佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大学生了没

老婆怀孕后我们就结婚了,恶梦从这边开始

当猫爱上狗 发表于 1-3-2016 10:19 AM
问题就是不知道要发展什么事业啊。

我昨天才跟老公聊到说开一家店,结果老公说不熟不做,lol。

我也没有半点头绪,若是用我的兴趣来赚钱的话,真的很微薄。

浮萍 发表于 1-3-2016 01:05 PM
不知道会不会被人骂,其实啊,我在孩子一两岁的时候还真的是可以一边顾孩子一边看tvb,那个时候孩子睡眠长 ...

其实真的是可以一边照顾孩子一边煲剧的,只是要离开孩子在厨房做事情等等比较困难罢了,虽然我不是全职,啊不过常常会安排一个星期自己带孩子,那一个星期真的是要命,还好现在孩子长大了,可以千叮万嘱之后去做自己的事情,不过还是要隔几分钟就偷瞄她们一下,眼睛没盯着就作怪。

以前她们还小的时候,啧啧啧,都是趁她们睡觉的时候赶快冲凉上厕所,切菜,晚上老公回来我才扫地抹地,每天早上起得比鸡还要早,晚上又是最迟睡的那个

所以我老公每次兴冲冲要安排出游的时候,我都皮皮锉,我曾经跟老公说:“少爷,每次出游很开心hor?最开心嘛不是你们三个咯,我一整个大包小包,牵大的,抱小的,还要不时查看孩子缺什么,少什么,知道很累吗?每天最早起床,给孩子冲奶,冲凉,收拾东西,晚上最迟睡觉,给孩子冲闹,冲凉,收拾东西,还不要说check out之前我一整个是不够时间用咧,你们三个就是玩玩玩,吃吃吃,睡睡睡,不要!我不要安排时间出游!“

那一次之后,我老公会牵大的,然后背一个孩子用品的包。

重点是楼主的老婆 有了孩子没了老公,给了家用想吃个家庭餐都没有。
如果换女的出去工作,男的顾家,只煮孩子和自己的饭洗孩子和自己的衣服,你在这个家不觉得是外人?

浴血天使 发表于 1-3-2016 01:46 PM
我昨天才跟老公聊到说开一家店,结果老公说不熟不做,lol。

我也没有半点头绪,若是用我的兴趣来赚钱 ...

噗,那天我也有和老公说开店咧,但是都不知道要开什么店。

sylvialuvshin 发表于 1-3-2016 12:13 PM
爬了那么多文,我开始有点担心我未来的日子,我放弃了在新加坡的工作要回马来西亚了。
因为我觉得以后有小 ...

其实最重要是沟通,带孩子或工作哪个比较累对我来说都不是问题,我是自己心理上的坎过不去,没工作就觉得没有安全感。

我偶尔带孩子累的时候,会用头去拱我老公的胸,那个时候他就知道我累了,会抱抱我说一声:辛苦了。这个时候我又屁颠屁颠的去忙孩子和家务事了,我想两夫妻能相互full fill的话,问题应该不大吧。

评分

sylvialuvshin + 3 嗯,说得很好,赞同~
天天天藍 + 3 说得好

Loveshino 发表于 1-3-2016 11:04 AM
老公没有微言也是奇葩了,有些女人真的不会收拾家里,
我也认识一个,她的家从一进门客厅到厨房只有一条 ...

其实男方家人也很多怨言,只是不好在儿子面前说什么,我们这些外人就听多了。

Follow Us
芒果冰 发表于 1-3-2016 10:25 AM
重点是,你老公不要以为“家庭主妇”只是在家看TVB就好了。

目前应该不会,我老公能理解全职家庭主妇的不容易,所以他就现在开始安抚我咯,希望往后还是能彼此体谅才是。

夜魔 发表于 1-3-2016 01:59 PM
重点是楼主的老婆 有了孩子没了老公,给了家用想吃个家庭餐都没有。
如果换女的出去工作,男的顾家,只煮 ...

楼主不是说他妈妈煮吗?为什么一定要老婆煮?又不是没有得吃?还要投诉老婆连杯水都没有倒给他,自己不会倒么?

女人在每个阶段从女生, 拍拖,结婚生子都跟着成长成熟改变的。以前拍拖爱情第一,当然也对男友100%照顾体贴。当自己成了妈妈,心思感觉就会摆放在孩子身上,孩子永远都排第一,老公只第二或三。自己成了妈妈后,女人更加懂得孝顺自己的父母亲,陪伴他们老人家。

凡事看开、迁就、不计较,依然可以继续给你的孩子有个快乐的小康之家。加油!

当猫爱上狗 发表于 1-3-2016 01:19 PM
也是要看岁数。我儿子现在九个月,喜欢扶着东西走又站不稳所以时刻都要跟在旁边,不然就回跌个狗吃屎。
...

如果小孩粘人,那你就没辙了。
你还要看着他,不然他捉到什么就往嘴里送。
照顾小孩是没得休息的,除了他睡觉的时候。
所以楼主,不要要求那么多,虽然我觉得你也不是真的要你老婆服侍你。
多多沟通吧。。。

可能她想要的就是这样,爱情对她来说或许已经没有什么意义
总好过每天贴着你来烦不是吗

当猫爱上狗 发表于 1-3-2016 02:11 PM
楼主不是说他妈妈煮吗?为什么一定要老婆煮?又不是没有得吃?还要投诉老婆连杯水都没有倒给他,自己不会 ...

