佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 岁月如歌

求助,我很无奈和无助。。。

岁月如歌 发表于 15-3-2016 08:29 PM
不要误会,我没有想红

好奇問問。

你怎麼說都算是社會精英,在全球數一數二的先進國賺澳幣,是什麼原因讓你有回馬呢?

ilovet 发表于 15-3-2016 03:47 PM
可能你不是他们亲生的....

我想讲可是讲不出口,现在可以 + 1 真好

kitkatlow 发表于 15-3-2016 08:39 PM
好奇問問。

你怎麼說都算是社會精英,在全球數一數二的先進國賺澳幣,是什麼原因讓你有回馬呢?

1. 我打算在明年跟女友注册,更希望在马来西亚购置房子落地生根,成家立室

2. 在这里无法兼职,每月只能靠省吃俭用存取一笔钱寄回马来西亚,没了基本的生活乐趣(算是任性吗?)

3. 不喜欢远距离恋爱

4. 想拥有属于自己稳定和长期的事业

结论:我相信我不是一离开澳洲就会饿死的人,想趁年轻在事业上尝试,无论成功与否,至少尝试了。也会对自己的选择负责。

小儿 发表于 15-3-2016 08:35 PM
因为你会读书,且又是大的,所以父母就觉得该让给弟弟,因为弟弟小,又不会读书。唉,我的遭遇也差不多跟你一样。

其中一个原因是,我想用行动证明给他们看,我没有靠他们也能成功。当然回来之前会做好准备,绝不会是意气用事。

岁月如歌 发表于 15-3-2016 09:15 PM
1. 我打算在明年跟女友注册,更希望在马来西亚购置房子落地生根,成家立室

2. 在这里无法兼职,每月只能靠省吃俭用存取一笔钱寄回马来西亚,没了基本的生活乐趣(算是任性吗?)

3. 不喜欢远距离恋爱

4. 想拥有属于自己稳定和长期的事业

结论:我相信我不是一离开澳洲就会饿死的人,想趁年轻在事业上尝试,无论成功与否,至少尝试了。也会对自己的选择负责。

我不是精英。。只是以好一点点的成绩毕业而已,跟一般大学生没有两样

yewchang 发表于 15-3-2016 09:10 PM
我想讲可是讲不出口,现在可以 + 1 真好

我是他们亲生的,已证实。

Follow Us
岁月如歌 发表于 15-3-2016 09:19 PM
我是他们亲生的,已证实。

我当然也觉得你是他们亲生的,可是有些玩笑话不好说出口嘛。

我觉得是你是那种书读太多,创业史和激励故事看太多把一切都想得很戏剧化的人。当然,成不成功还是看个人造化,等你真正接触了你想要的,你就会知道现在的你到底是对还是错的了,先踏出一步,如果你真的觉得自己能闯番事业,那就去证明吧,不需要先得到任何人的支持,静静的干,成功了,他们其实也会心里默默的赞同你,现在只是担心你所以才反对,反之失败了你就吃自己了,加油。

你父母都有自己的想法。
可以好好和他们沟通。
老一辈的父母都是会为子女留条路的。以现在马来西亚的局势,很多父母都狠不得,国外有个子女,如果有什么三卡拉事情,起码他们能放弃这里,到另个地方重新生活,因为,他们认为钱到哪里都能赚。
我是在国外生活。比你在澳大利亚说英文的国家,我比如何人都要努力,因为我这里不说英文。
很多次,我想回马来西亚发展,但现在,在马来西亚,你没有马币500K或以上,你拿什么来跟人说创业?
所以,他们有他们的想法。。你尝试了解他们的想法。 现在在国外,起码我生活收入,保险,车,医疗,失业金等等都受到保障。起码,我不会饿死街边。

你都毕业了,人长大了。父母要管应该不多。
你可以先小小,小小做起。

岁月如歌 发表于 15-3-2016 05:39 PM
谢谢你的留言,不是不能在澳洲做生意,而是我没打算当澳洲永久居民或入籍澳洲公民,我想要在马来西亚有一份属于自己的人生事业,将来家庭也是在马来西亚。因此萌起了回马创业的念头,就是这个念头,跟父母的意愿对立,所以就起了冲突

太简单了
想要回来就回来咯
如果成功就祝福你
如果失败就回澳洲

他们想移民去澳洲,就看你的了

好好和爸爸妈妈聊聊 加油

每个人都有自己的想法。
其实你去国外大学毕业了。
现在不管你做什么,家人都应该只有支持的份。如果阿之阿阻,他们就必须为你的将来负责

如果是亲生的,争家产也是应该的。

一些父母的爱只会在百年之后让在生的子女不合。

评分

Fern@83 + 3 我很赞同

楼主你想创业,但你已经存了一桶金吗?还是想要靠父母分给你一笔创业基金?

破坏天才 发表于 15-3-2016 10:18 PM
楼主你想创业,但你已经存了一桶金吗?还是想要靠父母分给你一笔创业基金?

有存到一笔,不多也不少

europeservice 发表于 15-3-2016 09:36 PM
你父母都有自己的想法。
可以好好和他们沟通。
老一辈的父母都是会为子女留条路的。以现在马来西亚的局势,很多父母都狠不得,国外有个子女,如果有什么三卡拉事情,起码他们能放弃这里,到另个地方重新生活,因为,他们认为钱到哪里都能赚。
我是在国外生活。比你在澳大利亚说英文的国家,我比如何人都要努力,因为我这里不说英文。
很多次,我想回马来西亚发展,但现在,在马来西亚,你没有马币500K或以上,你拿什么来跟人说创业?
所以,他们有他们的想法。。你尝试了解他们的想法。 现在在国外,起码我生活收入,保险,车,医疗,失业金等等都受到保障。起码,我不会饿死街边。

谢谢你的意见,我相信每件事情都有正反两面,看怎么去取舍,但如果可以的话(如果不能也没关系),能得到家人的鼓励,还是比较好的

jac|kiez 发表于 15-3-2016 09:35 PM
我觉得是你是那种书读太多,创业史和激励故事看太多把一切都想得很戏剧化的人。当然,成不成功还是看个人造化,等你真正接触了你想要的,你就会知道现在的你到底是对还是错的了,先踏出一步,如果你真的觉得自己能闯番事业,那就去证明吧,不需要先得到任何人的支持,静静的干,成功了,他们其实也会心里默默的赞同你,现在只是担心你所以才反对,反之失败了你就吃自己了,加油。

谢谢你,至少我在年轻的时候尝试了,失败了,就等于上了一课。何况我也不想一生平平无奇