佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真哲

如果我是執政者,我會---

真哲 发表于 7-10-2015 03:12 PM
如果以輪迴立場而論,原子立場就有所牽強之處,兩個立場有不相容的地方,不能同時而語
再者,輪迴變化質 ...

今天的粪便.,在100亿年后变成钻石,1000万亿年后成为鱼的一部分,和今生是男人100亿年后诞生为女人,有区别吗?
轮回的过程不就是生到死,死到生,拆解和结合,诞生和毁灭。

素还真 发表于 7-10-2015 03:18 PM
今天的粪便.,在100亿年后变成钻石,1000万亿年后成为鱼的一部分,和今生是男人100亿年后诞生为女人,有 ...

鑽石....成分是carbon或graphite.......

真哲 发表于 7-10-2015 03:22 PM
鑽石....成分是carbon或graphite.......

我使用原子这个词,我本来想使用基本粒子。再夸张点就是夸克什么的。。。关键不是carbon graphite,而是这个宇宙不断变化。如果你我可以追踪这个存在于粪便的物质,若干年后发现这个物质处于鱼身中也不奇怪。

素还真 发表于 7-10-2015 03:30 PM
我使用原子这个词,我本来想使用基本粒子。再夸张点就是夸克什么的。。。关键不是carbon graphite,而是 ...

哦那也可以說氣論的氣
但是那都會涉及行上意義
所以還是回到現實當中就事論事論性別比較好

真哲 发表于 7-10-2015 02:40 PM
對啊,最近好多東西做

你可以和這裡其他人聊聊感受一下這邊的氣氛,然後給我們一點建議啊 ...

其他的topic还没涉及到,一边逛一边看咯。

评分

真哲 + 1 okok

真哲 发表于 7-10-2015 03:22 PM

给你看看这个

https://en.wikipedia.org/wiki/Synthesis_of_precious_metals

https://en.wikipedia.org/wiki/Nuclear_transmutation

元素通过核嬗变是可以改变的。。

评分

真哲 + 3 谢谢分享

Follow Us
贱猪头 发表于 7-10-2015 06:20 PM
给你看看这个

https://en.wikipedia.org/wiki/Synthesis_of_precious_metals

我有空再看^^

美是很个人感觉的,比方说如果有个女人她是被别人公认为美女可是她处处和我对着干我就会觉得她非常样衰难看。可是如果某个普通长相的女人她是我的贵人处处帮助我我就会认为她美,这个美就不是样貌上的美而是她的感觉让我觉得不会产生厌恶感。

或許有時候我們並不會問出口,但是難免有時候可能會自戀一下,照著鏡子自問道:“我美嗎?”

楼主只是提个假设,是不是每个地球人都自恋我不知道,但是人生几十年难道没有人对着镜子打量自己长得怎样吗?肯定有!除非一出生就是盲人。就算是天生盲人他/她也想知道自己长得是否受欢迎?苛刻一点,某人可以批判楼主  ”“ 不是每个地球人都会对着镜子自问:“我美吗?“ ,理由是大部分地球人都不懂中文,不会说”我美吗?" 就算是懂中文的人,也许他对着镜子自high, 说道“我漂亮吗?” “我看来好好看” “ 这是我吗?很美耶!” “哇,我长得好看。” 他/她就是说其他话而不是说 “我美吗”,到他死为止也没说过“我美吗”。

捉字眼,捉文句漏洞有意义吗?浪费时间罢了。还说缪论? 我就认为假设句没有限制。

一个人发帖有没有知识含量,就看这个人是执着什么了!竟然执着文句戏论,而不是讨论美的真义,我都醉了。这么多年某人还是老样子。

burntan 发表于 17-6-2015 02:58 PM
美的哲学意义很抽象,与生命的意义一样,可能对各人都不同,然而美在生物学的意义就比较实际。我们会不难发 ...

