报,如果没有,问题根源在哪里? 是不是不够努力,方法用错。还是本来就在公司里面打情骂俏,暧昧别人。。。然后回家看老婆不顺眼。。。假假讲很压力什么的弄到给很多声音在自己着,合理化自己的无赖。。

然后女方写,为什么不满,

早上起来后做什么?做了什么样的家务。。

为什么没有煮都一直喊累,心理不爽什么。。

空闲时间,有没有带宝宝去晒一下太阳增加endorphin的还是什么,为什么这样忧郁。。

还是其实,什么淋都不想做,只是认为自己命水不好,嫁了个穷老公。。。平时有事没事就去打麻将,跟姐妹抱怨,忧郁给老公看。。。

认为自己如果没有在家做主妇,那么在外面的话可以做什么?在外头做自己想要做的了,还会不会不满。。。。

然后双方,compromise一下。。

做一个时间表,比如,老公回来后要做什么,洗衣啊,扫地啊。。一个礼拜几次。。
老婆等老公回来后,要做什么,比如穿护士服啊,拿针筒啊 皮鞭啊。。一个礼拜几次。。

另外,也做个财务报表一下,老公的55%如何分配。。

几%用来买菜,几%用来折旧,几%给老婆买保养品,买雪蛤买白果。。。几%用在ky啊。。。之类的

然后如果有吵架的话,规定哪一放必须先开口。。。

如果有什么憋在心里头讲不出,买一块whiteboard放在中厅,写下去,就免了开口的尴尬?

这样的话,就解决了咯

说来说去,还不是沟通的问题。。。。连我没有结婚都懂,一个两个吃到这样大了还耍脾气。。。

hooi1983 发表于 29-2-2016 10:25 PM
可以这样说,没有 Sales,Accountant 甚至全公司的人等吃草
有 Sales,Accountant 才可以发挥他们的专长 ...

就整体来说,嘴巴就好比sales man,他为身体带来了营养跟食物(income),而胃,大肠小肠(accountant, management)就负责把营养分配到属于它的地方,把没有用的送出去,就嘴巴会动,其他不动,身体没多久也跨了.

也可以这么说,没有sales,公司的人吃草,公司没有完好的management跟account management,公司连能不能活着吃草都是个问题!

也是个人浅见而已

收皮王子 发表于 29-2-2016 10:48 PM
就整体来说,嘴巴就好比sales man,他为身体带来了营养跟食物(income),而胃,大肠小肠(accountant, ma ...

所以,要先有得吃
才来想吃得好不好,有没有营养

hooi1983 发表于 29-2-2016 11:00 PM
所以,要先有得吃
才来想吃得好不好,有没有营养

那你敢说菊花不重要吗?

收皮王子 发表于 29-2-2016 11:24 PM
那你敢说菊花不重要吗?

我没说过不重要,你表酱执着
我只是说 Sales 比较重要而已
Sales, Production, Account 的关系就像唇亡齿寒
不过硬要分那个比较重要,我会选 Sales 而已

评分

收皮王子 + 3 lol,知道了,我们离题了!就此停止吧!

草根一名 发表于 29-2-2016 09:03 AM
LZ,你在这里说女人的坏话被轰很正常,这里女人多,而且很多都是山番,
所以我也少发言了。

完全赞同

skydreamer1978 发表于 29-2-2016 03:50 PM
总之,女人一定要有自己的收入,要有私房钱,不要只是等老公给。如果有那么的一天,你想他讨多一点家用, ...

就是害怕将来不晓得哪天跟老公拿钱要看老公的脸色就惨了,虽然目前是不会发生这种事情,啊不过人压力起来,再加上种种外来因素,很可能会发生也不一定。

肥婆兰,你搞得我好像更加焦虑了。

希望度过全职的过渡期后,能有时间发展自己的事业,起码要有自己的收入,我现在只是怕时间被孩子绑着而无法大展拳脚罢了。

小龙女打桩 发表于 29-2-2016 10:39 PM
找婚姻咨询顾问

或者找一个比较有话语权的 长辈 来主局啦

最后一句是正解,有沟通的话就能理解彼此,而不是只想着我这样,那样。

浴血天使 发表于 29-2-2016 04:02 PM
最后一句是正解,有沟通的话就能理解彼此,而不是只想着我这样,那样。

不过看lz消极的态度。。不懂会不会放下身段去解决一下。。
当初有胆结婚,现在也该有胆去解决问题吧。。对男人来说也不至于是什么大挑战瓜。。。人生就是要不断的解决问题,迎风破浪呐。。

如果两个人都一块一直斗气不要退,那么只能离婚了。。。每天互相看到脸都一起臭。。。

浴血天使 发表于 1-3-2016 12:01 AM
就是害怕将来不晓得哪天跟老公拿钱要看老公的脸色就惨了,虽然目前是不会发生这种事情,啊不 ...

放弃经济命脉很恐怖哦。。。开始时丈夫可能会因为不需要照顾孩子而开心,久了却因为掌握经济命脉作威作福。。。
个人认为还是两夫妇都有经济收入比较容易达到平衡。不然工作的丈夫高估工作的压力,家庭主妇的妻子却因为繁忙的家事和丈夫的不体谅而感到委屈。。。
唔,我的女友每天都渴望结婚后可以全职做家庭主妇, 小的还是怕这会把婚姻搞得复杂化。。。

jason_81 发表于 1-3-2016 12:49 AM
放弃经济命脉很恐怖哦。。。开始时丈夫可能会因为不需要照顾孩子而开心,久了却因为掌握经济命脉作威作福 ...

你这个说法我完全赞同,但小心有个叫雨X的山番出来轰你,
不知她老公是不是外面有女人,还是有家暴,碰着她心情不好,
我跟另一个网友说这番话给她轰到体无完肤,

评分

小龙女打桩 + 1 我很赞同

曾经,我也面对过这样的问题。过后,当我出来工作,孩子给childcare centre顾。我们的感情也好了一点。因为你老婆每天一个人在家,很寂寞,很无奈。她可能曾经有多么的引以为荣的工作。可是现在却要做黄脸婆。只是因为替你生了一个不是跟她姓的孩子。可能,她以前想出去玩就出去玩,可是现在因为没人照顾孩子。她却要用她的100%的时间照顾孩子。与其在觉得她不爱你了,倒不如检讨一下自己。不要觉得你一个人赚钱就大完。搞不好你老婆出来做工赚的钱比你多。家庭是需要双方一起经营。