佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: LuCiFer

[求帮助] 日本札幌和东京 - 旅游行程指教

LuCiFer 发表于 14-3-2016 02:29 PM
请问一泊二食三泡是什么意思?
我的打算是第二天晚住一晚和第三天住多一晚。我是预计这样算两天。

明天解釋... 現累了... google translation

十月還有時間好好規劃...

hts 发表于 14-3-2016 03:48 PM
還有,
如果你還沒有購買機票,請考慮: 1. 延長2天  或  2. 所有10天,集中在北海道玩!

如果你已經買了機票。那麼別無選擇。

Totally agree with HTS

hts 发表于 14-3-2016 02:57 PM
我沒自駕旅行經驗。我叫2人來幫你 @pl7407 @饼干及面包

大姐,打卡行程我不會安排啦
札幌一天來回富良野,我看了就要吐了,怎會有這樣喜歡駕車的人?單程跑給TOL的路最快也要兩個多小時, 來回五六個小時,秋天就這了大半天,真的只夠去富良野打卡
還有,去美馬牛不去美瑛,我也覺得匪夷所思,去KLCC不去PAVILLION那樣?
美瑛大片的丘陵,我想像中的秋天應該是比富良野美的,沒去過,不敢說,等LZ去了回來靠訴我

LuCiFer 发表于 14-3-2016 02:41 PM
因为我预计是秋天,景色应该没有春夏那么壮观。所以只打算去美马牛和富良野一带,不会去美瑛。如果是这样, 大概几点可以回到札幌?

请问在日本租车自驾方面的文件,大道付费等可以请教下吗?

我這篇遊記,第一頁有寫到怎樣租車遊富良野,自己去研究

LuCiFer 发表于 14-3-2016 02:29 PM
请问一泊二食三泡是什么意思?
我的打算是第二天晚住一晚和第三天住多一晚。我是预计这样算两天。

去溫泉鄉,入住一個溫泉旅館,一般主要的目的是為了愈やし和to relax。

日式溫泉旅館,例如Y12,000~Y35,000+/1 pax不等。
則表示,Y24,000~Y70,000+ 一房間一晚,所以,不能說便宜。

那麼,如何使用它得值... 和為什麼說“一泊二食三泡”...
~ 宿一晚,享用兩餐飯(晚餐和早餐),泡湯3次。
       - check-in後下午泡一次。
       - 飯後睡前泡一次。
       - 醒來早餐前一次。
      [!! 不要過度浸泡。一次不超過15分鐘取決於個人。通常一次一種湯。]

許多日式溫泉旅館可能有各種各樣的湯(溫泉)(湯yu, oyu字面上的意思熱水或溫泉水),可以有很多的名字,金湯,銀湯,美人湯,牛奶湯,碧湯,室內,室外露天風呂,等等。
所以,你藉此機會享受各種各樣的溫泉。

- - - - - - -

一般check-in時間為3:00/4:00pm
    check-out 上午 10:00 am(9:30am)
那麼,如何使用它得值...
>> 早上(10:30/11am)抵達溫泉鄉。放下行李。
      走走溫泉鄉觀光景點及吃午飯(說11~3:30pm,只有4個半小時)。
      3, 4pm check-in 泡第一次溫泉。
      換上浴衣(可能會吃時間,尤其是女生),一些女生們可能要在外面拍照。一些人希望有一個短暫的休息/午睡。
      6:30 / 7pm 晚餐(慢慢享用)
      飯後晚上溫泉鄉散歩,回來(一些人:打乒乓,打牌,閒聊啦,喝綠茶啦,看書啦,看電視,休息啦&等等)
      晚上浸泡另一個的溫泉。(我最喜歡是之後有坐按摩椅!)
      喝足夠的水,休息,好好睡覺。
      6:30醒來泡另一個的溫泉,7:30/8am慢慢享用早餐。
      收拾行李。9 /9:30am check-out。移動到下一個目的地。

只是給你一個idea。

- - - - - - - -
problem#1
所以,如果你在晚check-in像7:45pm!你可以看到什麼"不抵"嗎?
什麼時候你能安頓下來吃晚飯?8pm? 8:30pm?

其他人已經從3或4pm開始享受着溫泉旅館facilities。但你也許晚上8點開始。但大家都付出了同樣數額ler。其他人enjoy and relax 3pm~9:30am, 你也許rushed 8pm~9:30am。
也許你會說我很kiasu... 隨你。

problem#2
通常我們不會呆在相同的日式溫泉旅館2晚。
還記得"二食"嗎?
你的第一晚餐早餐和第2日晚餐早餐最有可能是一樣的,或者90%是相同的,除了旅館保證是天天換菜單的。
你要付出如此昂貴吃同樣的東西咩???

通常如果兩晚在同一個溫泉鄉,我們會找兩家不同主題的溫泉旅館,不同的湯,完全不同的餐食(如一個是牛肉,另一是海鮮)。
意味著,我們可以浸泡6種不同的溫泉,享用4種不同的膳食!

