佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Kuching yg takada kucing_17 ~20 Jan 2016

Kuching yg takada kucing_17 ~20 Jan 2016
砂拉越——没什么猫的猫城。

前言:
这是没有预先计划的出走。

一切都是刚好:砂拉越朋友有事发生,电脑在前面,买了一星期后的机票。就这样简单。是知道迟早会去砂拉越(不叫砂劳越了),本就很喜欢东马。。。其实也只去过两次KK而已,加起来就最多十几天。

就想,是缘分吧。刚好工作那也不忙,可以请假,刚好,又想出走。所以,时隔不到半个月,又来了。原以为这次有伴,结果都太匆促,就。。。又一个人去。嗯,至少,这次,有个当地人,应该没问题。

*之前的游记:
极简之旅前篇
极简之旅中篇
极简之旅后篇(完)

一切,都是巧合,那么短时间,又出走了。

一切,都是巧合,那么短时间,又出走了。

一切,都是巧合,那么短时间,又出走了

第一天_17 Jan 2016 (Sun)_吉隆坡Kuala Lumpur to 古晋Kuching

前一晚, 连头发都没空梳理,一放工就出发去KL朋友家过夜,一早跑去KLIA 2。那TBS to KLIA2的快铁起价了
脑好空哦。。。没有旅行的感觉。。。什么时候习惯了坐飞机

凌晨的地铁没什么人。

凌晨的地铁没什么人。

凌晨的地铁没什么人

到了机场,好饿,吃早餐。亚航, 是有些窄,不过只要身高没过165cm,体重没70kg, 应该还蛮舒服的。
我的话,脚刚好顶到,所以,其位子,是为170cm而设,不要再嫌弃不好坐了。是我们平时太习惯慵懒的坐姿,哈哈哈。

早餐,随便吃吧。

早餐,随便吃吧。

早餐,随便吃

。。。

。。。

。。。

一小时五十分,就到古晋机场。开手机,发现,Umobile,没线。后来开Maxis, 一样。好吧,就来个没有网络的旅行。
朋友来接机(不是说他有事吗?唉,这个就不解释了,无言,随便吧)。

西马人,去东马过关时,对方会给个白色的纸(很像收据的),记得收好了,不见了据说很麻烦。当然,不用护照,大家一家亲,干嘛需要呢?哦,不过,只能停留3个月,真是。。。奇怪。明明同一国。

哦~~第一次来砂拉越也,开心点吧~呵呵。朋友到了,十一点,去吃午餐,据说,这也是来自巴生的,哈哈哈。味道也是好吃啊~

又忘了记录名字。

又忘了记录名字。

又忘了记录店的名字。

出机场不久就到市区,这里有很多旧店面,路也没新山繁华,所以误以为回到麻坡。然后,朋友去工作,不打扰他,自己去走河滨公园。

河滨公园,就是中间有一条河隔开的公园。有小船可以过去对岸的议会大厦(不能进),和玛格丽特古堡(当然也不能进)。还有朴素的当地华人店铺,他们很热情,还跟他们聊了起来,呵呵。

我:“今天是星期日,怎么河滨身为一个旅游景点,但几乎没什么游客?”

安哥:“现在年轻人,都往有冷气的百货公司跑了。哪还有人要来这种旧式商店逛?”

。。。

不罗嗦,看图,说河滨。

听说这个比椰糖香。

听说这个比椰糖香。

听说这个比椰糖香,谁懂名字?

当然要拍这个地标了。

当然要拍这个地标了。

当然要拍这个地标了。

当然要拍这个地标了。

当然要拍这个地标了。

当然要拍这个地标了。

当然要拍这个地标了。

当然要拍这个地标了。

当然要拍这个地标了

我爱砂拉越。

我爱砂拉越。

我爱砂拉越

有太阳能呢!

有太阳能呢!

有太阳能呢!

坐小船的码头。

坐小船的码头。

坐小船的码头

在建着通往对岸的桥吗?

在建着通往对岸的桥吗?

在建着通往对岸的桥吗?

