佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

關於Arduino在MY的價錢

各位大大好,

小弟最近設計了一片BLE on board的Arduino板,
想引進馬來西亞來賣,對MY的單晶片業盡一份小小的力量XD
才發現arduino在馬來西亞的價格不是便宜到學生能夠下手,
如果想要推出適合學生教育,然後又便宜的板的話,
大概在什麼價位才會比較吸引人呢?

RM100以下嗎?
請各位大大指點迷津

ADVERTISEMENT

正版arduino都靠近rm100, ble module 也差不多rm50.

给学生的话,卖rm80?

你用的是ATmega328?

想问楼主你的 BLE part用什么chip?

Taobao 的 Arduino 平均 10-40人名币
http://world.taobao.com/search/s ... 17-PR854-PV895_2462

HM-10 BLE serial module 大概 20-40人名币
http://world.taobao.com/search/s ... 17-PR854-PV895_2462

不过如果楼主制造的模块是比较小的话可能有优势,毕竟 Arduino + HM-10也不小

小弟最近設計了一片BLE on board的Arduino板,
想引進馬來西亞來賣,對MY的單晶片業盡一份小小的力量XD
才發現arduino在馬來西亞的價格不是便宜到學生能夠下手,
如果想要推出適合學生教育,然後又便宜的板的話,
大概在什麼價位才會比較吸引人呢?

首先, 楼主自己的定位是什么? 楼主是台湾人吗?
1. 是要赚钱为首要?
2. 还是以推广教育为首要?

要赚钱的话, 你就看你的成本是多少, 然后你设计要赚多少。。就这样定价。
如果是要推广教育的话, 那么就是你的成本价了, 基本没钱赚, 你要的是推广。

如果, 你想推广又赚钱的话, 那么, 你赚的是小钱, 如果是小钱, 你还不如不要赚。。你索性赚名气就好了。
你有了名气后,再从你建立的名气, 去赚你其他要赚的钱。

如果, 你想推广又想赚很多钱的话,又和市面的有什么分别?

你的价格要干的过淘宝Arduino BLE。。
如果你问, 学生要什么价位, 答案他们要的是免费。

所以, 楼主先定位自己吧。。

謝謝各位大大回覆!

不过如果楼主制造的模块是比较小的话可能有优势,毕竟 Arduino + HM-10也不小

自己做的板,目前事4cm*4cm,RM80以下,但目標還是低於RM50

楼主是台湾人吗?

道地馬國人XDD

主要還是要推廣教育
大概的畫面就像是bbc的micro bit
https://www.microbit.co.uk/
所以果然還是走回免費路線會比較實際。。

在外國久了
總感覺增加增加多讓孩子早些接觸STEM教育
長大後的選擇變得更多,
自然能增加自身的競爭力,
畢竟馬國在這一方面還有待加強

至於資金方面,
還在慢慢揣摩Business Model

我之前才买一个价钱差不多 RM 34,比起在淘宝买差不多。点小钱先开始。把名气建立过后再推出新产品。学生未来也是工程师。

Follow Us
在kickstarter看到和你一样的概念。

我觉得卖rm100不是问题。

link