或者,從一個溫泉鄉hop到另一個溫泉鄉。花2天2夜在2個溫泉鄉充分地利用。
Day 1  溫泉鄉A  (read above >>)
Day 2  溫泉鄉B  (read above >>)
Day 3  移動到下一個目的地。

评分

angel008 + 5 谢谢你很认真的解答:)-
evotan188 + 5 我很赞同

hts 发表于 15-3-2016 01:41 PM
去溫泉鄉,入住一個溫泉旅館,一般主要的目的是為了愈やし和to relax。

日式溫泉旅館,例如Y12,000~Y35,000+/1 pax不等。
則表示,Y24,000~Y70,000+ 一房間一晚,所以,不能說便宜。

那麼,如何使用它得值... 和為什麼說“一泊二食三泡”...
~ 宿一晚,享用兩餐飯(晚餐和早餐),泡湯3次。
       - check-in後下午泡一次。
       - 飯後睡前泡一次。
       - 醒來早餐前一次。
      [!! 不要過度浸泡。一次不超過15分鐘取決於個人。通常一次一種湯。]

許多日式溫泉旅館可能有各種各樣的湯(溫泉)(湯yu, oyu字面上的意思熱水或溫泉水),可以有很多的名字,金湯,銀湯,美人湯,牛奶湯,碧湯,室內,室外露天風呂,等等。
所以,你藉此機會享受各種各樣的溫泉。

- - - - - - -

一般check-in時間為3:00/4:00pm
    check-out 上午 10:00 am(9:30am)
那麼,如何使用它得值...
>> 早上(10:30/11am)抵達溫泉鄉。放下行李。
      走走溫泉鄉觀光景點及吃午飯(說11~3:30pm,只有4個半小時)。
      3, 4pm check-in 泡第一次溫泉。
      換上浴衣(可能會吃時間,尤其是女生),一些女生們可能要在外面拍照。一些人希望有一個短暫的休息/午睡。
      6:30 / 7pm 晚餐(慢慢享用)
      飯後晚上溫泉鄉散歩,回來(一些人:打乒乓,打牌,閒聊啦,喝綠茶啦,看書啦,看電視,休息啦&等等)
      晚上浸泡另一個的溫泉。(我最喜歡是之後有坐按摩椅!)
      喝足夠的水,休息,好好睡覺。
      6:30醒來泡另一個的溫泉,7:30/8am慢慢享用早餐。
      收拾行李。9 /9:30am check-out。移動到下一個目的地。

只是給你一個idea。

problem#1
所以,如果你在晚check-in像7:45pm!你可以看到什麼"不抵"嗎?
什麼時候你能安頓下來吃晚飯?8pm? 8:30pm?

其他人已經從3或4pm開始享受着溫泉旅館facilities。但你也許晚上8點開始。但大家都付出了同樣數額ler。其他人enjoy and relax 3pm~9:30am, 你也許rushed 8pm~9:30am。
也許你會說我很kiasu... 隨你。

problem#2
通常我們不會呆在相同的日式溫泉旅館2晚。
還記得"二食"嗎?
你的第一晚餐早餐和第2日晚餐早餐最有可能是一樣的,或者90%是相同的,除了旅館保證是天天換菜單的。
你要付出如此昂貴吃同樣的東西咩???

通常如果兩晚在同一個溫泉鄉,我們會找兩家不同主題的溫泉旅館,不同的湯,完全不同的餐 ...

我投降。。。。。

评分

boonlim + 5 我很赞同

Follow Us
pl7407 发表于 15-3-2016 01:52 PM
我投降。。。。。

哈哈。你不想讀長篇大論就算啦。我谷歌翻譯到我想吐。

hts 发表于 15-3-2016 02:00 PM
哈哈。你不想讀長篇大論就算啦。我谷歌翻譯到我想吐。

不是長篇大論啦,是這些太基本了
我還以為你會說一泊二食三泡是:住一晚,吃二餐,順便泡三條女/仔

pl7407 发表于 15-3-2016 03:42 PM
不是長篇大論啦,是這些太基本了
我還以為你會說一泊二食三泡是:住一晚,吃二餐,順便泡三條女/仔

實在是太基本了。
但人家這樣基本還不知道mah。也許還有其他在這個論壇的,還是不懂這樣基本的溫泉泡法mah。
我賣大包大扔賣就長氣一下咯...
現在,應該懂liao...

“順便泡三條女/仔”... 你想得美。

回答你最後的問題,關於東京車站或其他車站內的Locker,你可以去官網查看Locker位置圖、尺寸大小、數量,一般分Carry Bag、Suitcase(843 x 355 x 575 mm)。

pl7407 发表于 14-3-2016 04:18 PM
我這篇遊記,第一頁有寫到怎樣租車遊富良野,自己去研究

嗨,我看了你有关于租车所须文件,好像只需要国际驾照。是真的吗?他们不会要求看我们malaysia的license吗?好像听说还要日文译本?如果他们要求,应该怎样搞到?

