佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ss_lee

我回来了~~大阪/京都,金泽/白川乡~

hts 发表于 24-3-2016 03:00 PM
“第一次去日本,真的真的不建議去白川郷,尤其是冬天......
日本那麼大,等你去多幾次日本,摸熟了日本交通和搶房手法再考慮去白川鄉吧“

“去不到會不死心,你就讓他們去吧,人家可能錢和時間都不是問題......”

哈哈,PL大大你不就是也勸告人家...  不忍心ler...

我是覺得他這個行程,應該去一次日本就不會回頭了,搞不好會是:人多交通貴,都不懂日本有什麼好玩。。。XD

hts 发表于 24-3-2016 03:17 PM
餅大是個好爸爸好丈夫。
餅老兄,收我當幹女兒吧!

哈哈,我不敢当
跟小瓜一起去旅行,就算是当初她还小小,不知道什么事情,但是看回去那些照片。。。。。。超满足的。
最近看了一个网络文章,爸爸跟三岁的女儿去台湾旅行。。。。。。。好像学他们去一次。

ss_lee 发表于 24-3-2016 02:34 PM
谢谢你的留言 ~
恩。。何谓旅人何谓旅客呢。。?

旅客呢。。。。。。就像大部分去旅行的人那样,所有出名的景点是一定要去的,出名的食物/小吃也一定要吃到才甘心的。反正旅行对旅客来说就是美食,购物的生活享受!

旅人呢。。。。。。像我这种则比较没有那么疯狂或极端(但在旅客眼中看来还是不可思议的),我会去一个地方旅行,我比较重视的是跟当地人接触(交朋友),体验他们当地人的生活,认识与融入他们的生活文化。不管是从生活方式,语言,我都会尽量用他们的方式去应对。

打个比如,我去香港,为了更了解贴近当地人的生活习惯,我去住劏房,跟当地的白领朋友一起去吃饭,一起渡过下班后的时光。感受一下不同国度里的生活方式。像香港人下班后都干什么去?或平常假日会做些什么来打发时间等等。尝试让自己代入一个香港人的角色来生活在香港,你就会对他们的生活习惯有更深入的了解。比如说为什么他们走路都特别快?连手扶梯也比我们的快几拍!他们吃东西的文化,他们对于政治的敏感度及他们对于"香港人"的认知等等。就好像香港人整天在讲的核心价值是怎么来的等等。香港我去过N次,不用地图,不用看站牌,一张八达通我就可以九龙港岛来回穿梭。虽然是这样,但迪士尼跟海洋公园我却一次都没去过,连门口也没看过。

就像朋友总喜欢问我,香港的镛记烧鹅腿很出名,好不好吃呀?我都说我没吃过。他们又会问那我都吃什么?我说就一般的茶餐厅或大排档吃豆腐火腩饭,牛河,油渣麵等等。他们又问那些东西很好吃的吗?很出名的吗?我说不出名,但东西还不错吃。于是他们问我店名,我说"荣发茶餐厅",他们说网上都找不到的。哈哈哈!

我很庆幸我去过那么多国家,在每个去过的地方,我都可以交到一些好朋友。从大马到印度至欧洲都有,而且都还保持联络的。我觉得这样的旅行才有意思。当然,这是个人的观点,并不是说当旅客就没意思。别误会~

饼干及面包 发表于 24-3-2016 10:40 AM
来吧,来吧 。。。。。。。你们 没有问题的 。

其实那个合掌屋村, 有什么那么吸引?

看起来真的很像atap屋。。。

00lsw00 发表于 24-3-2016 09:29 PM
其实那个合掌屋村, 有什么那么吸引?

看起来真的很像atap屋。。。

我也来乱
是有雪的atap屋

请问各位大大可以介绍大阪旅游包车服务吗急急急 5大人 4小孩

Follow Us
eliselsf 发表于 25-9-2016 11:50 PM
请问各位大大可以介绍大阪旅游包车服务吗急急急 5大人 4小孩

大阪市区里面游。。。。。。。基本上是不需要包车玩的,你或者可以看看Osaka Amazing Pass
挡你购买这个pass,他们会提供很好的路线规划,是一个超值的旅游交通配套

http://www.osaka-info.jp/osp/en/index.html

饼干及面包 发表于 26-9-2016 07:51 AM
大阪市区里面游。。。。。。。基本上是不需要包车玩的,你或者可以看看Osaka Amazing Pass
挡你购买这个pass,他们会提供很好的路线规划,是一个超值的旅游交通配套

http://www.osaka-info.jp/osp/en/index.ht ...

