佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hysftan

16天皮皮挫北欧自己行。。。ps:我们在北极圈内看见极光啦~~~

由于Sydspissen Hotel 真的不属于经济的选择, 而且要离开的那一天需要一大早到车站搭第一趟巴士,于是我们选择一间在市区的住宿。
这是在airbnb订的,一晚RM 330左右。Host是个年轻的挪威女孩和他的室友。两人都很友善。屋子还挺干净的。很靠近通往对岸的Tromsøbrua, Tromso Bridge。
P1070263a.jpg P1070266a.jpg

下面是去之前查到的资料,但因为天气真的很糟糕而没去成的,大家可以参考,参考。。。有去过的就来分享一下吧。。。

Fjellstua山頂纜車http://www.fjellheisen.no/en/
Mount Stor-stei-nen  (Storsteinen) on Fløya, 421 meters above the sea. The ride takes 4 minutes.
The cable car is closed due to recon-struc-tion. Wel-come back in February/March 2016.
缆车站货柜屋右方的小径开始,约4km,一路上有明显的路径,不至于迷路,途中有1公里多的爬升路线。
    至山顶后,沿棱线再走1公里左右可抵达缆车站,那边是风景最好的地方,而且缆车站有免费的wifi可使用。
     以稍慢脚程的人来说,上山全程约花费2小时。因为一路上都没有路灯,如拍摄夜景需十分注意行进间的照明,头灯为佳。下山可循原路或是另一个方向走,比较近,但非常陡峭,地面湿滑很容易跌倒,约40分钟可下山
爬山有三条路可以选择:  上山最陡的上坡用时2.5h,下山缓坡很长用时1.5h , 不同的路有不同的起点
    可以去tourist center 询问哪里有借防滑的鞋子
从市中心走路45分鐘。搭BUS  NO.26,25分鐘, 在缆车站下车。

其他的景点,很多人都介绍过了,资料都很好找,官网也都有清楚地介绍,我就不分享了(其实是因为也没特别感想要分享啦,真的是要自己去了就知道了咯,哈哈。。。)。但如果你有什么疑问,还是可以发问的 :)

重头戏来咯。。。其实极光在我们入住的第一晚就到访了,只是天气真的很不好,几乎是乌云满天,又一直下着大雪,我一早就睡了。
但老公不知哪来的毅力,每几小时就起床察看,最后还竟然给他用相机拍到了害羞的极光仙子, 据他说肉眼是没看见的 (不知道是不是因为没叫我起床看,怕被我揍,胡乱说的)。但就照片上看来真的是很弱。。。

(我们用的是普通digital cam。 不要对照片寄望太高哦

Tromsø 特罗姆瑟极光舞动~

因为深信不跟团也能靠自己看到,所以我们决定不跟了(想说大不了到Abisko再跟 )。
p/s:跟团看到的几率比较大,因为多数的团都会载你到天气晴朗的地点等,有时tromso的团还会追到Finland去。我们认识的一对马来西亚情侣就被载到了Finland才看到了美丽的极光。。。

当晚的极光四面八方都来表演了,有时这里强有时那里强,所以我们的相机都移来移去的, 最后还来了个放射状的,很壮观!但很快她就消失了,所以照片也拍的不是很好。。。
不过亲眼看到已经很开心了, 比后来在Abisko很清楚看到的还要让人开心。。。
极光应该舞动了快半小时有吧。然后就渐渐地淡去了。因为太冷,也真的有被满足了,所以当晚就此结束咯。。。

贴士:想要和极光合照的话,你可以叫一旁的人用手机/手电筒帮你打灯,但不要太亮咯,因为长时间曝光,你的脸可能会太亮咯

要离开tromso不搭飞机的话就只有巴士可以选择了。我们要到Abisko,所以选择在Narvik转火车。又因为知道Narvik也能看到极光,于是决定在Narvik过一夜。

tromso唯一的巴士公司。 每天出发到Narvik的巴士就只有两三趟。 车程要4个小时左右。我们搭的是早上十点的。不需要提早买票,上巴士买就可以了,但要早半小时到,因为只要你有在那等巴士满了话巴士公司会在安排巴士。

巴士路线&时间表可以到下面的网站查:
http://www.tromskortet.no/travel-planner/category312.html

起点是Tromsø Prostneset (巴士站,tourism center旁边的一片空地), 终点是Narvik Rutebilstasjonen (Narvik 巴士站,再Amfi 购物商场楼下)。
如果你要直接杀到Abisko,可以下Narvik Jernbanestasjonen (火车站)。

火车票在这买 (90天前开卖,越早买越便宜):
https://www.sj.se/start/startpage/index.form?l=en

楼主, 加油。很期待你的游记

Follow Us
wailun_lwl 发表于 17-5-2016 10:36 PM
楼主, 加油。很期待你的游记

谢谢,真的需要添点油呢

Narvik 纳尔维克

我们订了一间Studio Apartment(就屋主地下楼的整层楼), 不大, 但该有的都有,有厨房有卫浴,还有洗衣机, 还有一大片玻璃窗,晚上可以等极光 (如果天气好)!
当晚我们在超市买了北极多卵甜虾煮意大利面,好好吃哦!!!