你关于free WIFI的教学也很有用。谢谢你。

感谢各位慷慨分享和指点。
.
对于行程规划,老实说,我的行程也是凭想象勾画出来的。好像我只听说富良野很美。至于美马牛和美瑛,我不怎么懂。请问有那位大神在秋季去过富良野一带,可以请教富良野,美马牛和美瑛,那一个景色比较美吗?我不打算在那里过夜,所以一天是极限,只能选择性游览。
.
对于住宿方面,我是有想过用Airbnb,可是觉得有两个问题
.
第一,屋主可以cancel客人的booking。这点非常不好。有那位朋友可以指教屋主cancel客人booking的详情吗?比如说屋主可以cancel booking,可是一定要在超过三个月前通知,有这样之类的规矩吗?如果有还好,如果没有,那屋主一个月前才说cancel,我要在那里找back up住宿?这和欺诈没分别。
.
第二,我看过好多游记,旅游介绍,美食是有很多,可是基本没说到早餐。啊不然就是去他们的筑地市场。早餐啊,可以有些热的东西吗?所以我才想说不如订酒店加包早餐,至少早餐不用烦。各位有哪些札幌和东京的早餐美食可以介绍吗?或者早餐可以吃些什么?
.
秋天大概7点天就亮了。早餐最迟也要在8点左右就吃。可是我看到很多店都是很迟要大概9点才开。是这样吗?
.
对于交通方面,我还有好多疑惑。
1.有什么IC卡是札幌和东京subway都可以用的?Suica行吗?还是Pasmo?
2.在Jozankei川行的巴士怎样付款?现钱?IC卡可以吗?好像
Suica?
3.Sapporo-Otaru one day Welcome pass, vending machine可以买吗?
4.Tokyo Subway 3-Day Ticket, vending machine可以买吗?
.
关于Disneyland门票,online购买的需要redemp吗?还是print出来直接就可以用?如果需要redemp,要在那里redemp?几时就要redemp?

LuCiFer 发表于 16-3-2016 04:45 PM
.
对于行程规划,老实说,我的行程也是凭想象勾画出来的。好像我只听说富良野很美。至于美马牛和美瑛,我不怎么懂。请问有那位大神在秋季去过富良野一带,可以请教富良野,美马牛和美瑛,那一个景色比较美吗?我不打算在那里过夜,所以一天是极限,只能选择性游览。
.
.
第一,屋主可以cancel客人的booking。这点非常不好。有那位朋友可以指教屋主cancel客人booking的详情吗?比如说屋主可以cancel booking,可是一定要在超过三个月前通知,有这样之类的规矩吗?如果有还好,如果没有,那屋主一个月前才说cancel,我要在那里找back up住宿?这和欺诈没分别。
.
第二,我看过好多游记,旅游介绍,美食是有很多,可是基本没说到早餐。啊不然就是去他们的筑地市场。早餐啊,可以有些热的东西吗?所以我才想说不如订酒店加包早餐,至少早餐不用烦。各位有哪些札幌和东京的早餐美食可以介绍吗?或者早餐可以吃些什么?
.
秋天大概7点天就亮了。早餐最迟也要在8点左右就吃。可是我看到很多店都是很迟要大概9点才开。是这样吗?
.
1.有什么IC卡是札幌和东京subway都可以用的?Suica行吗?还是Pasmo?
2.在Jozankei川行的巴士怎样付款?现钱?IC卡可以吗?好像
Suica?
3.Sapporo-Otaru one day Welcome pass, vending machine可以买吗?
4.Tokyo Subway 3-Day Ticket, vending machine可以买吗?
.
关于Disneyland门票,online购买的需要redemp吗?还是print出来直接就可以用?如果需要redemp,要在那里redemp?几时就要redemp?

Furano, Biei这两个地方。。。。。。。如果真心要去感受,建议至少住两三个晚上。。。。。。或者你这次放弃它们,下次再来安排一次北海道中部游。

评分

pl7407 + 5 我很赞同,只是打卡

LuCiFer 发表于 16-3-2016 03:48 PM
嗨,我看了你有关于租车所须文件,好像只需要国际驾照。是真的吗?他们不会要求看我们malaysia的license吗?好像听说还要日文译本?如果他们要求,应该怎样搞到?

你关于free WIFI的教学也很有用。谢谢你。

只是去一天就不要去富良野啦,浪費時間和金錢,花個五六小車程才看一兩個小時風景,太不值得了
我上次去租車,他們要複印我的駕照和國際駕駛准証,不用日文譯本,國際駕駛准証一年要 RM150,你真的要花這筆錢嗎?只用一天?

LuCiFer 发表于 16-3-2016 04:45 PM
.
.
.
.
.
.
Suica?
.

楼主,我只会回答一个问题。
东京早餐 - 看到路边有三文治店,可以买三文治来吃。要不然,可以吃日本连锁店里的早饭。要不然,就吃麦当劳咯!
要不然,就在路边的机器按面包来吃咯!再不然,就进starbucks吃早餐咯!

楼主,其实,你的所有问题,只要你用心及勤劳的爬这里的日本游记,你就会得到你所要的答案了。。。

感谢hts兄的详细解说。
还有兄和pl7407兄的建议。我移除了富良野的行程,下次才去。
谢谢各位的帮助。