在建着通往对岸的桥吗?

在建着通往对岸的桥吗?

华语字真大,真好,没限制。

华语字真大,真好,没限制。

华语字真大,真好,没限制

这是在百货公司旁边的某个。。。不懂什么来的。

这是在百货公司旁边的某个。。。不懂什么来的。

这是在百货公司旁边的某个。。。不懂什么来的

好像是法庭。

好像是法庭。

好像是法庭

关闭了很久的图书馆

关闭了很久的图书馆

关闭了很久的图书馆

关闭了很久的图书馆

厉害,锁头直接上色。

厉害,锁头直接上色。

关闭了很久的图书馆(更正:是邮局来的),厉害,锁头直接上色

图书馆对面,这里英式建筑很多。

图书馆对面,这里英式建筑很多。

图书馆对面,这里英式建筑很多

发现到打太极的街边艺术品。

发现到打太极的街边艺术品。

发现到打太极的街边艺术品

大概的走走,有博物馆,关闭了的图书馆,广场,一间旧百货公司,还有无数老店铺,背包客栈,神庙,游客咨询中心。。。

还有亚答街。发现,好像每个地方都有这样一个华人街,我们华人真是到处留脚印啊!

亚答街也。

亚答街也。

亚答街也

又是一个没修复的通告。

又是一个没修复的通告。

又是一个没修复的通告

亚答街里玄太上帝庙。

亚答街里玄太上帝庙。

亚答街里玄太上帝庙

这个,很有意思,看里面:

有个古典的老爷间戏台!

有个古典的老爷间戏台!

有个古典的老爷间戏台!

我不喜吃猪肉的都说好吃!

这个,一流啊!!!我不喜吃猪肉的都说好吃!

好。。。有味道哦。

好。。。有味道哦。

好。。。有味道哦

才下午3点,收店了,哇,木的门!

街尾的大伯宫庙。(应该是)

街尾的大伯宫庙。(应该是)

街尾的大伯宫庙(应该是)

也可以租脚车。

也可以租脚车。

也可以租脚车

这咸鱼,也太新鲜了吧?

走走下,还有很多手信可以在这里选购。还有手工艺品专卖店。哦,还有印尼的千层蛋糕可以买。我想去那黑豆子咖啡茶庄,讨厌,星期日没开,怎会休息星期日?!

肚子饿了,随便买个点心,不过听朋友说这个KL也有。。。

什么来的,黑色那个?

什么来的,黑色那个?

什么来的,黑色那个?

感觉,好像走完了河滨了哦,等下坐坐船去对面看。。。心情来了,写生,过岸:

画长了。

画长了。

画长了

议会大厦,当然是砂拉越的。

议会大厦,当然是砂拉越的。

议会大厦,当然是砂拉越的

过河,一块钱。

过河,一块钱。

过河,一块钱

在想什么?

在想什么?

在想什么?

不到2分钟就到了。

不到2分钟就到了。

1分钟就到了

有气生根。

有气生根。

有气生根

真好。

真好。

真好

这是去古堡的某行人桥。

这是去古堡的某行人桥。

这是去城堡的行人桥

美。

美。

近看市议会

近看市议会

近看市议会

话说,那。。。小船,很写意是没错,只是。。。不是用划的。对,船夫用的那个船桨不是用来划的。船后面有个马达可以启动,然后,船夫划的那个的用意,应该是控制方向,或者。。。是为了给我拍照(OK, 是我想太多)。

很奇怪,贵为首府,怎么不做个桥过对岸?两岸的村民,都用船来回市区。。。厉害的是,其中一个年轻女生,还在船上涂睫毛膏!

不过,如做了桥,河滨,就没那个味道了吧?

又想起,刚才看到的河上的建筑工人。。。是不是开始建桥了?还有,走完城堡(外围)和市议会(外围<--就是要强调),才发现,原来还有很多小码头,我去的,只是其中一个。然后,还有豪华渡轮可以游整条河滨公园。。。好吧,下次,找人一起去享受欣赏,据说河滨夜景不错。

等着回去,村民在钓鱼。可爱的小孩。

等着回去,村民在钓鱼。可爱的小孩。

等着回去对岸,村民在钓鱼。可爱的小孩

什么来的?

