佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Deviltang

MPV exora 还是 grand livina?进来投个票吧

中立使者88 发表于 22-3-2016 04:49 PM
其实这个问题都不太关你事,nissan车有个先天性的问题,cooling coil较容易穿(acc佬跟我讲的),中国coil来得,可以延长寿命的方法,只有开了冷气,预算到你一小段要熄车的路程,关掉a/c但是要让blower fan 继续跑可以吹干coil 有多余的冷雾水,还有勤劳点换cabin filter,那自然coil 就没有那么快穿,中国网友教导的,嫌麻烦就当我讲废话吧!

或许吧。。。因为驾这么多辆nissan第一次遇到。。
cabin filter我10千换一次的。 Denso Green

你介意吗 发表于 22-3-2016 06:20 PM
EXORA真的比较安全吗?

Exora 安全不安全我不知道。但是驾驶人士需要谨慎和注意才是关键!

四粒安全气囊 和 澳洲 NCAP 四星撞击测试 还有 ESC 加持(豪华版) 应该都是比较放心的!

Blade@4277 发表于 24-3-2016 05:16 PM
Exora 安全不安全我不知道。但是驾驶人士需要谨慎和注意才是关键!

四粒安全气囊 和 澳洲 NCAP 四星撞击测试 还有 ESC 加持(豪华版) 应该都是比较放心的!

这位大大,您的exora dashboard有响吗?最近这几个月,我的exora bold猫样,CPS引擎起步时,dasnboard中控台和左边很响。当停下来,没有free gear时也是有响。问下您,知道哪里有的处理吗?acc店有处理吗?

superhome2011 发表于 26-3-2016 09:47 AM
这位大大,您的exora dashboard有响吗?最近这几个月,我的exora bold猫样,CPS引擎起步时,dasnboard中控台和左边很响。当停下来,没有free gear时也是有响。问下您,知道哪里有的处理吗?acc店有处理吗?

暂时还没有听到汽车杂音 跟响。相信你的 已经没有回去 SC 了,去找附近的 Acc 店看看能否帮到你

Blade@4277 发表于 26-3-2016 10:02 AM
暂时还没有听到汽车杂音 跟响。相信你的 已经没有回去 SC 了,去找附近的 Acc 店看看能否帮到你

我的exora bold猫样,CPS引擎是2012年的,已经很久没有回SC了。觉得它在国产车系列算不错,第五年才开始有声音。谢谢您的建议~

superhome2011 发表于 26-3-2016 10:06 AM
我的exora bold猫样,CPS引擎是2012年的,已经很久没有回SC了。觉得它在国产车系列算不错,第五年才开始有声音。谢谢您的建议~

哈哈哈,已经 5年啦,其实我还真的有点小担心 Exora 的耐用度,因为加了 Turbo 担心很多零件问题 还有我驾车比较 牛的,都是尽量踩 敢敢踩的

Follow Us
中立使者88 发表于 21-3-2016 03:02 PM
我想问你前面bearing跑了多少公里才坏呢?engine mounting 跑了多少才出问题呢?车脚坏了什么呢?
不好意思,我是1.6 manual的车主,想了解下问题罢了,希望你能解答,最近天气真的很热,想自己diy第三冷气口到后面,第三排乘客投诉很热。。。。

去年年头我问过有人可以改装第三排冷气,那时他报价 RM 2500。你自已 diy 没问题吗?自已动手的话应该省不少,呵呵。

superhome2011 发表于 26-3-2016 10:06 AM

第五年才开始有声音,很不错下。我也差不多就快要加入 Exora 阵营了(其实一拖就快一年年),呵呵。
p/s: N 档下就不会响?是不是d档停车前面会一阵抖动那样?

isaac11 发表于 26-3-2016 11:44 AM
第五年才开始有声音,很不错下。我也差不多就快要加入 Exora 阵营了(其实一拖就快一年年),呵呵。
p/s: N 档下就不会响?是不是d档停车前面会一阵抖动那样?

第五年才有声音的话 应该不是 Proton 的组装问题了。这个是很难预测到的小问题

isaac11 发表于 26-3-2016 11:40 AM
去年年头我问过有人可以改装第三排冷气,那时他报价 RM 2500。你自已 diy 没问题吗?自已动手的话应该省不少,呵呵。

2500有改埋compressor ,coil那些东西吗?我只是想diy用洗衣机排水管将冷气打到去第三排罢了。。。

楼主买了什么车?

还没买
我爸爸那边最近工作那边出问题~所以我帮忙共屋子
所以现在....吃自己

肥仔聪 发表于 14-3-2016 04:10 PM
投Livina,因为对国产没信心,小弟是从国产换国产,最后顶部顺才换Livina的。。

你是从exora 换取livina的吗?

亚洲航空 发表于 10-5-2016 02:14 PM
你是从exora 换取livina的吗?

Wira换Livina,之前servey的时候MPV有三个选择:Exora,Alza和Livina。。

100千以下的新七人车,LIVINA算很好的选择之一,如果要数缺点,第三排像是小孩位,第二排坐三个大人有点挤。

david2899 发表于 26-5-2016 12:28 PM
100千以下的新七人车,LIVINA算很好的选择之一,如果要数缺点,第三排像是小孩位,第二排坐三个大人有点挤。

之前我本身都是在这两者之间選一,后来我发觉選了gl没有后悔,最近看到fb cfe 技术分享专贴发觉,因为campro本身太热的关系,造成很多引擎旁边的胶喉和树胶附件都不耐热造成很多不必要的问题出现。。。

fuhyou1988 发表于 15-3-2016 10:30 PM
之前我也是好像lz酱徘回这两辆车,小弟选择了exora premium,因为便宜和大辆和后座有冷气出口,家人又多所以选择了它。耗油方面,我觉得ok咯!如果city drive会比较耗油但跑highway会比较省。再加上现在油价酱便宜。 ...

大大是JB人吗?

LZ,
我是Exora车主,这辆车给我的感觉就是
有力,冷气冷,位子舒服,中间离前座的椅子有两个拳头的距离,第三排也不会很窄,
中间可以躺平,要放大型的东西都行,耗油我个人还在可以接受的范围。
最重要是价钱便宜,这个spec,这样的价钱,我再也找不到了。
看你的需求,exora是一个标准的7人车。
我用了2年多,没什么问题~

既然選的是mpv,那麼空間絕對是主要考量,livina那麼窄,根本是沒法比。
Livina和avanza 還有alza 比還行。

honeydew_darren 发表于 24-3-2016 01:41 AM
或许吧。。。因为驾这么多辆nissan第一次遇到。。
cabin filter我10千换一次的。 Denso Green

看来只有日产车需要每10千公里换FILTER