佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

三国志9

昨天闲来无事,打开ext hardisc 的游戏  folder, 原来有三国志系列。里面有三国9和11威力加强版。11的我还记忆尤新,即使是玩超级难度的,电脑AI 还是智障碍的。选了9来玩

剧本什么名忘了。基本上就是用刘备,已经有4虎将(少马超),有荆州之地。

1。开始就集中所有武将和兵力在襄阳。放弃其它城
2。襄阳有常驻商人。粮5金1,就卖出。粮15金1就买进。
3。搞巡查以增加兵役人口。有钱了然后买兵
4。大概9万兵力就攻江陵(本来我的,孙权吃掉)
5。攻下了,兵力变成10万(我用5万打孙权4万,另4万在襄阳。攻下了我兵力变3万2,进城等伤兵修养好了变5万8,总兵力10万8)
注: 第9代有伤兵。
6。过后攻打永安,江州,梓潼,成都 (目的是收集武将和增加兵力。注:我是打一个城,弃另一个)
7。刘章灭了,得到张任候,颜严,法正。然后往下打两座空城,云南和建宁。现在是直接面对南蛮大王,他的兵力38万,5个智障武将。我兵力16万,50武将。诸葛亮,庞统,4虎将。
8。建宁和南蛮城有段小距离。用冲车(攻城门的)要17天。以10天一个回合计算,我的部队下一个回合一定遭南蛮王狙击,这冲车阵迎战一定损失重
9。派颜严和法正出成建造岩寨(最靠近南蛮城目的是缩短行程)
10。建到80%受到狙击。下个回合用诸葛亮和庞统进行伪报,南蛮被骗回城。岩寨总算好了。
11。兵力15万8千。把兵力从建宁搬进岩寨。我不留兵力在建宁因为我还有云南和成都,即使被南蛮攻破我也不会GAME OVER。
12。受到几次南蛮攻击,不出城引战。让他攻击岩寨。我有黄忠,张任用连弩射他。尽量让他攻。15万兵力在岩射他,南蛮见兵力少了就回城
13。南蛮兵剩2千,士气35。回城把城里100士气的兵拖累变成士气83。
14。我出动3个冲车。4万+4万+3万。重点要用混乱的计策。连弩没用,他们的兵太多了。
15。城上射箭,部队死得快。张飞队剩1万。
16。诸葛亮用混乱成功,城不再放箭。我的部队努力轰城门。攻下了
17。总兵力现在48万。
18。收复我失去的土地。
19。被上攻打羌兵,同样的手段。兵力变88万。
20。从此之后,蹂躏孙权,强奸曹操。

除了10和11,目前看来其他的都是浮云

11威力加强版的AI也超级弱智。两个靠近的城市之间的买卖粮食的比例可以相差10万8千里。运钱去另一城市卖粮,把钱运去另一城市买。两年内,Forbes评我为世界富豪首位。用钱来虐待敌人

安裝鄭問之三國志,玩官渡之戰-劉備~就知道什麼是挑戰= =

请问哪里可以得到? 你是说11 还是9?

好像蛮不错要去看看了

Follow Us
好久没完了。。 都删了。。

记得有东瀛女王卑弥乎。。 好像在地图右边偏上。。

magic26 发表于 5-3-2016 10:37 PM
好久没完了。。 都删了。。

记得有东瀛女王卑弥乎。。 好像在地图右边偏上。。

那肯定不是第9或第11代的。因为我才玩。

linyse2001 发表于 5-3-2016 10:40 PM
那肯定不是第9或第11代的。因为我才玩。

是第9代的。。  隐藏要素。。

http://jp.wazap.com/cheat/%E5%8D%91%E5%BC%A5%E5%91%BC/80442/

现在都发行三国志13啦..

有没有好的网络版介绍 ? 我玩的三国网络都关了 , 要不就二三个月就没有人玩了,世界只剩我一个  ,

第九代那四边的南蛮山越这些国家很容易对付罢了,你只需放个5万兵力或更少,一两个猛将,一两个 智将,然后5-6个二打六。
猛将用一个可以俘虏较多人的阵法(忘记名字)。智将一直负责发伪报和鼓舞自己的军队,必要时临近的城市智将也要帮忙。
城内放几个冲车,每当打退这些南蛮兵,因为阵法的关系,兵没什么少到的,甚至伤兵复原后会有所增加。
一直重复这样累计到10万兵力就可以攻下对方了,猛将负责用防守较高的阵法开路,冲车后尾跟上,一下就爆城门了。虽然这样的策略用较久的时间,不过这样的策略你可以同时攻打其它国家。