佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fwy

想问问最近拿到PR的大家申请后等了多久才拿到PR?

分享下自己的经历,86年出生。
三年前得到PR,86年的报生纸,有点惨不忍睹的设计,还是手写的资讯。
总共申请了三次,所交的所有文件没有进行过任何翻译。也问过officer如果换工可以吗,对方说其实是没问题,只需要email update对方。
这些毕竟是几年前的资讯了,建议大家 email发问。
新加坡是个资讯非常透明的国家,一切都可以发问,这样会有个确定的答案。email,是最好的方式之一。

我前公司的日本人不管什么职位,很多都申请超过两次还是fail,还是senior manager或者公司左右手之类的。
但是,我的一位日本同事,主管职位,反而得到PR。
然后关系比较好的日本朋友告诉我,日本人在新加坡如果可以得到PR,算是件可以庆祝的事情,因为对他们来说,算是中了奖。

天道酬勤,欢迎那些有毅力的加入新加坡

oreef 发表于 19-6-2018 08:42 AM
请问你是去哪一间notary public?
如果有diploma和degree了还需要提交spm文凭?

是,SPM还是需要。我是给translation service agency帮我一次过做完,他们有partner with notary public.

听雨楼主 发表于 19-6-2018 11:12 AM
分享下自己的经历,86年出生。
三年前得到PR,86年的报生纸,有点惨不忍睹的设计,还是手写的资讯。
总共申请了三次,所交的所有文件没有进行过任何翻译。也问过officer如果换工可以吗,对方说其实是没问题, ...

谢谢分享
你是大马人也申请了三次才得到?
看来好像蛮难拿到PR的..

oreef 发表于 20-6-2018 08:28 AM
谢谢分享
你是大马人也申请了三次才得到?
看来好像蛮难拿到PR的..

嗯,马来西亚人
三次是因为个人因素
拒绝信有写我什么时候可以再申请,我没等就直接申请。

我也来分享下自己的经历..

当时2016四月第一次申请,等了半年,申请被rejected。
过后, 透过朋友知晓其实我们可以写信appeal letter email ICA。
写信去, 再等四个月多, 结果 PR APPROVED。

如果你们在申请当中有任何更改状态。比如:换公司, 换S/EP资料, 换passport, 换status等等。记得要回去ICA 更新个人资料。不然 肯定被reject。

@听雨楼主 说得对 最好email 给ICA 问所有的疑惑,他们都会回复你相关的信讯。再不然直接打电话去咨询。

2017年拿到

兔中人 发表于 20-6-2018 09:49 PM

当时2016四月第一次申请,等了半年,申请被rejected。
过后, 透过朋友知晓其实我们可以写信appeal letter email ICA。

如果你们在申请 ...

请问写appeal 信是写些什么理由来上诉?
谢谢

Follow Us
兔中人 发表于 20-6-2018 09:49 PM

如果你们在申请 ...

你是来新加坡多久了才申请的?
据说国籍,工作职位领域,年龄等等都会影响

oreef 发表于 21-6-2018 08:15 AM
请问写appeal 信是写些什么理由来上诉?
谢谢

写为什么你要成为PR, 为什么你那么喜欢新加坡,可以为新加坡带来什么贡献。总而言之,写倾向于小新的东西。然后发去ica_pr@ica.gov.sg
我有几位朋友跟我同期申请,被rejected然后也是写求情信。结果还是被reject。个人觉得有时是看运气吧!

Lite 发表于 21-6-2018 08:21 AM
你是来新加坡多久了才申请的?
据说国籍,工作职位领域,年龄等等都会影响

来了五六年才申请。

fwy 发表于 15-6-2018 04:15 PM
等了七个月后我裸辞所以自动被withdrawn… 现在是第二次申请

请问 status 显示withdrawn是什么意思 ?

chew9 发表于 26-6-2018 04:14 PM
请问 status 显示withdrawn是什么意思 ?

放弃申请

Nov17 申请, Jun18批准。

sha_trevor 发表于 28-6-2018 04:12 PM

可否分享一下你在新加坡多久了才申请PR? 在什么领域工作的?
谢谢

Lite 发表于 29-6-2018 08:44 AM
可否分享一下你在新加坡多久了才申请PR? 在什么领域工作的?
谢谢

IT - 工作一年多后

sha_trevor 发表于 28-6-2018 04:12 PM

你是online申请?批准时会/怎样通知你?

0164657465 发表于 16-8-2018 03:11 PM
你是online申请?批准时会/怎样通知你?

i Enquiry可以查看。

比如你5/7 申请,建议四个月后每个月的5号去查看,
通常批准/reject都是在每个月5号update的。
不用特地每天去check。
online status看到approve的话,通常都会在7天-10天左右收到ICA的信。

如果没online 查看,突然看到ICA来的信,
厚厚的信就恭喜你了,肯定是approve。
薄薄的话,就是reject了

我来分享下身边人的经历,我有几位同事第一次来小新,在这工作少于2年就申请了,而且在小新呆的时间也少于2年。。全部都Approved.
我们全部都是在同一间公司上班。

1. Degree student, 工作准一年,薪水超出3k+ (因他升职,所以加薪), 申请了,等待差不多7个月approved.
2. Degree student, 工作1.6年 ,薪水少于3k, 申请了,等待差不多7个月approved.
3. 没degree, 工作1.6年, 薪水差不多2.6k, 申请了,等待超出8个月approved.
4. 我的,正在Pending. 有结果再update.

whyip1988 发表于 17-8-2018 12:20 PM
i Enquiry可以查看。

比如你5/7 申请,建议四个月后每个月的5号去查看,
通常批准/reject都是在每个月5号update的。
不用特地每天去check。
online status看到approve的话,通常都会在7天-10天左右收到ICA的 ...

我常常都去ienquiry看的。。好的,所以是会寄信来。

介意分享工作职位和年龄吗?

emotion 发表于 17-8-2018 03:01 PM
我来分享下身边人的经历,我有几位同事第一次来小新,在这工作少于2年就申请了,而且在小新呆的时间也少于2年。。全部都Approved.
我们全部都是在同一间公司上班。

1. Degree student, 工作准一年,薪水超出3k+  ...

请问你们的公司是从事什么生意?在什么领域的?