佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

购买了去Manila航班,那儿安全吗?

随着恐怖份子最近的频频作案,现在都有些隐隐担心,各位大大哪位最近去Philipines Manila来,可以分享吗?

我也是去年买了九月的马尼拉的机票,还在犹豫着要不要去

我也是买了九月的马尼拉机票,才70块不买对不起自己。至于治安和贪污问题嘛。。。既来之,则安之

dota 2 国际赛会在六月 manila 举行 。

到时世界各地的国手都会去, 你认为安全吗 ?

我的是10月,马尼拉的帖子真的很少

我本身不喜歡馬尼拉。很亂,非常的亂。交通,人,灰塵像是不用錢的滿天飛。主要的也是很臭。看到人在街上小便不是稀奇的事。走在街上時不時會聞到尿騷味。尤其是在中午的時候,加上太陽味道更強烈。很多露宿街頭的人。可以說沒幾步就會看到。尤其是在海邊的Baywalk一帶甚多。不少小朋友會來拉你的衣角或伸手向你要錢。我第一次去菲律賓時專機,想說住兩天看看他的首都。這也是我去過最最最髒亂的地方。
甚至我覺得印度的新德里和 Srinagar 都比它好。

至於安全問題。出門在外。損失一點點錢沒關係。不要太計較。特別是像這類的地方。在餐館,購物凡是低調。不要怕人家不知道你很有錢。

但是我非常喜歡他們的小島。可以說是天淵之別

Follow Us
snakeking73 发表于 1-4-2016 10:33 AM
我本身不喜歡馬尼拉。很亂,非常的亂。交通,人,灰塵像是不用錢的滿天飛。主要的也是很臭。看到人在街上小便不是稀奇的事。走在街上時不時會聞到尿騷味。尤其是在中午的時候,加上太陽味道更強烈。很多露宿街頭的人。可以說沒幾步就會看到。尤其是在海邊的Baywalk一帶甚多。不少小朋友會來拉你的衣角或伸手向你要錢。我第一次去菲律賓時專機,想說住兩天看看他的首都。這也是我去過最最最髒亂的地方。
甚至我覺得印度的新德里和 Srinagar 都比它好。

至於安全問題。出門在外。損失一點點錢沒關係。不要太計較。特別是像這類的地方。在餐館,購物凡是低調。不要怕人家不知道你很有錢。

但是我非常喜歡他們的小島。可以說是天淵之別

看了你说的话,我心立马悬了起来,爬了好几个帖子都觉得看起来不错。。
不过话说是不是去餐厅那些都要给小费?
你会熟悉那边的路吗?

spa99 发表于 13-4-2016 10:00 AM
看了你说的话,我心立马悬了起来,爬了好几个帖子都觉得看起来不错。。
不过话说是不是去餐厅那些都要给小费?
你会熟悉那边的路吗?

餐廳我是沒有給小費。除了按摩有給小費。其他都沒有。曾有人和我說。能在餐館工作的人。已經有一定的收入。如果要給小費。。拿錢到街邊向那些小販賣東西更理想。然後付多一點錢更好。
我是住靠近 Bay walk。所以我走去而已。不是bay walk 有東西看。是覺得可以看看他們露宿街頭者。真的很多很多很多。。在面向Bay walk 有一家餐館很好吃。。 下回我找找店名讓你知道

snakeking73 发表于 13-4-2016 06:05 PM
餐廳我是沒有給小費。除了按摩有給小費。其他都沒有。曾有人和我說。能在餐館工作的人。已經有一定的收入。如果要給小費。。拿錢到街邊向那些小販賣東西更理想。然後付多一點錢更好。
我是住靠近 Bay walk。所以我走去而已。不是bay walk 有東西看。是覺得可以看看他們露宿街頭者。真的很多很多很多。。在面向Bay walk 有一家餐館很好吃。。 下回我找找店名讓你知道

如果拿钱到小贩那边买东西会不会危险啊?不过听说菲律宾食物超难吃的,哈哈哈哈!!
我爬贴了一阵子,是很多说bay walk那边很漂亮,可以看见很大的蛋黄。不过听说露宿者不是在贫穷区吗?我记得有三大区哈,malati, makati,和ermitha. malati是贫穷区对吧?红灯区。没想到bay walk那边也有露宿者啊?会不会危险,一直讨钱啊?

谢谢你的分享喔~~~

spa99 发表于 14-4-2016 09:14 AM
如果拿钱到小贩那边买东西会不会危险啊?不过听说菲律宾食物超难吃的,哈哈哈哈!!
我爬贴了一阵子,是很多说bay walk那边很漂亮,可以看见很大的蛋黄。不过听说露宿者不是在贫穷区吗?我记得有三大区哈,malati, makati,和ermitha. malati是贫穷区对吧?红灯区。没想到bay walk那边也有露宿者啊?会不会危险,一直讨钱啊?

