佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 铁猫

dota技术水平评定法?

铁猫 发表于 12-3-2016 10:42 AM
我开来看了,看不到细节
应该是必须本人有买dotabuff的服务才可以看自己的细节

我又来回帖了,这段时间我也很好奇新号怎么判断,一直在试看怎么才能在新号拿到高的MMR,谜题解除了,就是从skill backet 判断。
那skill backet 又是怎么判断呢?
我估计是根据每个英雄做设定的,每个英雄的要求都不一样,比如PA你要求他的disable要多大30秒是不可能的,要求CM critical 2000 damage 也是有问题。
所以每个英雄能够可以做到什么定位,A社一早就设定好,就等你游戏结束后的数据判断你下一局要去哪里。
当然以新号来玩,拿carry 或 killer 会比较容易,因为如果你做support ,对方根本就没有眼,反眼或烟雾的分数是拿不到的。
所以做carry 买眼开视野就很够了,当然要逃跑技能比较高的carry。

燃烧之夏 发表于 12-3-2016 09:00 PM
我又来回帖了,这段时间我也很好奇新号怎么判断,一直在试看怎么才能在新号拿到高的MMR,谜题解除了,就是从skill backet 判断。
那skill backet 又是怎么判断呢?
我估计是根据每个英雄做设定的,每个英雄的要求都不一样,比如PA你要求他的disable要多大30秒是不可能的,要求CM critical 2000 damage 也是有问题。
所以每个英雄能够可以做到什么定位,A社一早就设定好,就等你游戏结束后的数据判断你下一局要去哪里。
当然以新号来玩,拿carry 或 killer 会比较容易,因为如果你做support ,对方根本就没有眼,反眼或烟雾的分数是拿不到的。
所以做carry 买眼开视野就很够了,当然要逃跑技能比较高的carry。

除了dotabuff以外,其实dota的梦幻积分里也是可以看到每一个选手当下做了多少事情
拆塔,杀人,助攻,强控等等....

我认为supporter应该也是可以拿到高分的,只是supporter的工作更复杂更难,所以通常一样水平的玩家
玩supporter的时候,mmr开出来会比较低

铁猫 发表于 14-3-2016 12:46 AM
除了dotabuff以外,其实dota的梦幻积分里也是可以看到每一个选手当下做了多少事情
拆塔,杀人,助攻,强控等等....

我认为supporter应该也是可以拿到高分的,只是supporter的工作更复杂更难,所以通常一样水平的玩家
玩supporter的时候,mmr开出来会比较低

http://www.dotabuff.com/matches/2219239186
这一场我 19/4/18 在44分钟完结,还是在normal的skill group 我真的不会了。

燃烧之夏 发表于 14-3-2016 02:30 PM
http://www.dotabuff.com/matches/2219239186
这一场我 19/4/18 在44分钟完结,还是在normal的skill group 我真的不会了。

我觉得单看1场就去VH局比较难,通常是看平均值除非你第一次就打出这个数据,可能第二场就会去高一级的游戏

在dotamax可以看到雷达图,我看了你的

上面可以清楚的看到你的输出,发育和推进
还有KDA和平均GPM/XPM(gold per min/Exp Per min)
更重要的是DPM(damage per min)

注:以上数据是最近20场的平均值

我用我的和你的对比做一个参考

铁猫 发表于 15-3-2016 11:05 PM
我觉得单看1场就去VH局比较难,通常是看平均值除非你第一次就打出这个数据,可能第二场就会去高一级的游戏

在dotamax可以看到雷达图,我看了你的

上面可以清楚的看到你的输出,发育和推进
还有KDA和平均GPM/XPM(gold per min/Exp Per min)
更重要的是DPM(damage per min)

注:以上数据是最近20场的平均值

我用我的和你的对比做一个参考

原来如此,难道真的要每场carry?

燃烧之夏 发表于 16-3-2016 04:03 AM
原来如此,难道真的要每场carry?

