佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

更新~上海杭州之乌镇

提到中国应该很多人都会想到卫生问题,所以我发现这里蛮少上海,杭州游记,出发前也有网友询问我是否会写游记,所以我决定开帖分享啦!想带长辈出游而又不想跟团的,可以参考我的行程。
不过到中国除了走还是走,所以脚力也很重要。
再加上温度跟马来西亚有差,身体难免有些不适,所以保暖功夫很重要。

都是托AA的福,在去年买下了KUL-PVG来回机票
19/3/16 7.10pm KUL- 20/3/16 00.20am PVG
27/3/16 1.20am PVG - 27/3/16 6.40am KUL

2个人的机票RM 1,257.16 包裹20kg行李去,30kg行李回 & 2 份飞机餐。

行程:
Day 1: 豫园老街-城隍庙-南京路步行街
Day 2: 上海-乌镇
Day 3: 乌镇-杭州-清河坊街-南宋御街
Day 4: 杭州-西湖
Day 5: 杭州-宋城
Day 6: 杭州-上海-东方明珠塔-外滩
Day 7: 田子坊
看是简单的行程,走起来还真的不简单。
这次我们一共五人行包括两位长辈。这是第一次带长辈出游,所以行程都不会安排到很紧凑,我们都是走走停停的,还算是蛮enjoy的。

评分

无名小卒-能 + 5 谢谢分享
Pink_Potato + 1 谢谢分享
紫芊 + 5 楼主谢谢你,继续加油啊

19/3/2016 星期六
由于今天的飞机是7.20pm,我们的行李需要寄舱,所以需要提早到机场,于是我就预定了的士从蒲种到KLIA2 是RM90。司机开的是Ixora,虽然只可以载4位乘客,不过我们还是坐进了。大概半个小时就抵达机场,Holiday mood正式启动啦!

行李寄舱后,我们就去逛逛免税店,喝喝咖啡消磨时间,正所谓早到好过迟到,飞机不等人的哟!

虽然我们两人是在同一个booking number,不过座位却不在一起,所以上了飞机后,我们看到有空位,当然第一时间就是换位子咯。
不久,闻到一股扑鼻的香味,没错,就是空姐开始分派飞机餐啦!
由于我们换了位子,所以就赶快出示boarding pass给空姐,然后就可以开始享用飞机餐啦。

这就是我们的飞机餐,日本咖哩&satay,水跟咖啡是附送的哦!(kitty水壶是我自带的)
2016-03-19 210310.jpg

漫长的五个半钟,还是需要iPad消磨时间。
2016-03-19 212045.jpg

终于到达浦东机场啦,我们是Foreigner了,呵呵。好长的队伍等待出关。
2016-03-20 005106.jpg

我前几天已经在淘宝预定了司机到我们今晚的住宿,RMB260,价钱我觉得还算合理。所以一出关卡就立刻去买中国电信卡,我的妈呀,1gb data 的尽然要RMB200,没办法,因为我需要打电话给司机,所以就买了。结果data隔天就用完了,好像有种上当的感觉。

今晚的住宿是通过airbnb 预定的,位于上海静安区上海市静安区陕西北路石库门地中海风情屋。 价钱是RM983(Euro214) 2晚。这是我第一次用airbnb预定住宿,所以在出发前就跟房东联系,房子是用密码锁的,在出发当天房东发密码给我。
从机场到住宿的时候已经是1.20am了,第一次在半夜找房子,看到石库门房子的外表差点晕了,我们的房子在2楼,那条木板做的楼梯,伸手不见五指,真的不相信楼上会有所谓的地中海风情屋。爬上楼,看到房东所谓的蓝门就放心了,幸亏打开门后屋子没让我失望。以下是我在网站拿的照片,跟我看到的是一模一样的。
2016-03-28 201520.png 2016-03-28 201522.png 2016-03-28 201524.png 2016-03-28 201529.png 2016-03-28 201537.png 2016-03-28 201545.png 2016-03-28 201551.png 2016-03-28 201553.png 2016-03-28 201555.png 2016-03-28 201603.png 2016-03-28 201606.png 2016-03-28 201616.png 2016-03-28 201614.png 还不错吧?

