佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fwy

想问问最近拿到PR的大家申请后等了多久才拿到PR?

我spass,degree 三月申请,到现在还在pending

2月申请,8月拿到了
基本是6个月吧

我四月中申请,昨天收到信了。。。。5个月

你不得不相信有一个后门可以走,就是申请professional membership。我的两个军官朋友就是“买”了professional membership之后放了它的cert进去申请,两个月之后拿到offer。

前提是要那个组织有提供cert of membership,还有国际性的比较有看头(officer比较相信)

小弟我四月头申请,八月头拿到。前后四个月准。其实,拿到pr了,除了换工上的便利,还有什么好处与优惠?从哪里能够得知更多的资讯?

devillam 发表于 7-9-2016 11:21 PM
我朋友5千basic+comm 每个月接近10千等了一年被拒绝, 我少他一些第一次被拒绝应为刚来才四千多。现在三年了收入也翻倍了还是等了9个月pending. Ica的标准是什么?

看官员的话…………遇到心理不平衡的就拒绝你咯……我以前老板40千一个月都被拒绝。。。    我想可能年纪太老的关系……过后再申请就拿到了

Follow Us
chuanatay89 发表于 24-9-2016 01:19 AM
小弟我四月头申请,八月头拿到。前后四个月准。其实,拿到pr了,除了换工上的便利,还有什么好处与优惠?从哪里能够得知更多的资讯?

拿了PR可以加薪       

阿呆0327 发表于 25-9-2016 01:21 PM
看官员的话…………遇到心理不平衡的就拒绝你咯……我以前老板40千一个月都被拒绝。。。    我想可能年纪太老的关系……过后再申请就拿到了

刚刚approved了, 等了十个月。期间一直发给他们我的奖状,新文凭,新薪水单等等等。。。

等了十个月,幸运的话,孩子也可以生一个了

请问这里有人曾经是Pr,renew 不了pr (不在新几年),请问是不是要从新申请呢?WP - SP/EP - PR?
可不可以写信过去请求呢?现在是wp holder.

fionyeo 发表于 10-10-2016 12:31 PM
请问这里有人曾经是Pr,renew 不了pr (不在新几年),请问是不是要从新申请呢?WP - SP/EP - PR?
可不可以写信过去请求呢?现在是wp holder.

PR是永久的,没有RENEW PR 这回事。RE-ENTRY PERMIT 过期了就需要 RENEW。 如果RE-ENTRY PERMIT 过期了,人在新加坡,PR 还是有效的。如果人在国外,则PR失效。所以RE-ENTRY PERMIT到期了RENEW失败,要保住PR就要赶快在到期之前入境新加坡。然后尝试向ICA求情,ICA有可能让你RENEW1年。你就要乖乖呆在新加坡工作,1年之后才可以RENEW 5年。
PR失效,当然要重新申请准证。重新拿到PR的机会不大。

评分

支那病夫 + 5 谢谢分享,但是PR跟REP本质还是一样的

等了9个月还是PENDING ........

sunnyiq 发表于 19-9-2016 01:15 AM
我spass,degree 三月申请,到现在还在pending

可以问你approval了吗?

老板马上加薪的吗?

xueyan1 发表于 24-11-2016 09:48 AM
老板马上加薪的吗?

对。。加3%,直接进你CPF

chanjesper 发表于 25-11-2016 06:59 AM
对。。加3%,直接进你CPF

哈哈
我还以为你说的加薪是什么,原来是CPF。
我觉得是名义上的加薪,但是是实际上的扣薪。
因为公司给的10%拿不到来用,还要扣自己的那份

devillam 发表于 7-9-2016 03:21 PM
我朋友5千basic+comm 每个月接近10千等了一年被拒绝, 我少他一些第一次被拒绝应为刚来才四千多。现在三年了收入也翻倍了还是等了9个月pending. Ica的标准是什么?

我也听说过高薪(月薪7K以上)的专业人士也是不批,真的想知道他们的标准是怎样。。。
我也刚刚也是交了资料上去,好紧张啊。。
希望可以顺顺利利!

devillam 发表于 5-10-2016 12:19 AM
刚刚approved了, 等了十个月。期间一直发给他们我的奖状,新文凭,新薪水单等等等。。。

可以请教一下怎样多交文件?

三个月

大概7个月~ 来一年就申请
我两个同事kena rejected 我算是很幸运