佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 岁月如歌

求助,我很无奈和无助。。。

华人家庭就是这样的。。。。。 篇心。。。 不时的话老人院会那么多华人吗????    华人该死。。。。

碟立飞 发表于 15-3-2016 05:30 PM
在澳洲不能开门做生意?为什么一定要回来大马?

很不明白你的逻辑叻。

where is your brain?你在外国,谁给你卖账?  会国容易多了。。。。 做鸭也能,卖毒也能,收万字都能阿1!!!

评分

碟立飞 + 1 我是不会回复低级会员的问题。

很像港剧剧情。

可能你父母对你弟比较放不下心。 你有本事到外国念书工作, 但是你弟呢?

或许是父母觉得马来西亚没未来。

找个机会一家人坐下来摊开心胸好好谈谈吧。

你好彩还有人呻咧
不过父母那方面是事在人为

Follow Us
LZ ,生命是自己的,酸甜苦辣也只有自己明白, 让自己主宰自己的生命吧。

加油

当你了解马来西亚的困境的时候,你绝对会认为你的父母是非常为你着想的。

我的理解:

1) 普遍上华人都认为澳洲比我国好,很多人选择移民区那边的,所以他们认为你不应该回来

2)你弟弟的学历应该不高,所以父母打算留家业给他养妻活儿

3)你留在澳洲,如果以后父母或弟弟要移民,有人在那边应该容易多了。你在那边仍然持有我国护照,要随时回来都可以。

4)你弟弟在我国,你在澳洲,任何一个国家出现问题,都有对方可以帮忙

5)我国最近经济与政治状况很糟糕,或许你应该三思是否应该回来

说真的,如果我已经在澳洲工作了,我应该会呆在那里不会回来。。。

ilovet 发表于 15-3-2016 03:47 PM
可能你不是他们亲生的....

嗯 。。。
是有这个可能性
楼主快点想办法做基因鉴定 。。。

岁月如歌 发表于 16-3-2016 11:22 AM
谢谢你,凡事只看表面的酸民

所以你愚弄这里的网友你有爽到?酸到?
很多都给有建设性的咧,你就在这里看笑话?
谁酱得空stalk你之前的帖,这里的人只是以事论事(以帖论帖)提出自己的想法,
难道还要得空帮你分析你的人格分裂?

评分

AMOS5566 + 3 非常同意

既然你已经不需要再靠父母而且有了几年在国外工作的经验,就照着你自己的想法走吧

我比较奇怪的是你的父母是什么百万富翁吗?孩子那么大了都还要去阻碍他们的发展?

我个人觉得你的父母是要面子吧。例如明年过年,亲戚又问大儿子现在在哪里做工啊,然后你的父母答回来马来西亚了,然后他们就怕亲戚想不懂是不是给人炒了

你懂的,那些三姑六婆

不过现在马来西亚真的不适合回来发展,如果你不讨厌澳洲的话,我觉得还是在澳洲发展吧

ilovet 发表于 15-3-2016 03:47 PM
可能你不是他们亲生的....

没有那么严重瓜,可能是因为父母都会比较疼爱那个他们觉得最没出息的那个孩子,所以觉得会读书的,就不必自己创业那么辛苦了。

evildead911 发表于 15-3-2016 05:17 PM
你父母叫你留在澳洲工作也没有不好啊,难得澳洲大学毕业当然留在那边工作啊,他们也希望你可以在澳洲出人头地。换成你是父母,你会怎样做?

父母的责任是养育孩子至成人,可以自己独立了

不是去管理孩子的人生

可能是为他好,但是怎样知道什么样的人生适合自己的孩子?

父母喜欢做生意觉得做生意才有前途,难道孩子做医生/做律师/做IT consultant 的就没有前途吗?

父母的人生、父母的目标、父母的理想不代表就是对孩子最好的

楼主在回家的飞机上了 说啥也米用鸟

你父母是怪人

以前 = 孩子啊,出国努力读书,然后回来,为家里争光~
.
现在 = 孩子啊,出国努力读书,然后随便找个工作别回来了,顺便带我们也过去~
.
可能楼主的父母是后者~

如果现阶段的你是有足够的能力的话
不妨就照着自己的方向试试看咯
或许真的会有你想要看到的结果

现在人在英国读着书,爸妈家人也是叫我读完书留在这里工作。

问题是我很想大马很想回去和家人一起,没有家人,NASI LEMAK,猪肉粉的日子很难挨啊!

有理想就做,要为自己而活。別人讲就容易,帮你的有几个?