佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shenqi983

2016年SPM成績放榜集中討論帖

Qianxue 发表于 4-3-2016 10:10 AM
可是全部老师都叫我重考,我还在犹豫要不要

不要浪费时间,你已经符合条件了

直接去学员报名

等到Offer Letter后,直接去读

楼主有兴趣的科系是?

可以进,没问题

建议楼主申请Scholarship

cnvery 发表于 4-3-2016 04:56 AM
可以进,没问题

建议楼主申请Scholarship

okok 谢谢啊

薪水固然重要,但是兴趣应该是主要考量吧?
要是不知道自己的兴趣在哪里,贸贸然地投入一个被列为“薪水高”的行业,你确定你能投入100%的心思去读吗?
看薪水的同时,也要度身而衣。

shenqi983 发表于 4-3-2016 10:10 AM
技术方面有什么课程 让我们这种不会读书的人读。。。

请问你来自哪里?是否有兴趣从事电脑或IT系统技术支援和管理的工作?

你其实不需太担心SPM成绩不理想的问题,因为你还是可以报读国际IT专业教育课程,考获英美国际电脑资讯工艺专业文凭,有机会到HP国际电脑品牌的KL商业伙伴公司内实习工作(实习期间有RM500生活津贴),完成实习后,如果表现良好,实习生不需面试就可直接获得有关实习电脑公司聘请成为全职IT技术人员,起薪可高达RM1600(超时工作,可获得超时津贴),不需轮班,工作5天制,有时星期六需要工作半天。你可以比其他同龄的朋友,更早进入职场,在19时就可以自立更生。

更多有关IT在籍学生和毕业生在六个月内成功就业例子,请参考www.acimeducation.com.my 。如有兴趣知道更多课程详情,请PM我。

Follow Us
来自霹雳太平,技术方面 不是很喜欢修车和电脑方面 有其他的额课程吗。。。

我想
1)读2年的课程罢了,像diploma蒋,不过出来薪水是不是很低?当然要看什么科啦。(因为我只能读2年罢了)
比較低
2)问什么科薪水比较高?
行行出狀元 沒有最高的那個
3)问什么方面的设计薪水比较高?
室內設計
4)问马来西亚法医的薪水是多少一个月?
不知道
5)问电脑软件工程师薪水是多少一个月?这个职业很热门吗?
蠻熱門的 聽學校lecturer 說fresh graduate ranging from 2k to 3k 可是這科難度蠻高的
6)问在马来西亚当心理咨询师好吗?薪水高吗?还是去新加坡比较好?
馬來西亞現在比較不流行心裡諮詢師 可能隨著人們生活壓力提升 這類工作會比較背注重
7)问马来西亚缺药剂师吗?这科会不会很难读,大概要读几年?
現在藥劑師 surplus,要背那麼多藥的名字你覺得難嗎
8)问马来西亚缺什么方面的 IT ?
不知道
9) 问马来西亚结构工程师薪水高嗎
不確定
10)问建筑设计和室内设计哪里一个薪水比较高?
當然是建築設計

Share: 0

倒序浏览 共有4条回复

2# lovelylace99 4-3-2016 09:13 AM
1)读2年的课程罢了,像diploma蒋,不过出来薪水是不是很低?当然要看什么科啦。(因为我只能读2年罢了)
会比较低
没有薪水最高的,行行出状元;再高薪的科系你读不好也是白费心机
dunno
你应该考不进
2k-3.5k fresh grad
6)问在马来西亚当心理咨询师好吗?薪水高吗?还是去新加坡比较好?
9) 问马来西亚结构工程师薪水高吗?
  6,7,8,9,10=====>你的field会不会太wide 啊?

3# wongzhiwei 4-3-2016 10:02 AM
diploma的薪水大约2千左右
不能这样说什么科出来最高,有些是先苦后甜,有些是先甜后苦
什么方面设计?不懂你讲啥
不知道。。但是如果讲一般的警察大概2000多的
薪水都有一个range,热门不热门我不会判断
读这个至少要读到master才有用。。
不会讲很缺那种。不会难读过医生
马来西亚的IT慢人10多年。。
9) 问马来西亚结构工程师薪水高吗?
你是说fresh吗?
见仁见智。你有料薪水就会高

btw,我昨天也拿了成绩哈哈哈
A+不多才4个,但也有8粒啦,1个B+,一个B

4# cnvery 4-3-2016 12:55 PM
楼主有兴趣的科系是?