谢谢你的分享喔~~~

我只在馬尼拉三天兩夜。沒有去什麽景點。只去了西班牙古城區(Intramuros)和 SM Mall of Asia 。沒有想去的地方。其實是不想去。有在街上走走。搭他們的MRT. 凡地鐵、商場、飯店 都需要檢查包包。所以是需要排隊的。商店如7-11、餐廳、各大小型商店都有保安。
我是吃完晚餐在去Bay walk 走走的。所以差不多是8-9點了。到沒有人和我們要錢。看到非常多露宿者。
白天是在街上就比較多討錢的。記得一個都不能給。否則會有很多人緊接而來。網路上的人是這麽說的。我是每給,也沒看到洋人給。

這家餐館我們都覺得好吃。在面向著 Baywalk

這個好吃。名字忘了。

Baywalk 上

有在買當地小吃。我不敢吃。別人吃。借我拍照而已

Baywalk

Baywalk

Baywalk

Baywalk

以下照片是手機拍的

這是地鐵站外排隊等檢查的隊伍。

地鐵進出口

這是某商場排隊進去的

他們的購物商場是可以帶寵物的。這是SM Mall of Asia

我2012年去了马尼拉12天,主要是公干。我觉得只要小心自己的钱包财物就可以了。
在马尼拉时,我都把背包放在前面来背。
菲律宾的恐怖分子主要在南部,所以马尼拉就还好。

snakeking73 发表于 14-4-2016 03:25 PM
我只在馬尼拉三天兩夜。沒有去什麽景點。只去了西班牙古城區(Intramuros)和 SM Mall of Asia 。沒有想去的地方。其實是不想去。有在街上走走。搭他們的MRT. 凡地鐵、商場、飯店 都需要檢查包包。所以是需要排隊的。商店如7-11、餐廳、各大小型商店都有保安。
我是吃完晚餐在去Bay walk 走走的。所以差不多是8-9點了。到沒有人和我們要錢。看到非常多露宿者。
白天是在街上就比較多討錢的。記得一個都不能給。否則會有很多人緊接而來。網路上的人是這麽說的。我是每給,也沒看到洋人給。

這家餐館我們都覺得好吃。在面向著 Baywalk

這個好吃。名字忘了。

Baywalk 上

有在買當地小吃。我不敢吃。別人吃。借我拍照而已

Baywalk

Baywalk

Baywalk

Baywalk

以下照片是手機拍的

這是地鐵站外排隊等檢查的隊伍。

地鐵進出口

這是某商場排隊進去的

他們的購物商場是可以帶寵物的。這是SM Mall of Asia

谢谢你的热心回复和照片~

让我有个大概吧。。
不过说真,那个bay walk有什么特别?
因为我是东马人,如果只是看海边的话很容易可以看到
那个餐厅我会去试下的

话说我也是看到很多帖子提起那个小吃,我也不敢吃,看起来很恐怖

peterling 发表于 14-4-2016 08:11 PM
我2012年去了马尼拉12天,主要是公干。我觉得只要小心自己的钱包财物就可以了。
在马尼拉时,我都把背包放在前面来背。
菲律宾的恐怖分子主要在南部,所以马尼拉就还好。

谢谢提醒~

这样女生带hand bag会危险吗?旁边斜背去前面的bag

spa99 发表于 15-4-2016 03:49 PM
谢谢提醒~

这样女生带hand bag会危险吗?旁边斜背去前面的bag

我觉得用背包比较好,要放在前面背。
无论如何,最重要的是自己要注意要小心,要不然用什么都没有用。

peterling 发表于 15-4-2016 04:19 PM
我觉得用背包比较好,要放在前面背。
无论如何,最重要的是自己要注意要小心,要不然用什么都没有用。

谢谢提醒~

出门必定要加倍小心,要不然真的乐极生悲

spa99 发表于 18-4-2016 08:54 AM
谢谢提醒~

出门必定要加倍小心,要不然真的乐极生悲

祝你玩得愉快,有机会不妨买个Balut来吃,我上次去吃过了,毕生难忘,哈哈

spa99 发表于 15-4-2016 02:53 PM
谢谢你的热心回复和照片~

让我有个大概吧。。
不过说真,那个bay walk有什么特别?
因为我是东马人,如果只是看海边的话很容易可以看到
那个餐厅我会去试下的

话说我也是看到很多帖子提起那个小吃,我也不敢吃,看起来很恐怖

bay walk白天不知道。。 不過晚上絕對和我們的海邊不一樣。
很多人,露宿者。不敢說有東西看。就看看他們的人生吧。。我們甚至坐下來看了一會兒。是朋友說很亂。才離開的。

那家餐廳是飯店介紹我們的。去的時候是搭計程車。原來那麽近我們的飯店。所以回程就步行回去了。

那個類似鴨蛋的。據説很補的。男生補精神、“精”力。女生美容。就看你敢不敢吃了

peterling 发表于 18-4-2016 09:07 AM
祝你玩得愉快,有机会不妨买个Balut来吃,我上次去吃过了,毕生难忘,哈哈

balut就是那个“鸭蛋”吗?

好不好吃?

snakeking73 发表于 18-4-2016 09:51 AM
bay walk白天不知道。。 不過晚上絕對和我們的海邊不一樣。
很多人,露宿者。不敢說有東西看。就看看他們的人生吧。。我們甚至坐下來看了一會兒。是朋友說很亂。才離開的。

那家餐廳是飯店介紹我們的。去的 ...

bay walk晚上有什么特色吗?
我在想它的夕阳会不会很美,因为我打算住的酒店在靠近intramurous那边,担心会要走一段路。。晚上会不会危险呢?
你搭的士有没有叫他打表啊?

那个鸭蛋你吃了?好吃吗?

spa99 发表于 22-4-2016 09:33 AM
balut就是那个“鸭蛋”吗?

好不好吃?

对啊,就是那个已经孵化了的鸭蛋。
说真的,就是蛋的味道,不过感觉很恶心。
菲律宾的朋友教我他们的吃法,就是先在蛋底部敲一个洞,因为里面有一点“汤汁”要先喝,味道像鸡汤。
然后,才把开蛋壳,撒一点盐(买的时候会给一点盐),吃里面的“小鸭”和蛋黄,蛋白是不能吃的。
菲律宾的朋友告诉我,他们通常都在晚上吃,而且在灯光不足的地方吃,因为这样就看不清楚蛋里面,也就没有这么恶心。