佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

來澳洲真的可以賺大錢嗎?

【重點新聞】
布里斯本時間am01:38   04/12/2016#新增動態:哈囉大家~~~好久不見啦!!!我真的好久沒上來因為好忙好忙你們還好嗎?
聖誕節快到我終於有空喘口氣啦!! 這個年底預計去邦德堡玩,聽說那裡什麼都沒有 XDD 希望出海可以看到美麗的海豚~~ 如果你們來布里斯本找我我會帶你們去喝最好喝的咖啡喔因為就在我家樓下((驕傲 ^^ 祝大家週末愉快!

布里斯本時間pm15:18   21/05/2016#新增動態:7月1日後,澳洲移民局即將頒布新學生簽政策(SSVF)。對於英文、資金證明也會有相對的要求門檻!
也就是凡申請學生簽證者,有可能會被要求提供至少4.5的IELTS 或 TOEFL英文成績450等等。。

Acceptable English  language test scoreUnder the SSVF, where evidence of English language is required, the  following     minimum English language test scores from these providers will  be accepted.  ---->>>  http://www.border.gov.au/Trav/Stud/changes-english-requirements

以及銀行戶口必須所有足夠的生活費(一年澳幣$19830)+學費+來回機票價格,出示給移民局查看。

詳情請看澳洲移民局官網資料:http://www.border.gov.au/Trav/Stud/changes-student-visa
澳洲政府之所以會有這個意象就是因為有太多不是真正來好好學習以及找正經工作的海外學生,馬來西亞目前為一類簽證國家,風險暫時還算低,或許可以豁免此項要求,但一樣不可掉以輕心。政策尚未正式執行前還是要做好萬全準備。
澳洲移民局將在7月1日公佈最後確定擬訂好的政策,需要詳細解釋可加我LINE!想在7月1日前申請學生簽證的學生也可以聯繫我幫忙免費辦理!

布里斯本時間pm12:25   10/05/2016#新增動態:大家午安!最近聽到許多馬來西亞的朋友問我:我朋友現在是拿難民簽證,我也想拿一個之後拿澳洲身分。我說:馬來西亞人最後是不可能拿到難民簽證的。他們說:但是我真的有看到他們的過橋簽證(等正式簽證前的暫時簽證)。我說:後來呢?轉正了嗎?他們:(安靜,無語。。。)  天,我真的是想藉這個平台跟大家鄭重呼籲一下!馬來西亞人往後在澳洲申請簽證100%會變困難!因為這些人已經被不良仲介以及身邊只想賺個幾年農場錢的朋友洗腦,反正沒拿到簽證一樣可以繼續待下來,賺夠了就撤!殊不知導致的結果就是你們正派有心學習的馬來西亞人以後想再申請學生簽證都會被拖累了!而那些已經後悔,覺得無法做一輩子苦工,想回頭當學生的人也跟我諮詢完後覺得後悔萬分。希望大家能夠謹言慎行,了解澳洲合法規則之前,請勿冒然相信身邊人給予的資訊,必要的話也可以查一下移民局官網,或是請我代查。請大家走合法通道來澳大利亞,謝謝合作!

布里斯本時間pm11:15 05/05/2016#新增動態:大家好,睽違兩個月你們好嗎 這兩個月收到你們許多人私訊問我課程,很開心看到同學們的上進以及恭喜你們一個一個順利前往澳洲,努力並且享受新的生活!Mickey我真的覺得很欣慰,希望你們在澳洲不管有什麼疑難雜症都不要放棄初衷,也可以找我商量,我很樂意給予中肯意見喔!需要找房找工作的同學也可以跟我聊聊,沒問題的!最後提醒各位還在觀望是否要來澳大利亞的同學們,如果覺得不確定自己適不適合在澳洲生活,除了可以查查網絡資料,多聽過來人意見,最重要的是對簽證處理有什麼疑慮一定要找專業給予意見,千萬不要逾期逗留(黑下來),否則後悔莫及啊。。祝各位有美好週末!我們隨時聯繫!

【以下是原文】
大家好,我是台灣人。
很多人都問我,你到澳洲快四年了,在那邊真的能賺大錢嗎?

