佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Paul_07

爸爸已转国籍,妈妈不是,如果BABY在马国出生,还可以拿马来国籍吗?

世界那么大 发表于 2-4-2017 11:21 PM
就是说他们都能有2国的护照? 在21岁之前在2国通行无阻?

是的,我女儿现在拿着两国护照到21岁,儿子在当兵前就要决定要当哪国公民

@bubu_80 @Paul_07 @因为你

请问一下,你们当中持新加坡国籍的是后来自己加入新加坡籍的呢还是一出生就是新加坡人?

看到一下这段话,有点混淆,意思是不是如果新加坡籍的那一方父母如果是后来才入籍的话,即使小孩是在马来西亚生,不申请大马国籍才可以得到新加坡国籍?

APPLICATION FOR SINGAPORE CITIZENSHIP
The father, who is a Singapore citizen by Registration and has a lawful marriage. The child shall not acquire citizenship of the country he was born by reason of his birth in that country.

The mother, who is a Singapore citizen by Registration and the child born on or after 15 May 2004. The child shall not acquire citizenship of the country he was born by reason of his birth in that country.

听说有人照样替宝宝申请到双国籍,但是新加坡籍的父母又得在新加坡重办入籍手续和宣誓一遍,是这样吗?

miumiu05 发表于 29-6-2016 03:56 PM
LZ那最后你的baby可以先拿到马来西亚国籍吗?
我跟你的情况是一样,我老公刚换了国籍,我是PR,宝宝会在马来西亚生,想先跟baby拿马来西亚国籍,方便让我妈妈顾

你好,请问你的小孩现在是双重国籍吗?

Tradie 发表于 10-7-2016 11:29 AM
你跟我的情况一样耶!我老公新加坡国籍,我是马来西亚人。我打算回马来西亚生,问了Embassy和ICA说一定先拿马来西亚的国籍(因为要有报生纸)才可以拿新加坡国籍。

你好,请问你的先生是本土新加坡人吗?还是后来才入籍新加坡的?

帮孩子。。。结果害死孩子

starry_knight84 发表于 20-6-2018 11:22 AM
你好,请问你的小孩现在是双重国籍吗?

我的孩子是新加坡国籍,他在新加坡出生

Follow Us
Cinabaku 发表于 3-7-2018 07:46 PM
帮孩子。。。结果害死孩子

此话怎么说?

starry_knight84 发表于 20-6-2018 11:24 AM
你好,请问你的先生是本土新加坡人吗?还是后来才入籍新加坡的?

后来入籍的。

孩子已拿了两遍国籍和护照