佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

淘宝好康分享

大家好,我是一个靠淘宝买来组装的骑士

这里想分享几件比较值得的货品

第一个是Tropix的MTB

Tropix 马丁
Internal routed frame
30speed mix 的 deore,加上Magura MT2的油刹, Spinner hydraulic前叉
Maxxis前后胎, Novatec的hub

你觉得要多少?答案是1699RMB,换算成这里大约1100,加上假设运费RM200,也才RM1300
个人觉得满值得的

接下来是Full Sus
4bar linkage的alloy full sus
你觉得会多贵呢? 21speed的999RMB [RM625]
单单车架就只回票了吧?

最贵的27speed M370 Acera也才只是1499RMB
当然,最值得的玩法就是买最便宜的然后换groupset
不过唯一的问题是linkage不是bearing的,还有shock的dimension找不到

接下来是车架
Stout CR1
据说是马来西亚品牌
Frame 1100g,tapered,full alloy
internal cable,一半Aerobike
价格1800-2100RMB不等

接下来是wheelset
11speed的轮组最便宜可以多便宜?
答案是288RMB(RM180左右)
[不包邮费到大马]
据评论比mavic aksium还顺呢!

https://item.taobao.com/item.htm ... lAKY&id=35837989439

只有这个有link,因为只有一家卖

最后最后
Tropix Paris
Ultegra 6800, Fulcrum 7, FSA Cockpit
Toray T700 fiber 全carbon frame
6999RMB[RM4400]

我觉得不过不失,可以考虑的另一辆RB
Stiffness 完全没评论

目前就分享到此为止,各位大大有什么好康记得一起分享

您分享太多,等下人家拿来卖BBS吊价。

臭小鬼 发表于 18-3-2016 05:56 PM

要靠版主限制要积分才可以看咯

臭小鬼 发表于 18-3-2016 05:56 PM

不大明白,你說什麼?

还是木头 发表于 19-3-2016 09:48 AM
不大明白,你說什麼?

低价买入,然后再BBS卖,顺便砍人

烈风,中国那边蛮红的?

Follow Us
aewer 发表于 19-3-2016 07:48 PM
烈风,中国那边蛮红的?

不懂,我知道大陆比较出名的是UCC,Trinx,ZGL,Kung

Low end 的有 Forever, Pheonix, 和一堆翻版车

http://world.taobao.com/item/525 ... 312204821.22.vTquNc

这款你有什么看法呢? carbon的比较轻。
其实在淘宝买整台回来,会不会有瑕疵还是有问题啊?

wakakaeddie 发表于 20-3-2016 07:02 AM
http://world.taobao.com/item/525970444817.htm?fromSite=main&spm=a312a.7700824.w4004-11312204821.22.vTquNc

这款你有什么看法呢? carbon的比较轻。
其实在淘宝买整台回来,会不会有瑕疵还是有问题啊?

我还是偏向1699那辆

第一,carbon虽然是轻,可是offroad起来我还是有点怕
第二,你花多一倍的钱,只是得到deore crank,XCR和carbon frame罢了,我觉得不值得
第三,马丁的颜色较美! 哈哈哈哈哈

看个人的taste的啦,我是大推荐马丁的!

淘宝订车嘛... 目前买了3辆还没有问题过

你好,请问你在淘宝下单时有叫卖家打木边吗?
我最近一直想买一辆 MTB, 我们这里乡下地方,只找得到 Trinx 的牌子。
这个帖真合时。谢谢分享。

chengvk 发表于 20-3-2016 04:18 PM
你好,请问你在淘宝下单时有叫卖家打木边吗?
我最近一直想买一辆 MTB, 我们这里乡下地方,只找得到 Trinx 的牌子。
这个帖真合时。谢谢分享。

没有,会变得太重,其实他的纸皮箱都不错了拉

honkin 发表于 20-3-2016 09:53 AM
我还是偏向1699那辆

第一,carbon虽然是轻,可是offroad起来我还是有点怕
第二,你花多一倍的钱,只是得到deore crank,XCR和carbon frame罢了,我觉得不值得
第三,马丁的颜色较美! 哈哈哈哈哈

看个人的taste的啦,我是大推荐马丁的!

