佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: treylee

[美剧] 恶鬼凶灵 SUPERNATURAL SEASON 6 回归!!! Lets Celebrate~~

很不错的电视剧,看时有点怕怕地...

原帖由 李卫 于 29-10-2006 04:57 PM 发表
第2季第5集: Simon Said
這集沒有鬼怪...倒是在探討像Sam般的能力者.
Sam最後說的沒錯...人在不得已的情況下會殺人,但是有特殊能力的他們更容易成為殺手.
好聽話的能力啊...如果他當上總統那就不得了...
這集 ...

simon says 是西方的一个游戏酱的。。。只要一个人(那个人通常都在游戏里面被称为simon)
那个simon就会说:“simon says u 什么什么的。”而又参与这个游戏的人就必须要跟着simon的指示去做

那集应该是说那两兄弟的能够让人家跟随他们的话来做的意思吧

新的一集故事内容蛮不错的.
开始进入正题了...

原来能力者还分两挂,
一边是跟SAM一样的遭遇,
一边不是...

感觉上AVA杀了她老公...
类似醒觉...或者附身...
蛮喜欢她的,好像HEROES的CHARLIE一样....

第十集有的下载了。。
楼主,你能猜想到Sam是什么东西来的吗?
恶魔之子吗?

一般故事都会这么走.
然后看SAM怎样打破宿命之类的.

不过他并没有明确的特别力量,
如果说他可以梦见别人怎么死, 可是新人AVA也可以.
而且好像比他厉害...因为SAM只会梦只跟黄眼恶魔有关.

第2季第10集:Hunted
这集……是Supernatural???
除了预知梦外,没其他supernatural的事了……
最后那女子我觉得不是被恶魔捉去,而是被恶魔附身了……
最不合理的是他爸……假如想杀Sam为何当初不自己去杀,非要他们兄弟相残。也许他爸其实是希望他们会因此更团结吧?像这集最后时。

Follow Us
一绝 该用户已被删除
TV3 现在播放着,对吗 ?

11集出了~
PLAYTHINGS~ 鬼玩具.

这次有讲到VOODOO, 不过真正的原因却是灵魂被锁在娃娃里~
可怜的MARGARET,

有眼睛一亮的应该是,
MAYA的客串吧~~呵呵~~

说起来....THE4400 S4咧~~~~~~~~~~

第2季第11集:Playthings
这集撇开Hoodoo的浅谈不算,只是个鬼魂作祟的案例……
屋子久了,就会历经无数的死亡,不甘的游魂以此做为居所。
孤独久了,就会不择手段的找伴,无辜的代价自此循环演出。
不喜欢这集拿娃娃做噱头,多此一举的事,都不知那鬼将案件重演在模型屋里有何用。
不是马后炮哦,看的戏多了,所以一开始看不久后就知道Maggie是鬼或妖怪了。
因为她没和人说过话除了Tyler……想晃点我,没那么容易了~~~

原帖由 treylee 于 21-1-2007 11:15 PM 发表
11集出了~
PLAYTHINGS~ 鬼玩具.

这次有讲到VOODOO, 不过真正的原因却是灵魂被锁在娃娃里~
可怜的MARGARET,

有眼睛一亮的应该是,
MAYA的客串吧~~呵呵~~

说起来....THE4400 S4咧~~~~~~~~~~

4400还没开拍,先赚小钱?
话说随着年龄增长,有没觉得她的脸越来越长了?
希望只是我的错觉……

打广告~

第2季第11集:Night Shifter
再次講到Shape Shifter,我喜歡~~~
但也為它擔心……怎么又舊瓶新裝了?難道沒傳說可改編了嗎?
這次的Shifter還是壞的……有點失望,怎么就不能是好人嗎?
希望再來第三次遇到好的Shape Shifter

最后他們換裝的速度還是好快~
就算后批的SWAT進入時要步步為營所以走得慢,總共也不會花超過15分鐘吧?
而Sam能在15分鐘內剝掉那兩個SWAT的衣服和裝備(應該蠻復雜的吧?),接著很快的穿上再去找Dean,之后Dean才穿上……果然是受過軍事訓練的兩人啊
說起來,我似乎很喜歡鑚這種牛角尖的?

原帖由 <i>李卫</i> 于 29-1-2007 08:48 PM 发表<br />
第2季第11集:Night Shifter<br />
再次講到Shape Shifter,我喜歡~~~<br />
但也為它擔心……怎么又舊瓶新裝了?難道沒傳說可改編了嗎?<br />
這次的Shifter還是壞的……有點失望,怎么就不能是好人嗎?<br />
希望再來第三次遇到 ...

我也有将的感觉...怎么还是SHAPER SHIFTER~

北美的传说也不只那么少吧.
还有梦魔, 吃人类梦的妖怪~
......
还有很多很多.
迟点放些我懂的妖魔鬼怪传说出来

12集 THE HOUSE OF HOLY - 神圣殿堂

这集的故事留下很多迷团...
那只鬼为什么可以发光?
他说他死前突然看透一切.
而且还可以预知将要发生的罪.

而且还散发着神圣的光...不是一般鬼可以做的吧.
不过神父却说人类是不能变天使的...
那是什么理由咧....

还能够让杀人的人感觉心情和平....
奇怪~~

12集是说神是存在的,死去的神父可能真的变成神的使者,所以有光.死去的人和杀人的人都不是好人,所以神安排了这一切?

最后架车死的那个人有点象Final Destination里的一样,安排好的逃不掉.

