佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

能告得进老板吗?

关闭 [复制链接]

忍了一年,终于决定要丢信了,在这三年的其中一年里每天都过得战战兢兢,提心吊胆,不懂什么时候会被叫进房间被“开枪”, 绝对是搞针对的,对人不对事!!
朋友建议去劳工部了解详情,他们会愿意协助的,所以我列出以下原因,虽然不懂胜算是多少:

1)公司有ISO,所以一旦犯错(ta误赖的)要填CAR,还要员工签名(根本没有格子签)才放过你
2)原本已经approved AL,但之后又抵赖,说因为purata的关系,硬指我拿太多假期,所以变unpaid leave(在那个月我被扣去接近RM500 =_=)
3)虽然bank-in 了薪水,但却故意不发薪金单(连续3个月没给)
4) 有时会在要放工前,会叫人进去房间训话, 还故意拖时间,就算骂完了,也不放人走!
5) 禁止和同事们有说有笑,不能谈天
6) 走路不能发出声音,但ta走路却ki ki ko ko蹬地大大声 (地板没铺上地毯=_=)
7) 每次都在全部人走完后才放文件在各自的位子上, 前提是第二天一早就要出货拿货
8)禁止在上班时间接听私人电话,就算家属打来也不能接听,更不能去会议室听电话/其他事物
9)喜欢讲公司规则,自己却犯到完=_=
10)喜欢用手指人,更把手指在你眼睛上,做势要打人
11)明明自己说这样做, 我们做了,ta又说做错, 也说没有指示我们这样做

想请问各位大大们, 综合以上原因是否真能上诉到劳工部?

其实我不想搞大事件,因为若败诉,我的名誉应该会扫地吧? 没有其他公司肯请会告公司的人吧.....

还有,ta虽然一直说公司是ta的,但其实ta只是我上司, 可惜我老板却听ta的......

单选投票, 共有 20 人参与投票
5.00% (1)
5.00% (1)
70.00% (14)
20.00% (4)
您所在的用户组没有投票权限

丢信就算多一事不如少一事。放下才能获得真正的白由

胜诉又怎样?败诉又如何?搞不好到头来吃亏的还是自己。
把你这些心思花在新的工作上吧,到时候新公司就不会对人不对事了。

你过得将辛苦又不走?是不是贪工钱高?

不清楚劳工法,无法帮忙楼主。

但是却是很同情/佩服楼主能忍受3年的光阴,我试过被针对,当众开炮,排斥,诬赖,对方还是第一把交椅,我只能忍受一年半而已。

很多华人做人只会看你顺眼或不顺眼,就算你真的是办事不力,大可以3次警告信后开除,可能是他/她们心理有很深的障碍,一直要把你玩弄于股掌间才心甘情愿。

kenny79 发表于 26-2-2016 08:43 PM
丢信就算多一事不如少一事。放下才能获得真正的白由

所以我唯有在这里发泄咯....

反正我也不在乎了。。

Follow Us
UnderCat 发表于 26-2-2016 08:43 PM
胜诉又怎样?败诉又如何?搞不好到头来吃亏的还是自己。
把你这些心思花在新的工作上吧,到时候新公司就不会 ...

我只是考虑吧了, 没想过要真正去付诸行动

新工作??  目前还未找到工, 想先休息才找

要丟信了就快點丟ba

多一事不如少一事+1

juwellliw 发表于 26-2-2016 08:46 PM
你过得将辛苦又不走?是不是贪工钱高?

说真的,我至今未曾给过income tax。。。工钱高到哪里去哦???

我忍是因为,在这里工作还算是comfortable zoom,不想回去busy zoom,忍到现在才要丢信, 当然ta
还故意不出我花红

Delii 发表于 26-2-2016 08:51 PM
不清楚劳工法,无法帮忙楼主。

但是却是很同情/佩服楼主能忍受3年的光阴,我试过被针对,当众开炮,排斥 ...

我只忍受一年出吧了, 开始的那些年ta还不错,未露出真面目。。。

怪不得, 一直有人走。。

Jason929 发表于 26-2-2016 09:07 PM
要丟信了就快點丟ba

多一事不如少一事+1

嗯, 认同你说的~

所以我只是需要听下别人给的意见

老公看不过眼,一直要我去告公司,还有就是录下证据来

找人拿沙包袋把他打一顿更值得

我看你都是早点离开这间公司,对楼主你比较好。。。

Belle82 发表于 26-2-2016 09:13 PM
我只忍受一年出吧了, 开始的那些年ta还不错,未露出真面目。。。

怪不得, 一直有人走。。

这些就是~我们所说的"问题公司"来得=.=

有那么多时间去记这么多老板的错。
却没有时间早到公司。
却没有时间给公司创造更多钱。。
公司就是个赚钱的组织,也是个分钱的组织。。
员工想着从公司拿到更多钱,就要为公司赚到更多钱。
不过,有能力的人不甘心打工,打工的人又没能力,还爱抱怨。
你辞职了,自然有其他人来做的。

你要告他什么?把心思放在找工作上更好啦

哈哈,楼主想太多了,怎么不去想其他出路?
老板听他的,就等于公司是他的。
如果继续呆在这公司,楼主的内心会狠自己,最后真的会癫的。
就好像如果和男朋友八字不合吵吵闹闹没日开心的,你还会因为他给你零用钱而留着吗?
寻出路吧!跟这老板好来好去,别得罪任何一个老板。

Belle82 发表于 26-2-2016 09:12 PM
说真的,我至今未曾给过income tax。。。工钱高到哪里去哦???

我忍是因为,在这里工作还算是com ...

忍到酱了还叫什么comfort zone? 工钱又不高又受这种无谓的气,是你才能忍一年而已,是我的话早就走了。。

我的看法是這樣。

友仔 发表于 26-2-2016 11:19 PM
我看你都是早点离开这间公司,对楼主你比较好。。。

已经离开了, 新的月份,新的开始~~呵呵, serve notice 1个月