佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Deviltang

MPV exora 还是 grand livina?进来投个票吧

Deviltang 发表于 15-3-2016 12:24 AM
什么是DRLs?turbo lag这个我已经有心理准备了~看了很多帖都有说到~除了turbo lag就没有什么其他比较麻烦的问题了吧?

它的 牙箱 Lag 不是 Turbo 问题,因为 在 少过 2000转 就力水普通。但是一越过 2000 转你就会感觉动力来了,因为在 2000-4000转的 峰值扭矩 205输出 就很满足了! 你看 很多 NA 车至少要超过 4000转以上才有 扭力峰值输出,你也可以参考 1.8L 的 Livina 的马力才 126匹 + ? 扭力多少

评分

darrentankl + 1 谢谢分享

Blade@4277 发表于 15-3-2016 12:41 AM
DRLs 是日行 LED 灯,它是在你启动引擎就亮了,Exora 算很亮,唯独它有点怪怪的是当你开前面灯时就自动熄了。我的是出车了一个星期我拿去给相熟的车店帮我 改了变成 全天候都亮着了。(DRLs 要亮才显眼嘛,变成没有 Fog Lamp 了)

标准版本还有 Fog Lamp 但是 没有 DRLs

Premium 和 Super Premium 版还有后 中间下方的雾灯。(那种很亮的提示红灯)

还有的问题是 它的 DVD 唱机链接 不是很完美,有很多时候会干扰声出现,我懒惰去再研究。少用关系!和出新车时 扫水胶 就坏了,SA 换了一对新的给我还是很快烂掉。现在花钱买了 Piaa 的扫水 感觉很棒!我的车是去年 9月1号 拿车的,还是第一次汽车的扫水用不到一年就需要换。我的车在 6000公里左右 SC 检查到我的 Mounting 坏了,但是 Claim 了在 2个星期就来了 换免费的。

我当时买是有 7年保障的 就觉得很值得了,我看驾五年就会庆幸了。

这部车子最喜悦的是它的操控跟动力输出很好。不会输给一般的日系车。

这些应该算是小问题吧,能接受比较便宜又大块但是mounting就有点怕了
我一直在徘徊就是exora便宜大块,怕问题多但是还是看到很多人买
livina就贵,比较小,但是比较耐用,爬过贴没什么问题

Deviltang 发表于 15-3-2016 12:54 AM
这些应该算是小问题吧,能接受比较便宜又大块但是mounting就有点怕了
我一直在徘徊就是exora便宜大块,怕问题多但是还是看到很多人买
livina就贵,比较小,但是比较耐用,爬过贴没什么问题

其实也不能够说 Livina 没有问题的,它的最基本电池就是致命伤了。我有几个家人亲戚都用它,半路死活需要求救叫朋友来帮忙。(都是电池坏了)据说电池最多在一年里或左右罢了。

再来就是 Livina 的车脚也有投诉的,是投诉的人没有上来张贴罢了。其实不瞒你说 我坐了两次不同的人驾驶了不同的 汽车的 Livina 后面都会感觉头晕的(包括太太)。我不知道为什么会这样,但是都感觉到很辛苦要呕,有人说悬挂系统太软了。我没有去验证!

其实 Exora 已经改进很多很多了,也因为它比较多设备,坏的机率较高。但是这些都是小问题来罢了……我认为以 RM90 的路税可以驾驶这么大辆的车还有足够的安全配备跟空间是我买它感觉最满意的地方!

记得 Exora 的 CVT 你要深踩油门才会突然感觉力水来的。而且如果你买 Exora Premium 版也不算便宜了,解决 8万块了吧?

评分

darrentankl + 1 谢谢分享
sky2001 + 5 Livina 后面都会感觉头晕的(包括太太)。.

Blade@4277 发表于 15-3-2016 01:16 AM
其实也不能够说 Livina 没有问题的,它的最基本电池就是致命伤了。我有几个家人亲戚都用它,半路死活需要求救叫朋友来帮忙。(都是电池坏了)据说电池最多在一年里或左右罢了。

再来就是 Livina 的车脚也有投诉的,是投诉的人没有上来张贴罢了。其实不瞒你说 我坐了两次不同的人驾驶了不同的 汽车的 Livina 后面都会感觉头晕的(包括太太)。我不知道为什么会这样,但是都感觉到很辛苦要呕,有人说悬挂系统太软了。我没有去验证!

其实 Exora 已经改进很多很多了,也因为它比较多设备,坏的机率较高。但是这些都是小问题来罢了……我认为以 RM90 的路税可以驾驶这么大辆的车还有足够的安全配备跟空间是我买它感觉最满意的地方!