5# chloewwg 4-3-2016 01:23 PM
薪水固然重要,但是兴趣应该是主要考量吧?
要是不知道自己的兴趣在哪里,贸贸然地投入一个被列为“薪水高”的行业,你确定你能投入100%的心思去读吗?
看薪水的同时,也要度身而衣。

触屏版 | 电脑版
Cari.com.my

我想
比較低
行行出狀元 沒有最高的那個
室內設計
不知道
蠻熱門的 聽學校lecturer 說fresh graduate ranging from 2k to 3k 可是這科難度蠻高的
馬來西亞現在比較不流行心裡諮詢師 可能隨著人們生活壓力提升 這類工作會比較背注重
現在藥劑師 surplus,要背那麼多藥的名字你覺得難嗎
不知道
9) 问马来西亚结构工程师薪水高嗎
不確定
當然是建築設計

shenqi983 发表于 4-3-2016 03:19 PM
来自霹雳太平,技术方面 不是很喜欢修车和电脑方面 有其他的额课程吗。。。

拉曼技职学院 VTAR Institute家具制造工艺证书课程 (免学费 + 提供津贴)

cnvery 发表于 4-3-2016 12:23 AM
不是 拉曼大学学院 TARUC ,是 拉曼大学 UTAR 。这两个是不一样的大学。

对,一定要过这个APEL考试。
...

我进去看到了 谢谢啊

有两个问题 第一我朋友想读Full time的课程勒

第二APEL只是像SPM重考一样吗?因为我朋友程度真的很差 他需要去上课然后才考APEL  

APEL有的先去上课 然后才考试吗?

SPM成绩很烂可以读什么

SPM成绩1B 1C+ 1C 3D 2E 1G
Moral-B
Science-C+
BC-C
BI/SEJ/SENI-D
BM/MATH-E
PDG-G

我听说3个credit就可以读大学/学院了,可是我拿到的credit都是些不重要的,如Moral和BC,请问这样还可以进到大学/学院吗?
现在非常迷惘,完全没头绪,求大大们给我个意见/答案

Thomaslee1122 发表于 4-3-2016 07:52 PM
我进去看到了 谢谢啊

有两个问题 第一我朋友想读Full time的课程勒

APEL可以自修的

你可以看这里以获得更多详情

http://www.mqa.gov.my/APEL/en/

过了APEL的考试后,你要拿Part Time或者Full Time Degree都可以

吉隆坡有 拉曼技职学院 VTAR Institute

雪兰莪有 新纪元学院 New Era College

他们都有技职课程,不需要SPM都可以报读

刚毕业的男生该读什么科系或技能对以后才有帮助?

我刚SPM出来,成绩还过得去...由于家境不是很好,没这么大的能力可以供学,所以想问看大家有没有什么想法 ?我想靠自己完成学业或学一门技术……谢谢

这样的成绩可以进学院吗??

我的成绩是 BM , BI ( E  pass ),SEJ ( C ) , MATH ( D PASS ) ,  SC,BC (C+) ,moral (fail )我想问这样的成绩可以进学院吗?? 符合上面学院资格 ? 我想读资讯科技的。
谢谢回复 ~!

spm后拉曼大学学院的问题

成绩 3a 1a- 1b+ 1b 2c+ 1d可是就是那个d是英文
我原本想进入拉曼大学学院的商科
可是英文没c怎么办?

肯定可以的。只要有3个credit就行了

cnvery 发表于 4-3-2016 09:33 PM
APEL可以自修的

你可以看这里以获得更多详情

自修怎么说?他们里面是说要关于工作经验勒

假如我朋友工作经验是Warehouse可是他不想再这行进修呢?

APEL要去哪里申请考试啊!

Thomaslee1122 发表于 4-3-2016 11:28 PM
自修怎么说?他们里面是说要关于工作经验勒

假如我朋友工作经验是Warehouse可是他不想再这行进修呢?
...

http://www.mqa.gov.my/APEL/pdf/GGP.pdf