佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大学生了没

老婆怀孕后我们就结婚了,恶梦从这边开始

浴血天使 发表于 1-3-2016 12:01 AM
就是害怕将来不晓得哪天跟老公拿钱要看老公的脸色就惨了,虽然目前是不会发生这种事情,啊不 ...

刚开始肯定会有个过渡期

这个过渡期会让你觉得自己好像很没用很废,每天就想找老公吵架

熬过了就好了

过后你会很享受这种可以陪在孩子身边又有自己一点小生意可以打理的生活

jason_81 发表于 1-3-2016 12:49 AM
放弃经济命脉很恐怖哦。。。开始时丈夫可能会因为不需要照顾孩子而开心,久了却因为掌握经济命脉作威作福 ...

我老公强烈要求我退下来在家照顾孩子。
如果我继续坚持不要退下来,我们的婚姻也很可能会出现问题,毕竟我老公会认为我不重视自己的家庭和孩子,不要怀疑,已经说出来了。

为今之计只好先顺服咯,我过去的经验,顺服之后总是有好果子吃,而且我焦虑的事情也不会发生。

有些时候我总是觉得女人不好当,要高EQ,要不脱离社会,要事业家庭兼顾,要会调剂夫妻关系,更加要有自己的收入,一整个就好像是女超人的样子。

浴血天使 发表于 1-3-2016 12:01 AM
就是害怕将来不晓得哪天跟老公拿钱要看老公的脸色就惨了,虽然目前是不会发生这种事情,啊不 ...

我也正在焦虑中,那封信在电脑里迟迟没有印出来。

天天天藍 发表于 1-3-2016 08:54 AM
刚开始肯定会有个过渡期

这个过渡期会让你觉得自己好像很没用很废,每天就想找老公吵架

承你贵言啊,啊不过第二句就免了

当猫爱上狗 发表于 1-3-2016 09:21 AM
我也正在焦虑中,那封信在电脑里迟迟没有印出来。

ayer~你也打算退下来了?不过你还可以当收租婆啦。

感觉有点像我认识的夫妻,女方结婚的时候以为自己嫁了个小老板,婚后可以做太太,后来发现不是自己所想的,然后日渐自私,夫妻关系很僵,之后女方选择丢下孩子,要去寻找自己的“理想”的有钱男人。

Follow Us
浴血天使 发表于 1-3-2016 09:21 AM
承你贵言啊,啊不过第二句就免了

那些都是从职场妇女转全职家庭主妇过来人的肺腹之言啊

我身边看到有一个老婆在家当全职妈妈的,一结婚就不工作了,然后刚好老公的经济也没有很好,常会听到老公叫老婆去工作,老婆就坚持要在家照顾孩子,这个时候好像也是会有问题吧?

而且我真的很佩服那个老婆,在经济那么吃紧,顾得这里,顾不到那里的情况底下,还能过得那么安乐,光想我就觉得要崩溃了。

不过这位老婆的责任真的就只是照顾孩子罢了,所有的一切都是老公在打理和烦恼,家里也没有很干净整齐,我个人看到的,孩子也没有照顾得特么好,也是一样三餐外用,进出家门都是老公载送。

私底下老公也是颇有微言,就不懂会不会像楼主那样觉得要不要为了孩子而坚持下去。

天天天藍 发表于 1-3-2016 09:33 AM
那些都是从职场妇女转全职家庭主妇过来人的肺腹之言啊

到时心理上有什么过不去的坎,我再上来求教。
我现在只要一想到要转全职妈妈就很焦虑,心情会很低落,lol

浴血天使 发表于 1-3-2016 09:22 AM
ayer~你也打算退下来了?不过你还可以当收租婆啦。

家婆要动手术,有几个月不能照顾孩子。我想借机会不捞了但是上个星期出去和家人吃个饭在等人的时候随便逛逛四百大洋就飞掉了,然后想到以后没有收入就开始焦虑了。

没有收租婆当了啦,卖掉了。卖到的钱放去flexi loan一年省的利息比租金还多,租金三十巴仙还要拿去缴税。

当猫爱上狗 发表于 1-3-2016 09:41 AM
家婆要动手术,有几个月不能照顾孩子。我想借机会不捞了但是上个星期出去和家人吃个饭在等人的时候随便逛 ...

那么就发展别的事业咯,当个自雇人士。

天啊,我现在想到我要网购的时候,要说:“老公啊,我想要买这套书,一共250大元,你可以买给我吗?”,又或者是“老公,刚才我银行汇款了250 for买一套书啊。”

这诸如此类的画面闪过我就觉得。。。。呃。。。真要命,花钱花得如此不自在还让人活不活啊?虽然我现在的一切都是我老公买的,啊不过他自己买,和我开口要真的有很大的分别,会不会哪天我老公觉得“干嘛我老破一直花钱?”,可算起来明明比他自己买给我的东西还要少啊。

Ongss 发表于 29-2-2016 10:08 PM
我明白你的看法,我的母亲是个家庭主妇,年轻时候是照顾自己的孩子,年老时照顾孙子和老伴,几十年的付出 ...

所以那些讲在外面工作很辛苦很累,在家做家庭主妇很轻松简单的,基本上就是大男人主义。
要大男人主义不是不可以,但是也要看自己有没有本事当大男人。

浴血天使 发表于 1-3-2016 09:56 AM

天啊,我现在想到我要网购的时候,要说:“老公啊,我想要买这 ...

问题就是不知道要发展什么事业啊。

浴血天使 发表于 1-3-2016 09:56 AM

天啊,我现在想到我要网购的时候,要说:“老公啊,我想要买这 ...

重点是,你老公不要以为“家庭主妇”只是在家看TVB就好了。

收皮王子 发表于 29-2-2016 08:03 PM
那你的工作性质跟楼主的工作性质一样吗?你又知道lz的工绝对比他老婆做家庭主妇简单多了?
不管在外头做 ...

我可以很肯定地告诉你,在外头任何的工作,都绝对比家庭主妇轻松简单。
你有妈妈吗?你妈妈是家庭主妇吗?你可以问一下你妈妈。
阿不过可能你妈妈没有在外面工作过,她也不知道外面工作还真的很轻松。
尿急可以去撒尿,想大便就可以去大便。
累了工作可以暂停,还可以跟同事闲话家常。
午餐时间快快乐乐和同事去消磨个一小时才回来,老板不在还可以顺便吃下蛇。

爬了两楼,我只想说,那么不痛快那就离吧,你不稀罕人家,人家也不见得稀罕你的。。。。。

自己家庭问题来的,各自检讨;
不戴套就别射进去

Bad_Bunny 发表于 29-2-2016 09:07 PM
你妈的看了这种帖子都不敢结婚了

终于有人跟我一样想法了

老婆是自己选的 !
戴不戴套是重点吗 ?

浮萍 发表于 1-3-2016 09:29 AM
感觉有点像我认识的夫妻,女方结婚的时候以为自己嫁了个小老板,婚后可以做太太,后来发现不是自己所想的, ...

当然世界上是真的什么人都有。
本来我也是觉得lz太太似乎有这个倾向,但是直到我看到“孩子是她要生的”这句话,我可以肯定这个lz有问题。
他觉得他把55%的薪水给太太作为家用,然后太太在家顾孩子是天经地义的,然后太太在家顾孩子之外还必须要服侍他,因为他是赚钱的那个。
他的责任只是赚钱给钱陪孩子玩,家里其他的一切都是太太责任,作为太太就该在家顾孩子做家务煮饭服侍他。