如果擅长carry,可以每一场都carry
如果擅长supporter,那就每一场都supporter

我觉得不同的位置有不同的积分法

Follow Us
铁猫 发表于 16-3-2016 04:36 AM
如果擅长carry,可以每一场都carry
如果擅长supporter,那就每一场都supporter

我觉得不同的位置有不同的积分法

好吧,有结果再回报大家。

定位赛的时候,我连续5场打得非常差,连输了5场
虽然后面赢了,可是mmr平均值基本上一直是维持在一样的位阶

可是之前的normal game玩得好的话,mmr第一场的水平会直接放在比较高的位置
因为我第一次和第二次打tbd号的时候,我的第一场游戏mmr都是在3k多

可是第三个号我打carry,第一次第一场tbd的平均值是4.2k

连输5场后连赢5场,mmr开出来只有4453

铁猫 发表于 28-3-2016 07:25 PM
定位赛的时候,我连续5场打得非常差,连输了5场
虽然后面赢了,可是mmr平均值基本上一直是维持在一样的位阶

可是之前的normal game玩得好的话,mmr第一场的水平会直接放在比较高的位置
因为我第一次和第二次打tbd号的时候,我的第一场游戏mmr都是在3k多

可是第三个号我打carry,第一次第一场tbd的平均值是4.2k

连输5场后连赢5场,mmr开出来只有4453

所以你觉得第一场TBD 的时候,应该玩Carry?

燃烧之夏 发表于 31-3-2016 09:36 PM

开新户口,第一场就开始用zues 吧,打到出分数为止,你就知道了

分数来自户口的平均'数据'(雷达图)

从你开户口的第一场就开始算的

燃烧之夏 发表于 31-3-2016 09:36 PM

我是想打carry或mid的,可是mmr的game和普通game不一样
hero是轮流选的,一方面要考虑对方会不会couter,一方面也要看自己的队友要打什么role

我pick的hero是可以打中单的,可是我是tbd.....我的team就是不让我打
结果连续5场我都是打4号,roam和打野和一点点support

连跪了5场后,第六场我不理了,我直接1st pick,在游戏里都说不让打中我就送人头
结果终于可以打5场mid了,可是mmr赢了也不会加

最后只开出了4453的成绩,比我之前帮朋友开定位的号还低
可是我的第一场匹配就是mmr平均42xx的了,我之前帮我朋友打定位的时候
他的第一场才35xx,最后开出来都46xx

真心觉得可惜了

kito.wong 发表于 1-4-2016 11:16 AM
开新户口,第一场就开始用zues 吧,打到出分数为止,你就知道了

zeus和spec已经不能了,这两个伤害多高都开不出高分的mmr了
reborn之后就有修正这个,因为之前都是用这个hero刷伤害的

铁猫 发表于 2-4-2016 01:58 AM
我是想打carry或mid的,可是mmr的game和普通game不一样
hero是轮流选的,一方面要考虑对方会不会couter,一方面也要看自己的队友要打什么role

我pick的hero是可以打中单的,可是我是tbd.....我的team就是不让我打
结果连续5场我都是打4号,roam和打野和一点点support

连跪了5场后,第六场我不理了,我直接1st pick,在游戏里都说不让打中我就送人头
结果终于可以打5场mid了,可是mmr赢了也不会加

最后只开出了4453的成绩,比我之前帮朋友开定位的号还低
可是我的第一场匹配就是mmr平均42xx的了,我之前帮我朋友打定位的时候

真心觉得可惜了

不让打中我就送人头

我觉得V社会把你的说话都记录下来,如果你说鸟话就算你赢了比赛他也扣你的分数。

这个定位赛的成绩如何?前面每场都赢?或MVP?

如果在定位赛的时候,继续打多150场普通比赛,不知道怎么算,看起来是拿平均结果。

kito.wong 发表于 1-4-2016 11:16 AM

我第一个账号就是连续8场 Zeus ,有事没事就开大招,蓝杖+刷新,每场都是MVP 但是每场都是normal。
spec 同样的情况,平均KDA 6.0 还是没有High skill

要看 Stat 用 Yasp 更准更详细

燃烧之夏 发表于 2-4-2016 10:02 PM
我第一个账号就是连续8场 Zeus ,有事没事就开大招,蓝杖+刷新,每场都是MVP 但是每场都是normal。
spec 同样的情况,平均KDA 6.0 还是没有High skill

从你开心户口那时就开始算了

燃烧之夏 发表于 2-4-2016 10:02 PM

solo game就比较容易拿到high

spam spectre结果开出来4482

评定的话主要是靠KDA,再来是靠参战率/Hero Damage/Tower Damage。

你杀最多人/Assist越多/死越少,可能就能得到更高的评价~~然后去到更高Level (Very HIgh Match) 的水准吧。

改版以后需要20Lv 才可以玩MMR