佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: adrian86

【~~ Adrian~~个人专区】股坛经验

其實我本身有在以下帖發言:

近日,股壇討論區來了幾個不速之客。
奇怪的是他才剛剛註冊就跑到股壇討論區,說自己contra loss了不少,想在此向大家索取tips.可是她是新手卻對那邊的網友了如指掌,我也覺得很奇怪。

今早我還買進oskvi。就像我在那邊所說的,

quote:我本身是认为它还未死,越多人觉得一样的东西,通常出来的结果是不一样的。
股市很难让人猜测及想象,因为这里也学有99%的人认为oskvi今天肯定跌,炒家在这个时候就喜欢唱反调。
就好像FARMBES,通常股民认为它肯定跌,可是它就是不跌。
我记得三月的时候psci大跌,很多人都认为它100%会跌破1.00,甚至跌倒90仙,那时候我在1.10买入(当天闭市价是1.08),我看到很多人都在讨论说它会跌,我想惨了,我居然买进(那时是因为meta有明示RSI陷入严重的超卖,所以我就买入),那时我很担心,虽然研究了chart还是很担心,甚至整晚都在想怎么办。
我朋友还说最好早上上时快点卖,有很多论坛都在讨论(他们都写PSCI完蛋了)。
结果隔天开始就1.09,在MSN我的网友都劝我卖掉,可是我没有。我就一直看下去,结果它上到1.24,而且还维持在1.15及以上好几个月。
昨天我买入OSKVI(1.90买入),结果又在看到论坛(OSK FORUM,STOCKK,IV,CARI,LCMART)全部人都说完蛋了,结果今天就像当时的PSCI一样,唱反调。
所以我还是相信OSKVI会升回2.10..

oskvi在今日closing 2.09,最高2.10。。
其實今天我又買進,在2.00買了5000shares..昨天又在1.90買了4000shares..
我還沒賣出,明早我會注意它的trend..
OSKVI其實很容易捉摸,只要發現buyer跑出很多,而且股價還是往下,表示就快完蛋了。還有早上是最關鍵時刻,如果開始很高,而且股價緩慢時還是青或(紅,不過微跌1-2仙),這表示它會起,closing100%大漲!
我捉到它的trend,它不像其他的股,明明是青,突然閒就變紅。如果它是青,它就不會變紅!

明天要attend公司的AGM,開始有點累了。
大人們有時真的很像小孩,不知道他們在想什麽,商業上的東西就是那麽複雜。
家家有本難念的經,添興發還不是家族大亂,可是這些公司卻可以讓投資者從中獲利。
之前的cepat,接著是tchong,過後THHIN,接下來的,聰明的應該懂吧。。
所以如果你知道什麽公司開始出現股權紛爭,你最好也插多一腳,就保證賺錢。。
可是我本身希望明天和平,以後也一樣。。

幸好沒有買進家禽股~

其實昨天很多家禽股都大炒,包括很久都沒炒的DBES,MVEST,TPC,LHH都大起,我看到很多論壇的人都在討論要不要買進。
他們都給我一個想法,contra kaki,買了升就跑,跌就hold,甚至average down。
本來今天我有考慮要買進,可是想了又想,聰明的炒家應該知道很多contra player要進場,難道會把股價炒高讓你們賺錢?而且這個消息放出來后,幾天后不再新鮮,這個消息不像其他關於油的消息,如果是發現新的油田,油股保證起幾天(以前的MAICA一度limit up幾次)。所以我本身認爲,沒買就是賺,一個57仙的股至少要升到59仙或以上,而且還要買進10000shares才看到幾百塊的profit,可是要升到60仙&above是要經過很多阻力,所以跌比升還要容易。既然我們是要賺它的幾百塊,就要等到六十仙才看到一點錢,可是如果跌一點點,馬上就會虧很多錢(包括brokerage),這樣的風險明顯很高,所以我沒有買進。

我很喜歡contra,可是contra通常是很容易輸錢。以前我不懂得分析,只懂得跟風,跟隨感覺買股。通常發生的事是:
我買一個股1.28,過後就慢慢跌到1.20,還沒有T+4,股價跌倒1.16,過後沒辦法就cut loss,在1.16cut loss,股價繼續跌到1.10,可是我居然是開心的,我想幸好我早早cut loss, 不用虧那麽多,完全忘了我是在1.28買的。
或者是有些股已經起了,看到它繼續起就忍不住買了,譬如是1.00,過後就起到1.02,然後我很怕,趕快賣掉,結果1.02是breakeven,沒賺沒虧,我甘願。還有就是買1.00,賣1.00,浪費brokerage。。
我想這些事很多contra player都經歷過吧,幸好現在我醒了。
在contra,我學到四個字,可是並不是股市致富,而是傾家蕩產!