这是我拍的,跟网上看到的一样吧?
2016-03-20 082354.jpg 2016-03-20 091509.jpg

这楼梯给我有种随时会垮下去的感觉。狭窄的楼梯只可以一个接一个的上下楼,要把行李扛上来真的不是那么容易的。
2016-03-21 100818.jpg

这就是所谓的石库门啦!往上看,这里的居民挂了衣服,内在美都往上挂,走过路过的要小心哦!
2016-03-20 094021.jpg

这就是我们家的入口,不注意就没看到这入口了,就像我们的司机昨晚也是兜了蛮久才找到的呢。 DSC_0014.JPG

20/3/2016 星期日
今天大家都睡到自然醒,梳洗完大概10点出门。百度apps在中国真的很方便,我就是用百度寻找附近的美食。
路边的小公园
2016-03-20 094541.jpg

看到路边卖,现做的,就排队买两个来试试。档口上有一个放钱的盒子,顾客都会自己把钱放在盒子里,而我没有散钱,老板竟然叫我自己在盒子里找零钱。这样看来那边的治安应该很不错吧,都不怕顾客拿多了钱或者整个盒子不见掉。
要是在马来西亚买东西时老板叫顾客自己找钱,我看那整个盒子会不见。
很好吃的煎饼,而且便宜呢,一个¥4.50夹油条的。过后从杭州回来上海时有回来买,结果店员说这煎饼一星期只营业一天,只有星期日才有,所以我们算是有口福了。
2016-03-20 094822.jpg

走着走着就到了馄饨店,热乎乎的不错吃,不像马来西亚的馄饨,他们的馄饨都可以吃到里面满满的馅,而且馄饨皮滑滑的。
这位大妈也是要我自己在盒子里找零钱,还问我是不是在网上看到这里的馄饨才过来吃的。
这馄饨才¥7一碗,很值得吃的,应该有15-20个馄饨。
2016-03-20 095450.jpg

我对红砖建筑物情有独钟 2016-03-20 103842.jpg 2016-03-20 161343.jpg

吃饱饱后就出发前往豫园老街。只需要到附近的地铁站乘搭地铁10号线到豫园站后,就会看到指示牌,跟着指示牌就可以步行到豫园老街。当你看到很有古代feel的建筑物就表示你已到达豫园老街。
2016-03-20 112316.jpg DSC_0040.JPG DSC_0038.JPG DSC_0043.JPG DSC_0090.JPG

在街边看到的小米桂花糕,不错吃,还有就是超爱的臭豆腐.
小米桂花糕RMB4,臭豆腐RMB10
2016-03-20 113132.jpg DSC_0033.JPG

再来就是我很喜欢的冰淇淋啦,虽然天气蛮冷的,但是还是要来一支冰淇淋。
2016-03-20 114845.jpg 2016-03-20 115146.jpg

再来就是很复古的星巴克
2016-03-20 115452.jpg

接下来肯定要到城隍庙拜拜。城隍庙是需要排队买票的哦!RMB10/张
DSC_0050.JPG 2016-03-20 120348.jpg 2016-03-20 122535.jpg 2016-03-20 164139.jpg

拜拜后当然是继续找吃,城隍庙的南翔小笼包,真的排好长的队,我们排了1个小时多才买到的小笼包。好不好吃就见仁见智啦。
2笼小笼包+2个蟹皇灌汤包=RMB74

2016-03-20 130958.jpg 2016-03-20 134356.jpg

接下来就是宁波汤圆,RMB17
900711914_m.jpg DSC_0093.JPG

豫园真的有很多美食
DSC_0068.JPG DSC_0066.JPG
2016-03-20 123521.jpg 2016-03-20 123530.jpg DSC_0069.JPG
还是臭豆腐。。。

