佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大学生了没

老婆怀孕后我们就结婚了,恶梦从这边开始

我觉得真的要好好谈谈,毕竟已经踏入婚姻了。
养儿100岁,长忧99。尤其是女人,想得特别远,更何况孩子是身上的一块肉。
存私房钱是正常的,女人会担心如果孩子生病了,以后的教育费,开销,或者LZ生意面对困境时需要钱应急等等...
女人可以想到很多很多的可能,想得很远很远,可是围绕的中心点都是家庭。
尝试去沟通,了解真正的问题核心才可以解决问题。

还没结婚是爱情。结婚了是生活。

你们还没结婚时没有了解彼此对钱的价值观的咩?

芒果冰 发表于 1-3-2016 10:33 AM
我可以很肯定地告诉你,在外头任何的工作,都绝对比家庭主妇轻松简单。
你有妈妈吗?你妈妈是家庭主妇吗 ...

话不是这么说的,毕竟你没有试过外面各种各样的工作
你只是用你做过的工作和环境来比较罢了
也可能家庭主妇不是你所擅长也不是你所倾向的生活
所以你觉得当家庭主妇很辛苦

我的姐姐(带四个小孩)和弟媳(带两个小孩)都是从职场转入全职妈妈
她们倒宁愿在家带小孩,说在外头打工很受气很压力
尤其是我的弟媳多enjoy带小孩当全职妈妈的日子,常常都和姐姐妈妈带小孩逛街high tea
所以关键在于心态
心态不对,做什么都是累的

所以这是看个人的
两人都是各司其职为家庭付出
所以不要比较谁比较累比较辛苦,好吗?

浴血天使 发表于 1-3-2016 09:33 AM
我身边看到有一个老婆在家当全职妈妈的,一结婚就不工作了,然后刚好老公的经济也没有很好,常会听到老公叫 ...

老公没有微言也是奇葩了,有些女人真的不会收拾家里,
我也认识一个,她的家从一进门客厅到厨房只有一条路而已,旁边全部是杂物,
要坐沙发还得把全部东西搬开才有得坐。

就像我支持当当的理由,如果经济方面许可,可以陪着小孩也算幸福。

楼主是闪电结婚吗? 看样子性格都不ngam key喔,拍拖时都没有发觉吗?
不过LZ的老婆自恋过头了,虽然大蛇丸也觉得自己很棒..............

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
jason_81 发表于 29-2-2016 07:49 PM
放弃经济命脉很恐怖哦。。。开始时丈夫可能会因为不需要照顾孩子而开心,久了却因为掌握经济命脉作威作福 ...

赞同。这样双方才能同时体会工作与家庭的辛劳,也更能了解双方感受。

天天天藍 发表于 1-3-2016 11:00 AM
话不是这么说的,毕竟你没有试过外面各种各样的工作
你只是用你做过的工作和环境来比较罢了
也可能家庭 ...

赞同你的各司其职,“家”本来就是1男(夫)+1女(妻)的结合才有,要怎么去经营,心态确实很重要。

你举的例子,若我是以较表面去看,你的亲人们算是经济条件还不错,所以问题不大。如果家里经济条件不好下的,他们所演变出来的问题就有所不同了对不对?

个人觉得,楼主夫妻俩都有问题才会把两人的关系搞成今天这局面。

评分

SummerSmile68 + 3 我很赞同

芒果冰 发表于 1-3-2016 10:33 AM
我可以很肯定地告诉你,在外头任何的工作,都绝对比家庭主妇轻松简单。
你有妈妈吗?你妈妈是家庭主妇吗 ...

不好意思啊,我母亲可是在我读书时在外头工作过好几十年更在家里做家庭主妇过半辈子哦,而且她做的可是劳力工作好吗?一回到家就一副累到不得了的样子,你跟我说“轻松简单”?我在大学毕业跟假期时也是有在家里全职帮忙家里连续几个月,我不知道我母亲的辛苦?
我可不觉得她在外头的工作比家里工作轻松简单多了, 她照顾过的孩子绝对比你生的多太多了。

“尿急可以去撒尿,想大便就可以去大便。”  
这种父母我到见过,能把自己搞到这么忙最主要还不是自作孽?把自己的孩子灌到像个什么都不会的笨蛋,过分保护,过分宠,拜托啦,小孩比你想象中的懂事,他越不懂事就代表你越不会教小孩,拜托去问问长辈看看如何更恰当的照顾小孩啦。

“累了工作可以暂停,还可以跟同事闲话家常。
午餐时间快快乐乐和同事去消磨个一小时才回来,老板不在还可以顺便吃下蛇。”

