佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lynn86

Hyundai Elantra VS Honda City

我也打算入手elantra

swine 发表于 19-3-2016 12:39 PM
这位仁兄。。既然谈c-seg sedan
steering模糊就代表low cost, steering齿轮太烂。。那么试问altis的steering如何?

阁下的308操控怎样呢?

timelime 发表于 20-3-2016 04:25 PM
City drive 很多車主都1 litre 不超過10km,耗油跟proton有得來。

Highway ok啊,550km per tank很多人做得到。

我的iriz 每天塞车都做得到13km/l

Chrlsteby 发表于 16-3-2016 09:18 AM
就是没本事才考虑二手价啊,如果买得起 2B1A / lexus 等,那还愁二手价?

买豪华牌子care二手价的大有人在

xcode 发表于 16-3-2016 09:36 AM
你以为他买的是日本车的话就会少亏一万?现在不是15年前的时代。再加上可能他的车比日本车便宜了一万,可能亏了4-5k

他暗垂只是你自己的幻想。只是为了那几千块的二手价牺牲几年的舒适性,谁才会暗垂。

老板,收车价和卖价是不一样的
最好的做法就是去算亏多少吧仙最准确
我可以跟你讲车行收韩国车就算是现在的kia跟hyundai都好都是受比较低的
除非你自己卖就可以拿比较高的价钱

XHunterOz 发表于 16-3-2016 02:21 PM
我故意的  

毕竟他们还活在80年代的思想

我驾了elantra 3年 ,买了二手accord八代后都是我老婆在驾

这样才能证明我是中立的

我不觉得驾日本车会怎样

反而我看到每次踩其他品牌的 ,大部分都是日本车车主。 为何?

我不敢说没有日本车主没有踩韩国车主可是我混cari六年韩国车主踩日本车主的case绝对比日本车主踩韩国车主多

评分

XHunterOz + 1 谢谢分享

Follow Us
xcode 发表于 16-3-2016 04:55 PM
City和Jazz的驾驶感,内装和本质上差别不是很大。 重点是价钱相近的City和Elantra在级数上有不小的差距。 (稳定性, 重量, 隔音等等),质量上差距也不是很大,City又不是日本进口, 所以还是看运气。 即使是日本进口车在质量上也会有“水土不服”的情况发生(如Nissan, Honda CVT问题, Hyundai Elantra 1.8 引擎牛声,Starting问题, Sensor问题, Accord 8代 Power Steering等等..)

日本车不是十全十美, 韩国车当然也不是完美, 比起某些欧洲品牌车的问题来说已经是小巫见大巫。
如果楼主是拿Kia Rio VS  City的话我会选择City。但是拿Elantra来比较的话就没有可比性。

Vios据说FL会换引擎,正式告别万年引擎和牙箱。

我们来讨论一下
City和Jazz的驾驶感,内装和本质上差别不是很大。
姐妹车当然差别不大
重点是价钱相近的City和Elantra在级数上有不小的差距。 (稳定性, 重量, 隔音等等),质量上差距也不是很大,City又不是日本进口, 所以还是看运气。
对,city的驾驶感跟elantra有差,在操控着一块半斤八两,稳定性elantra略好我不反对,隔音一直以来都不是honda的强项,就算是accord都一样,city确实不是日本进口,elantra同样也不是韩国入口,所以不要讲city差,n年前elantra launch不久我就看到elantra上吊车了,有图为证你可以去翻我的旧帖

HectorSoh 发表于 18-3-2016 01:52 PM
可惜了hyundai89 已逝世。。。。

现在韩系车没一个上得了台面的代表

@swine  pls mourn your gay partner hyundai89

你嘴巴真的是够力贱

xcode 发表于 18-3-2016 02:41 PM
因为楼上那个说Elantra会跌到吓死人, 这个连求证都没有就“恐吓”楼主,这就有点过分了。 看目前的二手车市场Elantra价格不会像前两代的Sonata般一泻千里。

City的价格也不会如10年前般那么硬, 新车折扣很多。他这样说就误导楼主以为日本车的二手价还是如10年前般亏很少。 免得到时候楼主要卖City才发现跌那么多, 所以先说明一下。

