佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 微微安儿

[纪实]我参加的一个教堂婚礼

你要我教你怎样败家?

为什么不带你的SB-800V去补光?

nikkor AF-S DX 18-70mm/f2.8
nikkor AF-S 70-200mm/f2.8
nikon SB800

不过我比较喜欢
tokina 11-22mm/f??
nikkon AF-S VR 24-120mm/f2.8
nikon SB800
nikon SB600 (slave)

wkimkiat 该用户已被删除
原帖由 微微安儿 于 4-10-2005 02:30 PM 发表
很谢谢你说了那么多,不过我想跟你说目前你的作品还未让大家看到以上你说的种种,建议你去参考一下这个网址的专业婚礼摄影才来说http://www.signaturephotographers.com/

还有我曾经请教过一个专职 ...

呵呵,我也还做不到,你说的没错,做比讲有用,我也是想大家来研究研究一下。

好了.大家现在马上就去喝一杯冷水!

原帖由 jlhoe 于 4-10-2005 02:40 PM 发表

为什么不带你的SB-800V去补光?

我有看到sb-800v啊~ 有张照片有~
她在的地方不可能没有sb-800v的~

话说回头~ vivian~真的是好样的~ 这系列赞哦~

原帖由 astral 于 4-10-2005 03:54 PM 发表

我有看到sb-800v啊~ 有张照片有~
她在的地方不可能没有sb-800v的~

话说回头~ vivian~真的是好样的~ 这系列赞哦~

可是她说只用了内闪啊。

原帖由 贴圣大侠 于 4-10-2005 06:04 PM 发表

可是她说只用了内闪啊。

哈哈。。。sb800 和 sb800V是不同的。。。 sb800v全世界只有一个,具超高人工智慧,能自由活动,高机动性,多功能,不用电池,可是需要吃饭喝水.而且是她传用的

Follow Us
原帖由 微微安儿 于 4-10-2005 02:30 PM 发表
很谢谢你说了那么多,不过我想跟你说目前你的作品还未让大家看到以上你说的种种,建议你去参考一下这个网址的专业婚礼摄影才来说http://www.signaturephotographers.com/

还有我曾经请教过一个专职 ...

谢谢安儿的介绍哦~~真的看到我流口水啊~~安儿以后还有什么棒的婚纱的网站要多介绍给我哦~~

谢谢Evangelist,chy2000,astral和wkimkiat

wkimkiat:抱歉!对你说了重话,知道你是无心的。。。对不起。其实拍摄前我曾向一些专职婚礼摄影师请教过,也跟我的朋友沟通过,最后决定以自然不刻意而唯美的手法拍摄,朋友其实有另请专人拍摄,我只是把照片当礼物送给朋友。

一个专业的摄影师应该懂得配合整个行程,不是倒过来要顾客配合你,像你说很多事不能重来,如果在签证书时我来不及拍,难道叫他们再签过吗?还是叫他们配合我签慢一点,等我慢慢按快门抓光圈?还是走红地毯时,我无法拍到,让他们倒转头再走过?婚礼进行时是不能NG的。我赞成你说的曝光正确和清晰,但这是任何一个摄影师都要知道的,这不关顾客要求的问题,是摄影师的专业精神。在我还没掌握好技术前,我如何敢轻易接下任务,甚至是向人收钱?

当然还是谢谢你提出你的想法。经验是累积的,我相信你一定能拍出高水准的照片。我们一起加油!

jlhoe,astral: 呵呵。。。你们不要来开我玩笑啦,搞得人家大侠一头雾水等我回来新山,你们就知死

大侠:不要误会以上两人的说话,他们在跟我玩的。

kalvinhui :你的冷水来的好! 我清醒了

chy2000:很感激你鼓励的掌声,第一次真的做的不够好,我会加油的!

Evangelist:谢谢你赏图!

johwen:你的学习精神很可嘉哦!我会留意的,谢谢!

强..........

原帖由 微微安儿 于 4-10-2005 10:45 PM 发表
谢谢Evangelist,chy2000,astral和wkimkiat

wkimkiat:抱歉!对你说了重话,知道你是无心的。。。对不起。其实拍摄前我曾向一些专职婚礼摄影师请教过,也跟我的朋友沟通过,最后决定以自然不刻意而唯美的手法 ...

