佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2016年SPM成績放榜集中討論帖

2016年SPM成績放榜集中討論帖

有鉴于最近拥有太多关于SPM放榜的帖,特此开一个集中讨论帖,此贴互相交流之余也让大家集思广益,让各位学子们能够对未来有更好的规划。

有几句话想对学子们说,成绩不代表一切。考得好,固然最好,但考不好也不是说判了死刑。最重要的是现在努力一点还来得及。老衲我本身的SPM是7788的,家庭成绩也不好,所以当时的我选择Politeknik,然后以漂亮的成绩毕业后再申请Diploma,目前生活还算过得去,属于半个高层。
(随风版主上)

我想请问 SPM成绩没文凭 no sijil 马来文 历史都不及格 还可以走 读什么科系 技术吗?有什么学校 科系可以帮帮小弟。。。
小弟 我成绩真的很不好不好 3D(英文 科学 华文) 1E(数学) 5G(马来文 历史 ekonomi akaun moral)
我懂这样的成绩 是根本进不了大学,但我就是想找出希望 走后路 不想打死工。。。
有什么技术课程 可以开发给我呢。。。
很多人都说 去读有兴趣的技术课程,但我就是不知道 我对什么技术有兴趣。。。我只知道我对修车 汽车方面技术 不感兴趣。。
所以 有人可以帮帮我吗?。。。 谢谢。。

这样的成绩能读哪里?

SPM成绩 3A(science,mathematics,accounting),2A-(ekonomi asas,sejarah),3B+(perdagangan,华语,moral),1B(bahasa melayu),1D(英文)
请各位前辈能够提供意见,谢谢~

调定心水重考吧
马来文不管怎样都要pass,不然等于没上过课了

另外,技术不只修车,还有其他的如烹饪、酒店管理等等的

可以直接出来做技术学徒,不要浪费时间在学院了,早点学会一门技术,蓄到钱可以开启自己的生意,最后请一些大学生帮你打工,就酱

评分

laikun + 5 我很赞同

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
恭喜你,成绩考得不错
想进本地政府大学,可以考虑Matric或读中六
想念本地私人大学,也可以考虑a level, ausmat,私立大学开办的foundation课程等等
想到外国念大学,则可考虑到本地私立大学念a level, ausmat...

saltcity 发表于 3-3-2016 06:08 PM
恭喜你,成绩考得不错
想进本地政府大学,可以考虑Matric或读中六
想念本地私人大学,也可以 ...

谢谢你的建议

成績不好想讀電腦

我的成績moral a-,bm b,sjr c,ps c+,mm d,sc d,bi d 請問數學只拿d能讀電腦的課程嗎?

不客气。

现在的pre-u课程,性质和考试制度都不一样,要照着自己的喜好和兴趣找出适合自己的课程哦。

spm这样能进私人学院吗

如题
Bm D
Bi.  C
Ekonomi C+
Math,Addmath,moral B+
Akaun A
Sejarah,science,bc B

不需要SPM文凭的学院or大学

刚拿了成绩回来,很差,最重要的国语和历史没及格。我不知道未来要怎样,想知道有什么学院不需要看文凭的,在 Kulau Lumpur 范围。
我本身对宠物很感兴趣,宠物美发师也不错,有什么地方是有提供这些资料?
有什么不需要文凭的工作,不需要文凭的大学。
谢谢大家

吉隆坡有 拉曼技职学院 VTAR Institute

雪兰莪有 新纪元学院 New Era College

他们都有技职课程,不需要SPM都可以报读

评分

Clover01 + 5 谢谢分享

可以,没问题

建议 拉曼大学 UTAR 或者 拉曼大学学院 TARUC

你的成绩不错

可以考虑 拉曼大学 UTAR 或者 拉曼大学学院 TARUC

吉隆坡有 拉曼技职学院 VTAR Institute

雪兰莪有 新纪元学院 New Era College

他们都有技职课程,不需要SPM都可以报读

可以考虑 新纪元学院 New Era College 的技职课程

不需要SPM都可以报读

guang 发表于 3-3-2016 05:29 PM
调定心水重考吧
马来文不管怎样都要pass,不然等于没上过课了

我对马来文真的是没办法。。。

我是听说过 酒店管理,我想知道 酒店管理不需要 好成绩也能就读? 酒店管理上的课都是上什么? 出了社会 薪水好不好

cnvery 发表于 3-3-2016 08:52 PM
可以,没问题

建议 拉曼大学 UTAR 或者 拉曼大学学院 TARUC

可是我国语没credit

shenqi983 发表于 3-3-2016 09:04 PM
我对马来文真的是没办法。。。

我是听说过 酒店管理,我想知道 酒店管理不需要 好成绩也能就读? 酒店 ...

对啊!酒店管理跟设计 算是跟spm无关系

有些College已经可以接受报名了 只是要通过考试

酒店讲求的是 好的服务心态 而设计需要设计天赋

酒店管理我觉得okay阿!只是无法接受周末工作吧了 哈哈哈