我还真的恭喜你可以找到这么一个悠闲的工作环境啊,你还真以为每间公司都跟你的一样吗?
我的上一间公司每天工作10小时(已扣除休息1小时)新人一天上个厕所超过2次就得给老手大大声的酸,没ot cliam,工作一直推过来,连“顺便吃蛇"的想法都忙到根本没有时间想,更别说去打蛇。工作永远都是last minutes丢过来,每天一直处于赶工的压力中,就因为有个一小时休息时间就是”轻松简单“?这里就不提其他一大堆比这工作还辛苦的工了。

2种不同性质的东西却死都要扯到一起然后说一个轻松简单太多太多了。全天下就你最有资格讲辛苦吗?
有你这种自以为的想法人生才轻松简单太多了!

mossy333 发表于 1-3-2016 11:53 AM
赞同你的各司其职,“家”本来就是1男(夫)+1女(妻)的结合才有,要怎么去经营,心态确实很重要。

...

我所举例的家庭小康

其实重点在于他们“心态好,知足”

评分

mossy333 + 1 理解,谢谢

爬了那么多文,我开始有点担心我未来的日子,我放弃了在新加坡的工作要回马来西亚了。
因为我觉得以后有小孩的话还是自己照顾的好,不过看到各位妈妈说带孩子比做工更累我又有点怕怕了。

其实老实说夫妻之间真的要时不时坐下来好好心平气和的沟通, 好过一方不知道另一方在生什么气,怎么想。
要知道,女人会变,多数也和男人有关系。而不是自以为这个自以为那个。

双方冷静下来谈我觉得是最好的方法。

LG69Chai 发表于 1-3-2016 10:38 AM
老婆是自己选的 !
戴不戴套是重点吗 ?

嗯,其实是重点来的因为标题是 “老婆怀孕我们就结婚了,恶梦从这边开始”

楼主 你醒醒吧~ 你根本没有老婆

芒果冰 发表于 1-3-2016 10:42 AM
当然世界上是真的什么人都有。
本来我也是觉得lz太太似乎有这个倾向,但是直到我看到“孩子是她要生的” ...

楼主说她老婆只晒孩子和自己的衣服,是觉得有点自私啦。如果我老公只晒自己和孩子的衣服,我会觉得自己在他眼里是不是个无相干的人。只能说楼主和他老婆都是计较之人,所以才会结婚吧。

评分

小龙女打桩 + 2 我很赞同

或许是女性的虚荣心作祟呢??
老公回家对老婆温柔一点,或许不一样了呢?

不知道会不会被人骂,其实啊,我在孩子一两岁的时候还真的是可以一边顾孩子一边看tvb,那个时候孩子睡眠长,当孩子睡了就能坐下来看tvb了。而且那时候孩子喜欢玩积木,孩子还不会接的时候就我接了让孩子拆,孩子会接了就让孩子接,我拆,训练孩子的motor skill的同时我也可以坐孩子身边看tvb。不过孩子好奇心会越来越强,睡眠越来越短,学习的东西越来越多,之后就很少机会看tvb,到现在都不怎么看了

当猫爱上狗 发表于 27-2-2016 11:29 PM
我真心觉得在家带孩子比工作累啊。工作只要做在电脑前打字,午餐还可以出去吃点喜欢吃的东西,有可以和同 ...

的确, 照顾小孩不简单。
如果还能抽空煮饭打扫那就太历害了。
除非小孩定时睡觉或者愿意乖乖自己玩又不闹。
不然的话,照顾的人是走不开的。
有时周末, 我会放我老婆一天假, 让她去逛街看戏。
因为带孩子出去,并不能真正的放松, 试试看吧老兄

浮萍 发表于 1-3-2016 01:05 PM
不知道会不会被人骂,其实啊,我在孩子一两岁的时候还真的是可以一边顾孩子一边看tvb,那个时候孩子睡眠长 ...

坐下来看tvb这个我觉得还可以,因为还是可以带着孩子在旁边。如果是去煮饭,拖地那些就比较难,因为孩子要放一边。
所以楼主认为有时间看tvb但是没有时间煮饭这个观念就不大对。

wind 发表于 1-3-2016 01:09 PM
的确, 照顾小孩不简单。
如果还能抽空煮饭打扫那就太历害了。
除非小孩定时睡觉或者愿意乖乖自己玩又 ...

也是要看岁数。我儿子现在九个月,喜欢扶着东西走又站不稳所以时刻都要跟在旁边,不然就回跌个狗吃屎。
以前的人顾大多数是放walker,摇篮,playpen那些然后就可以做一点东西,我是不喜欢放孩子进walker啦。

应该没有了吧。。。