佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求帮助] 日本札幌和东京 - 旅游行程指教

大家好,
我打算和内子今年10月中到日本游玩, 大概10天,主要在札幌和东京一带。有些问题想请教各位。下面是我plan的行程:
行程 – Sapporo札幌
13 Oct 2016, Day 1:
1. KLIA飞Narita (成田),再从Narita (成田)飞Chitoseairport (新千岁)。因为只有一班机,所以到达时间应该是19:45pm。
2. Chitose airport (新千岁)去札幌市, 用JR Rapid Airport从New Chitose Stn到Sapporo Stn
3. Check in然后晚餐。End of Day
想请问,
I 如何购买机场去札幌市的火车票? Vending machineor 柜台?
II 我看without reserved seat会便宜些。是没有位子还是有没有位子要看luck? 或是位子会分散?
III 有什么地方可以换小钞或零钱? 我觉的会需要用到。
14 Oct 2016, Day 2:
1. 早餐然后check out。
2. 游览北海道大学, 札幌钟楼, 札幌铁塔, 大通公园
3. 白色恋人巧克力厂 (Subway Tozai line, Odori Stn - MiyanosawaStn)
4. 北海道神宫, 圆山公园 (Subway Tozai line, Miyanosawa Stn- Maruyamakoen Stn)
5. 回札幌车站 (Subway Tozai line, Maruyamakoen Stn – Sapporo Stn)
6. Sapporo Stn去Jozankei 定山溪 (Jotetsu Bus 7 or 8@6pm – bus stop 4, 770yen)
7. Check in然后晚餐。End of Day
想请问,
I 因为要用subway去比较多地方,所以打算用1 day subway pass (830yen)。会比较划算吗?我用google算过, 单买是便宜一些些。1day pass 应该会比较快捷, 对吗? 1 daypass 是如何运作? 一张卡的形式?
II Jotetsu Bus要如何买? 要先买票还是在巴士上买? 这个巴士我在它的网上看不懂。
III 我可以在那里寄放行李? 我看到说札幌车站会有locker, 够大吗? 通常酒店会让我寄放行李after check out吗?
IV 要在札幌车站什么地方等候Jotetsu Bus? 有明显的标志吗?
15 Oct 2016, Day 3:
1. 游览二见公园 Futami, 二見吊橋, 河童淵,赤岩谷
2. Houheikyo dam 豐平峽 (Jotetsu Bus 7,bus stop 4 –bus stop 10)
3. 游览定山溪神社, 源泉公園, 白絲瀑布
4. End of Day
想请问,
I 这一天是想懒懒的, 悠闲的,行程会很苍白吗?
II 这一天的Jotetsu Bus行程要如何付钱?直接hop in然后给钱? 如果是,要给exact数目吗? 有的找钱的吗?
16 Oct 2016, Day 4:
2. Jozankei 定山溪回Sapporocity札幌市
3. Check in or 寄放行李
4. Sapporo 札幌  - Otaru 小樽 (JR HakodateLine, Sapporo Stn - Otaru Stn)
5. 游览仓库群, 小樽运河, Taishuo 大正硝子馆, 水天宫 - 蒸汽钟 - 童话十字街, 小樽八音盒堂 - 小樽音乐盒堂 Orgel Museum
6. Otaru 小樽 - Sapporo 札幌  (JR Hakodate Line,Otaru Stn – Sapporo Stn)
7. Check in or 提取行李
8. Mt Moiwa 藻岩山 (Subway NambokuLine, Sapporo Stn - Odori Stn; then Shiden, Nishiyonchome Stn - Denshajigyosho-MaeStn)
9. 游览薄野 Tanuki Koji
10. End of Day
想请问,
I 日本的酒店通常会允许早上check in吗? 如果不能, 可以寄放行李, 然后晚上才checkin吗?
II我会用札幌-小樽Oneday welcome pass。请问如何购买? Vending machine or柜台? 它是如何运作的? 一张卡的形式,然后JR和Subway通用?
17 Oct 2016, Day 5:
1. Sapporo 札幌去Furano 富良野 (go by rental car)
2. 游览Furano 富良野一带
3. 回Sapporo 札幌& 还车。End of Day
想请问,
I 打算租车自驾去富良野。请问在日本租车自驾需要什么文件? 如何在Malaysia办理这些文件?
II 日本大道的ETC如何收费?好象Touch n Go? 还是 Smart Tag? GPS在日本容易使用吗? 怕迷路
III日本租车还有什么需要特别注意的吗?有什么affordableand reasonable的car rental介绍吗?
