佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shenqi983

2016年SPM成績放榜集中討論帖

雨晴98 发表于 15-3-2016 06:55 PM
如果我读form6,我的form6需要怎样的credit才能进university?(我form6都是进art class的)

你好。

这些的话就是Syarat Khas了,哈哈哈。
进入政府大学的Syarat Am的话,就是SPM的马来文要Credit啦。
然后就是STPM里3科要2.00或以上(就是Principal C咯)然后其中一科一定要包括Pengajian Am(这个是STPM必修科啦)

Syarat Khas的话,就是看大学还有科系的,哈哈哈。
标准都不同的咯@@而且有时差很多的。  
填写政府大学有个技巧叫做Syarat Khas技巧啦。
就是选你在Syarat Khas部分强的。
好像如果要求SPM的数学C或以上的话,如果你拿A+的话,进这个科系的机会就大大增强了,哈哈哈。

还有就是UTAR是私人大学啦= =
一般上STPM Aim的都是政府大学啦,哈哈哈。
私人大学只是BackUp,就是不中政府大学/科系的时候才去的= =
当然也是有一些STPM拿奖学金去私人的啦,只是比较少。

好了,加油啦。

makopl 发表于 15-3-2016 09:33 PM
你好。

这些的话就是Syarat Khas了,哈哈哈。
进入政府大学的Syarat Am的话,就是SPM的马来文要Credit啦。
然后就是STPM里3科要2.00或以上(就是Principal C咯)然后其中一科一定要包括Pengajian Am(这个是STPM必修科啦)

Syarat Khas的话,就是看大学还有科系的,哈哈哈。
标准都不同的咯@@而且有时差很多的。  
填写政府大学有个技巧叫做Syarat Khas技巧啦。
就是选你在Syarat Khas部分强的。
好像如果要求SPM的数学C或以上的话,如果你拿A+的话,进这个科系的机会就大大增强了,哈哈哈。

还有就是UTAR是私人大学啦= =
一般上STPM Aim的都是政府大学啦,哈哈哈。
私人大学只是BackUp,就是不中政府大学/科系的时候才去的= =
当然也是有一些STPM拿奖学金去私人的啦,只是比较少。

好了,加油啦。

你好,我想请问如果我读Sunway 的IT出来的话找工会容易吗?Sunway的IT会出名吗?

不好意思,请问有谁是读Diploma Occupational, Safety & Health的吗?

Ben.Wong 发表于 17-3-2016 09:39 AM
你好,我想请问如果我读Sunway 的IT出来的话找工会容易吗?Sunway的IT会出名吗?

你好。

读Sunway 的 IT 的出来好吗?
你是说怎样的好法?
还没毕业就有人争着抢你?= =

找工的话还是看你个人的实力的。
文凭只是入门票啦,要赚大钱还是看你自己的实力和造化咯。
所以其实那一间大学也不是重点啦,重点是那个文凭有人要= =
当然,你可以选择自己喜欢的大学啦,哈哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 12-3-2016 12:47 AM
你好。

= =请问你是理科生文科生?
马来文的成绩如何呢?哈哈哈。

好了,加油啦。

算是文科生吧? 我马来文D
不过现在我很有可能去读Mia了 虽然还是有点纠结 QAQ

leongvivian 发表于 15-4-2016 10:10 PM
算是文科生吧? 我马来文D
不过现在我很有可能去读Mia了 虽然还是有点纠结 QAQ

你好。

请问你有拿Chemistry,Biology,Physics其中一科吗?
有的话就算理科生,没有的话就是文科生咯。
哦哦,建议你去重考你的马来文啦,要Credit哦。
不然的话,你以后升学,工作可能会面对一些问题哦。

Erm,或许可以考虑Politeknik吧。
私人的话也是可以啦,如果你有钱的话,哈哈哈。
好了,加油啦。

Follow Us
2014 SPM生 2015出來打工(書記)
SPM成績 Math A+ Ekonomi,Sejarah A Moral,Sains A-
Perdagangan,BC = B
BM,BI = D
自認英文不好,最近想讀Diploma in Business (興趣其實是Interior design可是學費很貴)
可是怕自己讀不上因爲英文關係,其實也不喜歡背很多東西(聼朋友說Business多數靠背的)
結果還是覺得 乖乖打工做個書記算了 因爲家境不怎麽好 如果要讀要自己供自己
Business好像也沒有很大的興趣 想讀是因為想要Update自己,也想Improve自己的英文
不知道我這個想法有錯嗎?
還是先做工存錢,以後自己買個機器創業(最近一直想買印衣服的機器來做,有人知道哪裏有賣嘛?)

AmanDa@ 发表于 20-7-2016 05:29 PM
SPM成績 Math A+ Ekonomi,Sejarah A Moral,Sains A-
BM,BI = D
自認英文不好,最近想讀Diploma in Business (興趣其實是Interior design可是學費很貴)
...

