佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真哲

如果我是執政者,我會---

真哲 发表于 17-6-2015 08:09 PM
就是說看了讀了什麼資料?

针对这个课题吗?没有特意参考什么资料,纯碎个人看法。

美,可是不是在下的老婆。。。。。

aaron_mlk 发表于 17-6-2015 09:18 PM
美,可是不是在下的老婆。。。。。

那怎麼才是美啊~

真哲 发表于 17-6-2015 10:32 PM
那怎麼才是美啊~

美女就是美,帅哥就是帅哥,明白吗?

aaron_mlk 发表于 17-6-2015 10:35 PM
美女就是美,帅哥就是帅哥,明白吗?

ok 原來你就是一衍天,一衍天就是你

真哲 发表于 17-6-2015 10:44 PM
ok 原來你就是一衍天,一衍天就是你

一衍天?
一柱擎天,是真男人,是帅哥,明白吗?

Follow Us
aaron_mlk 发表于 17-6-2015 10:47 PM
一衍天?
一柱擎天,是真男人,是帅哥,明白吗?

果然真的是你。。。。

好吧離題了

真哲 发表于 17-6-2015 08:10 PM
這是什麼美的問題已經預設了有客觀的美的存在

这不是“预设”。。 @@ 有点被你的“预设”给搞模糊了。。 客观就客观,主观就主观,哪来的“预设客观”? 有就是有,没有就是没有, 所以也没有所谓的预设。 。

我这只是说把专注课题的范围拉回原本应该的专注点上。 而不是运用a角度的定论来分析b角度的事物。 就像运用唯物观来分析心里价值那样。

贱猪头 发表于 18-6-2015 07:22 PM
这不是“预设”。。 @@ 有点被你的“预设”给搞模糊了。。 客观就客观,主观就主观,哪来的“预设客观” ...

客观就客观,主观就主观,哪来的“预设客观”? >>>>在我說這是什麼美無疑和【這是什麼狗】一樣,我已經知道它是狗,同時我也相信你也知道,而且你知道和我知道的是一樣的,就是它就是一隻狗,而這個彼此間的確認不是主觀+主觀,它就是所謂的客觀。不是說因為是我問出來的問題,所以我的問題是主觀的,我看法也是主觀的,那無疑就墜入獨斷論立場,毫無客觀事實可言。

真哲 发表于 18-6-2015 07:51 PM
客观就客观,主观就主观,哪来的“预设客观”? >>>>在我說這是什麼美無疑和【這是什麼狗】一樣,我已經 ...

那么说 “预设” 在这里是否属于多此一举。

客观是否存在着客观程度? 比如我们都认识它是一条狗。 但是这是否意味着我们也同时知道“狗”的定义内容是什么? 比如说特征;狗会摇尾巴。但是狼也会摇尾巴。 我们可以说他是“狗”吗?(这是问题,我也不懂) 那么为何狼又会被定义为狼的呢? 如果以被确定的定理特征 为 客观认知 的话 是否在 客观上 很容易形成 “不够客观” 的局面。

PS:用“如果”是因为我也不能清楚确定 客观上的客观 究竟如何定义。

贱猪头 发表于 18-6-2015 08:34 PM

客观是否存在着客观程度? 比如我们都认识它是一条狗。  ...

关于“狼”,狼得出来澄清一下。
狼是世上最善最美的地球居留者,
因为平衡生态有功,被创字者编了个“良”字 。

如果美不足以形容你的美,可用“狼”字 :
你很狼!.........

贱猪头 发表于 18-6-2015 08:34 PM

客观是否存在着客观程度? 比如我们都认识它是一条狗。  ...

我不知道一隻狗是不是對你而言也是一隻狗的話,我不會問你「這是什麼狗?」,而會問你「這是什麼」
我回應你的是這個問題,「這是什麼美?」和「這是不是美」是兩回事。後者還沒確定他是什麼,前者已經確定那是什麼且進一步問那是在那個範圍裡的哪一種,就與莊子回答惠施說「你問『我怎麼知道魚是快樂』的時候已經[預設](確定)了我知道魚是快樂且魚是真的快樂,而你所問的只是我怎麼知道」
「這是什麼美?」在你概念中已經是美,在你以外的討論對象概念中它也是美,在這種具有客觀認知對象的情況下你才會很確定的問我「這是什麼美?」,也就是說「這是什麼美?」本身也承認了「美」的客觀存在

rufus8178 发表于 18-6-2015 09:05 PM
因为平衡生态有功,被创字者编了个“ ...

可不可以說你很狗~~

真哲 发表于 18-6-2015 09:12 PM
可不可以說你很狗~~

狼从不向人低头 。
狗忠于主人,善恶不分。
你忠于人,你很狗....
你钟意狼,你很美....

真哲 发表于 18-6-2015 09:11 PM
我不知道一隻狗是不是對你而言也是一隻狗的話,我不會問你「這是什麼狗?」,而會問你「這是什麼」
我回 ...

美是一种感受。。 感受是主观的。。 没有美的刺激感受根本就不会觉得一件事物是否美。 就像我看的视觉是否美, 我听到的声音是否美。。 丑也是一样,只是运用的表达字面上有不同。。 本质上还是 “好与坏/正与负” 的差别。。

“这是什么美” 一样可以问 “这是什么丑” ,这些不意味着此事物就是绝对美或绝对丑。 只是指它美在哪里, 眼睛看到的美, 声音听到的美, 意境上的美。 在某些情况比如说 你觉得美但是我感受不到 , 我就会问你 “这是什么美”。

你这样是否已经 “断章取义” 了。。??

rufus8178 发表于 18-6-2015 09:05 PM
因为平衡生态有功,被创字者编了个“ ...

那为什么他叫做“wolf” 而不叫 “dog”。。 平衡生态的定义是什么? 如果说人类太多使世界无法保持在认知上的平衡,那么为什么他在这一方面起不了作用。 这是否意味着狼失职。

贱猪头 发表于 18-6-2015 09:39 PM
那为什么他叫做“wolf” 而不叫 “dog”。。 平衡生态的定义是什么? 如果说人类太多使世界无法保持在认 ...

当人类走向文明的时候,
道德已经荡然无存…。
狼能做的就是维护“道”,
知“道”就懂得什么是“真”,
“真”点出了“善”,
“善”画出了“美” 。

人的本意是真善美,
可惜都弄丢了………

rufus8178 发表于 18-6-2015 10:02 PM
当人类走向文明的时候,
道德已经荡然无存…。
狼能做的就是维护“道”,

真文明出于道德。 竟然知道他人丢了真善美那就帮他们一一找回吧。。

阿头哥,
最近美元高居不下,
利益要紧,道德先搁置一边吧!

rufus8178 发表于 18-6-2015 10:33 PM
阿头哥,
最近美元高居不下,
利益要紧,道德先搁置一边吧!

大局不在我们的手中。若要稳定只能顺着他去。对自身或许会是“美”事一桩。。

PS: 为了不离提。。 哈哈。。