IV这个时候去富良野有秋天的风景看吗? 因为需要长途跋涉, 值的去吗?
行程 – Sapporo札幌 & Tokyo 东京
18 Oct 2016, Day 6:
2. 寄放行李
3. 游览旧日本厅舍, 札幌啤酒博物馆, 还有shopping
4. 札幌市去Chitose airport(新千岁), JR Rapid Airport从Sapporo Stn到New Chitose Stn (搭15:10pm的火车)
5. Chitose airport(新千岁) 飞Haneda 羽田 (应该7:10pm会到达), 再从Haneda 羽田进Tokyo东京 (Tokyo Monorail, Haneda Airport Stn - HamamatsuchoStn)
6. Check in (打算在minato港區一代住宿)
7. 游览Tokyo Tower 东京塔
8. End of Day
想请问,
I Tokyo monorail 有分什么with seat或without seat的吗?
II 如何购买Suica card? 打算用 Tokyo Subway x-days ticket, 不过会有用到JR和其他交通的时候, 所以想买个好像八达通卡之类的储银卡。Suica是最方便和通用的吗?
19 Oct 2016, Day 7:
1. Minato港區去 Disneyland Tokyo (ToeiMita line到 Hibiya Stn, 走到TokyoStn搭 JR Keiyo line到 MaihamaStn)
2. 游览Disneyland Tokyo
3. 回Minato港區.End of Day
想请问,
I在Malaysia可以online购买Disneyland门票吗?如何redemp门票?
II 用一天游Disneyland Tokyo够吗? 还是太长了?
20 Oct 2016, Day 8:
1. Daiba 台场, 富士电视台,海滨公园 (Yurikamome line)
2. 去千代田区, 国会议事堂,皇居(Yurikamome line, Daiba Stn – Toyosu Stn; then MetroYurakucho line, Toyosu Stn – Sakuradamon Stn)
3. 去Shibuya 涩谷(Metro Ginza line to Shibuya Stn)
4. 去Harajuku 原宿,游览明治神宫, Yoyogi Park, 表參道 (Metro Fukutoshin line to Meijijingu-MaeStn)
5. 去Shinjuku 新宿, 东京都厅, 歌舞伎町一番街 (Metro Fukutoshin lineto Shinjukusanchome Stn)
6. 回Minato港區.End of Day
想请问,
I 因为接下来几天会用到蛮多 Subway, 所以会用Tokyo Subway3-Day Ticket (1500yen) 。请问如何购买? 可以在两天前到机场时就先买着,然后今天才用?还是要在来日本前就买?
II Subway x-Day Ticket是如何运作的? 一张卡的形式? 还是一张票的形式?
21 Oct 2016, Day 9:
1. 去Tsukijimarket 筑地市场 (Toei Oedo line to Tsukijishijo Stn)
2. 去Senso-ji 淺草寺, Azumabashi 吾妻桥, Skytree 晴空塔 (Toei Asakusa line to Asakusa Stn)
3. 去 Ueno Park上野公园, Nezu (Metro Ginza line to Ueno Stn)
4. 去YanakaGinza 谷中銀座 (Metro Chiyoda line to Sendagi Stn)
5. 去Ginza 銀座(Metro Chiyoda line to Hibiya Stn; then by Hibiya line to Ginza Stn)
6. 去Akihabara 秋叶原(Metro Hibiya line to Akihabara Stn)
7. 回Minato港區.End of Day
22 Oct 2016, Day 10:
1.  Check out & 去寄放行李 (可能在Tokyo Stn)
2. 去Shibuya 涩谷(Metro Ginza line to Shibuya Stn)
3. Tokyo 东京去Narita (成田) (Asakusa line/Narita Skyaccess); 再从Narita(成田)飞回 KLIA (@17:50pm 班次). End of Journey
想请问,
I除了 Tokyo Stn, 还有那些车站有lockerservice? 塞的进吗? 我怕我的太大 。还是有没有那些暂时寄放然后reclaim的 buggage service?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
各位, 我的这个行程合理吗?我是说关于景点,交通和住宿地点的安排, 尤其是东京的行程。
这段时间Airasia没做 promotion, 所以我check了价钱, 加上行李, 饮食,位置, 都要RM1,500出一人。所以打算加多几百搭ANA。还是有其他更好的选择吗?