为什么你没有申请form6呢?

PD=B
PA=A-
BC=C+
BI=D
BM=C+
SC=B+
MM=A-
PM =A-
SJ=C

目前 Diploma accounting and finance

评分

AmanDa@ + 5 谢谢分享

AmanDa@ 发表于 20-7-2016 05:29 PM
BM,BI = D
...

你好。

现在英文不好,不代表以后英文不好啊,哈哈哈。
只要再努力就可以了。
不用怕那么多的,尽力做到最好就是了。

除了政府大学,有那个是便宜的?= =
拉曼算是私人里最便宜的啦,只是要比的话,还是很贵的哦。
Erm,其实真正来说是记忆啦。你可以用其他方法记忆的,死背只是其中一种记忆方法,不是唯一方法。
其实在高等教育里,只要背熟就能拿高分的,这个已经算是容易的课程了,哈哈哈。
困难的科系就是你记得所有东西,但是你根本不了解题目需求,你也不懂发生什么事= =

你的想法只要没有害人害己,其实也不能算错的,哈哈哈。
我只能说,或许有更好的出路。
其实你的成绩还挺好的,只是马来文,英文拖累了= =
建议就是你花点时间攻马来文和英文,重考这两科,考到Credit啦。
有了Credit,其实很多事情就方便多了,哈哈哈。

如果你要的话,拿到了马来文和英文Credit,可以去申请读Form 6哦。
= =就看你个人面子了,如果爱面子的话,可以去做私人考生,自修啦。
拿Form 6的文科,然后进政府大学啦,哈哈哈。
迟几年没关系的,好过完全没有XD
我的Rommate大我2年的哦,他是政府Politeknik出来的。
他是说文科Politeknik比较吃亏啦,也很难进到政府大学。
不够倒是最便宜的路线,哈哈哈。
你要的话,可以看看政府Politeknik哦。

不建议这样SPM出来就不读了,现在时代不同了= =
尽量能读多少就多少吧。
还有就是不太建议冒冒然创业哦@@先试试打工,吸取他们的经验再创业也不迟,哈哈哈。

好了,加油啦。

评分

albertchong27 发表于 21-7-2016 05:06 PM

= =Form 6的话,首要条件就是。
就是SPM的马来文要有Credit啊,哈哈哈。
SPM的科目,最主要的科目就是马来文,英文,数学,历史。
历史要及格就可以了,马来文,英文,数学要Credit哦。
没有的话,其实很多时候都会面对困难哦。

好了,加油啦。

albertchong27 发表于 21-7-2016 05:06 PM

對form6其實根本沒有興趣也
而且我是覺得讀Form6浪費時間,不如打工或直接進diploma

makopl 发表于 22-7-2016 07:15 PM
你好。

现在英文不好,不代表以后英文不好啊,哈哈哈。
只要再努力就可以了。
不用怕那么多的,尽力做到最好就是了。

除了政府大学,有那个是便宜的?= =
拉曼算是私人里最便宜的啦,只是要比的话,还是 ...

非常謝謝你用心回答 還有給我意見
你的roommate拿什麽course? 現在是讀政府大學嗎?
其實politenik是可以直接讀diploma的是嗎?
politenik的文憑和其他學院文憑有不同嗎?還是都是一樣樣的?

Justice99 发表于 22-7-2016 01:00 PM
PD=B
PA=A-
BC=C+
BI=D
BM=C+
SC=B+
MM=A-
PM =A-
SJ=C

目前 Diploma accounting and finance

你好
erm 你的英文拿D 那請問實際上你的英文是和我一樣很不好還是還可以呢?
(因爲看過有些人成績差,但實際英文不錯)
你的成績和我差不多上下呢 不過你有拿account 相當年我和幾個同學要求老師讓我們拿account都不行 哈哈

那你覺得在上課老師在說你跟得上嗎?
我是怕老師在說啥我都聼不懂 =.=
你在什麽學校上課?

AmanDa@ 发表于 27-7-2016 05:16 PM
非常謝謝你用心回答 還有給我意見
你的roommate拿什麽course? 現在是讀政府大學嗎?
其實politenik是可以直接讀diploma的是嗎?
politenik的文憑和其他學院文憑有不同嗎?還是都是一樣樣的? {:qu ...

