佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 微微安儿

[纪实]我参加的一个教堂婚礼

原帖由 世人 于 3-10-2005 02:07 PM 发表
新娘给我的感觉是脸上表情比新郎来的多,

一些地方如果不用flash会比较好咯

对对,我也有这种感觉,新娘的脸上真的充满喜悦。。而新郎的表情就较为少一些。。
看了照片。。。觉得很温馨哦....
我也想结婚~~~~~~~

但我没有女朋友哩。。。

原帖由 世人 于 3-10-2005 02:07 PM 发表
新娘给我的感觉是脸上表情比新郎来的多,

一些地方如果不用flash会比较好咯

新郎掉入万劫不复的陷阱里,哪来好样看呢?
男人最痛的是。。。婚后就无自由了!!!!!!

wkimkiat 该用户已被删除
我 没 有 拍 过 婚 礼,  但 在 看 了 照 片 后 , 有 些 东 西 要 讲 , 只 是 个 人 意 见 ,  在 这 些 照 片 里 面 觉 得 照 片 中的  人 物 和 摄 影 师 都 很 少 有 眼 神 的 交 流 , 不 是 没 有 是 太 少 了 , 一 些 抓 拍 的 部 分 拍 的 不 错 , 但 人 物 有 没 有 看 着 镜 头 笑 也 是很 重 要 的 ,如 果 有 ,  在 日 后 人 们 再 拿 起 照 片 来 看 时 ,  能很 容 易 的  感 染 到 当 时 的 气 氛 , 模 特 儿 对 摄 影 师 的 交 流 就 等 于 第 三 者 对 照 片 的 交 流 , 曾 在 某 讲 座 会 上 听 过 一 句 话 , 在 婚 礼 上 的 这 些 美 丽 的回 忆  照 片 是 当 事 人 和 摄 影 师 一 起 创 造 出 来 的 , 单  靠 摄 影 师 一 个 人 的 努 力 是 不 够 的 , 还 有 , 如 果 可 以 的 话 , 尽 量 靠 近 你 所 要 拍 的 人 物 , 然 后 再 跟 他 笑 笑 , 这 样 人 家 就 会 很 自 然 的 看 着 镜 头 笑 了 。

原帖由 wkimkiat 于 3-10-2005 03:45 PM 发表
我 没 有 拍 过 婚 礼,  但 在 看 了 照 片 后 , 有 些 东 西 要 讲 , 只 是 个 人 意 见 ,  在 这 些 照 片 里 面 觉 得 照 片 中的  人 物 和 摄 影 师 都 很 少 有 眼 神 的 交 流 , 不 是 没 有 是 太 少 ...

没错,说得有道理。

从观察微微安儿拍的角度就可以知道,在当天她是扮演第二摄影师的角色。
所以人物没有看镜头是合情合理的。

第二摄影师的任务是交待一些小品,花絮,场景,流程。
而主摄影师就是跟随主角交待出场人物,情节,过程。

原帖由 贴圣大侠 于 3-10-2005 05:33 PM 发表
从观察微微安儿拍的角度就可以知道,在当天她是扮演第二摄影师的角色。
所以人物没有看镜头是合情合理的。

第二摄影师的任务是交待一些小品,花絮,场景,流程。
而主摄影师就是跟随主角交待出场人物,情节, ...

第二射影师有日也有可能会变成主摄影师的,

可能那日她作主摄影师的第一个对象酱是你掉入万劫不复陷阱里的那一天噢:p

哈哈哈

这也让我体会到摄影时位置的重要性。

喜欢第一张和第二张。
开始,结束。

Follow Us
谢谢大侠,你真的是观察入微,我的确不是主摄影师,甚至只是第三摄影师我是抱着学习的心态请求朋友让我拍摄的,因此可以在比较没有压力的情况下拍摄。

其实教堂婚礼仪式在进行时,新郎或新娘是不会看摄影师的,因为他们必须很虔诚及肃穆的聆听牧师读经或祷告,我注意到主摄影师在拍摄时,他们也没有望向镜头,除非是像交换戒指或签结婚证书时,主摄影师就会要求他们望镜头。

另外我无法太靠近拍摄,第一当然是不能抢主位,第二是我的内建闪灯会直接打在主体身上,非常不自然。

谢谢howen及wkimkiat的意见,我期待自己当主摄影师时能发挥的更好!

谢谢世人,Soundmax赏图

世人:新郎没什么表情,其实是因为我抓不到,抓到的十张有九张都是闭着眼的。新娘就不同了,我认识她时就已经是个乐天爱笑的可爱女孩,所以多亏她才丰富了我的照片。其实我都尽量不用闪灯,而且我每张都拍两次,一次闪一次不闪,但是有些under太厉害,只还用有闪灯的了。

Soundmax:谢谢你喜欢!我们一起加油

tanjs:没有女朋友?别烦恼。。。你可以在cari论坛里cari一个啊希望你不会像大侠说的找到更烦恼

原帖由 wkimkiat 于 3-10-2005 03:45 PM 发表
我 没 有 拍 过 婚 礼,  但 在 看 了 照 片 后 , 有 些 东 西 要 讲 , 只 是 个 人 意 见 ,  在 这 些 照 片 里 面 觉 得 照 片 中的  人 物 和 摄 影 师 都 很 少 有 眼 神 的 交 流 , 不 是 没 有 是 太 少 ...

原帖由 Howen 于 3-10-2005 04:09 PM 发表

没错,说得有道理。

从以上两位所说,个人认为你们要不是没参加过教堂婚礼,不然就是没想过就随手回帖。

在进行婚礼的新郎、新娘都在专心的读经、祷告,甚至在含情默默的相望。

如果他们看着镜头笑,全部照片都会变成别人的笑柄了。

paksiew 该用户已被删除
不错... 我喜欢...
很用心哦...