这是很多人围观的手工艾青团。当然也要买一个来试试,结果就是这个艾青团很苦,不好吃。一个RMB8
DSC_0078.JPG 2016-03-20 124213.jpg

逛完豫园,没什么地方走了,就带长辈回家休息了。等到了差不多晚饭时间再搭地铁到南京路步行街。
上海的街道都蛮清洁,而且树上还挂了灯,随便拍拍

出了地铁站就会看到南京路步行街都是人潮。
DSC_0108.JPG DSC_0109.JPG

这个时候当然是医肚子先。经过这些菜馆都会有人站在门口招客人,当然是看了价钱才进去吃饭,免得被砍菜头。最后我们在“老张小厨”解决了我们的晚餐。
DSC_0113.JPG DSC_0114.JPG DSC_0116.JPG

我们就叫了鸭肉,猪肉,扣肉,鱼肉&白萝卜汤,还有就是白饭&茶水。这餐5个人吃了RMB239,价钱挺合理的,比较这里是游客地方嘛
2016-03-20 203531.jpg

吃饱了当然是逛逛步行街消化消化。看到了七重天宾馆,现在的温度是10度,好冷

再走下去就看到锦江之星南京路饭店啦,住这里真是方便,下来就可以逛街了呢

这里的建筑物配上灯光照射,真的很美。这里的店大概10点就关门了,我们也只好搭地铁回家啦。

第二天行程就这样结束了,回家收拾行李,明天要出发到乌镇咯!

Day 3- 21/3/2016
今天睡到自然醒就到附近吃早餐,4碗面RMB66,分类蛮多的,两个人share都没问题哦!
2016-03-21 094648.jpg

吃饱后就回家拿行李,搭地铁到上海南站,买大巴票到乌镇,直达乌镇的,很方便,一个半小时就抵达了呢。一张票是RMB51。
2016-03-21 114931.jpg 2016-03-21 115551.jpg

路上的风景。
2016-03-21 134413.jpg

抵达乌镇需要转坐巴士到乌镇西栅,因为我们今晚住宿就在西栅。巴士一个人RMB2

小桥流水人家,终于抵达啦!乌镇具有六千余年悠久历史。是全国二十个黄金周预报景点及江南六大古镇之一。乌镇是典型的江南水乡古镇,有“鱼米之乡,丝绸之府”之称。  穿过景区入口饶了个半圆,期待中的水乡呈现在眼前,墨绿的河面上乌龙船在桨声中缓缓漂移,岸边一面是拂动的杨柳,一面是傍河的民居,民居的倒影在水面上晃动着,饱经时光打磨的木质门窗在阴天里更显得幽暗,乌镇也是名副其实了。去的时候已经很晚,于是就去看看乌镇的夜景,宁静安详,很有味道,人很少,与白天的游人如鲫形成鲜明对比。水乡在夜幕下路灯照射下的夜景,漂亮得难以形容,但都一一呈现在摄影大师的镜头下……
  乌镇具典型江南水乡特征,完整地保存着原有晚清和民国时期水乡古镇的风貌和格局。陈运和诗《乌镇剪影》赞“一个现代文明影响不大的世界 一张古老色彩依然浓重的史页”。以河成街,街桥相连,依河筑屋,水镇一体,组织起水阁、桥梁、石板巷、茅盾故居等独具江南韵味的建筑因素,体现了中国古典民居“以和为美”的人文思想,以其自然环境和人文环境和谐相处的整体美,呈现江南水乡古镇的空间魅力。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这就是酒店的大堂,需要到柜台登记哦!我是email订房的,所以需要先付现金&抵押金。
乌镇民宿3人间 RMB570
乌镇民宿1.5大床C RMB300
虽然住在西栅,但是是还是需要买西栅门票的,RMB120一人。
2016-03-21 142121.jpg

登记后,行李徐寄放在柜台的右边有个小柜台运行李的。我们的行李是坐船到民宿的哦,我们当然是坐车咯。坐着车当儿还有冷风出过来,好凉快哦!
2016-03-21 143850.jpg