以前我剛出社會在台灣百貨公司做銷售的時候,一個月底薪+獎金有平均三萬台幣(約$ 3000馬幣)還算不差,公司年終福利也沒少給,除了有業績壓力跟永遠做不完的事之外,覺得自己好像比起一些剛出社會只有兩萬二底薪($2200馬幣)的社會新鮮人幸運一些。

只是久而久之每做完一個百貨公司的活動,心理就會覺得既滿足又空虛。滿足的是這個月成績達到了,拿到一些獎金,也暫時不用看主管臉色。空虛的是,雖然暫時沒有經濟壓力,但是離未來想要買房的目標算一算還是有很大的差距。扣掉基本開銷和給家裡的費用,一年下來省吃儉用能存到的錢也不夠買一台好一點的二手車,加上想著如果想多賺一點錢,未來勢必得換更好的工作。但在這樣的行業裡,除了變得比較懂得與人打交道之外,似乎缺乏學習更多專業技能的機會;即便將來有機會升遷,責任壓力變大不說,薪水漲額恐怕也很有限。於是乎,我選擇離開自己的國家來到澳洲,因為我想,就算最後沒有賺大錢,至少我英文也變好了,回台灣找工作機會自然變多!

秉持著這樣的信念後,我二話不說辭職,辦了手續,來到布里斯本。

布里斯本氣候還是比較宜人的,冷熱溫差不大,水質好,自來水可以開了水龍頭直接生飲,這邊的餐館也都是提供免費的水龍頭水,所以我也沒有所謂的水土不服,而且空氣就算在市中心也很清新,因為沒什麼人騎機車,大眾運輸太方便,在台灣的鼻塞居然也沒了。而大家最關心的物價,除了罐裝飲料我一開始真的有被嚇到,以三年前時候的匯率來算,一瓶便宜的可樂兩塊澳幣,也要$ 60 臺幣($ 6馬幣),我也覺得自己有些喝不起,覺得這邊果然是澳洲,物價好貴。但生活幾天後開始自己煮飯,研究一下其他東西才發現,有些還比台灣便宜。像是牛奶3000c.c.便宜的超市自有品牌定價才$ 3 澳幣,約$ 9馬幣,白米也常常在超市打折的時候才1公斤$ 8塊澳幣,當時匯率約$ 24台幣(2.4馬幣),有時候逛露天菜市場,一顆$1澳幣約$ 30台幣($ 3塊馬幣)的菜或是一袋$2約$ 20台幣 ($ 2馬幣)的水果也是很多留學生傍晚收攤前去撿便宜;以前澳幣更貴,現在澳幣比馬幣$1 : $ 3左右。

聽朋友說,在吉隆坡住,租金很貴,這邊房租也是市區比郊區貴,但一個禮拜跟別人share一房$ 135澳幣包水電,我個人覺得還可以,跟台北好一點的單人房基本上是差不多的。在這邊大概一天的工資就可以負擔這個費用;如果住遠一點的華人區,有的一個人一房,一個禮拜大概$110包水電也是很不錯。附近通常也都會有公車站牌,交通都滿方便。我的這位詩巫朋友在這本科念心理學,最近打算進修碩士,因為將來實習完考到證照前途一片光明。而他自己現在在澳洲賣房也不需要會英語(雖然他英語不錯),市場主攻華人,底薪+抽成恐怕是台灣或馬來西亞許多經理級人物都未必會有的待遇。

個人工作方面,曾經我也跟很多人一樣,一下飛機就先住在sunny bank最多華人的地方,那裡確實是新手最好入門的地方,餐館多,華人超市也多,到處都是亞洲面孔,基本上不需要擔心什麼語言溝通和適應不良的問題,甚至還有很多便宜的蔬菜水果有時候一袋$1澳幣跟不用錢似的。而在這裡找工作,一個小時平均是$8 澳幣,這個算是他們俗稱的黑工,也就是老闆不幫你繳稅的非法僱用勞工,$8 /小時換算下來已經比很多人在自己國家賺的都還要來得多;但我要說的是,你們每個人都是有潛力可以賺比這個多一倍的!

