佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 岁月如歌

求助,我很无奈和无助。。。

elysebear 发表于 16-3-2016 10:10 AM
两年前我辞职后才告诉妈妈,也是吵到鬼酱。
我妈妈也是一天到晚和人家说我在xxx上班,好像很有面子酱。
所以她接受不到我的辞职。

可是,我还是觉得,自己的人生,自己负责。

楼主,加油!

互相鼓励吧,我会努力的,你也要加油哦

zreshzea 发表于 16-3-2016 04:27 AM
你家人也是为了你好。澳洲的发展比这里好太多,你想创业家人反对那是应该的。你家人知道你厉害念书,希望你在国外好好发展。你弟弟不厉害念书,你弟只能靠家里的祖业来生活。但是你可以自力更生。

你要创业?创业真的那么容易?首先几年肯定是亏的,再加上你是否有人脉?你想从事什么?做过评估?

你29了,你有没有车,有没有房?你输得起吗?万一输了有没有backup?还是靠父母??你总不能100%的钱丢去创业吧?你倒不如在澳洲存钱买车买房后,在事业上混到一个职位,再来想创业。

你想创业首先要确保你有50%的闲钱,还要保证你创业失败后,是不会影响到家庭,甚至能回到老本行工作。

你是否有做过这些评估?我也29了,但是我觉得你还是有点幼稚,如果我就会留在澳洲好好存钱买房买车,混个事业,等到真的有闲钱才出来创业。想发财也要等时机的

目前还没有负担,但我会尝试看看,谢谢你的金玉良言

意兒 发表于 15-3-2016 10:42 PM
有一句话叫做盲从尊重,说的就是你。
你觉得要尊重父母,所以你就一直遵从他们的意愿去做事情。
但往往这样子会害了你。
因为你自己也清楚这不是你想要的。

我们或许需要尊重老人,但绝对不是尊重所有的老人。
我们尊重老人,不是因为他们的老,而是他们的品格。

尊重,是给予对方建议权,是给予对方问你的生活在你身边的权利。
而不是对方说什么你都认同,更不是别人要什么你都给。

尊重是好的,但往往也会成为别人占你便宜货拖你下水的弱点。

如果我是你,我会去做自己想要的。哈哈!
不想要自己一辈子的人生 都跟着别人想要的期待的那样去过。

很喜欢你的这一句“我们尊重老人,不是因为他们的老,而是他们的品格。
谢谢你给的正能量,我会加油的

novem911 发表于 15-3-2016 11:30 PM
祝你成功,发达了千万不要忘记咱们

谢谢,发达了第一个就想起你,诸葛亮

岁月如歌 发表于 17-3-2016 07:07 PM
我安排了这里的一切才回去,可能需要两个月将,有什么生意介绍啊?

暫時没有生意,

只有一夥頭腦 。

岁月如歌 发表于 17-3-2016 07:06 PM
可以video call他们,我也是这样的跟他们联系,看到他们心里总会安心些

现在八个小时,我得空他们睡觉,我睡觉上课他们得空。

Follow Us
在那边开间大马美食的餐馆,好过你回来大马。。

你若要谈心事, 这里不适合吧?

加油

紓解了嗎?

好多了,谢谢您

女朋友都在大马, 当然是回来拉

如果你有足够的资金,无需靠家里给予帮助创业
而你自己对于你即将要做的生意非常了解也信心满满
那么我认为没有什么可以阻挡你
你何必要听他们说什么
直接说一句我只是来“通知”你们我即将要做的事不是来问意见的
然后你要心理准备你即将面对的是一场硬战
没有家人会扶持你,还只会酸你,对你冷言冷语
你必须加倍的努力干出一番好成绩才可以博取他们的认同

你做得到吗?做得到就赶紧开始计划吧!
时间不等人

当我做了跟你一样蠢的决定时我爸不鸟我,我也不鸟他
当他一天天看到我认真时
我妈怕我吃很多苦,我爸才说会支持我
但我领吗,我一点也不想领
我有手还能打工呢

楼主,我和你一样很听话,从不敢忤逆父母
但最后
我们对自己的人生负责了吗
在这段过程
神马糟糕的日子都要捱,连粗话都听过
还有一堆冷话
你,确定你受得了?不能从家里有任何支援哦

我屋子车子地皮还没卖
等卖光了,或许才会放弃追逐

你知道我试过最受侮辱的话是神马吗
[女人何必那么坚强,你跟我,我cash一辆宝马外加新山目前最昂贵看海公寓一栋]
看来,我卖身体快过我努力,随便随便过m
呵呵

楼主首先要顾及你弟弟的感受,既然你有比他高的学历和留学经验,如果回来一起做,势必对他产生压力,看过无线连续剧就懂。
这个行业靠的是双手而不是一张口,利润也不是很高,兄弟父母平分还可以拿多少,要为大家着想。

只要你做出点成绩出来,他们就不敢在阻扰你了。
我的朋友就是例子,不管父母反对坚持到底,现在做出成绩了,父母就不再反对他了。
人有梦想就去追,世界上没有多少个人有那个勇气和坚持去追求自己的梦想。

綺琦 发表于 21-3-2016 04:49 PM
如果你有足够的资金,无需靠家里给予帮助创业
而你自己对于你即将要做的生意非常了解也信心满满
那么我认为没有什么可以阻挡你
你何必要听他们说什么
直接说一句我只是来“通知”你们我即将要做的事不是来问意见的
然后你要心理准备你即将面对的是一场硬战
没有家人会扶持你,还只会酸你,对你冷言冷语
你必须加倍的努力干出一番好成绩才可以博取他们的认同

你做得到吗?做得到就赶紧开始计划吧!
时间不等人

已经开始计划,一开始我也是这么跟父母说,但没有要“忤逆”他们的意思, 希望有朝一日他们会明白

是时候,为自己活,活得精彩一些,活得更爱自己一些。
活出你自己想要的人生。。。

你有钱的话,你就有选择的权利!

澳币难求,楼主应该感恩可以在国外发展,不用那么在意过去以及别人的意见.