什么来的?

什么来的?

不久,小船就来了。看看手机,也五点了,天都快暗料。砂拉越,沙巴和台湾一样,比较早天黑。。。其实,是西马晚了,呵呵。不同经度,但就是一国,只能互相配合统一时间。

回到河滨,继续发呆,发现,店屋很漂亮。还发现,一个怪怪的,像地震仪

店屋很漂亮

店屋很漂亮

店屋很漂亮

像地震仪

像地震仪

像地震仪

发呆到有些累,回去休息吧,等朋友来载这里,边摄影,边走,边写生,半天可以走完。但不要只来一,二小时,看不到细节,很赶。

真的很闲,看到许多不像游客的游客,一家大小,或是情侣,来谈心,走走。没看到半个华人。应该,就如安哥说的,都去百货公司吹冷气了,呵呵。。。怎么这样呢华人。 哦,这里还有个小小的华人博物馆,由华人自资建造,可惜,我去时休息了,没得看。

。。。朋友来了。

告知,原来对面其中一个码头,还有好吃的小贩中心。。。。。。算了。还有他说,我其实还没走完整个河滨,还有一个白猫还没拍到。。。算了,没缘分,下次吧,会有下次。

休息,起来,吃晚餐,辣死你妈,蛮好吃,可惜没遗照,呵呵。〈---敷衍带过中

第二天_18 Jan 2016 (Mon)_古晋Kuching to 仙洞Fairy Cave to 碧湖Tasik Biru to 三马丹Sematan

一早饿醒来。嗯,不是自己一人出门,就得配合人家作息。。。看时间,九点了。其实七点就醒了(自然醒),但由于等朋友,就翻床逼自己睡。所以,就饿醒(希望他忙到没看到我的游记)。

今天,要去我最爱的山洞。只是,我弄错了一样东西:一直以为,砂拉越,只有尼亚洞——就是那个小学地方研究课本有出现的那个美丽的,有壁画的尼亚洞。为了这次旅行,我抽空用了两小时()去搜查,以为这次可以去到梦寐以求的地方,,,才发现真的是太天真太傻了。

尼亚洞,在美里。尼亚洞,在美里。尼亚洞,在美里。很重要,所以说三次,还要加黑字眼。恩,美里,离古晋,听说坐巴士至少要八小时以上。

嗯,(不得不)放弃去尼亚洞。但也意外给我发现在石隆门竟也有钟乳石山洞——仙洞和风洞,,,大约离古晋1小时。1小时对我来说不远,我们麻坡人,每次要看电影,都花(驾70的话)1小时驾车去到马六甲看,不然就去Batu Pahat看,也要9个字时间(驾80咯)。所以,真的不远,习惯就好。
而且,对于这个连交通圈都可以踢球,无比大的州属来说,应该也是小儿科。所以,坚持要去(就是要把麻烦朋友的罪恶感降到最低
)。

。。。嗯,朋友来了,真好,有交通。不过,如各位要来,请租车,因为一路去仙洞,真的没看到巴士,奇怪的旅游景点。还有,要找交通,不要找朋友,请找租车的或旅行社。说真的,朋友带,还真非常不好意思,尤其他还请假

怪怪的面线汤。。。放酸柑也。。。

怪怪的面线汤。。。放酸柑也。。。

怪怪的面线汤,放酸柑也

去附近吃了个怪怪的。。。面线汤(用餐有点没吃过的食物的习惯),有放酸柑也(但后来又有个朋友说这个KL也有,是马来餐来的〈---只吃华人餐的人),又点了个Roti来吃(味道差不大),嗯,满足了。

哦,啰嗦下:我计划去一个地方跑,会先搜索她有什么特别没吃过的美食必须吃,但不会记录哪里一间好吃(除非只有那间有卖)。因为,想给除了网络,旅游书上介绍的其他餐厅,路边摊一次机会,呵呵。而且,有时要为了吃指定那间,而必须配合其营业时间,真是太麻烦了。还是喜欢随心所欲的走,反正,你说好吃的,也未必合我胃口〈---其实是因试过跟着介绍去吃,结果大失所望的人

