佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MPV exora 还是 grand livina?进来投个票吧

在proton exora 和 nissan grand livina派回了很久不知道要选那一辆~
livina外国车价钱高,空间比较小,油耗好,
exora国产车价钱美,空间大,油耗好像比较高,有力
过了那么多年国产车不懂还会像之前那么多问题吗?
单选投票, 共有 473 人参与投票

投票已经结束

50.74% (240)
49.26% (233)
您所在的用户组没有投票权限

评分

怕寂寞的。。。 + 5

个人会选LIVINA,舒适感和油耗方面较优,空间当然exora赢。

exora吧,mpv空间很重要。本身坐着livina很窄!而且后面没有冷气

这种车楼主还要我们 投票。你不勤劳点爬帖吗?很多东西可以看到了, 里面都讨论过几十次了。如果你接受不了 Exora 的油耗,就不买 MPV 享受,1480kgs 的汽车给你 0.20/km 都不舍得给(下衰要驾 MPv)

Livina 只是拿来跟 Alza 比的,要拿 Exora 比的话,等你要买 Innova 先!

评分

JUFF + 5 我很赞同
FILA_2003 + 1 1.6 vs 2.0 比什么?
slc2636 + 5 我很赞同

老实人 发表于 14-3-2016 03:18 PM
个人会选LIVINA,舒适感和油耗方面较优,空间当然exora赢。

Livina 何来舒适感? 俩人坐吗?

投Exora。。。只因为不喜欢Livina的样子。。。。个人喜好。。。。

Follow Us
EXORA
我觉得空间以及后方冷气孔比较优势
EXORA turbo的力水,我觉得很不错!

投Livina,因为对国产没信心,小弟是从国产换国产,最后顶部顺才换Livina的。。

朋友,去翻回以前的帖来看看吧。
不知道同样的问题还要问多少次??

买Serena。。。。

Manual exora,不懂还有吗?

Blade@4277 发表于 14-3-2016 03:20 PM
这种车楼主还要我们 投票。你不勤劳点爬帖吗?很多东西可以看到了, 里面都讨论过几十次了。如果你接受不了 Exora 的油耗,就不买 MPV 享受,1480kgs 的汽车给你 0.20/km 都不舍得给(下衰要驾 MPv)

Livina 只是拿来跟 Alza 比的,要拿 Exora 比的话,等你要买 Innova 先!

刀哥不要那么激动

追忆... 发表于 14-3-2016 09:30 PM
Manual exora,不懂还有吗?

没有了,现在一色卖cfe model ,除非是old stock罢了。。。。

不过现在的cfe之前的问题都改良了,exora turbo可以考虑,不过proton有点不给力,standard 没有esc,只有premium和super premium才有esc...
如果楼主本身不介意它蚝油的话。。。

中立使者88 发表于 14-3-2016 10:28 PM
不过现在的cfe之前的问题都改良了,exora turbo可以考虑,不过proton有点不给力,standard 没有esc,只有premium和super premium才有esc...
如果楼主本身不介意它蚝油的话。。。

想要问你下现在的cfe premium都是有turbo 吗

Blade@4277 发表于 14-3-2016 03:20 PM

不要那么生气嘛~我有爬贴但是都是几年前的~不懂到现在2016了有没有改善~
cari就是能开贴询问的不是吗?

评分

Delii + 5 支持你! 人人都有发问权以便得到有建设性.

livina 除了油耗比较省,问题“可能”比较少外,其他都是 Exora 优势...

MPV 最重要的空间,这一点 Exora 确实做得不错,安全比很多外国车好

Deviltang 发表于 15-3-2016 12:04 AM
不要那么生气嘛~我有爬贴但是都是几年前的~不懂到现在2016了有没有改善~
cari就是能开贴询问的不是吗?

其实你一开始在网上看图 或是 汽车的 规格型号时没有注意到 Livina 根本就很少东西给你写,而 Exora Premium 版的安全配备 有 4气囊 4碟刹车 轮胎是 5粒螺丝 加 205阔度 ,享受配备 后面有 独立 冷气控制吗?最爽的还是有皮质椅子和 DRLs 。这些都是 Livina 没有的,而 Livina 可以赢它的就是 除了 油耗 还是油耗罢了!(加多少少隔音应该比 有 Turbo 的 Exora 好)

但是你也要心里准备的 Exora Turbo 的 Punch VT3 是有些毛病的,就算我的之前给 SC 重新设置过 ECU 还是会感觉 Lag 的问题存在(改善很多)

评分

darrentankl + 1 谢谢分享

Blade@4277 发表于 15-3-2016 12:19 AM
其实你一开始在网上看图 或是 汽车的 规格型号时没有注意到 Livina 根本就很少东西给你写,而 Exora Premium 版的安全配备 有 4气囊 4碟刹车 轮胎是 5粒螺丝 加 205阔度 ,享受配备 后面有 独立 冷气控制吗?最爽的还是有皮质椅子和 DRLs 。这些都是 Livina 没有的,而 Livina 可以赢它的就是 除了 油耗 还是油耗罢了!(加多少少隔音应该比 有 Turbo 的 Exora 好)

但是你也要心里准备的 Exora Turbo 的 Punch VT3 是有些毛病的,就算我的之前给 SC 重新设置过 ECU 还是会感觉 Lag 的问题存在(改善很多)

什么是DRLs?turbo lag这个我已经有心理准备了~看了很多帖都有说到~除了turbo lag就没有什么其他比较麻烦的问题了吧?

评分

Deviltang 发表于 15-3-2016 12:24 AM
什么是DRLs?turbo lag这个我已经有心理准备了~看了很多帖都有说到~除了turbo lag就没有什么其他比较麻烦的问题了吧?

DRLs 是日行 LED 灯,它是在你启动引擎就亮了,Exora 算很亮,唯独它有点怪怪的是当你开前面灯时就自动熄了。我的是出车了一个星期我拿去给相熟的车店帮我 改了变成 全天候都亮着了。(DRLs 要亮才显眼嘛,变成没有 Fog Lamp 了)

标准版本还有 Fog Lamp 但是 没有 DRLs

Premium 和 Super Premium 版还有后 中间下方的雾灯。(那种很亮的提示红灯)

还有的问题是 它的 DVD 唱机链接 不是很完美,有很多时候会干扰声出现,我懒惰去再研究。少用关系!和出新车时 扫水胶 就坏了,SA 换了一对新的给我还是很快烂掉。现在花钱买了 Piaa 的扫水 感觉很棒!我的车是去年 9月1号 拿车的,还是第一次汽车的扫水用不到一年就需要换。我的车在 6000公里左右 SC 检查到我的 Mounting 坏了,但是 Claim 了在 2个星期就来了 换免费的。

我当时买是有 7年保障的 就觉得很值得了,我看驾五年就会庆幸了。

这部车子最喜悦的是它的操控跟动力输出很好。不会输给一般的日系车。

评分