还有就是关于住宿预定, 我用Agoda,Booking, Hotels 查, 很多都没房的样子,不然就是天价, 和它们介绍的最低价差很远很远。Jalan和Japanican简直好像完全没房。是我太早订还是我打算去的时间是超级旺季, 太迟订了? 请问各位大大有什么介绍和指教吗?谢谢, 感恩。

你好。減少你的行程至少1/3或一半。
要么,增加另外5天。

過度intensive。yoroshiku~

hts 发表于 14-3-2016 11:19 AM
你好。減少你的行程至少1/3或一半。
要么,增加另外5天。

過度intensive。yoroshiku~

嗨,谢谢指教.
可以了解那一个部分或那一天太intensive吗?

第一天和最后一天基本上是搭飞机. 第三天只游Jozankei, 第四天只游小樽, 第五天只游富良野, 第七天只游Disneyland. 这几天应该还好吧?

第二天, 第八天和第九天是感觉有赶. 第八和第九天去那些区基本只是逛逛没什么特定的东西买. 因为是旅游团不是购物团, 这是可以減少的部分.

请问有什么还有那一个部分太intensive吗? 谢谢

"I 如何购买机场去札幌市的火车票? Vending machineor 柜台?"
>> 在日本各主要車站同時擁有自動售票機和櫃檯。不用擔心。
如果不明白,在機場information counter查詢。

"II 我看without reserved seat会便宜些。是没有位子还是有没有位子要看luck? 或是位子会分散?"
>> reserved seat ~ 指定席 vs. unreserved seat ~ 自由席 :
http://cforum.cari.com.my/forum. ... amp;fromuid=2042424

"III 有什么地方可以换小钞或零钱? 我觉的会需要用到。"
>>在日本vending machine很進步。即使你放Y10,000 bill買個小車票Y120,也相應地給你找錢。

p/s: 我使用谷歌翻譯。 非常慢。 需要我的回复...要有耐心...

你的旅行時間為13/10至22/10,
在道央(北海道中間)是秋天,
但在東京依然青綠。

先說說道央部分。
已入秋,10月中旬日落時間,最有可能是4:45pm左右。 注意。
所以,白天短
你的計劃不得不看日落來安排,如果不,也許不能好好看東西或進行拍照太暗了。

"14 Oct 2016, Day 2:
3. 白色恋人巧克力厂
4. 北海道神宫, 圆山公园
5. 回札幌车站
6. Sapporo Stn去Jozankei 定山溪 Jotetsu Bus 7 or 8@6pm – bus stop 4
7. Check in然后晚餐。End of Day"

>> 通常僅僅 "札幌駅+no.1"可以花大半天,如果你們想"看東西"。只"打卡"ok的...
需要時間享受午飯。
說no.2來回花3小時。你什麼時候到達到no.4,日落咯沒有?
如果你想在日落前到達no.4,你會擠no.2&3的時間,因此總的來說,不會說輕鬆之旅,可以趕到。

此外,下午5點++(下午6:00之前),你必須趕回來拿行李去車站。由於10月中旬下午6時已經是天黑黑咯,等班車到達定山溪已經很黑了。

Follow Us
“2016年10月15日,第3天:
1.遊覽二見公園二見,二見吊橋,河童淵,赤岩谷
2. Houheikyo壩豐平峽(Jotetsu公交7,公共汽車站4-bus停10)
3.遊覽定山溪神社,源泉公園,白絲瀑布
4天結束“

你是走兩個地方:定山溪與豐平峽。

如果你有心要住溫泉旅館,溫泉旅館定番: 一泊二食三泡
夜裡check-in,算作第一天,很不"抵"。注意。

“2016年10月16日,第4天:
1.早餐然後退房。
2.定山溪定山溪回Sapporocity札幌市
3.檢查或寄放行李
4.札幌札幌 - 小樽小樽(JR HakodateLine,札幌車站 - 小樽STN)
5.遊覽倉庫群,小樽運河,Taishuo大正硝子館,水天宮 - 蒸汽鐘 - 童話十字街,小樽八音盒堂 - 小樽音樂盒堂八音盒博物館
6.小樽小樽 - 札幌札幌(JR函館本線小樽車站 - 札幌STN)
7.檢查或提取行李
8.山藻岩山藻岩山
9.遊覽薄野狸小路
10日結束“

- 非常非常趕。
通常我們玩小樽1天。
小樽+藻岩山+薄野,很走馬看花!

