佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 铁猫

dota技术水平评定法?

铁猫 发表于 8-2-2017 11:57 PM
TBD的最高分数好像又被刷新了,虽然这个是用手段spam出来的

玩家ID是:383985710

拿 equal 分扣完那个 tbd 是 6.6k+-,现在可以一下开到那么高了啊?我还以为 max 开到都是 5k+ 而已。

你指的手段是什么?

killall 发表于 9-2-2017 09:59 AM
拿 equal 分扣完那个 tbd 是 6.6k+-,现在可以一下开到那么高了啊?我还以为 max 开到都是 5k+ 而已。

你指的手段是什么?

用abuse的方式匹配游戏,然后spam个人数据咯....

铁猫 发表于 15-2-2017 02:49 AM
用abuse的方式匹配游戏,然后spam个人数据咯....

那是 party abuse 料?意思是如果他玩 solo 他 handle 不到那个 mmr 是吗?

killall 发表于 15-2-2017 07:16 PM
那是 party abuse 料?意思是如果他玩 solo 他 handle 不到那个 mmr 是吗?

我也不懂他的水平handle不handle到solo mmr
不过我之前说要test打supporter
ID:402320686

我不擅长打supporter,也不知道要玩什么hero,所以我就挑战all hero challenge了
基本上除了meepo,clinkz这种不适合support的hero以为,我剩下的大部分全部都当成supporter来打的
虽然慢.....

可是还是会去到very high

铁猫 发表于 16-2-2017 12:03 PM
我也不懂他的水平handle不handle到solo mmr
不过我之前说要test打supporter
ID:402320686

我不擅长打supporter,也不知道要玩什么hero,所以我就挑战all hero challenge了
基本上除了meepo,clinkz这种 ...

因为你讲 abuse 方式匹配,所以我在猜想是不是指的是靠高 mmr 的人硬带着他上的意思。

你那种 almost all balance 的 chart 不常看到
通常 sapok 高的话 farming / pushing 就会扁去,farming /pushing fight 高的话就轮到 sapok 扁掉去。lol

ya,不过看你那 stats 是在 high / very high 上上下下酱的,btw mmr还没出是吧?

killall 发表于 17-2-2017 01:45 AM
因为你讲 abuse 方式匹配,所以我在猜想是不是指的是靠高 mmr 的人硬带着他上的意思。

你那种 almost all balance 的 chart 不常看到,通常 sapok 高的话 farming / pushing 就会扁去,farming / ...

还不能打mmr,可是基本上如果可以维持在very high的话,TBD的第一局最低都会在3700开始的

我没有办法维持在VH,应该是因为all hero challenge的关系,有几个hero我真的用的太鸡肋了
完全在游戏里没有主控权,只可以帮队友不断的补视野

这id我不管玩几号位置,视野几乎都是我自己包完蛋,偶尔有些不错的玩家会帮我分担

mmr应该没那么快开,不过我已经证明了打补助是可以有机会去very high match的
之前他们去Vh局一定要打carry,我只可以说打carry只是可以比较容易到Vh局,补助比较难到
可是一样可以到

Follow Us
铁猫 发表于 17-2-2017 10:59 AM
还不能打mmr,可是基本上如果可以维持在very high的话,TBD的第一局最低都会在3700开始的

我没有办法维持在VH,应该是因为all hero challenge的关系,有几个hero我真的用的太鸡肋了
完全在游戏里没有主控权, ...

