佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出差有没有额外allowence

有没有HR 可以帮我解答我的问题
在上个月中与公司的老板去了中国出差出了差不多两个礼拜
因为我记得之前公司有说如果员工去外地工作的话会有给额外的补贴,一天RM80
可是这RM80是有包裹了员工要自己负担酒店费用以及一天三餐

但我的情况是跟老板一起出差,吃老板的住老板的,机票也是公司给
那请问还有right 可以跟老板要allowance 吗??
之前回家的时候被亲戚问起有没有额外的补贴,我就说没有,因为我不懂嘛。。。

谢谢各位大大的解答。。。。。
帮帮我吧

RM80包酒店费用以及一天三餐。
够吗?我的是100就三餐而已。酒店,车油,toll 全claim公司。

zmsoon 发表于 15-3-2016 12:13 PM
RM80包酒店费用以及一天三餐。
够吗?我的是100就三餐而已。酒店,车油,toll 全claim公司。

我老板比较孤寒。。。 而且之前我跟他说过market 酒店跟车钱那些是公司包的。。。 但他却说他survey 过很多公司,80是average range ==

酒店费用自己负担??包括在出差allowance里了??

你说的酒店费用是酒店住宿费?还是是洗衣费用,电话费,房内进餐费??

看清楚你们的claim policy,什么情况下不可以claim这个出差allowance。通常出差的酒店住宿费都是公司出的,如果是我们先付钱就过后向公司报销,daily allowance不会被影响。普遍上有了daily allowance就不能报销3餐,福利好的公司就可以另外报销3餐,不好的可能会扣除早餐如果酒店已经提供免费早餐。

NewbieFutures 发表于 15-3-2016 12:21 PM
酒店费用自己负担??包括在出差allowance里了??

你说的酒店费用是酒店住宿费?还是是洗衣费用,电话费,房内进餐费??

看清楚你们的claim policy,什么情况下不可以claim这个出差allowance。通常出差的酒店住宿费都是公司出的,如果是我们先付钱就过后向公司报销,daily allowance不会被影响。普遍上有了daily allowance就不能报销3餐,福利好的公司就可以另外报销3餐,不好的可能会扣除早餐如果酒店已经提供免费早餐。

是的,也就是说公司给你allowance rm80, 你要自己给酒店住宿费,跟三餐。。

我们的claim policy 里面没有写到oversea 那边该怎样,因为之前都是老板自己去罢了的,但是他全部东西都claim 咯,酒店,飞机票,在那边的车马费,三餐,有时候连买东西也是claim 公司的(因为公司是家族生意)。
那么daily allowance 是公司都会给还是要看公司?? 而且去那边出差吃的东西都很贵,(因为还有当地生意伙伴跟我们一起吃)一餐都要上千马币。 那这个又是如何算。。 我是one of them一起吃。。。

我觉得你去问你公司的HR比较快。

Follow Us
若RM80包住宿和三餐也太少了吧

我的是RM150/天。酒店,机票,车油,parking claim 公司。

Lz,直接问HR吧,每间公司的policy都不一样。

夏宇_90 发表于 15-3-2016 12:16 PM
我老板比较孤寒。。。 而且之前我跟他说过market 酒店跟车钱那些是公司包的。。。 但他却说他survey 过很多公司,80是average range ==

不是孤寒,是哪里够。试过有一次到那里已经10pm了,找了几间都over budget (超过3百)。这样晚了累都累死了,不管3721选了个5星的公司买单,敢ajiajo下次叫别人来,一想到回到公司一大堆东西等着处理就dulan。

老板全包了哪里还有PER DIEM窝。。。。

RM80怎么包吃包住?

可是你的问题是,你注明“吃老板的住老板的,机票也是公司给”

所以你整个旅程是没有出到钱的对吗? 我觉得是不应该再claim了。。。因为claim了就是给自己吃喝玩乐用的而已。。

要知道小公司是RM80是包山包海的,会算的很狠。

我之前的公司是出坡allowance RM40一天,车油,酒店另外claim公司

aquamax 发表于 15-3-2016 01:12 PM

我们全包了还有per diem的,一天马币300.。。

芒果冰 发表于 15-3-2016 12:33 PM
我觉得你去问你公司的HR比较快。

HR 叫我去外面survey
因为公司没有出过这样的policy
平常出国也是老板罢了

舞猫猫 发表于 15-3-2016 12:38 PM
若RM80包住宿和三餐也太少了吧

所以多少才是合理的。。。 如果OUTSTATION 跟 OVERSEA

ILIKE_园游会 发表于 15-3-2016 12:44 PM
我的是RM150/天。酒店,机票,车油,parking claim 公司。

Lz,直接问HR吧,每间公司的policy都不一样。

你是做什么的。。。 福利好好哦
因为之前老板有请教过别的公司老板
对方说他只是给50, 酒店住宿,车费,吃都是包在内然后她的员工也没有任何怨言的。。
所以RM80 对公司来说是已经比外面好了

zmsoon 发表于 15-3-2016 12:57 PM
不是孤寒,是哪里够。试过有一次到那里已经10pm了,找了几间都over budget (超过3百)。这样晚了累都累死了,不管3721选了个5星的公司买单,敢ajiajo下次叫别人来,一想到回到公司一大堆东西等着处理就dulan。

那你公司有没有其他的员工??
i mean 可以派出去outstation 的人。。
我叔叔是做冷气的,算management 级,
所有在外地的开销都claim 一天还有200 allowance

aquamax 发表于 15-3-2016 01:12 PM

所以我的意思就是想要问看是不是可以request daily allowance
因为在国外出差。。。 出差是一整天的,早上7点到晚上9/10点这样的。。。

bub 发表于 15-3-2016 01:16 PM
RM80怎么包吃包住?

可是你的问题是,你注明“吃老板的住老板的,机票也是公司给”

所以你整个旅程是没有出到钱的对吗? 我觉得是不应该再claim了。。。因为claim了就是给自己吃喝玩乐用的而已。。

是的,严格算起来是没有出到别的钱。。。 因为叔叔说有daily allowance 的,所以我才想要问