佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

汉服复兴在路上 吃汉宴学礼仪

Mr.Bean 发表于 28-2-2016 11:42 AM
很好,传统文化应该继续保留下去,尤其是在这个中国日益强盛的年代,我们更加有传承下去的理由。

對啊!經濟強大了!也是時候找回屬於自己的文化。

James78 发表于 29-2-2016 12:23 AM
动作生硬不自然,礼仪做了但问话没有,如同机器人。

感謝妳的提點,
說到動作生硬不自然(大家還需要多多學習和習慣禮節。)
禮儀做了但問話沒有(其實著要在現場體驗,妳才會知道當中的氣氛。)
如同機器人(和以見得?)

jash_candy 发表于 29-2-2016 09:10 AM
还有很多进步的地方,不要戴眼镜和手表是最好

其實不需要這洋想,我們只是穿上自己的傳統服裝,並不是復古。就像我們看到印度同胞和馬來同胞穿自己的傳統服裝壹樣,還是會戴眼鏡和手表。

James78 发表于 29-2-2016 12:23 AM
动作生硬不自然,礼仪做了但问话没有,如同机器人。

问话?你认为应该要讲些什么才比较恰当?
我个人认为对话是其次,主要的还是将传统礼仪用肢体动作表现出来,这才是重点,没有对白不要紧吧,又不是真的在拍古装剧。

AlbertLai 发表于 29-2-2016 03:36 AM
其實不需要這洋想,我們只是穿上自己的傳統服裝,並不是復古。就像我們看到印度同胞和馬來同胞穿自己的傳 ...

因为看起来很怪,手表可以啦,还可以藏在袖子,眼镜换去隐性会比较更好

jash_candy 发表于 29-2-2016 12:20 PM
因为看起来很怪,手表可以啦,还可以藏在袖子,眼镜换去隐性会比较更好

覺得奇怪一直都是心態問題,因為你的對漢服的印象一直定格在古裝劇,所有不屬於古時代的東西你都覺得很不習慣。其實我們只是穿上傳統服裝而已。
好像日本人穿和服,印度人穿sari,同時他們也會帶眼鏡,戴手錶,穿皮鞋/高跟鞋,為什麼我們就不行?

评分

yongwoei + 5 我很赞同

Follow Us
jash_candy 发表于 29-2-2016 12:20 PM

哈哈!這個建議不錯,可是我不習慣帶隱形眼鏡。

看起來很奇怪,因為我們都被古裝戲影響了。大家還沒有習慣那個場面。當大家接受,認同,觀點看法也會跟著改變。
其實也是看我們要【復興】還是要【復古】。

穿汉服免不了要配长剑。就跟马来服要配短剑一样。

冰之魂 发表于 29-2-2016 05:31 AM
覺得奇怪一直都是心態問題,因為你的對漢服的印象一直定格在古裝劇,所有不屬於古時代的東西你都覺得很不 ...

你还不明白,我意思上镜头就不要看到现在东西,在家你想怎么穿都行。

yongwoei 发表于 29-2-2016 07:35 AM
看起來很奇怪,因為我們都被古裝戲影響了。大家還沒有習慣那個場面。當大家接受,認同,觀點看法也會跟著 ...

你还不明白,我意思上镜头就不要看到现在东西,在家你想怎么穿都行。

AlbertLai 发表于 29-2-2016 06:10 AM
哈哈!這個建議不錯,可是我不習慣帶隱形眼鏡。

复古在家可以用眼镜,上镜头可以更专业点来达到效果。

jash_candy 发表于 1-3-2016 10:33 AM

我們並不是在演出,而是在進行宴會中。。。

牛牛好累 发表于 29-2-2016 06:42 PM

配劍就不壹定啦,漢服只是傳統服裝,配不配劍就看個人喜歡。

jash_candy 发表于 1-3-2016 10:35 AM
复古在家可以用眼镜,上镜头可以更专业点来达到效果。

我看妳誤會了,我們不是在演戲給觀眾看,而是在進行傳統的漢宴,我們是在過年和同袍吃團圓飯,上鏡只是媒體欣賞我們的活動,才到現場錄影。

牛牛好累 发表于 29-2-2016 06:42 PM

帶武器出街,警察會抓的呢

冰之魂 发表于 1-3-2016 08:02 PM
帶武器出街,警察會抓的呢

你就讲是拍戏的道具就好了。

冰之魂 发表于 1-3-2016 04:14 AM
我們並不是在演出,而是在進行宴會中。。。

要做做全套嘛,不然那里专业

AlbertLai 发表于 1-3-2016 07:28 AM
我看妳誤會了,我們不是在演戲給觀眾看,而是在進行傳統的漢宴,我們是在過年和同袍吃團圓飯{:teat ...

所以要做,做更好一点嘛

青运的人,无聊的很。居然要现代人再度出演古装大戏,不知道时空已变。时代是进化,不是退化!!
再说,中国是处温带地域,气温偏低。可以穿比较厚的衣服,一层加一层。汉服装就是此类设计。适合如此装饰。
而马国地域处热带,天气热大阳猛烈,热死人有过嘛。还要人穿厚厚衣裳出街。头脑灌了水,就真啦。
一班白痴,无俚头。要演戏又不够资格,只好搞搞,穿古装衣裳,走猫步。小心,不要跌跤。