这样看可能是打个比方你有 4k+ 的实力,可是因为不全玩 pure carry 和用完全你 pro 的 hero,你的 mmr 就会低过平时水准,有时会跌破 3。7 所以可能会跌去 high skill 而已 ,只是平均会偏低多少就抓不准。

不过我刚才研究下了你的 id ,从你比较 latest 的 match 分析抓看那些两边或其中一边完全没有 party 的玩家,略扫他们的 solo (如果有),就当作全 solo team 基本上是配给 mmr 值相近的玩家,那个数值就大略拿来参考为你的 avg,不过少数有些数值跟 skill 不符 (hi low),我就当作有几个可能性。

1 - 配给 teamate 的时候少玩家找没人就变成一拖四的情况
2 - 玩家少玩 mmr,but skill 进步了所以他们 hidden mmr 超越了 ranked mmr 值
3 - 买号玩烂了 ranked mmr,而 hidden mmr 仍显高就配到你的 normal games 了

ps:没写 mmr 因为两边都有 team party 比较抓不准或没显示 solo

所以结论是预测你那个 mmr  上下值应该是在 800+- 漂移

max 4200+- 而 min 3400-3500+-

打补助我不觉得不会开不到 VH 的,因为我本身是酱觉得,如果比方你是 6k mmr 的水准,就算只打补助再怎样差都好,因为适应那个 mmr 节奏的关系,没可能一下掉到 high 或 normal 的水平,像你的话 mayb 你本身就是在 3800-4500 来讲好了,就是 H-VH 的边缘 ,你就算再差 solo 也不可能完全掉到 N 的水平差距那么大,除了跟朋友 party 的就不算。

试完这号后,下回你可以试试用你专精的好几个 sapok 来打出 mmr 看又会跟这 acc 有什么不一样的结果?可能比起你开头玩的那几盘,你会更快的跳进 H-VH 的世界未定,而且 skill 走向可能更稳定咯。

这大概就是我分析的结果,觉得有些不对的再来讨论讨论下。xD

MMR analysis

MMR analysis

killall 发表于 17-2-2017 09:35 PM
这样看可能是打个比方你有 4k+ 的实力,可是因为不全玩 pure carry 和用完全你 pro 的 hero,你的 mmr 就会低过平时水准,有时会跌破 3。7 所以可能会跌去 high skill 而已 ,只是平均会偏低多少就抓不准。

...

如果是我玩专长的hero的话,应该是几场就直接维持Very high了
我记得我上一个卖掉的号,连续几把打中单
第3场就是VH的,然后多场完全都是VH的,除非party,solo一定是VH

这两个都是我之前用的号

铁猫 发表于 18-2-2017 03:10 AM
如果是我玩专长的hero的话,应该是几场就直接维持Very high了
我记得我上一个卖掉的号,连续几把打中单
第3场就是VH的,然后多场完全都是VH的,除非party,solo一定是VH

这两个都是我之前用的号
...

看了那两个号,两个都不是以 sapok 开局试号,所以这回叫你拿比较拿手的几个 sapok hero 用新号试打出来看怎样。

铁猫 发表于 22-12-2016 03:23 PM
我一个朋友对这个话题很感兴趣,他花了30多场的时间试验只打补助,然后他和我分享他的经验

他说他借了一个2000分左右的号来玩玩,不管怎么玩最后他都会变carry
他只是开局买了鸡买了眼,然后就一直游走,结果e ...

我也是pure supporter,我自己的mmr有5.7k,我試過用朋友3.7k mmr賬號來打,一樣我只玩support,結果大多數我的KDA都是最高或第二高的,五號位變成carry了。打3k~4k的局,大家對小地圖比較不敏感,基本上做supporter的玩家只要一直遊,都能在前期打出很大的優勢。

killall 发表于 18-2-2017 10:36 AM
看了那两个号,两个都不是以 sapok 开局试号,所以这回叫你拿比较拿手的几个 sapok hero 用新号试打出来看怎样。

好难啊~我不擅长大supporter role的,我每次和朋友玩我打support一定中屌的
那么多年来我和朋友打都是carry role比较多,偶尔打一下中单

我用supporter打support开号应该不能做准的,应该让专打support的人来做这个实验比较好
我就打all hero challenge打发打发时间看看罢了

楼上刚好有一个5.7k的专业support,不懂他愿不愿意帮忙试一下

Nagase09 发表于 19-2-2017 07:20 PM
我也是pure supporter,我自己的mmr有5.7k,我試過用朋友3.7k mmr賬號來打,一樣我只玩support,結果大多數我的KDA都是最高或第二高的,五號位變成carry了。打3k~4k的局,大家對小地圖比較不敏感,基本上做supporter ...