我赞同你的看法。在动物界,山鸡,孔雀,猿猴等等,都是用亮丽的外形或美妙的声音吸引异性,最终目的就是为了求欢。『美』这个感受只不过是头脑化学物起作用罢了。

一个人人为什么会觉得某物,某景,某人很美? 这取决于被感知的外镜 (佛教说的色尘),能不能激起生理化学反应,产生“美”这个感受。说到底就是因缘和合的现象。美既不存在于物体,也不是天生存在于灵魂深处,而是外缘与内心的相互作用形成的感觉。如果你是唯物论者,完全可以可以把美看成是激发生理化学反应的外部物事。

虽然有例外,这世上会有奇葩的人反其道的把公认丑的事物看成美,可是却有公认美的物体结构。所谓公认的美就是大部分人觉得美! 美的物体大多数来说得符合一些几何要求,比如对称,适当的比例,圆,滑,鲜艳的颜色,亮丽等等。

无论如何这世上肯定有奇葩的人会反其道而行,所以美是因人而异,但是大部分的人都会趋向公认的美感。

五八門:論教育 ~3/14更新在第四頁~

更新
於2016年3月14日始改變為定期更換主題的主題性討論樓
也就是說沒有固定的討論主題,而是定期更換討論的主題或議題,是變動性的哦!
這樣比較能夠保持新鮮度和話題性,但是問題就是可能會造成問題的討論不夠深入和徹底(咦這不是本來就有的問題?
最新的主題為:教育
詳見第4頁喲!

另外,主題名稱改為“五八門”取意五花八門
強調知識和意見的多元性和創新性
所以希望大家能夠尊重這裡的任何一個人的任何一句話
感恩
-------------------------------------------------------------------------

哲學標準定義是什麼?如果你是個初學者,教學者會給你一些答案,但是答案並不是學界公認的答案
因為哲學基本上來說沒有標準定義,它很廣泛,但是不至於無際,它不叫科學,但它也應該是一種科學的,我這裡說的不是自然科學的科學,是科學本來的定義
但它們對象自然不同,問題不同,方法不同等
而且哲學本身就有許多分派,有哲學史類,方法論,價值論,很多,數不完
雖然五花八門,但其實只是利於研究才作出的分類,它們終究都是哲學底下的,所以不是沒有貫通的之處的

會提出這議題,主要是從國內境況反省出,我們需要理智的去面對和討論問題的糾結,而這就是政治哲學或社會哲學等應用哲學領域當中
而雖然可能沒有多少人有哲學底子,更不大可能會有社會學政治學或社會哲學政治哲學等的教育背景
但就哲學版上,相信鬧了一波又一波的風波以後,這邊的常客心裡已經隱約會對於一些話題有一種直觀自明的分辨
知道什麼“應該是”哲學的,什麼“應該不是”哲學的
所以與其糾結在哲學是什麼,不如盡情發揮理性的作用,把部分可以以哲學角度去剖析的國情引入加以哲學性的討論

對於這部分其實之前版主說這部分可以到國內時事那邊談,但經過考慮後,我覺得那邊類似一種“通告欄”,把新聞消息放出來
然後至於留言的質.....我不好意思說,而我相信大家都會知道的。

這種討論是必須的,大家都知道我國人才外流,剩下來與國家並存亡的愛國者已經被腐敗的政體搞得生計難顧,更何況抽空來深入討論?
所以也需要發洩的空間,所以國內時事版就成為了大家的宣洩之處,也所以不是沒有原因的
可能有人會說,說完了有什麼用?難道說完了就解決到現實的問題嗎?還不只是動動手指打打嘴炮?
不對,Cari論壇是有一定的能見度的,就算是我們冷清清的哲版,也是有許多人默默地跟著我們的腳步來看帖,只是沒有要回覆而已
而且只要是一個念頭被引發,它的影響力是不可估量的
再來,經過若干的國內政體的討論以後,大家的共識反而會更緊密和牢固
不再是純粹發出個人牢騷,而是透過互相的分享和分析,互相影響互相成長互相認識而達到的一種共識

多番機會之不能成功,除了被檢討過的問題以外,沒有達到共識也是最大的成因之一
共識就是一股強大的力量:中國人民因為它而安守本分,尊毛敬鄧;台灣香港也因為它,誓死捍衛民主,抵制中共入侵;IS也因為它,姦淫擄掠,殺人放火
我們國內的X統也因為它,而認定外族人就是會侵害他們群益,他們同族人就該盲目服從最高領袖來抵制異教徒和外族者
要和諧,必須先有共識
所謂共識不是洗腦,不是同一化,是無論你讃不贊同A,你至少了解A的目的 需求 原因 對象,以及它對我所屬的群體中的重要性
也因為這樣,才需要理性的討論,而不能依賴於情緒的發洩,否則無法達到共識也無法達到討論的目的