原帖由 flashang 于 3-10-2005 08:31 PM 发表
从以上两位所说,个人认为你们要不是没参加过教堂婚礼,不然就是没想过就随手回帖。

在进行婚礼的新郎、新娘都在专心的读经、祷告,甚至在含情默默的相望。

如果他们看着镜头,全部照片都会变成别人 ...

我在看这些作品也已经发觉缺少了捕抓新郎新娘神情的镜头,甚至很多也只看到新郎的侧面。正面的镜头不必多,至少也该有几张。结婚仪式无论在教堂还是传统的都去了很多。朋友结婚请客也去到怕了。我也曾为自己的家人和朋友拍过结婚照。如果你认为自己在拍结婚照很有经验,很有心得,不妨说说给大家听听,来分享分享。让各位摄友都会获益不浅。

我 没 有 拍 过 婚 礼,  但 在 看 了 照 片 后 , 有 些 东 西 要 讲 , 只 是 个 人 意 见 ,  在 这 些 照 片 里 面 觉 得 照 片 中的  人 物 和 摄 影 师 都 很 少 有 眼 神 的 交 流 , 不 是 没 有 是 太 少 了 , 一 些 抓 拍 的 部 分 拍 的 不 错 , 但 人 物 有 没 有 看 着 镜 头 笑 也 是很 重 要 的 ,如 果 有 ,  在 日 后 人 们 再 拿 起 照 片 来 看 时 ,  能很 容 易 的  感 染 到 当 时 的 气 氛 , 模 特 儿 对 摄 影 师 的 交 流 就 等 于 第 三 者 对 照 片 的 交 流 , 曾 在 某 讲 座 会 上 听 过 一 句 话 , 在 婚 礼 上 的 这 些 美 丽 的回 忆  照 片 是 当 事 人 和 摄 影 师 一 起 创 造 出 来 的 , 单  靠 摄 影 师 一 个 人 的 努 力 是 不 够 的 , 还 有 , 如 果 可 以 的 话 , 尽 量 靠 近 你 所 要 拍 的 人 物 , 然 后 再 跟 他 笑 笑 , 这 样 人 家 就 会 很 自 然 的 看 着 镜 头 笑 了 。

原帖由 Howen 于 3-10-2005 09:08 PM 发表
我在看这些作品也已经发觉缺少了捕抓新郎新娘神情的镜头,甚至很多也只看到新郎的侧面。正面的镜头不必多,至少也该有几张。。。

wkimkiat 是说新郎新娘没有看镜头,
我是说新郎新娘不可能一面读经一面对着镜头笑。

一个教堂的结婚仪式不只是在读经,还有很多重要环结。
楼上的,我知道你和楼主要好,在为楼主出气。
不想多说,建议你多看一些名家拍的结婚照。

我在看这些作品也已经发觉缺少了捕抓新郎新娘神情的镜头,甚至很多也只看到新郎的侧面。正面的镜头不必多,至少也该有几张。结婚仪式无论在教堂还是传统的都去了很多。朋友结婚请客也去到怕了。我也曾为自己的家人和朋友拍过结婚照。

很谢谢你的指教,其实在上面我已经有提过,不是我捕捉不到新郎的正脸,是几乎都是闭上双眼的,因为周遭的闪灯让他闭眼,所以我也不想贴出来,当然我承认我捕捉的时机也不对,但是在整个过程我只是去学习的,我没有资格去抢主摄影师的位,只能从侧面进行拍摄,这也是一种礼貌和尊重,不过我觉得新娘的神情我都尽量捕捉到了。希望以后有机会出来跟你学习。谢谢!

楼上的,我知道你和楼主要好,在为楼主出气。
不想多说,建议你多看一些名家拍的结婚照。

我想flashang只是发表自己的看法而已,你这样说对我或他都有欠公平。

在看这个贴之前,也看了一些外国网站贴教堂婚礼的照片,
我觉得教堂婚礼多注重庄重、神圣的感觉,
而华人喜筵则比较热闹、喜气洋洋。

如果我言语有什么冒犯的,我把话收回。
不过楼上的,你先前的回复也让我看了不舒服,只觉得是在说气话。

安儿~好好的照片哦~~比我上次拍的婚礼高出好多班哦~~加油了~~你是棒得~~各位大大们~别那么气嘛~大家给评语是希望能多些交流~多进步,毕竟各人有各人的意见啦~笑笑没烦恼~

大家只是在交流和发表意见,并不是在说什么气话。

如果什么冒犯的,请多多包涵。

原帖由 微微安儿 于 3-10-2005 10:15 PM 发表
很谢谢你的指教,其实在上面我已经有提过,不是我捕捉不到新郎的正脸,是几乎都是闭上双眼的,因为周遭的闪灯让他闭眼,所以我也不想贴出来,当然我承认我捕捉的时机也不对,但是在整个过程我只是去学习的,我 ...

我不是在批评你的作品,你先前写的我都有看过了。
只是flashang说我没想过就随手回帖,这样说法也对我有欠公平,所以我才写出先前的观后感。

之后说你们是朋友,不晓得有何冒犯之处。
有得罪的地方希望你原谅。

原帖由 flashang 于 3-10-2005 11:05 PM 发表
大家只是在交流和发表意见,并不是在说什么气话。

如果什么冒犯的,请多多包涵。

在论坛上只是以文字交谈,有时词不达意。
有什么冒犯的,也请多包涵。