佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 岁月如歌

求助,我很无奈和无助。。。

jac|kiez 发表于 15-3-2016 09:35 PM
我觉得是你是那种书读太多,创业史和激励故事看太多把一切都想得很戏剧化的人。当然,成不成功还是看个人造化,等你真正接触了你想要的,你就会知道现在的你到底是对还是错的了,先踏出一步,如果你真的觉得自己能闯番事业,那就去证明吧,不需要先得到任何人的支持,静静的干,成功了,他们其实也会心里默默的赞同你,现在只是担心你所以才反对,反之失败了你就吃自己了,加油。

谢谢你,至少我在年轻的时候尝试了,失败了,就等于上了一课。何况我也不想一生平平无奇

soeasyisme88 发表于 15-3-2016 10:17 PM
一些父母的爱只会在百年之后让在生的子女不合。

希望新一代的父母能更开明些,跟孩子多些互动,多了解孩子的想法,毕竟时代不同了

Botty 发表于 15-3-2016 10:15 PM
如果是亲生的,争家产也是应该的。

不了,争起来好可怕,就算亲人也不例外

novem911 发表于 15-3-2016 09:45 PM
太简单了
想要回来就回来咯
如果成功就祝福你
如果失败就回澳洲

一针见血,谢谢你的金玉良言!

terrancey 发表于 15-3-2016 09:43 PM
你都毕业了,人长大了。父母要管应该不多。
你可以先小小,小小做起。

万事起头难,没有靠山唯有积少成多,我会加油的,谢谢你们

岁月如歌 发表于 15-3-2016 03:20 PM
谢谢你的意见,我相信每件事情都有正反两面,看怎么去取舍,但如果可以的话(如果不能也没关系),能得到家人的鼓励,还是比较好的

不用客气。
有时,父母知道自己孩子的性格。
你可否有想过,厉害读书不代表厉害做生意。
大多能做生意的人是比较能吃得了苦,比别人多心,多顾虑。
出来社会,你什么专业,文凭,奖学金。。这些生意人都不想知道。
他们只想知道你可以给他们多少PROFIT,省多少钱,怎么赚更多。
我想你父母了解你性格,要你锻炼更多。
谁都可以质疑,只有你家人不能质疑。
至于你的创业,我觉得在国外的竞争能力没有比马来西亚高。
马来西亚和中国什么都给人做啦。除非你能开发新的。
你可以跟你父母探讨你要的创业可否在马来西亚行得通。
祝福你。

Follow Us
有一句话叫做盲从尊重,说的就是你。
你觉得要尊重父母,所以你就一直遵从他们的意愿去做事情。
但往往这样子会害了你。
因为你自己也清楚这不是你想要的。

我们或许需要尊重老人,但绝对不是尊重所有的老人。
我们尊重老人,不是因为他们的老,而是他们的品格。

尊重,是给予对方建议权,是给予对方问你的生活在你身边的权利。
而不是对方说什么你都认同,更不是别人要什么你都给。

尊重是好的,但往往也会成为别人占你便宜货拖你下水的弱点。

如果我是你,我会去做自己想要的。哈哈!
不想要自己一辈子的人生 都跟着别人想要的期待的那样去过。

老实说,我觉得你父母是对的,在马来西亚要出头你必须有过人之处。要不然就只能吃不饱饿不死的混日子

澳洲念书是谁support你的经济的?

岁月如歌 发表于 15-3-2016 10:26 PM
一针见血,谢谢你的金玉良言!

祝你成功,发达了千万不要忘记咱们

告诉你家人,你的想法

岁月如歌 发表于 15-3-2016 10:26 PM
万事起头难,没有靠山唯有积少成多,我会加油的,谢谢你们

八卦下,你回来想从事什么行业?

师兄 发表于 15-3-2016 05:20 PM
我好奇,现在的装修还能做吗?

能做!我家也要装修!LZ表演猴子给我看我就给他帮我装修我的亿万豪宅里的厕所huo

allenlfs 发表于 15-3-2016 10:47 PM
老实说,我觉得你父母是对的,在马来西亚要出头你必须有过人之处。要不然就只能吃不饱饿不死的混日子

可以帮人topup 赌博充值和你一样!

或许你父母要你在那边,以便将来马来西亚发生动荡一家人可以过去投靠你。 多少人想有你这种机会出去定居但现在要行动都太迟了。不过还是要看你自己啦,越是劝你你越不服气,所以回来看看吧。。呵呵。

岁月如歌 发表于 15-3-2016 10:20 PM
谢谢你的意见,我相信每件事情都有正反两面,看怎么去取舍,但如果可以的话(如果不能也没关系),能得到家人的鼓励,还是比较好的

别怀疑父母的苦心。

早一辈做生意的不是为了创业,多是为了一口饭,一路走到今天吃过不少的苦头,自然不希望下一代走回同样的路。成功大学毕业的孩子对他们来说就是那孩子成功跨去更好的生活,他们当初把苦头都啃下来为的就是这样。没法跨出去的孩子、至少家里还有生意让他找吃。不让你回来是不想你走回头路,说你"分家产"只是为了让你打消这念头。

你考虑的是你自己,父母考虑的是家里的每一位成员。

我会支持你想做的。反正以后的路是你自己走出来的。存够钱也有你向往生意的知识后,其实可以偷偷回来找个地方落脚做或找个熟人在这里帮你管理先,你在澳州先继续你的生活等有成绩才告诉他们也不迟

因为你弟弟没你的成就, 所以家人只好让他继承装修行业。

虽然装修也是一门工作, 但是说出去的话并不是很值得骄傲的行业, 不像一些高学历的专业领域般那么“有脸”。

不论如何, 你家人以你为傲。

其实你不用理你父母的,最重要做自己的喜欢的事,然后证明给他们看,前提是你要有自己的资金

楼主想当装修佬?