这个我也觉得很奇怪,妈妈煮的不可以吃?自己不会倒水?
那么换回来说,他看到老婆顾孩子一整天那么累,有没有倒过一杯水给老婆?

wind 发表于 1-3-2016 01:09 PM
的确, 照顾小孩不简单。
如果还能抽空煮饭打扫那就太历害了。
除非小孩定时睡觉或者愿意乖乖自己玩又 ...

我女儿1岁以前,睡15分钟起来2小时,我根本什么都不能做。
看她好不容易睡着了,去大个便出来她又醒了~~
看她好不容易睡着了,抹地抹到一半她又醒了~~
看她好不容易睡着了,收了衣服回来,泡了杯咖啡,衣服还没有开始折,她又醒了~~~~!!

浮萍 发表于 1-3-2016 12:39 PM
楼主说她老婆只晒孩子和自己的衣服,是觉得有点自私啦。如果我老公只晒自己和孩子的衣服,我会觉得自己在 ...

我想也不可能把老公衣服挑出来让他自己晒吧?
我猜想他们是跟家婆还有其他人一起住,lz老婆和孩子的衣服可能是自己另外洗,老公的就跟家婆和其他人的一起洗,所以嘛只晒自己的衣服咯!
如果真的是三口自己住,衣服丢进洗衣机一起洗,然后她只晒自己和孩子的衣服,那么就是过分了~

Btw,lz要离婚也好,不离婚也好,那是他家的事了。
只是希望大人的事不要祸及小孩,之后小孩的抚养和一切该办的手续都要办好。
我刚刚去了女儿学校一趟,听到一个要去帮孙女拿援助金的婆婆告诉老师,孙女妈妈跑了找不到,爸爸又在关丹,她没有孙女爸爸的身份证影印,学校差点不让她拿钱。
然后想起我女儿的同学,也是妈妈生下她就跑路,爸爸没有去办离婚过后又娶一个马来妹生了一个孩子,到女儿要入学的时候因为没有相关文件,到现在都不能入学。
一个朋友的前夫,拿了孩子抚养权又不要孩子丢回给她,她也把孩子丢给自己的姐姐照顾,也没有去办抚养权转移,然后过后要转校也是一堆问题。
太多这种不负责任的父母了,你们要离婚,也要把孩子安排好,要生就要负责,而且生孩子是两个人的事,少了其中一方也生不了,不要推托什么孩子是对方要生的这种屁话。
父母把你们养大已经很不容易了,不要再把这些烂摊子理所当然的丢给父母去收拾。

浴血天使 发表于 1-3-2016 02:02 PM
其实最重要是沟通,带孩子或工作哪个比较累对我来说都不是问题,我是自己心理上的坎过不去,没工作就觉得 ...

就是啦,其实女人需要丈夫的肯定和抚慰。试想一下如果你说累然后老公讲孩子是你自己要生的,你有时间看tvb你累个屁啊?那你有什么感想?
还真的是结婚是为了钱吧了。

芒果冰 发表于 29-2-2016 10:36 AM
我比较诧异的是,带孩子真的有时间看TVB?

这一年来我从来没有看一个节目超过半个小时。更别说大部分时间都是看baby channel

芒果冰 发表于 1-3-2016 03:04 PM
我女儿1岁以前,睡15分钟起来2小时,我根本什么都不能做。
看她好不容易睡着了,去大个便出来她又醒了~~ ...

是啊,我儿子一岁,他很累,但他不愿意睡,很努力的睁开他的眼皮,一直到他自己顶不顺时才睡。
他睡了,我也被他搞到筋疲力尽。。。

芒果冰 发表于 29-2-2016 10:36 AM
我比较诧异的是,带孩子真的有时间看TVB?

有啦,前提使已经train好孩子的作息时间(不过很费功夫,因为不是一天两天的事)。。。。。
或认为养育孩子只需要管吃管喝,吃饱睡饱而不用特别教育和陪伴 (草草喂完孩子就让他去睡,嘛有时间咯)。。。。

天天天藍 发表于 1-3-2016 11:00 AM
话不是这么说的,毕竟你没有试过外面各种各样的工作
你只是用你做过的工作和环境来比较罢了
也可能家庭 ...

此言差矣,我还真的几乎什么工都做过。
从当补习老师在学生家吹冷气教书,shopping center卖鞋站一天,餐饮业从早做到晚全身油腻腻,赌场站一天服务人家赌博,货仓搬搬抬抬整百包50kg的衣服,爬container搬货算货验货汗流到好像冲凉那样,到现在坐办公室吹冷气。我还是觉得照顾孩子比这些工作还辛苦。
外面工作你还有薪水,年尾还有花红,有病假,有医药津贴,有保险,有公积金,超时还有OT claim,有些还有company trip,appreciation dinner/annual dinner,每个礼拜至少有1天休息,还有至少8天的年假。
但是家庭主妇没有薪水,每有花红,没有病假,没有医药津贴,没有保险(除非老公买),没有公积金,没有company trip没有annual dinner,没有休息日,更加没有年假没有OT claim。
相比之下,家庭主妇根本就是一个超级辛苦的工作,付出和回报根本不成正比,什么都没有之外,甚至病了还要撑着照顾孩子。
如果不是因为一颗爱你的心,谁会愿意这样做啊?
这时如果遇到一个不会体谅自己,只会跟你说“孩子是你要生,你照顾是应该的”的老公,你会觉得失望吗?错了,那根本就是绝望吧?
讲到底,lz老婆是期待到绝望了,所以才有离婚念头。