这就是我们今晚的住宿,还不错。
2016-03-21 145555.jpg 2016-03-21 145613.jpg 2016-03-21 150046.jpg 2016-03-21 150038.jpg

行李还没有送到,所以我们就出去走走找吃的。这就是所谓的小桥流水,仿佛回到古代了。
春未老,风细柳斜斜,半壕春水一城花;一江烟水照晴岚,两岸人家接画檐;千里莺啼绿映红,多少楼台烟雨中。这些都是江南的美丽景象。
2016-03-21 150459.jpg 2016-03-21 150541.jpg 2016-03-21 152409.jpg

看到人潮我们就走过去排队,很好吃的萝卜丝饼,都是萝卜丝,热腾腾的,很好吃。发现他们在包装上也下了本钱,袋子都是纸的。RMB5/个
2016-03-21 160832.jpg 2016-03-21 153053.jpg 2016-03-21 153135.jpg 2016-03-21 155541.jpg

再来这个是蒸的桂花糕,好吃。下面那张是米纸,可以吃的哦!RMB6/个
2016-03-21 153238.jpg

用烫斗烫的饼,看到特别也买来试试。RMB9/个
2016-03-21 161020.jpg 2016-03-21 161026.jpg

手工鸡蛋卷,也不错吃,就脆脆的。
2016-03-21 180322.jpg 2016-03-21 180336.jpg

看到我最爱的棉花糖,当然也不放过来一支,RMB10
2016-03-21 162104.jpg

买了一个礼盒的手工糖,里面有姜糖,薄荷糖,花生糖,麦芽糖,芝麻糖。RMB38
2016-03-21 161828.jpg

西栅是比较商业化的,就连垃圾桶都这么美观。一些街拍
DSC_0228.JPG DSC_0229.JPG DSC_0230.JPG DSC_0241.JPG

染布坊 & 酱油厂,还有酱油鸭
2016-03-21 180735.jpg wKgB6lPoxRyASfWAAAyiw1DE4xQ72.groupinfo.w680.jpg 2016-03-21 174455.jpg
花茶店~我买了一些花果茶,很好喝。RMB30/瓶
DSC_0232.JPG DSC_0233.JPG 2016-03-21 165153.jpg

三白酒这个名字的来源是指酒由“白米、白面、白水”制作而成,其中:白米是指白糯米,白面是指白色的酒曲,白水就是当地的深井水。这是旧时当地家家户户制作米酒的材料,也是乌镇三白酒的制作材料。三白酒的历史可以追溯至明朝初年,当时乌镇的酿酒业已经非常的发达。据文字记载明时有酿酒作坊20余家,尤其以高公生、顺兴、永盛三家最为著名,现在仅存高公生糟坊,原名高公生酱园,在当时生产“三白酒”以其香气浓郁、酒味醇厚、入口软绵、回味爽净、余香不绝而名声远扬。
我是觉得就觉得罐子很不错,就大中小都买了,结果是很腔鼻子的。
2016-03-21 171300.jpg

随便拍的街景
2016-03-21 172809.jpg 2016-03-21 172907.jpg 2016-03-21 175307.jpg DSC_0257.JPG

大概6点多,走累了就回民宿拿行李,梳洗了再出来吃晚餐。这里的餐厅8店就没东西吃了呢,我们就是8点出门,结果很多饭店都说没饭了。
幸亏我们找到有一间民宿的饭店还有饭吃,所以我们赶紧进去点菜了,要不然今晚可要饿肚子了。我们就让老板随意帮我们点餐吧,因为他还得看厨房剩什么菜呢。
饭碗筷子都是自己拿的,饭要吃多少就拿多少。这4道才吃了RMB159,在这种游客地方,真心觉得价钱不会很贵。
很好吃,河虾新鲜,菜也很鲜甜。
2016-03-21 203959.jpg 2016-03-21 204651.jpg 2016-03-21 205113.jpg