嗯。。。。其实本人很懒的~但是对于婚纱就情有独锺~毕竟是最浪漫幸福的象征嘛~先谢安儿咯~

原帖由 astral 于 4-10-2005 10:25 PM 发表

哈哈。。。sb800 和 sb800V是不同的。。。 sb800v全世界只有一个,具超高人工智慧,能自由活动,高机动性,多功能,不用电池,可是需要吃饭喝水.而且是她传用的

好像有点明白似的,说真的其实是不明白;管它明白不明白,不过知道这支SB800V实在是不简单。

SB800V, V = Vivian

嗯。。。。。。。。该不是。。。。。“闪人”吧????

在上面看到一些朋友讨论关于婚礼的拍摄问题......我想就借这个帖和大家分享一下这方面的经验吧!

许多新人都花上数千元去STUDIO拍摄婚纱照,对婚礼当天的摄影反而不太重视;实际上,只要你能安排到时间,STUDIO照随时都能去拍;但是结婚当天的一切,却是无法像在STUDIO里一样可以慢慢摆布,而且一旦错过了就无法重现的;所以相比之下,在选择婚礼当天的摄影师时必须更为小心;看过好些人因为贪便宜而随便聘请一些技术极差的拍摄者(抱歉,真的说不上是‘摄影师’),结果最后只能望着一叠水准低劣的照片(抱歉,真的说不上是‘作品’)欲哭无泪。

一位负责任的摄影师,一定会在事前和新人沟通好;除了要了解他们的喜好,也要提醒他们当天应注意的事项;此外,熟悉当天的流程也是极为重要的,必要时更应该趁着彩排先去观察场地。

如果是较为隆重的婚礼,一位摄影师是肯定不够的。一般上我们会分工合作,由一人负责纪录式的‘官方照片’,而另一位则负责拍摄一些花絮或CANDID SHOT。此外,如果有两位摄影师,在接新娘时也可以分别拍摄到内外两方的画面,能捕捉到更精彩的镜头。

一架后备相机是不可少的,除了可以避免更换记忆卡/底片时错过精彩的镜头,也可以预防一旦主机出了问题就无法进行拍摄糗况。

至于新郎新娘该不该望着镜头?在拍摄合照、团体照时,当然要叫大家望着镜头笑啦!否则看起来会很奇怪咧!不过在其他时候,我都是叫新人把我当透明的。摄影师的首要任务是捕捉婚礼当天的画面,如果在婚礼的过程中不断叫一对新人摆出你想要的POSE、迁就你的镜头,那就使到新人无法完全投入去感染现场的欢乐气氛了。我和一些同行在交流时都发现:大部分较满意的作品都是一瞬间捕捉到的自然画面,而不是经过刻意安排的。

婚礼的拍摄是充满挑战性的,也经常有一些突发状况会打乱我们的阵脚,所以一整天拍摄下来往往会让我们累得半死;可是当你想到你为一对新人纪录下了他们一生中最重要、最快乐的一天,那种满足感,绝对是是言语难以形容的

paksiew 该用户已被删除
深澳哦...
真的...

我就只会 stop look go ...
think look shoot...

原帖由 微微安儿 于 4-10-2005 10:45 PM 发表

wkimkiat:抱歉!对你说了重话,知道你是无心的。。。对不起。其实拍摄前我曾向一些专职婚礼摄影师请教过,也跟我的朋友沟通过,最后决定以自然不刻意而唯美的手法 ...

没事儿,没事儿,我没有见怪,大家都是来这里学习的,有意见我们讲出来,很多东西是不讲不知道的,有交流才有进步,对于你所说的我觉得也很有参考价值,希望能对以后的任务会有所帮助。

原帖由 chy2000 于 5-10-2005 12:18 PM 发表
在上面看到一些朋友讨论关于婚礼的拍摄问题......我想就借这个帖和大家分享一下这方面的经验吧!

许多新人都花上数千元去STUDIO拍摄婚纱照,对婚礼当天的摄影反而不太重视;实际上,只要你能安排到时间,STUDIO照随 ...

感谢chy2000,说的太好了,学习ing。

小妞:谢谢赏图!

chy2000: 真的很高兴你不吝于分享如此宝贵的经验,让大家都获益不浅,我很希望你能多做类似的分享,我接下来还有一个婚礼要拍摄,虽然只是义务性质的,但我决心要拍得更好。 真的很谢谢你!

parksiew: 其实你的作品一直都很简单,但是却寓意深远,不用在意深奥与否,做自己就好!

wkimkiat:那以后多交流哦。谢谢!

雖然樓主首次拍攝﹐但拍得用心﹐
還有樓上些大大的寶貴意見﹐滿有意義的﹐
期待樓主下次的﹐
加油。