佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

當全職媽媽只是一個夢想?

大家好,第一次在這裏發帖,多多指教。只是想分享心情,抒發壓力,歡迎大家交流。

我31歲,懷著和老公的第一個愛情結晶,剛剛邁入引頸長盼的第三個月。
在我結婚前,我就很坦白地告訴老公,如果生了孩子,我會當全職媽媽,因為我真的相信被媽媽親自帶大的孩子,才是幸福的,而作為媽媽的我,可以在孩子最依賴媽媽的時候,參與在孩子的成長歲月當中,才是個幸福的媽媽。老公非常支持我,也承諾不會讓我這樣的想法落空。
我們結婚後幾個月,因為受不了工作壓力,我辭了工作,開始了在家當自由工作者的生涯,也過了一段非常悠閒的日子,收入也不比有正職的時候低,那時候我更相信自己以後也可以這樣在家工作,然後帶孩子。

好景不常 這樣風花雪月的日子也只是維持了差不多一年,去年結束時,我失去了其中一個(主要的)收入,不久後,卻又接到了另一個工作的邀約,同樣不是朝九晚五性質的,可以說是副業性質,自由度頗高,但是也是需要出門開會、見人偶爾要應酬。

這份工作是合約委任制的,長達兩年。就在我摩拳擦掌準備幹一番大事時,我愕然發現自己意外懷孕了(晴天霹靂~!),在看到那兩條線的時候,我的兩年合約也剛好在幾天前簽下了。
當然,契約已簽,我也不能賴皮不做事,工作依舊,孕事也慢慢穩定了下來,寶寶健康活躍,意外懷孕的我也開始散發著母愛了。

很多人說孕婦常常喜歡自尋煩惱,這點我倒非常認同。進入懷孕中期,我開始認真規劃要當全職媽媽的偉大計畫了。左想右想,最極端的時候,想在生了孩子後毀約一走了之,但是理智又扯著我說,這是不大可能的,因為影響會很大,而且這份工作本來就不是全職性質,可以有安排的空間。

找了很多身邊的人問意見,白眼看了不少,冷水也被潑得滿臉。很多人都覺得,這個世代女人做全職媽媽是很傻的事,很不理智,很不應該。孩子呢?不外是建議我給媽媽帶,或者找保姆。甚至我說,要按照一般正式員工放三個月的產假,也被看成很不思上進的事情。(因為我是合約員工,基本上放產假只可以領底薪,其他東西就是沒做沒份)一個跟我同樣情況的同事,甚至反問我為啥要三個月產假等等等等。。。她的建議就是在需要出門的時候,把孩子交給媽媽,或者保姆,坐完月子就馬上工作,否則會悶死在家。。。

我不相信隔代教育,我深深知道自己的媽媽是怎麼帶孫的,我不敢恭維,加上媽媽也有年紀了,不想她累。送去給保姆,我會焦慮發作,因為實在不捨得把自己那麼珍貴的東西交給陌生人,老公也是萬般不捨得。再說,我要餵人奶,我要餵人奶,我要餵人奶(很重要所以三次)。。。如果可以,我想親喂到孩子會走會跳!

我第一次當阿木,我不知道自己這樣算不算是無可救藥的理想主義者。我甚至想請個家庭女傭,跟著我身邊幫我顧孩子,我負責餵奶,後來這樣的想法還是被人GG了,因為有人說,兩歲前的孩子不適合一直往外跑,應該在家。不過,請女傭這碼事,還真的是個想想的事情罷了(我喜歡想像各種不同的情況和方式)。

大概想像得到,生了孩子開始工作後,親喂對我而言應該是不大可能的事情了吧。。。如果泵奶,會是個怎樣的狀況呢?有媽媽可以分享下嗎?(第一次當阿木,什麼都不會)到底是不是我把育兒這件事太過理想化了?

懷孕真的很不簡單,向所有媽媽致敬,爸爸們記得要多愛老婆哦~
看來,我還是需要繼續慢慢想,怎麼去實現我這個全職媽媽夢想。。。

当全职妈妈很伟大啊~我是个职业妈妈但是我看到有朋友在家里做freelance的工作一边带孩子哦~看起来是可行的。至于pump奶的话,我也看到很多朋友那样做哦。

工作对喂母乳没有影响的。很多妈妈都是挤出来瓶喂的啊。我本身是很少亲喂的,都是pump出来瓶喂。三个月产假结束后我都是今天挤宝宝明天带去保姆家喝。我觉得不用执着于亲喂,挤出来瓶喂老公或其他人还可以帮忙你喂奶,不必搞到自己那么累。

希望楼主能实现当全职妈妈的梦想

可以做全职妈妈是很幸福的事。希望你可以早点实现你的梦想。我在家是亲喂的。不管去哪里我都会带着孩子(除了做工)。工作的时候,就pump出来。我很羡慕你,因为我相信陪伴孩子是很重要的事。错过了就是错过。

-AsukaNie- 发表于 23-3-2016 01:23 PM
可以做全职妈妈是很幸福的事。希望你可以早点实现你的梦想。我在家是亲喂的。不管去哪里我都会带着孩子(除了做工)。工作的时候,就pump出来。我很羡慕你,因为我相信陪伴孩子是很重要的事。错过了就是错过。

去哪里都带着孩子也是很不简单和值得学习的。。我身边有些人,因为带孩子出门会导致行李变多,而把孩子留给别人自己旅行去,孩子已经几岁会走会跑了。。。

Follow Us
其实我还在烦恼着,要出门工作的时候,孩子怎办。。。如果真的没有办法,最后应该是给妈妈了。。。这样还不算全职妈妈哦

当猫爱上狗 发表于 23-3-2016 09:54 AM
工作对喂母乳没有影响的。很多妈妈都是挤出来瓶喂的啊。我本身是很少亲喂的,都是pump出来瓶喂。三个月产假结束后我都是今天挤宝宝明天带去保姆家喝。我觉得不用执着于亲喂,挤出来瓶喂老公或其他人还可以帮忙你喂奶,不必搞到自己那么累。

嗯嗯,尽量不执着一些东西,孩子有母乳喝就很好了。。不给自己压力,开心怀孕!

我是职业妈妈。。。。也曾经想过当全职妈妈。只可以说全职妈妈不好当,顾孩子很不容易,短期没问题,长期的话应该会变成‘黄脸婆’。我不是一个好妈妈。。。不过我绝对不赞同把宝宝给别人顾日夜,我绝对坚持放工后要接宝宝回家。
无论是不是全职妈妈都不影响喂母乳。我很少亲喂,因为亲喂的时间比较长而且并不晓得宝宝喝多少奶。在亲喂后又需要pump出多余的奶,一整天下来会很累的。这只是我的看法与做法,还是有很多伟大的妈妈可以做大全亲喂的。你加油哦!

白天瓶喂,晚上亲喂,这样跟宝宝也不会有距离感。如果你真的那么坚持哺乳,那么你一定不会怕累。加油,我也是做了两年母牛,虽然挤奶辛苦,但是人奶是最好的