佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: oswinang

30多岁了还有机会去台湾留学吗?

rainfalls 发表于 5-3-2016 06:17 PM
每間大學對工作證規定還是有所不同
我們學校就沒要求成績,想申請的都可以申請,大一一進來就可以申請了 ...

原來每間大學規定是不一樣的。
謝謝你的分享。

rainfalls 发表于 5-3-2016 06:17 PM
每間大學對工作證規定還是有所不同
我們學校就沒要求成績,想申請的都可以申請,大一一進來就可以申請了 ...

对啊,每一间大学的规定不同,
而且我毕业了好几年,我们学校实际要求多少的分数才能申请都忘了…
我只记得放暑假的时候,等工作证等到望穿秋水,还没有开始工作,怕在开学之前存不到学费,我躲在厕所哭

所以我才个人建议先准备多一些钱,要不然会有点辛苦

我觉得我学校的出发点也没错,要大家打工和学业之间兼顾。要打工的话,就要付出更多心力在学业上。

oswinang 发表于 5-3-2016 08:21 PM
那大致上要准備多少錢才可以應付第一學期的生活費和學費呢?

因人而异。
学费方面,要看你念什么科系什么学校?
生活费方面,要看你的生活习惯,还有消费方式。居住的地区也会有影响,例如Penang和KL的物价也会稍微有点不同~

我不晓得你的兴趣和目标是什么?或许你可以参考看海青班的资料。两年的时间,同等于diploma的学历,比较经济的留学花费。

scong1989 发表于 5-3-2016 09:06 PM
因人而异。
生活费方面,要看你的生活习惯,还有消费方式。居 ...

了解,謝謝你的分享。

樓主不錯啊 30多歲還想進修~ 很多人20歲不到都不想讀了 佩服你 加油!~

Cart67 发表于 25-3-2016 12:43 AM
樓主不錯啊 30多歲還想進修~ 很多人20歲不到都不想讀了 佩服你 加油!~

你是在笑我吗??

Follow Us
oswinang 发表于 27-3-2016 03:27 AM
你是在笑我吗??

没有 有心不怕迟

有听过海青班吗?三十几岁还是可以申请,是赞助的。
其实一般上的学校都没有年龄限制,只要你给得起学费。

scong1989 发表于 5-3-2016 09:06 PM
因人而异。
生活费方面,要看你的生活习惯,还有消费方式。居住的地区也会有影响,例如Penang和KL的物价也会稍微有点不同~

我不晓得你的兴趣和目标是什么?或许你 ...

海青只是diploma而已?
我还以为是大学。
其实我是蛮有兴趣的,但是没有办法完全放下工作,所以现在我是以兼职的形式进修。

olivetee 发表于 4-5-2016 11:09 PM
海青只是diploma而已?
我还以为是大学。
其实我是蛮有兴趣的,但是没有办法完全放下工作,所以现在我是以兼职的形式进修。

嗯,diploma而已~毕竟只是2年课程。
不过如果你想要继续修degree的话,也可以啊。我有很多同学海青班毕业过后,回流台湾继续深造。因为之前海青班的部分学分可以抵免,可以直接插大三,就只要再修2年就可以拿degree。因为海青班免学费,所以也算是只付2年的学费,比较没那么重本。
不过那也要看大学的规定,不是每一间大学都可以接受抵免学分。

其實台灣這邊也有很30~40歲的人再念書。
只是看身分而已,校園內也不算罕見,
不過我已經脫離學生生活很久了,
歡迎來台灣唸書喔

除了大學部(四年制),海青班(兩年制)也是個選擇,
試看樓主大大想要想什麼科系的情況而定,
來台灣唸書有不同的管道。僑生,外籍生,海青生,選擇你理想中的哪一個(不然會後悔GG)
另外特別提醒通常招生說明的生活費只是只供參考。
實際的情況有時花費真的有些高(衣食住行不包括吃喝玩樂)

敢敢去。。