第2季第13集:Houses of the Holy
這集看得很不舒服~因為對基督教不是很了解,但就以已知的關于上帝的描述我很多都不能認同的……尤其是當什么都解釋不了時說的“一切都是上帝的旨意”或“我們凡人無法揣測上帝的意愿”之類的。
看這集該先探討基督教吧?基督教有個叫“上帝”的獨裁者。他教導世人不可殺戮,但他卻可以制裁任何人。他可以讓好的異教徒下地獄,也可以讓壞的基督徒上天堂。他做的都是對的,而人類都是有罪的。他的出現從來不是教化,但總有人犧牲……還是別多說極端的話語了,怕這里也有極端基督徒
佛教里連佛陀都沒有這么大的權利(也不屑使用制裁,更傾向于教化吧?),而道教則創出了所謂的閻王來分辨善惡(是道教的產物沒錯吧?)。至于孰善孰惡又是誰說了算?其實就是匯集大部分人的道德觀而成的,所以說到底,就像法律般以人制人。

說回主題,這集是在探討有沒有天使吧?
其實我覺得這不該探討的……如此一來這部劇真的是屬於基督教的了。希臘神話或其他神話中的神往后就不能出現了,因為會和基督教的“一神論”相沖突。
Dean不相信天使的原因蠻廢的,很多戲里都有類似的人有類似的經驗從而不相信神或天使。但矛盾的是,導致他們不相信的原因是他們曾經很相信……所以事實上Dean的意見也不是那么的客觀的。
殺人會感到和平,會上天堂!?而且還沒犯下的罪行也是罪行!?幸好這真的不是上帝的旨意……不然我真的會開始討厭基督教(目前對基督教感覺既好又壞)。不過最后的結局又弄得如此玄……
最后我想那位教父不是變成天使,而是單純的安息吧?做得比較亮也不怎么特別,看DeadLikeMe時看得多了。

話說多了,就會禍從口出……請原諒我前面對上帝(正確來說是一些基督徒所描述的上帝)的貶低,只是看這集時有感而發
大家一起來笑笑當我的感想是不吐不快的屁話吧

原帖由 <i>李卫</i> 于 8-2-2007 11:54 PM 发表<br />
第2季第13集:Houses of the Holy
這集看得很不舒服~因為對基督教不是很了解,但就以已知的關于上帝的描述我很多都不能認同的……尤其是當什么都解釋不了時說的“一切都是上帝的旨意”或“我們凡人無法揣測上帝 ...

小卫~~你比我有种呢,
哈哈哈~~~

我们果然是同一挂的~~嘿嘿.

原帖由 <i>李卫</i> 于 8-2-2007 11:54 PM 发表<br />
第2季第13集:Houses of the Holy<br />
這集看得很不舒服~因為對基督教不是很了解,但就以已知的關于上帝的描述我很多都不能認同的……尤其是當什么都解釋不了時說的“一切都是上帝的旨意”或“我們凡人無法揣測上帝 ...

小卫~~你比我有种诶~
我们果然是同一挂的~~

第十四集-BORN UNDER BAD SIGN.

MAG回来报仇了~~
蛮厉害的, 学了新技能来对付他们~~
呵呵~~

想不到连他们也可以被附身....

原帖由 treylee 于 12-2-2007 01:23 AM 发表

小卫~~你比我有种诶~
我们果然是同一挂的~~

噓~要小小聲哦……

第2季第14集:Born Under A Bad Sign
看完整集依然不明白標題和劇情有何暗喻……
為何Meg不殺掉Dean呢?不大記得了,之前那個黃眼魔鬼是不準其他魔鬼殺Sam還是兩個都不準?
最近的走向似乎是一集傳說改編,一集故事主線似的……
透過敵人得知真相……太千篇一律了。戲劇的敵人總是那么好心,不分化對手反而幫對手站在同一陣線來對抗自己

第2季第15集:Tall Tales
这集蛮有趣的~Trickster如果不杀人的话我也喜欢他了……
一开始各人有各人的说法的这种桥段在其他戏剧(尤其喜剧)里见多了,就是在叙述自己时会较威武,讲述别人时就比较夸大那人的缺点,连台湾的情景戏剧《住左边住右边》也用过。尤其是Sam在blah,blah,blah那段。
不过原来在Dean心里的Sam是这么娘的啊……我也不禁鸡皮疙瘩而Sam心中的Dean又这么耍白痴和好色的虽然是各自夸大彼此的缺点,但现实中连Bobby也受不了了,you guys are breaking my heart~
就想说Trickster哪那么容易被杀,半人半神耶(这么说基督的一神论已经自动忽略了?)。最后果然还活着。几时会再碰上吗?我倒有些希望他反而成为打倒恶魔的同伴,他的幻象应该很好用。

15集 - TALL TALES 天方夜谈.

这集的传说是半人半神的TRICKSTER.
全世界各地都有当地的TRICKSTER, 他们是不按理牌,爱做什么就做什么的神.
所以这集他也用自己的一套去审判有罪的人.
中国的TRICKSTER是哪咤和孙武空.

BOBBY提到了西非著名的TRICKTER, ANASI.
ANASI最出名就是他跟天空之神,NYAME说他要当"KING OF ALL STORY".
NYAME说只要你能抓到"牙齿有如匕首那么尖锐的黑豹", "拥有火焰针的蜜蜂"和"隐形的精灵", 我就承认你是"KING OF ALL STORIES". 然后ANASI 用高超的骗术,把黑豹自愿被他绑着, 蜜蜂自愿飞进去葫芦里, 用万能胶粘着敬灵,然后全部拿去给NYAME而得到"KING OF ALL STORIES"的封号.
ANASI在传说里的形状是半人半蜘蛛.

他们的能力包括凭空变出东西来,
所以不是幻影来的,是真实的东西.