我也认同。
很多所谓financial tools都是金融界弄出来的赚钱工具而已。
你赚你亏都好,他们从commision就开始赚了。
还是脚踏实地地投资比较好吧。

原来你用mt4哦
你除了看rsi还有看什么的?
rsi是看几天的?

还有希望听到地产方面的分享
谢谢

原帖由 bryon 于 29-12-2005 10:48 AM 发表
原来你用mt4哦
你除了看rsi还有看什么的?
rsi是看几天的?

还有希望听到地产方面的分享
谢谢

我是用14天的RSI.
我通常是看trend的,每个股有不同的trend,譬如inverted head and shoulder, head and shoulder,parabolic pattern,channel pattern,cup and handle pattern 等等。
每个chart有不同的特征,只要清楚地捉到它的trend,就可以看出来接下来的动向。
可是好像炒家控制的股通常不能apply,就好像farmbest,你无法想象庄家几时放票。

Follow Us
今天attend agm,真的是有够头痛。
可是让我看到不一样的东西,今天SC居然出席AGM,AGM搞得很复杂!
虽然反对的议案被驳回,可是我相信证券会已经在怀疑了,这些董事就等收包袱

我姐姐刚刚下定金买了槟城的putra place condo,就在queensbay mall的隔壁!
其实这可是一项很好的投资,因为queensbay mall就将在明年完工,所以肯定会带动那一带的地产。
而且CP Group在queensbay那一带发展的condo都属于比较高级的,而且大致上都卖完了。
Putra Place公寓主要是给中阶级的人,屋价从180K起。明年大约六月完工,保证那时候他的价值会连升!
很多投资者(通常是比较cash rich的)都喜欢用cash买下整间还未完工的公寓,就趁屋子建好之后,看market demand再确定要以多少钱转手给人。

这样会很快赚到钱,可是面临一个风险,就好像当年的bayan baru mall(现在的queensbay mall),突然间penas集团宣布破产而无法如期交屋,如果当时投资的人必定血本无归。
我只知道那是Penas只是赔偿10%,而且很多集团也因此而倒闭。
如果那些公司当年投资在queensbay mall而现在还未破产,可说是一件好事。因为现在所卖的价钱比当年高出好多倍,而且CP集团还打算在那边建酒店!
如果当时penas发展后也许不是一件好事,它只可能是另外一间BJ complex!Penas集团所发展的shopping complex : one stop, prangin mall, megamall,BJ complex都是要死不死的,如果当时给他们建成,也只是浪费资源!

原帖由 misia 于 29-12-2005 10:02 AM 发表
我也认同。
很多所谓financial tools都是金融界弄出来的赚钱工具而已。
你赚你亏都好,他们从commision就开始赚了。
还是脚踏实地地投资比较好吧。

现在的散户也明显的减少,你看每一天的成交量就知道(而且有一些成交量是炒家故弄玄虚的),就是那些stockist在玩rolling.
你看这几天的klse很反常,因为明天就是最后一天要close gap了,所以你会发现closing时CI会被推高,通常都是起几点。
这个就是KLSE最会骗人的地方,让外人以为马股都在升,原来只是故意退高那些重量级的蓝筹股!
你会发现早上都红,要闭市时好像魔术一样变青,
这个还算能接受,去年大选过后,KLSE整整反常一个星期。也就是早上一直到4点都是跌,那个时候我记得是跌4点,突然间在closing前几秒,CI居然转红为青,变成升10点!
这就是KLSE最骄傲的一点,它清楚的告诉人民这些点数是受控制的,我要它升10点它就升,要跌马上就跌,奈我如何?

