佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真哲

如果我是執政者,我會---

贱猪头 发表于 18-6-2015 09:32 PM
美是一种感受。。 感受是主观的。。 没有美的刺激感受根本就不会觉得一件事物是否美。 就像我看的视觉是 ...

美是一种感受。。 感受是主观的。。 没有美的刺激感受根本就不会觉得一件事物是否美>>>沒錯,是一種感受,感受也是主觀的,但是如果你沒有對象的話你如何感受?你感受到的美不只是一種感覺,它就是有一種外在的普遍性的存在,你才會透過抽象的感受而得出那種感覺;善也一樣,無論是行為主義還是目的論,只要他們從對象中抽取出善的抽象概念,就形成了主觀善,再與我以外的其他主觀意識得到了共識,客觀的美就會被承認啊。你問題是在哪裡?

“这是什么美” 一样可以问 “这是什么丑” ,这些不意味着此事物就是绝对美或绝对丑。 只是指它美在哪里, 眼睛看到的美, 声音听到的美, 意境上的美。 在某些情况比如说 你觉得美但是我感受不到 , 我就会问你 “这是什么美”。 >>>這是語言使用上的偏差吧,『這是什麼美』不能等同於『它美在哪裡』也不等同於『美的感受官能』。你感受不到我說的美,或許會問『這是什麼美』但是首先第一最原始的問題還原回去就是『這美嗎?』的問題。

你这样是否已经 “断章取义” 了。。?? >>>是語言使用上的誤解吧,還有陳述過程間斷性的問題

真哲 发表于 18-6-2015 11:29 PM
美是一种感受。。 感受是主观的。。 没有美的刺激感受根本就不会觉得一件事物是否美>>>沒錯,是一種感受 ...
是語言使用上的誤解吧,還有陳述過程間斷性的問題
不好意思啊。。 有时候我脑袋会有些乱, 表达能力也是有些限制。。

“这美吗?” “你自己觉得呢?” @@   

贱猪头 发表于 18-6-2015 11:45 PM
不好意思啊。。 有时候我脑袋会有些乱, 表达能力也是有些限制。。

“这美吗?” “你自己觉得呢?”  ...

哈哈哈哈什麼啦 ok的啦
我也不是分析哲學派的還不算很嚴謹
我懂你說什麼事就先釐清和確認而已^_^

美,是一种魅力。。。
美,是一种魔力。。。
美,毫无疑问的对男人来说是一种“迷魂汤”。。。

楼主的头像太美了,美得让人眼花缭乱,目不暇给,小鹿乱撞,脸红心跳。。。

美,就是美,我们看看以下的诗句:

美人卷珠帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁。

这,就是形容美的意境。。。

真哲 发表于 18-6-2015 07:51 PM
客观就客观,主观就主观,哪来的“预设客观”? >>>>在我說這是什麼美無疑和【這是什麼狗】一樣,我已經 ...

预设立场,就是主观,对吧?
客观?很少人会100%客观,人非完人,人非圣贤孰能无过,怎么会有人无论在何时何地都100%客观?
即使是大圣人孔子,都做不到这一点。。。。

Follow Us
真哲 发表于 17-6-2015 10:44 PM
ok 原來你就是一衍天,一衍天就是你

一衍天 是男人,如果是长得好看的话,就是一个帅哥,不是吗?
帅哥难道不美吗?
谁说这和“美”没有任何关系?

aaron_mlk 发表于 23-6-2015 01:11 PM
一衍天 是男人,如果是长得好看的话,就是一个帅哥,不是吗?
帅哥难道不美吗?[/backcolor ...

你在說什麼???

真哲 发表于 25-6-2015 07:12 PM
你在說什麼???

没有,纯粹告诉你,“美”是什么意思。。。

aaron_mlk 发表于 25-6-2015 12:21 PM
没有,纯粹告诉你,“美”是什么意思。。。

你讲什么鬼wor 又关我什么事

一衍天 发表于 26-6-2015 02:08 PM

没有啦,不是我先提起的,是楼主哦。。。
我只是觉得你的名字很美,有哲学的味道。。。

有沒有比我的照片美~~?

真哲 发表于 26-6-2015 09:01 PM
有沒有比我的照片美~~?

坦白说,你的照片是令人销魂,只要是一个正常的男人,没有不为她神魂颠倒、小鹿乱撞、心迷意乱的,可惜。。。这不是一个真正的女生照片,只是虚拟的。。。

為什麼你和狼說一樣的東西!

一衍天 发表于 26-6-2015 02:08 PM

你剛開始自己說的

第一句就有了谬论,并不是所有人有時候會自戀一下,照著鏡子自問道:“我美嗎?”

句子Sentence 发表于 19-7-2015 05:58 PM
第一句就有了谬论,并不是所有人有時候會自戀一下,照著鏡子自問道:“我美嗎?”

嗨,這位網友你好,請問謬在哪裡呢?

美是什麼,他深奧了,開心就好。情人眼裡出西施。大概就是這樣吧

真哲 发表于 19-7-2015 06:25 PM
嗨,這位網友你好,請問謬在哪裡呢?

已经说了,谬在大前提,
并非人人都会自恋地自问我美吗。

虽然我明白那是你的开场白引申,
但错误的前提会造成错误的推论结论,
所以该多注意下。

句子Sentence 发表于 19-7-2015 07:05 PM
已经说了,谬在大前提,
并非人人都会自恋地自问我美吗。

哦,因為并非人人都会自恋地自问我美吗所以這個是個謬論而且会造成错误的推论结论

所以說只要不是人人都會做的事我們不能提問
提問的必須要人人都有做有想的東西
那白馬論不是人人都懂所以不能問
哲學不是人人都在想所以不能問
殺人不是人人做的所以不能問
佛法不是人人懂的所以不能問