佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

询问东京住宿一般价格

想请问下各位大大,在东京我找到了Airbnb的一间公寓来住
我们有5个人(3大2小),住六个晚上
一共价格是RM2996,这个价格在东京是算便宜,还是贵呢?
因为当初为了尽量减少住宿开销,才去Airbnb找公寓住的,想确定下这个价格是不是属于正常的呢?

我訂東京民宿雙人套房8200一晚,平均一人RM150,
嘗試以這個價錢尋找平價酒店,可惜目前為止找不到。

Airbnb訂過大阪的公寓同樣每人每晚RM150左右。

cat02 发表于 18-3-2016 07:23 PM
我訂東京民宿雙人套房8200一晚,平均一人RM150,
嘗試以這個價錢尋找平價酒店,可惜目前為止找不到。

Airbnb訂過大阪的公寓同樣每人每晚RM150左右。

一人一晚RM150吗?因为算人头的关系,不管哪里找民宿都感觉很贵
找了池袋之家和上野之家,发现都得花上RM3000...

kahkiat 发表于 19-3-2016 12:50 AM
一人一晚RM150吗?因为算人头的关系,不管哪里找民宿都感觉很贵
找了池袋之家和上野之家,发现都得花上RM3000...

不要忘記,日本是高消費國家,尤其東京,
之前參考了別人的房價,感覺都比較便宜,
但房價隨季節變動,也因地點、房型不同而各異,尤其現在,2016年,1000日圓兌馬幣37。

我也是在Airbnb订了东京的公寓,在大江户线地铁站对面,2大3小住5晚,大约RM2130。

cat02 发表于 19-3-2016 08:19 AM
不要忘記,日本是高消費國家,尤其東京,
之前參考了別人的房價,感覺都比較便宜,
但房價隨季節變動,也因地點、房型不同而各異,尤其現在,2016年,1000日圓兌馬幣37。

是咯,因为看到别人订的好像都比我便宜,怕是找住宿方法不对

Follow Us
TitaniumZ 发表于 19-3-2016 08:33 AM
我也是在Airbnb订了东京的公寓,在大江户线地铁站对面,2大3小住5晚,大约RM2130。

看来的确是这价格了... ,我要订的是在池袋附近

减少住宿开销

房間訂了就不要換了。搬來搬去很麻煩的,尤其你有小孩子。
東京的住宿消費什麼都高,現在來說很正常,尤其日圓高,馬逼弱。
如果不算匯率他們的100日圓,其實只是等於RM1。還可以買水。

提醒東京都很廣,移動範圍考慮一天只去2-4個景點,周圍的景點也算進去吧。
還有一點買東西是不能講價的。

时期也很重要
本来200++的住宿去到春天变成800++一晚了

5个人3千算便宜了
酒店平均要价1千/晚起跳

我十二月去,两个人酒店都4千多了。真的很贵!Airbnb 也和酒店一样贵😭

东京住宿很讲究timing & searching
1.你要像个傻子成日上网比较房价
2.东京千万不要遇上任何连休在周四或周日,而你的住宿又刚好是周末, 一倍价钱翻涨
以后找东京住宿一定要周日至周三就好。

ps: 一次东京游经验就好
我情愿去别的地方玩。。

我的東京住宿benchmark有兩個,1個商務酒店對1民宿。

- 商務酒店:東橫INN東京品川站高輪口,
會員折扣後,1房2人1晚約Y10,055~Y10,568,星期日另有20%折扣。 有早餐。

所以,如果關東/東京旅行9天8夜,總約Y80,000,2人,含早餐。
匯率3.2   RM2,560   1 pax RM1,280
匯率3.6   RM2,880   1 pax RM1,440
匯率4      RM3,200   1 pax RM 1,600

- 民宿: House Ikebukuro 池袋之家
榻榻米獨立衛浴套房 1晚 Y8,800,2人,無早餐

所以,如果9天8晚,共約Y70,400,2人,沒有早餐。
匯率3.2    RM2,253    1 pax RM1,126
匯率3.6    RM2,534    1 pax RM1,267
匯率4       RM2,816    1 pax RM1,408

結論:
- 匯率仍然是最最關鍵的要素。
- 可以考慮商務酒店,多付一點錢,就可以得床,早餐和其他設施。

其他:
- 不要以為帶孩子特別是6歲及以上不會花很多錢。(嬰兒另論。)
- 不要以為12,13歲仍然是孩子。在許多情況下。12歲或以上,算作成年人價。
   例如說:"2大2小"。但隨後問年齡。 才回答一個13,一個15!!  >> 13,15不"小"lor...

cloudwan0 发表于 20-10-2016 10:58 AM
5个人3千算便宜了
酒店平均要价1千/晚起跳

是loh。
RM3000 6晚,1晚RM500。 5個人,說2個孩子半價,算作4個人。1人RM750 6夜,一晚RM125。
如果率為4,原來是JPY3,125/1 pax/一晚,aka  Y6,250/2人。 大都市東京被認為是經濟liao。

评分

cloudwan0 + 5 精品文章

hts 发表于 22-10-2016 11:06 AM
我的東京住宿benchmark有兩個,1個商務酒店對1民宿。

- 商務酒店:東橫INN東京品川站高輪口,
會員折扣後,1房2人1晚約Y10,055~Y10,568,星期日另有20%折扣。 有早餐。

所以,如果關東/東京旅行9天8夜,總約 ...

我也是用汇率4来算。价钱和您的差不多,只是其中有一天是温泉旅馆,包两餐。

有什么好介绍,6个人也是要找公寓!网站看到我眼花花了!头晕眼花

Partylady 发表于 2-12-2016 03:57 PM
有什么好介绍,6个人也是要找公寓!网站看到我眼花花了!头晕眼花

6个全部大人?
我还是觉得 Airbnb 价钱比较低(不是很低,可是就是较低。。。因为是人家的屋子嘛)。。
酒店的价格是真的。。。怕怕

可是各有各好,酒店可以免费寄放行李
Airbnb 就要投靠屋主了。。。
如果屋主不能让你寄放,你就要自己想办法了 。。

findingnemo 发表于 18-12-2016 09:43 PM
6个全部大人?
我还是觉得 Airbnb 价钱比较低(不是很低,可是就是较低。。。因为是人家的屋子嘛)。。
酒店的价格是真的。。。怕怕

可是各有各好,酒店可以免费寄放行李
Airbnb 就要投靠屋主了。。。
如果 ...

谢谢你,我也是打算租A的!还选着!打算最后一分钟才租

Partylady 发表于 18-12-2016 11:02 PM
谢谢你,我也是打算租A的!还选着!打算最后一分钟才租

你几时去
最后一分钟才租
要有心理准备你要的地点都没有房间了咧。。。。

findingnemo 发表于 19-12-2016 05:54 AM
你几时去
最后一分钟才租
要有心理准备你要的地点都没有房间了咧。。。。

明年5月尾,打算4月才订