你好。
好的,不客气啦XD
哦哦,我的Roommate现在在UKM读Bachelor Degree of Civil Engineering啦,是政府大学的土木工程系。
他之前是Politeknik Port Dickson出来的哦,就是在Negeri Sembilan那里啦。

其实应该说SPM过后的话,可以直接读Diploma啦,哈哈。
Certificate的话,一般上是给没有SPM文凭的读的= =
而且Certificate上去就是Diploma了,不能直接上Bachelor Degree啦,所以我Roommate都不建议读Certificate的。
Diploma上去就是Bachelor Degree了,哈哈。

Politeknik的话有Certificate和Diploma啦,Certificate的话,我上一段介绍了XD就是不建议的啦。
Politeknik的Diploma就是3年的啦,然后进Bachelor Degree的话,不能Skip第一年哦,理科科系的话,文科科系就可以啦,IT科系就可以。
如果比如说Diploma in Civil Engineering的话,就是3年,进大学读4年,就是7年哦。
只是Politeknik强调手工的,要拿好成绩也比较容易啦XD
还有就是无论SPM是文科还是理科,都能进Politeknik的理科Diploma哦。
比如说,小明是SPM是文科生,他还是可以去Politeknik读Diploma in Civil Engineering哦,哈哈哈。

其他Diploma的话,就是2年啦,然后进Bachelor Degree的话,一般上可以Skip第一年,直接上第二年啦。
如果比如说Diploma in Civil Engineering的话,就是2年,进大学读3年(因为Skip第一年),就是5年哦。

但是这个Diploma要拿好成绩相比Politeknik Diploma会比较难啦,哈哈。
而且也是照着来的,只有理科生可以拿理科Diploma哦。

只是以工作,资格来看的话,两个都是一样的啦,哈哈哈。
Form 6其实不会浪费时间的哦,有兴趣可以看看我的《SPM过后的选择》啦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 4%E9%80%89%E6%8B%A9
直接去做工,你觉得可以做到什么高职位的工,一来就能几千块?
如果这样的话,那么为什么那么多人去读Bachelor Degree,全部出来做工就好啦。
然后Diploma的话,其实如果是Politeknik Diploma,时间会比Form 6长哦,哈哈哈。
普通Diploma的话,你要不少钱哦= =而且Bachelor Degree基本上不能选其他科系了。
Form 6的话就是免费的,而且一大堆科系科系选择哦,哈哈哈。

好了,加油啦。

评分

AmanDa@ 发表于 27-7-2016 05:28 PM
你好
erm 你的英文拿D 那請問實際上你的英文是和我一樣很不好還是還可以呢?
(因爲看過有些人成績差,但實際英文不錯)
你的成績和我差不多上下呢 不過你有拿account  相當年我和幾個同學要求 ...

跟你一样 差
有些马来人一句不懂 乱写也有C 无语了...
近来英文变好了 你有微信 或 面子书 就搜寻 英文
他们教育比学校更优秀 用名人名言 或 短语 就非常有益我们
Yes we can do it !

Justice99 发表于 29-7-2016 10:03 AM
跟你一样 差  
有些马来人一句不懂 乱写也有C 无语了...
近来英文变好了 你有微信 或 面子书 就搜寻 英文
他们教育比学校更优秀 用名人名言 或 短语 就非常有益我们
Yes we can do it !

請問你哪件學校?
最近考慮Tarc 拿diploma in business
不懂要拿哪個啊 可能拿business Administration吧
其他的都是marketing那些
感覺沒興趣...
其實全部的工資出來應該都差不多一樣的吧?

AmanDa@ 发表于 4-8-2016 04:48 PM
請問你哪件學校?
最近考慮Tarc 拿diploma in business
不懂要拿哪個啊 可能拿business Administration吧
其他的都是marketing那些
感覺沒興趣...
其實全部的工資出來應該都差不多一樣的吧?

不是很有名的学院
之前看网站别人留言 男生读business不吃香 女生就比较吃香 。不懂是否真实 。
工资大多也1200~1800 或 2千
除非医生系列的 就千3 。
所以,你就会发现大马许多人把理科当做神。

薪水就是这样了 马来西亚 。做久有经验就2千3千 甚至4,5千

Justice99 发表于 5-8-2016 04:47 PM
不是很有名的学院  
之前看网站别人留言 男生读business不吃香 女生就比较吃香 。不懂是否真实 。
工资大多也1200~1800 或 2千
除非医生系列的 就千3 。
所以,你就会发现大马许多人把理科当做神。

薪 ...

好煩啊 不知道要不要讀好呢
有沒讀工錢也一樣
沒讀存蓄又可以多幾十千,讀就會不見十幾千
煩惱啊
你學院哪里讀多少錢?

AmanDa@ 发表于 6-8-2016 10:49 AM
好煩啊 不知道要不要讀好呢
有沒讀工錢也一樣
沒讀存蓄又可以多幾十千,讀就會不見十幾千
煩惱啊
你學院哪里讀多少錢?

Lcci diploma 26千 吉打人 分期还 2年
对!亲友读4年出来后悔 第一欠债 第二找工难 相反 他朋友4年 做sales赚钱多了

不止你一人 就算读不代表有前途
因为一个课程百人读 很竞争。

我也苦恼