嗯,一小时(多)很快就过了。来到仙洞啦~~~哦,这回是谷歌地图带路。

传说中的仙洞。

传说中的仙洞。

传说中的仙洞

仙洞外有个美丽的木屋。

仙洞外有个美丽的木屋。

仙洞前有个美丽的木屋

要爬仙洞,必须先爬我手上拿着票的背影那个5层楼高的楼梯,然后,入洞请自备手电筒。里面潮湿,路滑,我是穿普通跑步鞋,没滑倒。来,欣赏美图:

仙洞

仙洞

仙洞

仙洞

仙洞

仙洞

仙洞

仙洞

洞里有个很大的洞,那洞有个大洞可以看到外面的阳光

仙洞

仙洞

里面有真菌!

仙洞

仙洞

这是比较好一点的路

仙洞

仙洞

有很多洞里的小蟋蟀

仙洞

仙洞

这小花竟在这里生长!

仙洞

仙洞

仙洞

仙洞

有朋友,就不用自拍

仙洞是个很值得去的地方。人家说半小时就走完,但我们足足呆了两小时酱,不舍得出。

要离开仙洞时,下大雨,够力,原本要去的风洞不能去了(有注明下雨就不开放)。。。可惜啊。哦,就去保灵山洞吧,里面有播放佛曲,还有一尊佛像,很安静的地方(没拍到照)。。。运动后,很快饿,下午两点了,去石隆门的小贩中心吃午餐吧。

美也。

美也。

美也,路途

到了小贩中心,雨,也停了。点了闻名的三色奶茶,与西马不同,砂拉越是有放小麦草的,也有班兰汁,是好喝到!!!!!!还有哥罗面,还有叫个酸酸的冬粉,还有辣死你妈,还有Roti,(喂,你们两个人而已,怎样吃完?

传说中的三色奶茶

传说中的三色奶茶

传说中的三色奶茶,左边椰糖,右边班兰

当然要吃哥罗面

当然要吃哥罗面

哥罗面

这个不懂什么,酸酸的冬粉,好吃

辣死你妈!很香

吃完就出发去碧湖。在小贩中心旁而已,还差点忘了去。。。因为,没很漂亮。据说不能下去游,有对人体不好的化学物质,早期采矿物的地方——就是废矿湖咯。

碧湖

碧湖

碧湖

OK, 出发去三马丹,就一个小时(多)而~已嘛。途中看到很多胡椒,来,长知识时间到。

我:“哦,这就是胡椒树啊(没想到是攀缘的,现在才知道,真是,12年教育白读了)!”

朋友:“是啊”

我:“长那么老第一次看到,这是黑胡椒还是白胡椒树?”

朋友:“。。。”

噗。。。

解答: 黑胡椒与白胡椒其实是同一棵树,只是处理胡椒果实的方法不一样才有黑,白之分。怎样处理请问谷歌。

路途经过的小摊子,很多零食。

路途经过的小摊子,很多零食。

路途经过的小摊子,很多零食

雨后天晴。

雨后天晴。

雨后天晴

走着聊着,就到了,有人陪的旅途也不错,至少不用全程对着风景发呆。想说来这里看夕阳,结果搞错方向。这里,应该是看日出才对,哈哈。三马丹的海边,是砂拉越最长的海边,没什么人,真浪漫。但我不是来浪漫,是来不浪费这里的美景:

三马丹海边

三马丹海边

三马丹海边

三马丹海边

真的美~

三马丹海边

三马丹海边

美到要死

三马丹海边

三马丹海边

水很清

三马丹海边

三马丹海边

又不用自拍

三马丹海边

三马丹海边

又不用自拍二

三马丹海边

三马丹海边

享受到~

这海边有个度假屋,前面有海滩椅,就这样,吹海风,睡着了。如果,就这样死去,也甘愿。

相机,也被我拍到没电,所以恭喜,接下来没照片。。。也罢,是时候回了。在度假屋,吃了西餐当晚餐,还不错。就。。。回古晋。。。要,两个小时(多)