在布里斯本除了飲食業,咖啡業很盛行外,按摩店也非常的熱門。布里斯本的按摩店比7-11還要來得多。對澳洲人來說,按摩是一種非常普遍的享受,加上旅遊業盛行,所以遊客也多,連帶許多行業受惠,按摩也是其中一項。曾經我個人的最高紀錄,是一個月將近1萬馬幣的收入,當時我是在一家連鎖的按摩店工作,客人除了會來按摩以外也會來找專業的針灸師治療,由於他們都開在百貨公司裡,客源也有一定的保障;我們店有的高預約量的針灸師,年薪是10萬澳幣,真的很厲害!其他讀過按摩課程的按摩師也有5萬上下澳幣年薪。相比之下,許多人都對農場有一定的期盼,覺得農場很好賺,確實我也認識過一小時賺$18的背包客,但這樣的案例只是少部分,隨著越來越多人加入打工度假,農場更多的是想要從中抽取利益的工頭,以及看準背包客想要集二簽的心態壓低工資,最後甚至沒工資變成食宿交換。每次聽到身邊有人這樣哭訴就會覺得自己還算幸運,可以一邊吹著冷氣一邊賺學費還有餘,還可以拿到澳洲的文憑。第一年扣掉所有開銷,我淨存了將近兩萬澳幣,我同事聽到還酸我賺的比他少。但我這個數目相信也是比上不足,比下有餘了。

現在也會有人在網路上問我,來澳洲要準備什麼,我說:最重要的就是要找對就讀的科系,看的長遠一點,在來就是工作的選擇,因為這兩樣都是會放在你未來履歷上的。雖然按摩跟我現在甚至是未來的理想沒有什麼關係,但是它供應了我最重要的簽證費和學費。一旦你有了這些有利的工具,雇主看到你的上進自然就會欣賞你,可以在澳洲做的工作就會變得非常多選擇。

希望大家都可以發揮自己所長,在這個資源眾多的澳大利亞開拓一條璀璨大道。如果想要知道在澳洲應該讀什麼比較有前景,或是用學分轉移的方式讓自己鍍層金,甚至可以移民,也歡迎找我聊聊!大家可以下載免費的Line通訊軟體加我的Line QR code喔

好长。。。加油楼主!

一袋$2約$ 20台幣 ($ 2馬幣)的水果也是很多留學生傍晚收攤前去撿便宜;
這段筆誤。。。$2澳幣=$60($6馬幣) sorry

希望這些資訊對你們有幫助喔

Follow Us
澳洲 ITsoftware or network 比较抢手还是旅游酒店管理啊?

Thomaslee1122 发表于 11-3-2016 11:37 PM
澳洲 ITsoftware or network 比较抢手还是旅游酒店管理啊?

首先你懂IT和hotel management 读的是关于什么吗?

如果你不懂的话,就算告诉你哪一科比较抢手也是浮云

Thomaslee1122 发表于 11-3-2016 11:37 PM

hello,我覺得是看城市喔
布里斯本是澳洲第三大城市,但老實說對IT的需求不是很大
我身邊就有人做IT很多年,還是在布里斯本失業的例子
但這行在比較大的都市像是雪梨、墨爾本相對會好一點
相較之下
如果你會講中文,又讀酒店管理,在澳洲這個旅遊業盛行(尤其現在匯率跌,大家都過來玩的情況下)
確實服務業還是比較好找工作,連帶廚師,導遊都是受惠人士。

MickeyAUS101 发表于 12-3-2016 09:16 PM
hello,我覺得是看城市喔
布里斯本是澳洲第三大城市,但老實說對IT的需求不是很大
我身邊就有人做IT很多年,還是在布里斯本失業的例子
但這行在比較大的都市像是雪梨、墨爾本相對會好一點
相較之下
如果你會講中文,又讀酒店管理,在澳洲這個旅遊業盛行(尤其現在匯率跌,大家都過來玩的情況下)
確實服務業還是比較好找工作,連帶廚師,導遊都是受惠人士。

听说澳洲,现在很多中国旅客去旅行吗?

所以你说会中文 從事旅遊和酒店比較容易找吃?

可是我指IT是for  network網絡管理的勒 不是軟件勒

墨爾本和悉尼比較多華人不是?其實我是來自大馬的華人子弟
就想趁自己年輕去體驗另外個國家的生活 可能1-3年 我不太喜歡短期旅行 哈哈哈  

工商管理或營銷管理 熱門嗎?