這樓會先打開,運作方式就是引入新聞或其他證實的消息,然後進行批判和分析
嘗試運作數週觀察反應,如果不適合就會回收

「車上掛神像會幹擾穆斯林司機」

(吉隆坡24日訊)非穆斯林車上放神像,會幹擾其他穆斯林司機?
伊斯蘭黨萬捷國會議員瑪索沙裏指稱,發現國內開始出現一種現象,就是有一些非穆斯林司機,會在車上擺掛一些神像保平安。
他說,這些神像不但會幹擾到其他穆斯林司機,更可能動搖到他們的信仰。
冀課程納伊教元素
他今日在國會下議院財政預算案委員會階段,參與交通部總結時,建議交通部在駕駛課程中,納入伊斯蘭元素,強化穆斯林的信仰,以免被這些神像影響。
瑪索沙裏說,這種現像顯然是從泰國流傳進來的習慣,就是在車上擺掛神像,以免受到邪靈幹擾,確保路上平安。
「有些神像摆放在车子后方,也让跟在后面的穆斯林司机,受到干扰。」

轉載自東方日報 http://www.orientaldaily.com.my/nation/gn45635010484974

================================

這個提出的問題就是從多元返回一元的社會
馬來西亞在幾十年前以多元和諧國家聞名於世
在幾十年後的今天各國已經逐漸達到了多元的時候
馬來西亞卻反而倒退

這不就和伊斯蘭教義裡女生要把自己包緊否則會引起男人性慾一樣的無理取鬧嗎?
粗俗的說一句,反應起來了你是否還有自己的理智可以控制你的身體?
為什麼總是把自己無法遵守原則的過錯怪罪於別人身上?
如果一輛放有許多神牌的車影響到很多人,這是需要被正視的
但如果一輛車因為放有許多神牌而可能影響到穆斯林動搖了他們的信仰
這真的是別人的問題嗎?所以以後就要禁止異教的傳播,甚至開始要杜絕異教徒在國內出現嗎?

有許多問題,都是從小問題中可以看出端倪
而小問題沒有人重視,最後釀成大問題才提出的話,一切也太遲了

再者,在undang裡放置宗教元素,是否沒有顧及其他宗教的信徒的感受?
如果一所天主教學校把天主教教義放入課程中,這是可被理解,因為第一這不是強制人人都要來這所學校,你可以選擇去別的學校,但undang不是;
第二,宗教需要被強化時就該反省宗教的不足,而不是對異教的迫害,這也是為什麼大家都認為伊斯蘭是邪教的問題之一。所謂宗教,是代代相傳的,而在傳承的過程必然會應着社會的風俗習慣而有所改變,宗教也應該會變型,如果堅持於“傳統”而無視其他變遷反而還把變遷給除去,這不是自我封閉的心態嗎?

宗教之所以可能,不該因為它有利益關係或它具有強制性
而該是因為它的核心價值和規範符合於人類當時的需求及某個層面的需求(如精神)能被滿足
就像音樂,你不能因為保護傳統音樂而不讓流行音樂發展,最後你只是自我封閉導致自己的衰落,甚至與世界脫軌,最終走向自我毀滅。

“哲學基本上來說沒有標準定義“

可以用哲学的工具去定义肥吗? 我觉得很混淆是因为很多马国人既然不知道自己肥,腰围33.4以上是日本标准,姑且不拿33.4这数字为标准,而学哲学的人是如何开始知道肥的出现的呢?