夜来了,回途都是树林,黑漆漆的,没路灯。开着车窗,头往外伸,看着满天星空。。。脑袋一片空白。

都不知多久没有这样看星星了。

。。。无尽空虚中。到现在这时候,依然在想,为何来这次旅行。

第三天_19 Jan 2016 (Tue)_古晋Kuching to 猫博物馆Cat Museum to 图书馆Sarawak State Library to 达迈Damai to 山都望Santubong

。。。
依然饿到自然醒。

吵着要去吃砂拉越拉沙。还好有吵着,简直是太好吃了!!!!!下次来,我还要来吃。原住民煮的,一级+棒。

早餐~与Summer Mall同排。

早餐~与Summer Mall同排。

与Summer Mall同排,在不远处而已

发现他们的筷子会这样包,真贴心。

发现他们的筷子会这样包,真贴心。

发现这里的小贩都会用纸这样把筷子包起来,真贴心

终于看到猫。

终于看到猫。

终于遇到猫。好像黑豆妞(我家后面的小巷猫)

遇到了终于看到的猫,可能是因为,要去猫博物馆吧,哈哈。

奇怪的,猫博物馆,带相机进去,相机要给RM5,可是人去不用,真神奇。里面,传说中有从埃及带回来的猫木乃伊。。。嗯。我是看到有很多因为作成标本而五官畸形掉的家猫,但,没看到埃及木乃伊猫呢,貌似棺材的盒子就有。其实,没什么好看。好吧,我求知欲不高(是没兴趣所以不高)。到是对楼下的再循环活动感兴趣,玩到不亦乐乎,呵呵。嗯,这有外观照:

猫博物馆

猫博物馆

猫博物馆(看得出你没心拍)

然后,去没有开的图书馆。其实,是一直找不到里面的门。然后问了,才知今没开放。据说这图书馆,是很多夫妻拍婚照的地方。嗯,是蛮美,但我又不是要拍婚照。所以,没拍。哈哈哈,自己谷歌找。

到现在,才知,砂拉越,没有Tol!没有收费站也!哇佬,太不可思议了!果然,不愧是被誉为:全马最适合人民居住的州属,这是真的。搞到我也想移民来这了。(什么移民?)是听说这薪金不高,但,这屋子也没西马贵(离市区远一点的屋子跟麻坡差不多)。而且地又大,又有原始森林,又靠近苏门答腊(哦,苏门答腊是我这一生一定要去的地方之一)。吃方面也不算贵(哥罗面RM4就有了)。重点是,治安是好得不得了,人民是热情得不得了。还有种族团结(真的是不像西马这样分什么马来人华人的)。。。嗯,够了,还是别想那么多。

