佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 佳礼编辑

SPM,STPM 成绩放榜后,你要读医科……

以后靠AI来诊断会比靠人还要准确.....

之前母亲遇到一点问题, 看了几个普通医生和专业医生, 都解决不了问题, 最后我没办法自己上网做医生, 参考百度&Google相同的病例, 去买适合的药, 结果痊愈了.....医生也是靠他的记忆和他所能记下的病例&经验, 但是如果是靠AI收集全世界的数据, 会更有把握.....当然, 强烈反对自己做医生买药吃, 身体有毛病, 首选还是看医生, 不过不支持看中医师, 我姐去年就是被中医师和专科医生误诊.....

医生的好处是没有责任问题, 只要跟足程序, 例如Stent因为交通延误问题而导致病人死亡, 也不是医生的错, 但是如果类似的事在商业界, 是你的错.....如果是兴趣而读医生, 没问题, 如果是为了赚钱, 一定不是医生, 但是医生确实是稳定的工作, 只是很辛苦.....如果是一个很头脑灵活聪明的人, 除非是兴趣, 不然在其他领域赚的钱更多.....

现在的生活成本提高了, 所以也有听过医生的亲戚抱怨钱不够用.....我这里几个亲戚都是医生, 有有钱父亲赞助读的, 也有一个是读政府大学的, 而且在政府医院工作了几年后政府还让他继续修读专业.....

几十年前医生和律师是人上人的职业, 现在应该不是了, 特别是电脑冒出来后.....

ADVERTISEMENT

我个人正在读医科。当初是因为个人兴趣而想读医科,现在是越读越喜欢医生这个职业。可是我们有时还是该现实一点。喜欢归喜欢,我只是在大一,却已经开始担心以后的工作怎么办,如果只是contract HO,以后contract被停了怎么半等等众多问题。我个人认为在马来西亚的待遇真的并没有多好。有一次,学长和我说以后毕业了要买车还要靠父母,因为contract HO不能贷款。我听到了感到好悲哀。我的大学可以帮毕业生在UK安排housemanship placement (当然你要考认证什么的),可是我们都是有拿scholarship,和政府有9年bond,根本不可能去国外做工。

然后,我当初SPM成绩是9A+1A,koko成绩8分以上,可是我没有中到matriks (无缘马大了),我中到JPA scholarship,我家里有三个孩子读医科,两个有JPA,一个是自费的。我家境普通,我自己真的觉得我父母供一个孩子读医科很辛苦,再加上现在医生的待遇,我对父母是更加地心疼。

还有一点要说的是医科对我而言还是很吃力,绝对不是一个容易的科目。你需要短时间内明白很多东西,读的内容也多。想要读医科的人真的要想清楚。如果看了前面我说的问题,你觉得对你并不是问题,那我祝你以后能成为一个好医生。

我个人正在读医科。当初是因为个人兴趣而想读医科,现在是越读越喜欢医生这个职业。可是我们有时还是该现实一点。喜欢归喜欢,我只是在大一,却已经开始担心以后的工作怎么办,如果只是contract HO,以后contract被停了怎么半等等众多问题。我个人认为在马来西亚的待遇真的并没有多好。有一次,学长和我说以后毕业了要买车还要靠父母,因为contract HO不能贷款。我听到了感到好悲哀。我的大学可以帮毕业生在UK安排housemanship placement (当然你要考认证什么的),可是我们都是有拿scholarship,和政府有9年bond,根本不可能去国外做工。

然后,我当初SPM成绩是9A+1A,koko成绩8分以上,可是我没有中到matriks (无缘马大了),我中到JPA scholarship,我家里有三个孩子读医科,两个有JPA,一个是自费的。我家境普通,我自己真的觉得我父母供一个孩子读医科很辛苦,再加上现在医生的待遇,我对父母是更加地心疼。我当初决定读医科的时候,根本不敢和父母开口。他们坐在沙发上等我开口几个小时,我根本不敢说,因为我知道单单生活费就已经是很大的负担

还有一点要说的是医科对我而言还是很吃力,绝对不是一个容易的科目。你需要短时间内明白很多东西,读的内容也多。想要读医科的人真的要想清楚。如果看了前面我说的问题,你觉得对你并不是问题,那我祝你以后能成为一个好医生。