你有兴趣帮忙吗?新号纯粹打support,可以开出多少mmr的实验

Nagase09 发表于 19-2-2017 07:20 PM
我也是pure supporter,我自己的mmr有5.7k,我試過用朋友3.7k mmr賬號來打,一樣我只玩support,結果大多數我的KDA都是最高或第二高的,五號位變成carry了。打3k~4k的局,大家對小地圖比較不敏感,基本上做supporter ...

我记得你讲过最高去到 6k 出的,上过 leaderboard 边缘。是你吗?xD

铁猫 发表于 20-2-2017 12:43 AM
你有兴趣帮忙吗?新号纯粹打support,可以开出多少mmr的实验

他不是已经讲他是 pure supporter 料?

铁猫 发表于 20-2-2017 12:42 AM
好难啊~我不擅长大supporter role的,我每次和朋友玩我打support一定中屌的
那么多年来我和朋友打都是carry role比较多,偶尔打一下中单

我用supporter打support开号应该不能做准的,应该让专打support的人来 ...

3 和 4号位勒?

很久以前刚开始打的时候,我是打support的,可是玩的好差
后来朋友叫我打carry,只需要专心补刀和对线就好了
然后那么多年我都是打1-2号,可以说2500局里,1800局以上是打1号
200-300局打中单,剩下的就random时决定,不固定几号位
可能打野,可能打offlane,可能打support

我打野的话效率应该也是还ok的,offlane的话我能玩的hero太少,只有clock和doom

铁猫 发表于 20-2-2017 02:33 PM
很久以前刚开始打的时候,我是打support的,可是玩的好差
后来朋友叫我打carry,只需要专心补刀和对线就好了
然后那么多年我都是打1-2号,可以说2500局里,1800局以上是打1号
200-300局打中单,剩下的就random ...

我刚开始玩时都是 limited hero mode,然后再来 ar,看到赢率惨不忍睹就转 ap,那时跟一个 public add 的玩家玩或自己玩都是 hero 随便选的,后期开始少 solo public games 时,也开始比较了解 role 就慢慢转去 5 号,反正 pt 的多是比自己高 mmr 的,打 5 号是最好料。

3 号位玩到比较好的只有 bara,其他那些都要 dagger,怕 farm 慢,而且 blink in stun 不是很厉害,所以都少玩。lol

killall 发表于 20-2-2017 03:46 PM
我刚开始玩时都是 limited hero mode,然后再来 ar,看到赢率惨不忍睹就转 ap,那时跟一个 public add 的玩家玩或自己玩都是 hero 随便选的,后期开始少 solo public games 时,也开始比较了解 role 就慢慢转去 5  ...

你有facebook吗?
之前我有想尝试写一些让人可以明白role和怎样玩好dota的文章

后来因为更新7.0,很多东西都不一样了,所以就停下来了
你有兴趣吗?

整理知道的,编写出来后upload给别人参考
我想写英雄绝活篇

https://www.facebook.com/dota2newbietooldbirdroad/?ref=bookmarks

铁猫 发表于 20-2-2017 06:04 PM
你有facebook吗?
之前我有想尝试写一些让人可以明白role和怎样玩好dota的文章

后来因为更新7.0,很多东西都不一样了,所以就停下来了
你有兴趣吗?

整理知道的,编写出来后upload给别人参考
我想写英雄 ...

不是很明白,你问的我有兴趣是什麽意思?不是叫我写文章啊嘛?我 dota knowledge 差到 teammate 都骂我 noob ward 的,hero 的 skill 细节很多都不懂,年多前多还在 fb group 问了个问题给人骂假期特产叻。

铁猫 发表于 20-2-2017 12:43 AM

要Level 50才能開始玩Ranked MMR,等於要打接近150場才懂自己的MMR.太累人了。