佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发泄文

这篇纯粹是一篇发泄心情的帖文,先谢谢各位看官

本人在一间电话店工作差不多快4年(具体也忘记了,只知道毕业就做到现在)

每天的工作时间就是早上10点到10点,每个月为了那一点ot钱,最多休1天或者2天而已。基本也从来没有迟到早退,都是一年请假一次回kampung过年

曾经以为努力工作,收入和付出的会成正比
曾经为了这份工,当众被丢水瓶、被吊好走不送

慢慢的从一个新人做到变成老鸟,把一些没涉猎过的品牌搞上来,结果老板一句话,我被打到谷底,让新人接受我的位置。表面职位比他高,实际我就是被派守边疆,薪水也慢慢从3字头变成2字头

公司又一大堆办公室政治的问题,老板又只重用自己人,其他人都被派去其他地方,美其言为看好你。难听点就新人进来工钱加佣金都比我们高,而我们只能每天早上驾车来回20-30公里,补贴我们那一点点的车油津贴和可怜的basic

每次只会说可以做的,现在行情差、还没装修pilipala,而我们就要被白白在那边浪费时间,从salesman变store boy

暂时发泄完毕,谢谢

此处不留人,自有留人处

zreshzea 发表于 13-3-2016 04:05 AM
换工作啦
以前我在大马一间公司傻傻打拼。。。还以为努力就会被欣赏,边做边抱怨。。。由于职场的不公平。。结果是工作量增加但是工钱不变。。辞职的时候老板问我为什么在这里硬撑?说他要找人顶替我很容易的。。气到我啊。。。口气酱大。。以为他给的工钱是美金,大把人抢着要做酱

之后去了新加坡打拼。。公司欣赏。。。职位好。。最重要以后履历表更好看。。不会像以前马来西亚的公司口气酱大,视人才如草的鬼地方

不要像我以前酱履历表难看到要死。。都怪自己以前笨硬撑的后果

一句话,不要给公司当你是水鱼。。不要典当自己的前途。。不要浪费自己的时间在那种不欣赏人才的地方。。。。不对劲就跑。。。

你这个职位很容易被别人代替的。。就算你出到去换工作人家也是觉得你是一个salesman而已。。没有前途的。。。钱途也没有。。除非你sales的product 可以很高的佣金,你又有这种人脉。。不然这样的工作不值得

反正你工作有零钱。。长远来讲。。建议去花钱投资自己进修转行找个有技术含量的工作更好。。有能力了可以自己出来单干。。总好过在这种素质的公司呆下去。。还不受重用,岂不是傻傻的浪费自己的前途来成全老板当他的临时spare tayar?够钟就逼你滚?

就是酱。。好好思考自己要的是什么

加油
。。From   过来人

其实已经打算了进新加坡~

辞职不干

nickiromero 发表于 13-3-2016 07:22 PM
辞职不干

已经有2个了,我很快就会成为第3个

加油,东家不打打西家

Follow Us
楼主,你的情况差不多和我一样. 在 公司我 包山包海,全部都是我做,其他人不会英文字,偷懒.
过年后起薪水时,尽然给做差不多一年的人,薪水和我平起平坐, 隔天我没有交代一声就走人.辞职信都没给,反正都拿薪水了. 因为那些人老板的儿子喜欢他们,而我就不会拍马屁.
到现在还在家坐着,在找着工.

shinno 发表于 13-3-2016 09:19 PM
加油,东家不打打西家

准备着了~

ohmokni82 发表于 14-3-2016 08:27 AM
楼主,你的情况差不多和我一样. 在 公司我 包山包海,全部都是我做,其他人不会英文字,偷懒.
过年后起薪水时,尽然给做差不多一年的人,薪水和我平起平坐, 隔天我没有交代一声就走人.辞职信都没给,反正都拿薪水了. 因为那些人老板的儿子喜欢他们,而我就不会拍马屁.
到现在还在家坐着,在找着工.

maybe。因为我也不喜欢拍马屁,结果出来比较重要

是咯,樓主何不考慮換工作?

foraids 发表于 14-3-2016 01:30 PM
maybe。因为我也不喜欢拍马屁,结果出来比较重要

换工吧,我刚刚面试成功,同一行.工作量不多,薪水比以前更高. 所以换工作环境是对的如果你不满你的现况

不會拍馬屁都比較吃虧的,我就是其中一個不會去狗腿老闆的人。

发泄完了就忘记了吗?

是换工的时候了吧

米佳乐 发表于 14-3-2016 01:45 PM
是咯,樓主何不考慮換工作?

现在没那么容易找