十年前的city价格很烂的哦

ivan6003 发表于 15-4-2016 03:37 PM
我们来讨论一下
City和Jazz的驾驶感,内装和本质上差别不是很大。
姐妹车当然差别不大
重点是价钱相近的City和Elantra在级数上有不小的差距。 (稳定性, 重量, 隔音等等),质量上差距也不是很大,City又不是日本进口, 所以还是看运气。
对,city的驾驶感跟elantra有差,在操控着一块半斤八两,稳定性elantra略好我不反对,隔音一直以来都不是honda的强项,就算是accord都一样,city确实不是日本进口,elantra同样也不是韩国入口,所以不要讲city差,n年前elantra launch不久我就看到elantra上吊车了,有图为证你可以去翻我的旧帖

其实我也没说Elantra很好, 只是想强调一下City不会比一般的C-Seg车如Elantra等来的优秀。

上吊车没什么啦! 新City烧毁的我也看过, 这些都是个案所以我也不提了。

ivan6003 发表于 15-4-2016 03:31 PM
我不敢说没有日本车主没有踩韩国车主可是我混cari六年韩国车主踩日本车主的case绝对比日本车主踩韩国车主多

冤冤相报何时了, 我在Cari 12年看过韩国车车主踩日本车, 但他们没有如日本车车主踩韩国车那么嚣张。
不好意思,我这个是第N个分身。

xcode 发表于 16-4-2016 01:45 AM
其实我也没说Elantra很好, 只是想强调一下City不会比一般的C-Seg车如Elantra等来的优秀。

上吊车没什么啦! 新City烧毁的我也看过, 这些都是个案所以我也不提了。

Elantra 从launch 到现在一共烧了3台。
一台最有印象是在highway的时候突然windscreen 冒烟,之后停车就烧起来了。怀疑是环保箱过热,造成隔热棉起火。
还有几台车祸airbeg都不deploy,不过幸好没有命案,不然也是很难搞。
City就要等其他人来说了,我没有相关资料

nivekqueen 发表于 15-4-2016 11:52 PM
一台最有印象是在highway的时候突然windscreen 冒烟,之后停车就烧起来了。怀疑是环保箱过热,造成隔热棉起火。
还有几台车祸airbeg都不deploy,不过幸好没有命案,不然也是很难搞。

Malaysia装配质量真的是KNS..........

nivekqueen 发表于 16-4-2016 07:52 AM

city上次不是有個在行走時爆dish盆麽?

akirahoe 发表于 16-4-2016 06:29 PM
city上次不是有個在行走時爆dish盆麽?

这个我就不懂了。
不过真的很恐怖下

ivan6003 发表于 15-4-2016 11:31 PM

我混了差不多10年。。

我的意思是某系车主踩其他车主 。

不用多说 ~ 去翻查之前myvi 被撞,以及preve引擎事件就知道了。
不好意思。。 我同时拥有日本车和韩国车 ,各缺优点我都略懂略懂 。

这些东西各人有各想法咯 , 你开心就好

XHunterOz 发表于 18-4-2016 10:13 AM
我混了差不多10年。。

我的意思是某系车主踩其他车主 。

不用多说 ~ 去翻查之前myvi 被撞,以及preve引擎事件就知道了。
不好意思。。 我同时拥有日本车和韩国车 ,各缺优点我都略懂略懂 。

这些东西各人有各想法咯 , 你开心就好

事实就是事实
从以前韩国车迷在forte年代一直讲日本车kosong,软等等,一直讲到现在
这是一个不能否认的事实

ivan6003 发表于 18-4-2016 10:17 AM
事实就是事实
从以前韩国车迷在forte年代一直讲日本车kosong,软等等,一直讲到现在
这是一个不能否认的事实

韩国车没二手价 ,零件难找 谁发明的 ?

所以说  ~ 各有个想法 , 口和鼻咬  

XHunterOz 发表于 18-4-2016 10:21 AM
韩国车没二手价 ,零件难找 谁发明的 ?

所以说  ~ 各有个想法 , 口和鼻咬

所以我不想再这种话题纠结那么多

MBGBG 发表于 15-3-2016 04:56 PM
买韩国车小心改天要卖车的时候亏到你做姬

那几十千老子亏得起!
宁愿拿来收都不卖!