感谢楼主分享--总觉得--以个人[小散户]的能力--实在无法在马来西亚的股场中得到什么--100综合指数股大肯定是排队也轮不到我们早康--100K以下的资本能玩得起--看得到肉的--也是那二三线股--二板更不用说--近五年--不是挂牌公司本身的皇亲国戚--死剩的也七七八八--个人浅见

还有两天的2005--到底是什么样的粉饰--什么样的收盘--拭目以待--期待楼主更多分享--

原帖由 stetai86 于 2-10-2005 01:07 AM 发表
看来这帖很快升精华,加油咯~

在等你帮忙按报告推荐

原帖由 聂宗 于 30-12-2005 02:29 AM 发表
感谢楼主分享--总觉得--以个人[小散户]的能力--实在无法在马来西亚的股场中得到什么--100综合指数股大肯定是排队也轮不到我们早康--100K以下的资本能玩得起--看得到肉的--也是那二三线股--二板更 ...

我只是寫下自己的日記,並沒有什麽好大的分享。
我知道現在不止散戶橫死街頭,就連很多上市公司的老闆都挨不過了。
你知道嗎,現在很多老闆等omega證券行控告他們,因爲他們欠下太多的margin loss.

今天賣了我的OSKVI,我想現在OSKVI在筑低,股價應該暫時會maintain在2.10以上。。

tanhin大大,Osama大大,何時又要搞聚會?

原帖由 adrian86 于 30-12-2005 10:27 PM 发表
tanhin大大,Osama大大,何時又要搞聚會?

咱们在等您搞的时候了.....

原帖由 奥萨马宾拉丁 于 30-12-2005 10:59 PM 发表

咱们在等您搞的时候了.....

haha.不過我們比較喜歡在你那裏搞!
無論如何,忘了和你說謝謝當日的招呼!

祝各位股友,网友新年快乐,心想事成!
2005年的股市平平淡淡,没有什么惊喜,希望来年不论蓝筹股获二三线股都有一番作为,希望大家都赚大钱!

新年快乐,新年快乐!

為什麼要新年快乐,是因為明天開始要通貨大膨脹了。
通貨大膨脹 = 人民銷費大了。
人民銷費大了 = 公司大賺錢了。
公司大賺錢了 = 股票大漲了。

喔~哇~哈~,喔~哇~哈~哈~~~

回顾2005!

你们在2005年在股市上有什么特别的趣事或难忘的事?可以分享吗?
我就先开始分享吧!
在2月的某一天,我的朋友call我,他告诉我现在他的一位朋友在帮TA证券行做个proposal,据说是中国第五大银行要投资在TA,而TA将不断开发新的证券行!我问他可以买吗?他说当然!可是我不是很敢,不过我还是买了几粒。。
TA那时的成交量也开始提高,不过股价却没有什么动静。
之后TA终于宣布这个消息,可惜股价并没有什么打涨,因为之前股价是从0.82跌到0.68,消息出后涨10仙,可是还是没有升上本来的价位。
我在之后卖了,亏了一点。。
之后我朋友告诉我,消息时千真万确,可是不知道炒家并没有什么大炒。
所以有时候认为buy on rumour之前要确定该股之前是否有曾经炒过,原来TA之前并没有什么大炒,即使market很好。。
买股果然要天时,地利,人和一起配合!

回顾2005!

收兩年的FTEC , Sinmah(Farmbest) , 終於可以反敗為勝了!
可惜再去加碼FTEC,結果又變成大虧了!

原帖由 psrngurney 于 31-12-2005 09:49 AM 发表
收兩年的FTEC , Sinmah(Farmbest) , 終於可以反敗為勝了!
可惜再去加碼FTEC,結果又變成大虧了!

FTEC消息出后,股价一直停在0.32,我的朋友很多也是加码。
FTEC之前也害人不少,我有位很没有运的朋友,可以说是十赌九输,而且很贪心,就在2.10的时候买了不少,结果股价一直跌,那时候他忍心cut loss,他亏了整整几百千,可是他不敢告诉他的老婆,因为这些钱是他要用来买房子。。之后我没有什么和他联络,也不知道他怎样了。。