记得 Exora 的 CVT 你要深踩油门才会突然感觉力水来的。而且如果你买 Exora Premium 版也不算便宜了,解决 8万块了吧?

如果exora这样的小问题的话我就打算要买它了
我很怕warranty过引擎有问题就gg.com了

Exora Premium会比较好啊,只说4粒airbag和ESC已经比Livina好得多了。MPV载一家大小肯定是安全最重要。

价钱和SPEC,EXORA就赢完啦!只是QC就不知道而已。。。
整体HANDLING EXORA是好过LIVINA多多声咯。。。

Follow Us
bent2182 发表于 15-3-2016 01:39 PM
价钱和SPEC,EXORA就赢完啦!只是QC就不知道而已。。。
整体HANDLING EXORA是好过LIVINA多多声咯。。。

为什么不帮一帮 nissan 说一点点好话

Deviltang 发表于 15-3-2016 12:02 AM
想要问你下现在的cfe premium都是有turbo 吗

有的,一线都是cfe model了!不过premium model要去到80k,我觉得有点贵。。。

4561336 发表于 15-3-2016 02:55 PM
为什么不帮一帮 nissan 说一点点好话

我是NISSAN迷,但我真的跑不赢它,山路拿LIVINA和EXORA TURBO(有VSC的)较量,输到脱裤。。。

bent2182 发表于 15-3-2016 04:50 PM
我是NISSAN迷,但我真的跑不赢它,山路拿LIVINA和EXORA TURBO(有VSC的)较量,输到脱裤。。。

我姐夫的 1.8 还不错跑啊 ....

4561336 发表于 15-3-2016 05:01 PM
我姐夫的 1.8 还不错跑啊 ....

试过EXORA,你一定爱上它。。。

中立使者88 发表于 15-3-2016 04:33 PM
有的,一线都是cfe model了!不过premium model要去到80k,我觉得有点贵。。。

不用买SP啦!多个BODY KIT,还要难看。。。其他SPEC和7XK的没差

之前我也是好像lz酱徘回这两辆车,小弟选择了exora premium,因为便宜和大辆和后座有冷气出口,家人又多所以选择了它。耗油方面,我觉得ok咯!如果city drive会比较耗油但跑highway会比较省。再加上现在油价酱便宜。nissan不是不好,就是空间太小,而且空间还小过alza一点,拿来当五人车ok的,如果要载多人就很辛苦,而且后座没冷气,现在酱炎热的天气,后座没冷气真的会死人啊!至于问题吗?其实每一辆车都有问题的啦!没有十全十美的车,就算是外国车也是有问题的,只是不好意思说出来而已,只要不是大问题就OK的。如果lz家里成员多的话,我建议你拿exora好一点,抛开牌子,选你所需要的车。

等一下OIL HOSE 爆的时候就爽了.

ntc2000 发表于 16-3-2016 11:29 AM
我这只白老鼠已经4年了。。。
可以跟你说,什么车也是一样:人老多病,车老多修。。。

不管你什么品牌,一旦上了年纪,wear n tear的东西就开始来了。。。还好本地的东西还不会贵,spare part店一大把。。

你开了4年有大坏过吗?

ntc2000 发表于 16-3-2016 11:22 AM
看来我的责任可以交棒给你了。。。

哈哈,你这样讲 等下 很多 粉丝 来射我了!

用了才知道 它好在哪里 差在哪里……

一部本地 MPv 有这样的品质,不过不失了!

你要的 Fortuner 好像要来了……

ntc2000 发表于 16-3-2016 11:24 AM
我的也有DRL 了。。。是在signal灯的,没开signal是DRL白灯, 打signal时是橙灯。。。有ballast自己转换。

你的 DRL 不会影响吗? 比如 meter 那边提示 check signal 灯 ? 因为我怕有这个 error 所以我的 preve 没有装

ntc2000 发表于 18-3-2016 11:53 AM
不会... 我直接淘宝卖,然后自己装... 很容易的.

preve 的电子很多,最怕 error code 出现

后面 brake 灯 换去 LED 也出 error code 因为 led 和 bulb 不一样用电量,之前有人换比较快的signal 也出 error code,所以怕买了 出 error code 就浪费钱

如果没有的话就可以买~
因为之前有过一台国产车可是是旧的saga很多很多问题
现在怕新的也会有问题~

Deviltang 发表于 18-3-2016 01:22 PM
如果没有的话就可以买~
因为之前有过一台国产车可是是旧的saga很多很多问题
现在怕新的也会有问题~

别拿老科技来和现在比较……
proton还是有进步滴