"17 Oct 2016, Day 5:
1. Sapporo 札幌去Furano 富良野 (go by rental car)
3. 回Sapporo 札幌& 还车。End of Day"

我曾經10月week2 去富良野一日遊,如果你問我的意見,我會說:“很鬼死趕!”

Day 6 & Day 7 都OK。
Day 8 和 Day 9 是 超・級・無・敵・趕!!

"20 Oct 2016, Day 8:
1. Daiba 台场, 富士电视台,海滨公园 (Yurikamome line)
2. 去千代田区, 国会议事堂,皇居(Yurikamome line, Daiba Stn – Toyosu Stn; then MetroYurakucho line, Toyosu Stn – Sakuradamon Stn)
3. 去Shibuya 涩谷(Metro Ginza line to Shibuya Stn)
4. 去Harajuku 原宿,游览明治神宫, Yoyogi Park, 表參道 (Metro Fukutoshin line to Meijijingu-MaeStn)
5. 去Shinjuku 新宿, 东京都厅, 歌舞伎町一番街 (Metro Fukutoshin lineto Shinjukusanchome Stn)
6. 回Minato港區.End of Day"

>> 其他人可能會走2.5~3天!

"21 Oct 2016, Day 9:
1. 去Tsukijimarket 筑地市场 (Toei Oedo line to Tsukijishijo Stn)
2. 去Senso-ji 淺草寺, Azumabashi 吾妻桥, Skytree 晴空塔 (Toei Asakusa line to Asakusa Stn)
3. 去 Ueno Park上野公园, Nezu (Metro Ginza line to Ueno Stn)
4. 去YanakaGinza 谷中銀座 (Metro Chiyoda line to Sendagi Stn)
5. 去Ginza 銀座(Metro Chiyoda line to Hibiya Stn; then by Hibiya line to Ginza Stn)
6. 去Akihabara 秋叶原(Metro Hibiya line to Akihabara Stn)
7. 回Minato港區.End of Day"

>> 其他人可能會分2天來走!

就這樣。

hts 发表于 14-3-2016 12:07 PM
"I 如何购买机场去札幌市的火车票? Vending machineor 柜台?"
>> 在日本各主要車站同時擁有自動售票機和櫃檯。不用擔心。
如果不明白,在機場information counter查詢。

"II 我看without reserved seat会便宜些。是没有位子还是有没有位子要看luck? 或是位子会分散?"
>> reserved seat ~ 指定席 vs. unreserved seat ~ 自由席 :
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3719926&pid=126274056&fromuid=2042424

"III 有什么地方可以换小钞或零钱? 我觉的会需要用到。"
>>在日本vending machine很進步。即使你放Y10,000 bill買個小車票Y120,也相應地給你找錢。

p/s: 我使用谷歌翻譯。 非常慢。 需要我的回复...要有耐心...

谢谢你的指点。我明白,因为我打华语也有难度。

那第一天算是没问题了。

hts 发表于 14-3-2016 12:45 PM
你的旅行時間為13/10至22/10,
在道央(北海道中間)是秋天,
但在東京依然青綠。

先說說道央部分。
已入秋,10月中旬日落時間,最有可能是4:45pm左右。 注意。
所以,白天短!
你的計劃不得不看日落來安排,如果不,也許不能好好看東西或進行拍照太暗了。

我也查过札幌10月的天气和日落时间。大约是5PM左右就会暗了。这我能明白。所以我晚上的行程都是以shopping居多,不用怎么照相。

话说道央, 10月中旬有红叶看吗?谢谢

hts 发表于 14-3-2016 01:42 PM
"14 Oct 2016, Day 2:
3. 白色恋人巧克力厂
4. 北海道神宫, 圆山公园
5. 回札幌车站
6. Sapporo Stn去Jozankei 定山溪 Jotetsu Bus 7 or 8@6pm – bus stop 4
7. Check in然后晚餐。End of Day"

>> 通常僅僅 "札幌駅+no.1"可以花大半天,如果你們想"看東西"。只"打卡"ok的...
需要時間享受午飯。
說no.2來回花3小時。你什麼時候到達到no.4,日落咯沒有?
如果你想在日落前到達no.4,你會擠no.2&3的時間,因此總的來說,不會說輕鬆之旅,可以趕到。

此外,下午5點++(下午6:00之前),你必須趕回來拿行李去車站。由於10月中旬下午6時已經是天黑黑咯,等班車到達定山溪已經很黑了。

看来我要调一调no.3 & no. 4的行程了。
请问定山溪晚上有街灯吗?就是我能凭街灯到达预定的酒店吗?