出发去达迈,看海边。没错,我也喜欢海,还有森林。

途中,经过一个马来乡村,去达迈的海边,跟去台湾野柳很像:进去,是山。奇怪,去海边怎会走去山区。真的印证了:柳暗花明又一村。

马来鱼村

马来鱼村

马来鱼村

马来鱼村

马来鱼村

又是被拍时间。

又是被拍时间。

又是被拍时间

这地方,是河口。

这地方,是河口。

这地方,是河口

这才是达迈海边。

这才是达迈海边。

这才是达迈海边

被拍时间

被拍时间

又是被拍时间二

砂拉越文化村其实在达迈附近。那是一家人去的地方,好吧,下次才去。接下来去山都望,目标也是海边,哈哈,不久就到了,感觉在隔壁而已。

山都望海边

山都望海边

山都望海边

美。

美。

在海边就是要拍椰树

山都望一样有度假村。旁边还有一座美丽的山都望山Gunung Santubong,有兴趣可以去问谷哥,应该可以登山。

不知是因为昨天去的三马丹海边太美了,导致后来去的这两个,没什么特别。或许,又是被要回去的心情影响了。

嗯~饿了。去吃晚餐。(奇怪,午餐好像没吃到,没印象也)去一个小贩中心吃,不知要吃什么。

又是肉骨茶,但这个不好吃。

这个也没马六甲和麻坡那间好吃。

这个也没马六甲和麻坡那间好吃。

这个也没马六甲和麻坡巴西那间好吃。

嗯,这个好。忘记叫什么面了。

嗯,这个好。忘记叫什么面了。

嗯,这个好。忘记叫什么面,不是菠菜面

吃完,也累,纳闷。。。的睡了。

第四天_20 Jan 2016 (Wed)_古晋Kuching to KLIA 2 to 麻坡Muar

。。。
。。。。。。还是依然不小心地饿到自然醒。

今天,下午五点的飞机。朋友工作,我自己走,也不懂要去哪里。。。去附近的Summer Mall看电影吧。这回,我这麻坡人,不去那一小时路程的马六甲,而是去要搭2小时巴士去到机场,再搭1小时50分飞机到古晋机场,和大概一小时车程才到的Summer Mall看电影,听起来就是奢侈到任性

早餐依然吃哥罗面!

早餐依然吃哥罗面!

早餐依然吃哥罗面!我要吃到腻

这个Summer Mall, 没人的。发现古晋的百货公司很多间呢。而且都好大,可是,古晋人有那么多吗?都没什么看到塞车,还是地大的关系?这里其实一点都不落后,还比怡保来得繁荣,不过没沙巴热闹。

电影,看The Forest, 害我,也想去日本青木原树海。〈-----严重容易被影响的人

午餐没胃口,,,只好吃这个。

午餐没胃口,,,只好吃这个。

看完电影,也没胃口吃午餐,,,随便吧

很快的就到了回家的时间。古晋,我还走不够啦!唉。一定还要再来。一样,亚航回。只是一上飞机,就看到那吓死人的冷气,原来除了普腾,还有其他冷气会冒烟的交通工具。也,好久没拍飞机外景了,分享几张。

再见,古晋。

这。。。是要跟Saga比冷吗?

美。

美。

88,古晋

这是拉让江吗?

这是拉让江吗?

这是。。。拉让江?

美。

美。

看到这,就知道回到西马了。

看到这,就知道回到西马了。

看到这,就知道回到西马了

直接回麻坡。

直接回麻坡。

直接回麻坡。懒惰转巴士。。。重点是还延迟一小时,晕

。。。结束,谢谢支持!

后记:

没错啦,离开这一月的砂拉越旅行的现在三月中,我,辞职了。因为,打算去砂拉越一个月。
冲动吧?呵呵。但,出走本来就是要冲动,和勇气——虽然这次我有挣扎。
三月尾的机票:目前,只确定去尼亚洞,Bako国家公园,和不去Mulu(这,迟点约爬山队友一起去)
来,求助:各位砂拉越大大,有什么好建议是适合一个人去想最后一站定在美里回。不要出海不要浮潜不要去汶莱还有登山。

评分

diriwan88 + 5 谢谢分享
yk13 + 5 谢谢分享
乡下猎人 + 5 精品文章

这沙发注定留给我的吗?呵呵!好吧!两个小时多了你们不坐那我不客气咯。

第一张照片我以为是神龙教的龙儿呢!哈哈哈。

乡下猎人 发表于 12-3-2016 12:41 PM
这沙发注定留给我的吗?呵呵!好吧!两个小时多了你们不坐那我不客气咯。

第一张照片我以为是神龙教的龙儿呢!哈哈哈。

神龙教龙儿?谁来的?哈哈哈哈啊哈哈。
我沙发只给你坐而已,都没人要坐。哈哈哈哈哈哈。

洛紫玉 发表于 12-3-2016 04:22 PM
神龙教龙儿?谁来的?哈哈哈哈啊哈哈。
我沙发只给你坐而已,都没人要坐。哈哈哈哈哈哈。

周星驰的鹿鼎记啊!你看看林青霞的发型是不是和你图片很像!哈哈。

乡下猎人 发表于 12-3-2016 04:27 PM
周星驰的鹿鼎记啊!你看看林青霞的发型是不是和你图片很像!哈哈。

那个高高的头发是吗?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈!