吃饱后就去欣赏乌镇的夜景,美呆了,比起下午的景色,我还是比较喜欢夜晚宁静的乌镇。
乌镇,一曲似水年华;
江南,一阕温婉多情;
水乡,一袭梦回千年。

2016-03-21 211402.jpg 2016-03-21 211913.jpg

乌镇酒吧街
2016-03-21 212453.jpg

“前世的五百次回眸,才换来今生的一次擦肩而过”,这是伍佰回酒吧的主题,是寓言也是感悟。开在乌镇几乎最尽头的伍佰回,拥有的是乌镇最美的风景——双桥,却也是要游人走到河水的最尽头才能看到。也许寻找美景也和寻觅心中的某一个人一样,总是要走到最尽头,才会发现。

2016-03-21 212539.jpg 2016-03-21 212726.jpg 2016-03-21 212848.jpg

虽然有不少人说乌镇西栅的住宿昂贵,蛮多人都宁愿住在西栅外。我给大家的建议是有机会的话就住在西栅内,感受宁静的西栅,真的很不错。
住在景区内,隔天早上可以在8点前起来拍照,因为8点后才开放给游客进去景区。

难得一见的中国自由行的游记哦!赞!来捧场了~~
加油!

蓝门果然够蓝

Follow Us
waihy 发表于 28-3-2016 09:01 PM
难得一见的中国自由行的游记哦!赞!来捧场了~~
加油!

还真是难得的中国自由行,谢谢支持哦!
其实中国没有我们想象的那么糟糕,那边的马路都比我们的干净,每晚都看到有车在洗地

kywong 发表于 28-3-2016 10:24 PM
蓝门果然够蓝

有希腊风的房子,最容易认的就是那蓝门

happy91 发表于 28-3-2016 10:50 PM
还真是难得的中国自由行,谢谢支持哦!
其实中国没有我们想象的那么糟糕,那边的马路都比我们的干净,每晚都看到有车在洗地

真的?所以蛮期待您的游记分享哦!如果看了您的游记,自己又觉得合适,可能也会跟您的方式来自由行~~哈哈!

waihy 发表于 29-3-2016 09:33 PM
真的?所以蛮期待您的游记分享哦!如果看了您的游记,自己又觉得合适,可能也会跟您的方式来自由行~~哈哈!

对呀,因为在中国我们没有沟通上的障碍,而且百度apps很好用,什么都找得到。
我都是边走边问人的,so far遇到的都很不错,所以大致上这趟自由行算满意啦。
我在等下一次去上海迪士尼

加油,期待继续

谢谢支持哦!

楼主加油,我四月中也是去杭州,上海和乌镇,期待你的游记
可以知道你是用那间电话公司的sim card吗?我们的手机是不是只有中国联通支持4g?
可是RMB200好想有点贵

樓主,我6月頭也是去中國陝西和河南兩個省 玩16天哦
好期待。。。。
上海應該是我下個會去的地方

平行愛情 发表于 2-4-2016 12:48 AM
樓主,我6月頭也是去中國陝西和河南兩個省 玩16天哦
好期待。。。。
上海應該是我下個會去的地方

你会分享游记吗?想看看你的行程。上海不错的,等迪士尼开了在过去

happy91 发表于 2-4-2016 08:26 AM
你会分享游记吗?想看看你的行程。上海不错的,等迪士尼开了在过去

這次去是我的中國朋友帶我們走 所以沒有做帶什麼功課
如果拍到很多照片的話 我也想寫遊記 只怕沒人看而已

平行愛情 发表于 2-4-2016 10:50 AM
這次去是我的中國朋友帶我們走 所以沒有做帶什麼功課
如果拍到很多照片的話 我也想寫遊記 只怕沒人看而已

我第一个捧场。。。

更新~豫园老街,城隍庙

想知道这样玩下来,不包飞机票多少钱旅费

wan.87 发表于 4-4-2016 09:09 PM
想知道这样玩下来,不包飞机票多少钱旅费

不包括飞机票就RM2300这样。你有兴趣到那里游玩吗?