佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾高铁票

我要预定高铁的票, 可是护照的如何填? 有人试过买早鸟的票吗? 马拉西亚的护照应该如何填??

打開你護照,看是什麼英文字母+號碼(A12345678),填進去,很難嗎?

我也想知道~

rainfalls 发表于 27-3-2016 10:50 PM
打開你護照,看是什麼英文字母+號碼(A12345678),填進去,很難嗎?

passport 没renew 的话是不是不能购买?

mic1014 发表于 28-3-2016 09:05 PM
passport 没renew 的话是不是不能购买?

還是可以用舊的訂,只是你只能去機器取票,因為自己輸入號碼就行了,去櫃檯取票的話需要檢查護照
我2月回來台灣的時候,移民署沒檢查舊護照,以防萬一,你帶著比較好

评分

mic1014 + 5 谢谢分享

rainfalls 发表于 28-3-2016 10:59 PM
還是可以用舊的訂,只是你只能去機器取票,因為自己輸入號碼就行了,去櫃檯取票的話需要檢查護照
我2月回來台灣的時候,移民署沒檢查舊護照,以防萬一,你帶著比較好

那我去做了新的passport 再上网买高铁票,就不用带旧护照咯对吗?

评分

rainfalls + 1

Follow Us
本人于7号要从逢甲出发往彩虹眷村,13号咖啡,高美湿地,熏衣草森林,中社社观光花市最后返回逢甲夜市,有没有当天在台中的朋友想要拼车的

请问高铁的票去到高铁站买一定会有的对吗?
上网买有什么好处?

darren585 发表于 24-4-2016 10:48 PM
请问高铁的票去到高铁站买一定会有的对吗?
上网买有什么好处?

不是特殊假日是會有的,上網買比較便宜,有早鳥票,打65折到9折
http://www.thsrc.com.tw/tw/Artic ... 4-ad93-4d491dedcad5

请问如果从桃园机场去清境, 坐高铁比较方便还是坐客运? 我已经问过了,如果包车好贵噢, 我再考虑公共交通。

Joanne1016 发表于 25-4-2016 11:13 AM
请问如果从桃园机场去清境, 坐高铁比较方便还是坐客运? 我已经问过了,如果包车好贵噢, 我再考虑公共交通。

你幾點下機?
如果是下午那還是建議第二天再去清境
少人的話,可以試試高鐵
不管高鐵還是客運,到了台中還要轉去清境的客運

rainfalls 发表于 25-4-2016 09:32 AM
不是特殊假日是會有的,上網買比較便宜,有早鳥票,打65折到9折
http://www.thsrc.com.tw/tw/Article/ArticleContent/7039d17d-1463-4c14-ad93-4d491dedcad5

好的
我上去看看下

rainfalls 发表于 25-4-2016 12:39 PM
你幾點下機?
如果是下午那還是建議第二天再去清境
少人的話,可以試試高鐵
不管高鐵還是客運,到了台中還要轉去清境的客運

我是早上6点抵台,因那天有绵羊秀,想说带小孩子看,才会第一天就到清境。有什么方式又快又便宜的?

rainfalls 发表于 25-4-2016 09:32 AM
http://www.thsrc.com.tw/tw/Article/ArticleContent/7039d17d-1463-4c14-ad93-4d491dedcad5

早鸟票, malaysia 游客可以买吗?怎样买?

蝎子 发表于 28-10-2017 06:39 PM
早鸟票, malaysia 游客可以买吗?怎样买?

沒想到N月沒來了還會收到回復

可以啊,直接用信用卡買就好
取票人選護照號碼,電話號碼隨便填
到時候櫃檯取票就交護照,機器取票就填訂位代碼

rainfalls 发表于 28-10-2017 06:47 PM
沒想到N月沒來了還會收到回復

可以啊,直接用信用卡買就好
取票人選護照號碼,電話號碼隨便填
到時候櫃檯取票就交護照,機器取票就填訂位代碼

在高铁网买的票如果错过班车就不能上了, 要补票是吗?正的不到2个小时就到高雄?如果我大概2.30pm到桃园机场, 要买几点的高铁到高雄呢?

蝎子 发表于 28-10-2017 09:54 PM
在高铁网买的票如果错过班车就不能上了, 要补票是吗?正的不到2个小时就到高雄?如果我大概2.30pm到桃园机场, 要买几点的高铁到高雄呢?

我本身習慣是預留兩小時后
2.30才下機的話,我會買4.30之後的高鐵
這還是我不需要在機場買電話卡的時間
如果你需要買,那就要再預留一點時間
我不清楚現在是不是還是要等很久,因為未入境之前也有電信櫃檯了

真的是兩小時就到

錯過太久的話要重新買票
我試過一分鐘錯過
給站務員看了我的票之後
他給我進去搭下一班
但就是去自由座車廂
有位子就坐,沒位子就站著那種

蝎子 发表于 28-10-2017 09:54 PM

錯過的話跟驗票員說,通常會開門讓你進去搭下班車的自由座。
但如果你是買早鳥票就要補差價,如果早到想要提早搭車的話也要補差價。
考慮到航班及出關等手續時間掌控不易,比較建議跟旅行社買外國人高鐵優惠券,這樣就不必去趕/等特定班次。
此外高鐵還沒有高雄站,請搭到左營站轉乘(公車、捷運、計程車等)至高雄市中心。

左營到高雄市多久?打车到高雄市车资大概多少?

蝎子 发表于 30-10-2017 08:54 PM
左營到高雄市多久?打车到高雄市车资大概多少?

高鐵左營站可以直接轉捷運到市區