佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当妈的一天是怎样?她用自拍纪录母亲辛劳

老娘有个好命的贵妇朋友,刚升格成为新手妈妈,为什么说她好命呢QQ,因为对我们这些每天朝九晚七的苦命上班族而言,每天只要在家带小孩感觉是多么爽的事阿!(像老娘一直觉得美冴过超爽)

不过呢,我相信当妈绝不是那么容易的事情啦~没有体会过的人也没办法了解妈妈们苦衷吧?国外有位母亲Yuliya将自己带北鼻的一天用自拍神器纪录下来,让大家看看当一个母亲其实很不容易!

▼妈妈们的一天,有时是从九点开始,有时是从五点就开始了,一切端看你身边的那只小恶魔天使。

▼接著进行喂食作业(?

▼妈妈表示:我从来就没有单独一个人待著,从来没有。因此就连上厕所时,也要看顾小北鼻~

▼北鼻起床过了一段时间后会再回去小睡一阵,这时侯妈妈终于有可以自我打理的时间了!

▼不过这种时光非常短暂,一切都必须要快!狠!准!

▼Yuliya表示,在适当的时机给与北鼻该有的营养也是非常重要的。

▼这张吃得满嘴好可爱唷(虽然食物看起来满恶的...)

▼接著进行一些例行事物,例如煮饭、浇花、换尿布等工作。

▼当然,带出去放风也是非常重要的(妈妈也要顺便透透气嘛!)

▼接下来去超市,买的也几乎都是婴儿用品

▼回家后,Yuliya先帮大女儿冉冉头发(原来不是只有一个小孩阿!)

▼准备三人的晚餐...

▼跟饭后清洁的工作,看来有人不是很开心。

▼我想不管何时何地,妈妈的眼睛都不会离开北鼻超过三秒吧?

▼准备洗澡啰!

▼是说你这样也可以用自拍神器还满厉害的...

▼天啊!这一天终于可以结束了!!北鼻怎么看起来还很有精神的样子?

看完Yuliya的分享,大家有什么感想?我的感想是:Yuliya一整天都要顾北鼻之外,还可以一手拿著自拍神器自拍,真的是...该说有点闲还是有点强呢?XDD

其实不管是上班族还是全职妈咪,或是同时又是妈咪又是职业妇女,每个角色身分都会有自己的苦衷,该适时地做休息和调整,才不会身心疲乏唷。套句老娘朋友的话:我的生活现在只剩尿布跟奶瓶,好想出门上班喔~(我现在可以跟你换)

http://www.ettoday.net/dalemon/post/15863#ixzz4381z632B

媽媽

真的辛苦..

全职家庭主妇和职业女性算什么辛苦呢?
两者合起来,既要工作还得在放工回家后照顾孩子的职业女性才是幸苦呢。

现在我是放工后自己顾,当然老公有帮忙,做工时间还好有家婆帮我看着

我很乖

不乱吵

Follow Us
晚上还要被老公推车

只能说,妈妈真偉大。

爸爸也可怜的。