如果是样子像林青霞那该多好。自助旅行就一堆免费住宿了。

发梦还早啦!我说发型像不是样子像!

来回机票多少钱呢?

Follow Us
乡下猎人 发表于 12-3-2016 05:04 PM
发梦还早啦!我说发型像不是样子像!

来回机票多少钱呢?

...三百左右吧,好像是250.

洛紫玉 发表于 12-3-2016 05:11 PM
...三百左右吧,好像是250.

普通日子去也差不多这价钱还是你在促销期间订购的?这次你买单程的多少钱?

那幅画是你画的对吧?回家看照片对着画还是在船上画的?

乡下猎人 发表于 12-3-2016 05:16 PM
普通日子去也差不多这价钱还是你在促销期间订购的?这次你买单程的多少钱?

那幅画是你画的对吧?回家看照片对着画还是在船上画的?

不知,我也觉得奇怪,做莫那么便宜。这次去,我去是买100左右。这次是一个月前买吧。价钱差不多,然后现在查3月31日去的,也是才109没包税,包到来也是差不多。所以 有个想法,去到砂拉越了才决定买几时回的。

那画,当然是现场画的,我有必要那么麻烦,回家画好拿去那拍一张吗?
在岸边画的啦,河滨有椅子坐的。

就想说,这次一个月的砂拉越旅行,就,边走,边画。呵呵。有个目标,比较好玩。

洛紫玉 发表于 12-3-2016 05:25 PM
不知,我也觉得奇怪,做莫那么便宜。这次去,我去是买100左右。这次是一个月前买吧。价钱差不多,然后现在查3月31日去的,也是才109没包税,包到来也是差不多。所以 有个想法,去到砂拉越了才决定买几时回的。

那画,当然是现场画的,我有必要那么麻烦,回家画好拿去那拍一张吗?
在岸边画的啦,河滨有椅子坐的。

就想说,这次一个月的砂拉越旅行,就,边走,边画。呵呵。有个目标,比较好玩。

哦,那画值得赞扬。对一个没有美术细胞的我来看是真的非常美非常厉害画,你用多少时间画呢?如果一两小时完成那我的赞扬话要收回了。啊哈哈哈。

下次去画多些,画里顺便加画者进去。哈哈

乡下猎人 发表于 12-3-2016 05:35 PM
哦,那画值得赞扬。对一个没有美术细胞的我来看是真的非常美非常厉害画,你用多少时间画呢?如果一两小时完成那我的赞扬话要收回了。啊哈哈哈。

下次去画多些,画里顺便加画者进去。哈哈

两,三个月后吧,如果有时间,就把一个月的旅途写出来。

写生。。。不用到10分钟就一张了呀。哈哈哈啊哈哈。期待吧。

死了,资料啊。还没开始整理,怎么那么快就月中了!!!

怎么没有砂拉越人回复我

你好!我是美里人,但长时间都不在美里,很难给你建议。
一些基本的资讯,如果我知道的还是可以提供给你。
不过很不好意思,你上面提到的尼亚洞,Bako国家公园和Mulu,我都没有去过。
前阵子有人发现美里海边有蓝眼泪,如果你有兴趣或者可以加入你的行程。

L!oNg 发表于 12-3-2016 11:51 PM
你好!我是美里人,但长时间都不在美里,很难给你建议。
一些基本的资讯,如果我知道的还是可以提供给你。
不过很不好意思,你上面提到的尼亚洞,Bako国家公园和Mulu,我都没有去过。
前阵子有人发现美里海边有蓝眼泪,如果你有兴趣或者可以加入你的行程。

好好,谢谢你!我还不确定要去美里那里,海边啊。我找找看。应该有时间去,我打算在一个地点逗留3,4天。。。如只是去尼亚洞,一天就可以走完了。

好,这样把美里的海边列进去,只是,,,那个海边你知道不?是一个海边而已对吗?需要出船?