以为包车方便 请问可以介绍 合掌村住宿 吗 还有价钱方便

eliselsf 发表于 26-9-2016 07:53 AM
以为包车方便  请问可以介绍 合掌村住宿 吗  还有价钱方便

日本的旅游的方式跟台湾,韩国不太一样的。。。。。。。如果要包车这类,费用是蛮高。要去远一点的话,或者可以跟当地旅行社的团,不错的。
合掌村住宿。。。。。。http://shirakawa-go.org/english/

饼干及面包 发表于 26-9-2016 07:59 AM
日本的旅游的方式跟台湾,韩国不太一样的。。。。。。。如果要包车这类,费用是蛮高。要去远一点的话,或者可以跟当地旅行社的团,不错的。
合掌村住宿。。。。。。http://shirakawa-go.org/english/

谢谢你的资料 因为第一次去合掌村 对那里的环境 交通很陌生

eliselsf 发表于 26-9-2016 08:02 AM
谢谢你的资料 因为第一次去合掌村 对那里的环境 交通很陌生

那边是蛮偏僻的。。。。。。。虽然白天的时候很热闹。

饼干及面包 发表于 26-9-2016 08:08 AM
那边是蛮偏僻的。。。。。。。虽然白天的时候很热闹。

请问大大你熟悉大阪旅游吗 可以给我一些意见吗

eliselsf 发表于 26-9-2016 08:11 AM
请问大大你熟悉大阪旅游吗  可以给我一些意见吗

我记得我好像真正去大阪玩只有两次。。。。。。。第一次是2012年,基本上只是去了心斋桥,USJ罢了。第二次是2014年,不过只是以大阪为交通出发点,也没有真正在大阪玩。。。。。。我连大阪城也没有参观过。。。。。。真的帮不了你。去年去大阪也是为了大阪马拉松。。。。。。跑完就回去京都了。

你先参考那个osaka amazing pass资料。。。。。。。那边有很多景点的解释。

饼干及面包 发表于 26-9-2016 08:18 AM
我记得我好像真正去大阪玩只有两次。。。。。。。第一次是2012年,基本上只是去了心斋桥,USJ罢了。第二次是2014年,不过只是以大阪为交通出发点,也没有真正在大阪玩。。。。。。我连大阪城也没有参观过。。。。 ...

谢谢你啊

请问 如果从kansai机场 直接过去金泽(因为先往合掌村)是坐什么交通工具

eliselsf 发表于 26-9-2016 10:32 AM
请问 如果从kansai机场 直接过去金泽(因为先往合掌村)是坐什么交通工具

JR的Haruka从机场到新大阪站,然后换JR雷鸟Thunderbird特急。

eliselsf 发表于 26-9-2016 10:32 AM

最簡單的:
從機場坐HARUKA特急到新大阪或者京都再轉Thunderbird特急到金澤.
複雜一點的:
從機場坐HARUKA特急到新大阪換新幹線到米原再轉Shirasagi特急到金澤.
時間差不多4個小時.

饼干及面包 发表于 26-9-2016 11:04 AM
JR的Haruka从机场到新大阪站,然后换JR雷鸟Thunderbird特急。

谢谢你的意见

KCHO 发表于 26-9-2016 11:06 AM
最簡單的:
從機場坐HARUKA特急到新大阪或者京都再轉Thunderbird特急到金澤.
複雜一點的:
從機場坐HARUKA特急到新大阪換新幹線到米原再轉Shirasagi特急到金澤.
時間差不多4個小時.

谢谢你的意见

饼干及面包 发表于 26-9-2016 11:04 AM

这些票当场才买还是现在先上网买 (九个人)