另外,能请教乘搭Jotetsu Bus的s流程和付钱方式吗? 谢谢

LuCiFer 发表于 14-3-2016 02:13 PM
我也查过札幌10月的天气和日落时间。大约是5PM左右就会暗了。这我能明白。所以我晚上的行程都是以shopping居多,不用怎么照相。

话说道央, 10月中旬有红叶看吗?谢谢

你最好有心理準備,道央,下午4:40~4:55是日落。下午5點已經全黑了。(秋季我去過日本兩次)

東京一側還好,大約下午5:45日落。

“話說道央,10月中旬有紅葉看嗎?”
>>是的,一般來說。(但天氣是很難預測的。)

hts 发表于 14-3-2016 01:50 PM
“2016年10月15日,第3天:
1.遊覽二見公園二見,二見吊橋,河童淵,赤岩谷
2. Houheikyo壩豐平峽(Jotetsu公交7,公共汽車站4-bus停10)
3.遊覽定山溪神社,源泉公園,白絲瀑布
4天結束“

你是走兩個地方:定山溪與豐平峽。

如果你有心要住溫泉旅館,溫泉旅館定番: 一泊二食三泡。
在夜裡check-in,算作第一天,很不"抵"。注意。

请问一泊二食三泡是什么意思?
我的打算是第二天晚住一晚和第三天住多一晚。我是预计这样算两天。

hts 发表于 14-3-2016 01:57 PM
"17 Oct 2016, Day 5:
3. 回Sapporo 札幌& 还车。End of Day"

我曾經10月week2 去富良野一日遊,如果你問我的意見,我會說:“很鬼死趕!”

因为我预计是秋天,景色应该没有春夏那么壮观。所以只打算去美马牛和富良野一带,不会去美瑛。如果是这样, 大概几点可以回到札幌?

请问在日本租车自驾方面的文件,大道付费等可以请教下吗?

LuCiFer 发表于 14-3-2016 02:41 PM
因为我预计是秋天,景色应该没有春夏那么壮观。所以只打算去美马牛和富良野一带,不会去美瑛。如果是这样, 大概几点可以回到札幌?

请问在日本租车自驾方面的文件,大道付费等可以请教下吗?

我沒自駕旅行經驗。我叫2人來幫你 @pl7407 @饼干及面包

LuCiFer 发表于 14-3-2016 02:20 PM
看来我要调一调no.3 & no. 4的行程了。
请问定山溪晚上有街灯吗?就是我能凭街灯到达预定的酒店吗?

另外,能请教乘搭Jotetsu Bus的s流程和付钱方式吗? 谢谢

我很多年以前了。我忘了我坐什麼巴士。我只記得這是很簡單的,去巴士terminal/stand/platform,坐巴士去。(事實上,我事先檢查好官方網站/jorudan等等的網上時間表。)
回來,在那裡bus stand等待,讀bus stand那裡的前往札幌市的timetable,巴士來了,上車。

我會講簡單日常日語,所以我會問好好。 事先檢查+ 問好好,so far so good.

巴士,通常:
一種類型 - 需要先購買車票。上巴士時,對司機顯示車票。通常長途類型。

一種類型 - (通常從後面門上車)上車在近車門拿一張小票/token。坐巴士,你會看到巴士面前一直一直亮起燈票價多少。
你幾乎到達,鳴鐘。下車,張小票/token+ 金額(the exact fare$)放進司機旁的小箱子。
如果使用pass,token放進盒內,pass show to司機。

在日本通常是這樣的。
不知道/不確定,觀察別人怎麼做。不用擔心,小菜一碟。最重要的是不要坐錯車。

還有,
如果你還沒有購買機票,請考慮: 1. 延長2天  或  2. 所有10天,集中在北海道玩!

如果你已經買了機票。那麼別無選擇。

评分

ConnieLee + 5 我很赞同
yuge + 5 我很赞同

ANA 十月来回都在1800左右。给我的话会选择ANA. 毕竟full service 航空。 当然还是得看你的预算。
至于住宿, 楼主可以考虑住在当地的民宿, 札幌 跟富良野一带都有不错的民宿。可以尝试去Air Bnb 找看看。

看楼主的行程好像蛮紧迫。我刚刚2月从哪儿回来, 12天的结论是时间不够, 加上计划往往赶不上变化。所以计划再去一轮呢。