佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 微微安儿

[纪实]我参加的一个教堂婚礼

來來來﹐天氣熱﹐大家喝口涼茶

關于這系列的照片﹐由於VIVIAN不是第一攝影師﹐
所以沒辦法取得最佳角度﹐這是可以理解的。
教堂攝影我是沒拍過﹐
不過拍這種EVENT最重要的就是要多跑動﹐
不要顧忌其他人﹐專心于捕抓鏡頭就是了。

這一系列的照片給我的感覺是喜氣稍嫌不足﹐
人物的表情不夠豐富﹐
畢竟是喜事﹐應該喜形于色﹐對罷﹖
不過VIVIAN的後期包裝令照片生色不少。

個人意見﹐個人意見

大家都没错~错在安儿~拍得比我好~可恶啊~~安儿~我要向你下战书~接招吧~~~

paksiew 该用户已被删除
难拍啊...基本上拍 这种很多不能控制的因素...

谢谢paksiew喜欢,我会加油的!

谢谢johwen,我不是什么高手,我只是学徒而已,不要下什么战书啦!你的作品也有自己的风格,一起学习就好了。

谢谢hamasakile,老实说当天我跑烂的一双高跟鞋,而且连主摄影师都有点看我不顺眼,关于喜气我只能说,其实整个仪式是冗长和严肃的,过程中真的是没有什么表情的,能捕捉到喜气的环节也只有步入及步出教堂的那一刻,我只能说自己技术不到家,手脚不够快,以后会更努力拍摄的。

howen其实也没有什么冒犯不冒犯的,我贴图只是为了听取大家的意见,毕竟是第一次拍摄,再次感谢你

我没想说什么,婚礼不是一般人像外拍,
新郎新娘不会给我们像模特儿要求做什么就做什么。
我只觉得。。尽力就好尽力就好~
毕竟第一次拍,我要给的只是鼓励~
我没拍过这个,所以给不到什么意见~因为本身没有经验~帮不到楼主~哈哈

原帖由 微微安儿 于 4-10-2005 12:02 AM 发表
howen其实也没有什么冒犯不冒犯的,我贴图只是为了听取大家的意见,毕竟是第一次拍摄,再次感谢你

我贴图时也希望你来给些意见,要狠狠评的那种。
这样我才能进步。

Follow Us
原帖由 Akyo 于 4-10-2005 12:16 AM 发表
我没想说什么,婚礼不是一般人像外拍,
新郎新娘不会给我们像模特儿要求做什么就做什么。
我只觉得。。尽力就好尽力就好~
毕竟第一次拍,我要给的只是鼓励~
我没拍过这个,所以给不到什么意见~因为本身没有经 ...

那些经验丰富的摄影师拍结婚照时就象是在外拍,甚至可以说在现场拍照就象是在studio里一样。会要求新郎新娘和他们配合,以拍出最好的效果。摄影师在当时就象是director一样主导并带动整个场面。毕竟结婚是顾客的终身大事,以抓拍形式来拍的话,如果遗漏什么重要环节,很难和顾客交待。

原帖由 Howen 于 4-10-2005 12:43 AM 发表

那些经验丰富的摄影师拍结婚照时就象是在外拍,甚至可以说在现场拍照就象是在studio里一样。会要求新郎新娘和他们配合,以拍出最好的效果。摄影师在当时就象是director一样主导并带动整个场面。毕竟结婚是顾客的 ...

哦。原来如此,我没有经验嘛。。
以后还要多多向你学习。。。~~原来整个婚礼还能像整个studio这样子~

原帖由 Akyo 于 4-10-2005 01:09 AM 发表

哦。原来如此,我没有经验嘛。。
以后还要多多向你学习。。。~~原来整个婚礼还能像整个studio这样子~

呵呵~~
不说可能不信,有些非常认真,还当场set up lighting。

婚礼的进行最重要的是时间安排,time management。次序安排不妥当其实也是因为时间的关系。
要是因为拍照而误了时间,那么责任该由谁来担当呢?
一个婚礼的进行是牵涉到很多很多的人力和时间的,所以别为了自己的认真而耽误了整个婚礼的流程。

其实我想说的“何谓纪实”?

也许是我见识少,我出席过的婚礼,所见的摄影师都是在前一天了解整个婚礼程序,心中有个谱才拍的。他们无需新人配合,因为重要的是捕捉大家真情流露的一面,如果一哭一笑都要配合指令,那跟演戏有什么不同?跟摆拍又哪里不同呢?

我觉得一个经验丰富的摄影师,是把真实的一面适时的捕捉下来,那才是感人的作品,而不是为了向顾客交待才按下快门的,这样的作品,缺乏灵魂。

有道理...
说得好.....

paksiew 该用户已被删除
灵魂...
是我拍 portrait 的首要 element!

wkimkiat 该用户已被删除
看了以上的讨论我想有人可能误会了我所说的话,又或者是我说的不够清楚,我所谓的看着镜头笑是当新郎或新娘在让人拍照留念的时候又或者是他们知道有人在拍他们时很自然的望向镜头的那种,当在有必要的时候摄影师也会出声安排一下,另外一种就是抓拍,抓拍就是在不干涉当事人的活动的情况下拍的照片,当事人看不看镜头都无所谓,尤其是正在进行重要仪式时更不可能要求对方看镜头,甚至连闪光灯也最好不要用。

至于微微安儿所说的何谓记实,我本身有不同的看法此类的记实是人家特地出钱请你来拍照的而摄影师知道要怎样才能把照片拍的更好(当然不是一哭一笑都要配合的那种),所以如果主人家能和摄影师互相配合互相合作的话,效果当然会比较好,还有,顾客的要求当然是排第一的,若真的是觉得很有问题的话,可以和对方商量一下以求更好的对策,我并没完全反对你所讲的话但那最多也只能排第二,若能做到比顾客所要求的还要好的话当然是好,但也不代表就能忽略对方的要求  ,何况有几个顾客会跟你讲美感讲创作或讲灵魂,管你有多大的本事,若作不到他们的要求就什么都是假。我想现实就是这样吧。若有讲错请多多包涵。大家研究研究。

啊,还有我觉得像此类的照片能曝光正确,清晰和该拍的都有拍到是最基本的,拍的对还比拍的好来得重要,对摄影师而言此类的照片都千篇一律,但对顾客而言,却是人家一生一次(通常)的重要照片,已经过去的不能再重演(通常),所以该有的东西还是不能漏掉的,在有些场面如果没有摄影师的安排,可能就会失去一些重要的照片。所以彼此的合作还是不能少的。

很谢谢你说了那么多,不过我想跟你说目前你的作品还未让大家看到以上你说的种种,建议你去参考一下这个网址的专业婚礼摄影才来说http://www.signaturephotographers.com/

还有我曾经请教过一个专职的婚礼摄影师,他并不认同你的说法。个人认为做比说来的重要,请拿出作品给大家看,因为作品会说话才是最高的,虽然我还做不到!

原帖由 微微安儿 于 3-10-2005 12:17 PM 发表
jlhoe:不是不是。。。我不是高手第一次只能说是刚刚及格而已,还希望你能多指教呢!谢谢

你要我教你怎样败家?

为什么不带你的SB-800V去补光?

wao ...
很好的作品...
超赞...
我超喜欢!!!!! 

以第一次拍摄婚礼的新手来说......真的是要给VIVIAN拍拍掌!虽然技术、构图方面都还有改进的空间,但至少看的人都能感受到现场欢愉、温馨的气氛,单是这一点就相当难得了。加油喔!