NARVIK虽然在极圈内,却是个天然不冻港。港口主要承担瑞典KIRUNA附近开采的铁矿运输。
载矿的火车好长好长。。。

Narvik Bus Station 巴士站就在AMFI购物中心的最下一層。也是tromso 100号巴士的终点站。

巴士站和火车站有点距离,但走路还是会到的(其实很近)。游客服务中心就在火车站里。

Narvik 到 Abiski 的火车票这里订:
https://www.sj.se/start/startpage/index.form?l=en
车票90天前开卖,早买会比较便宜。

但订票的时候要注意咯,虽然我已经在网站上看来很久,但还是研究不出哪里是火车头,然后不小心就订了座位方向和火车行驶方向相反的座位。
要订票的,就参考我们的坐位号码吧 (我们的是反向的 @_@)
Carriage 52, place 39 & 40。

话说 Narvik to Abisko 这一段是惊艳的峡湾之旅, 来看看其中一角吧:

Abisko 阿比斯库

话说这趟旅程里最精彩的部分就是在Abisko体验了很多第一次(其实整趟都是都很精彩啦)。
在Abisko我们第一次滑雪(滑不动), 第一次被别人看光光 (也看别人脱光光),第一次被狗拉着跑(不是雪橇上,是被拖在地上, 但那个人不是我),还第一次跌了个狗吃屎 )。

大推这里的!

我们住的是大名鼎鼎的老爷爷家, 就是Abisko Fjällturer AB 啦。
房间和tour可以在网上定。 记得要早点定,双人房不是很多,tour也很快满。。。
http://www.abisko.net/

Hostel挺靠近火车站的 (是 Abisko Östra station, 不是国家公园里的Abisko Turiststation站哦,不要下错站了。 那里有缆车,可以在晚上轻松上山看极光, 很多人也会选择住哪里,但比较贵)。                                 
床单可以租或自己带,我们在淘宝买一次性床单,省很多哦。                                
然后旧hostel门前的滑雪器材都是免费使用, 鞋子也是。你可以到山上滑雪或到湖上走走。 他们也有 cross country skii 的路线 (可以去到国家公园),可以向reception询问。
步行10到15分钟有家Coop 超市。

芬兰桑拿(我知道这里是瑞典。。。)

老爷爷的桑拿是免费的哦,但不是什么时候想蒸都可以哦,时间是晚上8点到9点,但我们两天都超时。。。
虽然门口的告示写着要裸体,但其实可以用毛巾包着,但一定要用他家的毛巾,NOK20, 蛮大的。 他们也有免费供应小条点的毛巾(普通floor map 大小), 让你铺在板上才坐下来。
如果你不想花那NOK20,你可以拿小条的毛巾遮前面,几个金发美女就这样,用Armpit 夹着,挺够遮的, 但屁股和美背就没办法咯        。。。                        

狗拉雪撬很好玩, 奔驰在大雪纷飞中, 还摔了个狗吃屎。狗狗真的是太疯狂了,知道要出行了,每只都狂叫不已,要是没拉好它们随时都会失控!
但其实也没想象中危险,有些狗狗很懒惰,所以一路上都会走走停停又跑跑的,速度不是很快,而且每次没跑多远,就会突然停下来吃前面狗狗刚大的大便! (一路上很多大便,气味很特别。然后还要催促很久才要走

p/s:要用老爷爷家提供的衣服鞋子手套哦,因为你不知道你什么时候会沾到大便!我老公就穿了自己的鞋,好可怕~~

还有!他们不鼓励你带自己的相机哦,因为很多人半路跌倒或什么的,手机或相机不见,还要他们回头帮忙找(其实找到的几率有多小你应该猜的到)。所以有一个工作人员会用他们的相机负责帮你拍照, 结束后你可以请他们帮你存进你的thumbdrive之类的,或要他们帮忙电邮给你也可以。

一流!

请问:

1)你的全程消费(26千)是二人的消费吗?
2)你搭什么航空?多少钱?
3)在雪地上拖着行李箱会很难走吗?
4)酱冷的天气需要特别的装备?

很期待abisko的北极光照片!

wailun_lwl 发表于 18-5-2016 10:13 PM
一流!

请问:

1)你的全程消费(26千)是二人的消费吗?
2)你搭什么航空?多少钱?
3)在雪地上拖着行李箱会很难走吗?
4)酱冷的天气需要特别的装备?

很期待abisko的北极光照片!

我们的极光照片很普通,不要抱太大期望(压力)。

1)对,两个人的
2)KLM ducth airline
3) 看别人拉好像挺惨的。。。。 我们背背包,各自背一大一小。。。
4)我本身手脚比较容易冰冷, 所以我觉得=〉要耐得了零下的寒衣,防风防水很重要! 四肢和头部比较容易受冻,就好能有防水的手套和鞋子(脚臭的人会很惨)。。。
     我家男人每天都手脚发热,有时uniqlo的heatech衣裤 + 厚一点的sweater + 薄薄的防风衣 & 牛仔裤,就很ok了。

hysftan 发表于 19-5-2016 05:00 PM
我们的极光照片很普通,不要抱太大期望(压力)。

1)对,两个人的
2)KLM ducth airline
3) 看别人拉好像挺惨的。。。。 我们背背包,各自背一大一小。。。
4)我本身手脚比较容易冰冷, 所以我觉 ...

好的。谢谢。圣诞节应该会更冷

樓主寫得很好!很生動......
多點放風景照,美好風景多看無妨。

Ashahi18 发表于 21-5-2016 08:17 PM
樓主寫得很好!很生動......
多點放風景照,美好風景多看無妨。

谢谢...
关于照片呢...因为我觉得计划着要去的人看太多的话会没惊喜。。。

(我自己就不太爱看,哈哈哈

楼主,请问你是几月去的啊?

publicUser 发表于 9-6-2016 03:40 PM
楼主,请问你是几月去的啊?

二月中

楼主,快点写稿!

楼主,快点写稿!我等到花儿也谢了

wailun_lwl 发表于 20-6-2016 11:09 PM
楼主,快点写稿!我等到花儿也谢了

真對不起, 最近忙著人生中的大改變, 都沒時間上網.

大人甚麼時候去? 正忙著找質料吧