淘宝订车嘛... 目前买了3辆还没有问题过

http://world.tmall.com/item/5216 ... 673;133724955:79938

这款捏, 马丁和这款,
价钱差不远

wakakaeddie 发表于 20-3-2016 06:47 PM
http://world.tmall.com/item/521652493196.htm?spm=a312a.7700714.0.0.vJNV9a&sku_properties=34219:129075673;133724955:79938

这款捏, 马丁和这款,
价钱差不远

1699 -> 2399
换个XT RD,downgrade Magura MT2去Shimano M355
完全不值得... 那个马丁crank是full alloy的,Trinx的是allo掺steel,不值得

honkin 发表于 20-3-2016 08:57 PM
1699 -> 2399
换个XT RD,downgrade Magura MT2去Shimano M355
完全不值得... 那个马丁crank是full alloy的,Trinx的是allo掺steel,不值得

好!信你,下个月入手!

wakakaeddie 发表于 20-3-2016 08:59 PM
好!信你,下个月入手!

大爷,如果你真的信我的话,花些钱,入手SLX/XT RD有lock的

你会爱死了,记得顺便买一些brake皮,本地是超贵的

那些很低价的多数不是全架 铝合金,而是有参些铁架组合...
我曾问过一些卖家车子重量,他答我要买轻些的他们都有同样货,是全铝合金的会轻些,然后再给另个连接,价钱高差不多一倍...

honkin 发表于 20-3-2016 05:26 PM
没有,会变得太重,其实他的纸皮箱都不错了拉

我是新手的话,自己组装这辆会很难吗?

nf5z50p 发表于 21-3-2016 05:47 PM
那些很低价的多数不是全架 铝合金,而是有参些铁架组合...
我曾问过一些卖家车子重量,他答我要买轻些的他们都有同样货,是全铝合金的会轻些,然后再给另个连接,价钱高差不多一倍...

那种400-500RMB的都是这样咯,4位数以上的都蛮ok的了

honkin 发表于 21-3-2016 10:50 PM
那种400-500RMB的都是这样咯,4位数以上的都蛮ok的了

据了解那些 RMB4/500 的,如本地 两三百 的铁架车,也就是所谓的外劳车种...
我问过的是 RMB 1500 左右的车类,结果他给我感觉是这个价码里的车种,並不是 全铝合金 ; 因为他给我的回复是 : 哪你拿我们另外的产品,是全铝合金的,只有xx重量...
我心想,你们产品页面介绍不是写着 ~ 铝合金 ... 吗 ?
另外我也看过一编文章(忘了出处),有些商家为了以价就货,所以会以铝合金和铁架组合,降低成本 ...

nf5z50p 发表于 22-3-2016 10:09 PM
据了解那些 RMB4/500 的,如本地 两三百 的铁架车,也就是所谓的外劳车种...
我问过的是 RMB 1500 左右的车类,结果他给我感觉是这个价码里的车种,並不是 全铝合金 ; 因为他给我的回复是 : 哪你拿我们另外的产品,是全铝合金的,只有xx重量...
我心想,你们产品页面介绍不是写着 ~ 铝合金 ... 吗 ?
另外我也看过一编文章(忘了出处),有些商家为了以价就货,所以会以铝合金和铁架组合,降低成本 ...

huh 真的吗? 根据我的观察,1500左右的,通常车架会是alloy,有可能出现铁的地方,最多是Stem,handle 或者是fork的stanchion...

还没真的看过frame掺铁的... 我之前的Trinx X1, 1699 Sram X4 配来的也是全alloy[可能没中招吧],铁只是出现在fork的stanchion

应该不同的brand给不同的quality的东西吧