Thomaslee1122 发表于 13-3-2016 02:27 PM

可是我指IT是for  network網絡管理的勒 不是軟件勒

就想趁自己年輕去體驗另外個國家的生活 可能1-3年 我不太喜歡短期旅行 哈哈哈  

對,超多中國人來玩,順便買房投資。因為這邊房價穩定上升中。
在這裡主要語言當然還是英語,但這麼多華人在這,會中文的好處顯而易見
我有一個韓國朋友會中文(當然一定沒有你說的好),讀過酒店管理,來澳洲不到一年就被全球知名的Hilton hotel擔保了
他如果沒意外過兩年就拿到永居移民(permanent resident)了
因為酒店需要有一個有這樣學習背景和會中文,可以招待大量中國客人的前台

IT 網路管理(Computer Network and Systems Engineer)確實還是大城市比較好找工作
它可以獨立申請移民,不過當然有細節限制
想知道詳情可以加Line問我囉!不用擔心詐騙什麼的^^”
不放心的話可以去我工作的【翰華國際教育集團】在Facebook私訊我囉
我們是布里斯本的專業合法代辦
永遠免費幫你解答

你过得开心吗。。

prodigys 发表于 13-3-2016 08:59 PM
你过得开心吗。。

有開心,也會有不開心,這才叫生活。
重點是要在有限的人生裡挑戰自己。
剛到澳洲之前我幾乎一句英語也不會,
創造成就也是人生的一部分。
我不開心這邊沒有好吃的台灣食物和熱鬧的街道,
但是我很開心自己的進步和自己對未來的展望漸漸成形!

MickeyAUS101 发表于 13-3-2016 09:36 PM
有開心,也會有不開心,這才叫生活。
重點是要在有限的人生裡挑戰自己。
剛到澳洲之前我幾乎一句英語也不會,
創造成就也是人生的一部分。
我不開心這邊沒有好吃的台灣食物和熱鬧的街道,
但是我很開心自己的進步和自己對未來的展望漸漸成形!

Hi,每个月可以赚多少钱?

vizhai 发表于 13-3-2016 10:03 PM
Hi,每个月可以赚多少钱?

看你選擇什麼工作唷
通過TFN稅號的話,法定工資一小時不得低於$17.29
(澳幣:馬幣=1:3.07)剛剛查的
話說我文章裡好像不小心把比例寫錯了不好意思@@

Thomaslee1122 发表于 13-3-2016 02:27 PM

忘記回答了管理這塊 SORRY
管理不能獨立申請移民喔,這點你要先知道一下
以免未來想待下來找不到雇主擔保而後悔

管理,商業這類的科目很多人讀
但真正可以在澳洲本地人公司上班的說真的不多,有難度
可取代性偏高

MickeyAUS101 发表于 13-3-2016 10:58 PM
忘記回答了管理這塊 SORRY
管理不能獨立申請移民喔,這點你要先知道一下
以免未來想待下來找不到雇主擔保而後悔

管理,商業這類的科目很多人讀
但真正可以在澳洲本地人公司上班的說真的不多,有難度
可取代性偏高

“你指的管理”是营销工商管理还是酒店管理?

酒店管理能申请永久居民啦?

外地人来到澳洲热门十大行业是什么?

最近墨尔本发生了骚乱?

Thomaslee1122 发表于 13-3-2016 11:08 PM
“你指的管理”是营销工商管理还是酒店管理?

酒店管理能申请永久居民啦?

外地人来到澳洲热门十大行业是什么?

最近墨尔本发生了骚乱?

酒店管理因為因應服務業,熱度還是有的
所以我說的是工商管理

再來,酒店管理不可以畢業後獨立申請
但可以雇主擔保,而能不能找到是看個人造化

還有,你的問題是有很多東西必須探討的
首先,你要看是哪裡人
所以這個範圍實在太大
但是機械,電子,土木工程,engineering型的科系大學畢業後幾乎都以獨立申請,所以很多人選
而這都是要看你的英語程度和其他條件

墨爾本那個警方很快就控制住了
澳洲的治安我還是很有信心的
澳洲警察巡邏的有多嚴等你過來看到就知道啦
有時候甚至還有直升機

其他如果你還有興趣可以加我LINE喔
這邊已經凌晨一點
晚安 :)

MickeyAUS101 发表于 13-3-2016 10:27 PM
看你選擇什麼工作唷
通過TFN稅號的話,法定工資一小時不得低於$17.29
(澳幣:馬幣=1:3.07)剛剛查的
話說我文章裡好像不小心把比例寫錯了不好意思@@

有什么澳洲工作可以介绍?

vizhai 发表于 14-3-2016 01:00 AM
有什么澳洲工作可以介绍?

這個要看你的興趣和你的優勢是什麼
如果你的英語夠好,相信很多澳洲人的工作你都可以做
有興趣再私訊我LINE囉