肥is subset of 坏, then 多少个subsets才可以定义一个坏人?马国人懒惰请外劳/女佣=坏人、骂外劳不骂国人=坏人、骂国人不骂外劳=坏人、等等等等。

马国人=坏人,可是当马国人肯减肥的时候,又是什么数字可以解除马国人是属于坏人的呢?如果这世界上没有数据的出现,是不是说会比较好呢?既然数据出现了,我们却好像还未能定义坏人,所以我们要做的是赶在宗教的前线,快点用数据定义坏人。

粗俗说句,其实你周围都是坏人。说起来我还同情马华被肥嗨骂汉奸的moments(演讲、FB、论坛、闲聊),一个坏人在骂另一个坏人。

从哲学思想的流派的思想理论,差异的出现批判,转向去现实批判。自然是一种进步。
对华社来说,已经存在基本共识,应该没什么巨大争议。
从早期左派,右派的分裂。造成思想虚无。认知上不知道需要支持谁??
现在经过几次大选,清楚的说明,华裔选民80%基本一致。
我们知道,多元社会需要多元的处理方寸式,这是民主社会,民族之间和谐的基础。
任何一元式的霸权语境的处理,必然会撕裂国家。这是不容质疑的。迟早而已。
东马出现的微弱分离主义声音,已经就是一种预示。
当出现狂风大浪,就可能一发不可收拾了。
负责任的华基政党,趁早有所打算,构想大战略的方案。
扬长避短,以包容心态,打造民族和谐的模范州属。以让其他民族放下狭隘成见。
认同在一起,同心同德,打造现代化富裕国家。

当然,认知上还得需要继续讨论;也让比较年纪轻的网友,更深入理解,当前形势。
概念从基础开始,需要理清很多政治思想理论和原则。需要多认识什么是民主宪政思想。

注:“大战略”,特殊政治学的词汇,英文为grand strategy。整体长远思考以应对挑战的的构想方案。

评分

真哲 + 1 谢谢分享

哲学就这么简简单单两个字,
却要用许许多多的文字来述说,
那和废话也没什么不同。
没有定义,没有立体,没有角度的问题,
问的多废,答的更废,回首看看全都是。
所谓的理性思考全都不经大脑,
破不了旧还想创新。

垃圾又多了,
清道夫,来吧!

心理学有种说法,你长期爱看什么,希望看见什么。自然样样东西,被你看起来,都会像你心态中的事物。
某些人,满肚子废话,满脑袋废话;自然处处会看见废话。相对的满脑袋是真理,处处思考真理,当然真理会被认识。
糊涂,荒唐的思维,自然被隔离,扬弃。
某论点,废话是否,其实不是某个人,特别是心态不正常的人,不平衡者,一个人单独说了算的。
而是众多正常的人,认同才可以着准。当然,也很多时候,也未必如此。
真哲老师只是从广义处理,以包容的心态,综合各种说法,求同存异;心胸广阔的认识哲学问题。
而心胸狭隘的自然欠缺如此认识。自然不会认同。

评分

sgthml + 5 我很赞同

rufus 发表于 29-11-2015 11:19 PM
哲学就这么简简单单两个字,
却要用许许多多的文字来述说,
那和废话也没什么不同。

還我以前的狼

山林居民 发表于 29-11-2015 09:30 PM
从哲学思想的流派的思想理论,差异的出现批判,转向去现实批判。自然是一种进步。
对华社来说,已经存在基 ...

其實我覺得在別人出現問題時,剛好也順便把我們本身的問題引發了出來
希望有人可以把透過目前問題所顯現出的華族詬病給細列一下
我暫時不多說了,免得被說一言堂

真哲 发表于 30-11-2015 12:21 AM
其實我覺得在別人出現問題時,剛好也順便把我們本身的問題引發了出來
希望有人可以把透過目前問題所顯現 ...

列出華族詬病不会对华人有什么帮助。人都有自我价值。 损他人价值必招反噬。 如果是给方法大家都会很乐意接收。 列出他人诟病的习惯其实也是问题本身之一。

哲学如何学以致用?先问问自己哲学书籍的知识能让你得到什么?和人辩论的题材?如果仅仅是为了讨论哲学课题,只是为了辩论,哲学真是一点实际用途都没有!不过是借哲学的题材来满足口舌之争罢,得个爽字。
如果他人的思想学说对自己有所启发,能使一个人在思想上和生活上有所建树,这才是学以致用。这样的启发和影响却是很主观的事。同样的学说思想,有些人受益,有些人毫无所得。

在本哲学版权,讨论哲学的网友最大的收获就是得个『爽』字。就是借哲学话题来消遣解闷。哲学学以致用就没有,消遣解闷才是目的。

评分

真哲 + 1 谢谢分享