佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jm_lee

2016/2017 新加坡国立大学(NUS) 讨论区

.

jm_lee 发表于 18-4-2016 10:40 AM
你好,要通过私人学院的A- level进入NUS首先需要非常好的成绩,历届学长姐中也有以上例子。此外,课外活动,領导才能或特殊才艺也会被纳入考量,因此只要肯努力还是有机会的。但是必须一提的是NUS的录取率并不高, ...

好的,谢谢你!那个传闻是假的我就放心了,至少可以试一试

你好,请问nus的录取名单几时回出呢?是不是有入学考试这样的东西?如果有的话,是每个有申请的人都必须考还是有被入取到的人才需要?

Choon96 发表于 3-5-2016 08:23 PM
你好,请问nus的录取名单几时回出呢?是不是有入学考试这样的东西?如果有的话,是每个有申请的人都必须考还是有被入取到的人才需要?

你好。NUS通常最迟会在五月头到五月中会通知申请者(STPM通常最迟),也就是这几个礼拜了。

通常是没有入学考试的。

祝你好运!

hhm1388 发表于 5-5-2016 05:52 PM
你好。NUS通常最迟会在五月头到五月中会通知申请者(STPM通常最迟),也就是这几个礼拜了。

通常是没有入学考试的。

祝你好运!

好的 谢谢

hhm1388 发表于 5-5-2016 05:52 PM

通常是没有入学考试的。

祝你好运!

我是A-Level毕业的, 可是我到现在都还没收到NUS的offer letter。虽然我上网查了是写application processing, 而且网上是写最迟6月尾才会接到通知。可是看到你写"NUS通常最迟会在五月头到五月中会通知申请者", 而且"STPM通常最迟", 那么我是不是极大可能没被录取啊?

取自于: http://www.nus.edu.sg/oam/apply/international/applicationstatus/AYA-applicationstatus.html

取自于: http://www.nus.edu.sg/oam/apply/international/applicationstatus/AYA-applicationstatus.html

Follow Us
JerryOng2014 发表于 11-5-2016 03:19 PM
我是A-Level毕业的, 可是我到现在都还没收到NUS的offer letter。虽然我上网查了是写application processing, 而且网上是写最迟6月尾才会接到通知。可是看到你写"NUS通常最迟会在五月头到五月中会通知申请者", 而且 ...

你可以去 https://forum.lowyat.net/topic/3875743 看看,很多人也还有接到任何的reply哦。

wongcs 发表于 11-5-2016 06:59 PM
你可以去 https://forum.lowyat.net/topic/3875743 看看,很多人也还有接到任何的reply哦。

好的,谢谢!

请问下ART STREAM(PA, ECON, ACCOUNTING, MATH-M)要多少CGPA才有机会进NUS? 我现在是Lower
6 我想拿Bachelor of Social Science in Econ with Maths. 3.83有机会吗?

有没有什么“贴士”是能让学生“比较”容易申请到NUS的呢?

@chialoon 其实每所大学都大同小异吧。
1. 读pre-u时:成绩要好,课外活动要尽量参加一些全国性、国际性的活动和比赛,或是当个主席。参加公益活动也很加分。
2. 等成绩时:打工,找internship,上一些与你想读的学科相关的网课,通过project开始建立你的portfolio。这些在写personal statement的时候要和自己的学科扯上点关系,证明你做的一切都有助于你的成长。
3. 面试、笔试(如有): 看科系,一般上专业性不高,个人感觉比较着重应变能力与诡辩能力。面试如果问你为什么选择某某专业的时候要把格局放大一点,修身齐家治国平天下统统讲个遍