洛紫玉 发表于 12-3-2016 05:44 PM
两,三个月后吧,如果有时间,就把一个月的旅途写出来。

写生。。。不用到10分钟就一张了呀。哈哈哈啊哈哈。期待吧。

死了,资料啊。还没开始整理,怎么那么快就月中了!!!

怎么没有砂拉越人回复我

嗯。。。蛮期待你的写生画。 你吃了几间哥罗面那间最好吃呢?

洛紫玉 发表于 13-3-2016 12:15 PM
好好,谢谢你!我还不确定要去美里那里,海边啊。我找找看。应该有时间去,我打算在一个地点逗留3,4天。。。如只是去尼亚洞,一天就可以走完了。

好,这样把美里的海边列进去,只是,,,那个海边你知道不?是一个海边而已对吗?需要出船?

其实我也还没去看蓝眼泪,不只一个海边有,不需要出船,岸边看就可以了。
你试看用search engine找看“美里蓝眼泪”,就会有比较详细的资料。
就看哪个海边你比较方便去,如果有朋友载最好,因为美里公共交通比较不方便。
以下是一些关于蓝眼泪的链接,给你做参考~
http://news.seehua.com/?p=95274
http://news.seehua.com/?p=99311

L!oNg 发表于 14-3-2016 09:02 PM
其实我也还没去看蓝眼泪,不只一个海边有,不需要出船,岸边看就可以了。
你试看用search engine找看“美里蓝眼泪”,就会有比较详细的资料。
就看哪个海边你比较方便去,如果有朋友载最好,因为美里公共交通比较不方便。
以下是一些关于蓝眼泪的链接,给你做参考~
http://news.seehua.com/?p=95274
http://news.seehua.com/?p=99311

好好,还没开始找资料。。。一直抽不到时间。。。
话说,我砂拉越,没朋友文中提到的,真的不熟,也不好意思打扰他。

。。。或许会。。。搭便车裤子穿短一点就可以了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

洛紫玉 发表于 14-3-2016 02:26 PM
好好,还没开始找资料。。。一直抽不到时间。。。
话说,我砂拉越,没朋友文中提到的,真的不熟,也不好意思打扰他。

。。。或许会。。。搭便车裤子穿短一点就可以了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

那就有点困难了,因为有些海边比较偏离美里市区,要搭顺风车更困难了。
加上看蓝眼泪要晚上8点以后可能才看得到,最好还是自己驾车或朋友载比较好。

L!oNg 发表于 15-3-2016 12:10 PM
那就有点困难了,因为有些海边比较偏离美里市区,要搭顺风车更困难了。
加上看蓝眼泪要晚上8点以后可能才看得到,最好还是自己驾车或朋友载比较好。

可以睡在海边吗就整晚死守在那里?

应该也有人要去的。如不行就包德士咯。。。

洛紫玉 发表于 15-3-2016 04:18 AM
可以睡在海边吗就整晚死守在那里?

应该也有人要去的。如不行就包德士咯。。。

应该可以搭帐篷在那里过夜,但应该很少人会那么做。
而且也不一定会看到蓝眼泪,加上你一个人在海边过夜,很危险哦~
包德士应该不便宜哦,或者你可以比较一下价钱,又或者可以租架车自己架。

L!oNg 发表于 15-3-2016 12:25 PM
应该可以搭帐篷在那里过夜,但应该很少人会那么做。
而且也不一定会看到蓝眼泪,加上你一个人在海边过夜,很危险哦~
包德士应该不便宜哦,或者你可以比较一下价钱,又或者可以租架车自己架。

带帐篷很重。。。有一个围巾就可以睡在沙滩上了也,那沙滩。。。应该会有人吧。或有沙滩椅就可以睡了,我随便的。呵呵。
嗯,蓝眼泪很难拍,有时要半夜。反正我有的是时间,看倒是有多少时间可以给我呆在那吧。看环境怎样先。

嗯嗯。会自己衡量啊~~真的谢谢你了。